松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:55

久しぶりの来館でしたが、旅館の方から「〇回目のご来館ですね。」とお声をかけていただきうれしかったです。
    季節の会席料理も旬の食材をふんだんに使ったメニューで大満足でした。
    館内も、お部屋も掃除も行き渡ってゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
    またお邪魔いたします。

2021年09月
    松風荘旅館 2021年12月04日 20:09:21

この度は松風荘旅館へ6年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また当館へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

総合評価5点という高い得点をいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じており、お客様のご宿泊に感謝しております。
    次回当館へ「お帰り」頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けますよう、日々、努力してまいります。

「コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。」とのお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 09:23:25

利用させていただくのは2回目で、前回と同様中型犬と共に宿泊です。
    そもそも犬と泊まれる宿がそれほど多くないので、それだけで大助かりですが、
    犬の為のスペースは十分広く、もちろん人間のスペースも十二分に広いので
    のんびり泊まることができます。

今回は風呂が男女別ではなく、家族風呂として利用する事となっていましたが、
    家族には高評価でした。

犬連れでの鳥取西部の観光の際はまた利用したいです。

松風荘旅館 2020年11月29日 16:07:37

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に2度目のご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    ご満足出来るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

ただいま当館では、大浴場やお食事場所などではご利用人数や時間制限を設け、三密対策を徹底しております。
    お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当日はご協力いただき有難うございました。

これからも、お客様のお声を大切にして日々努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

bocwithkk12さんの 松風荘旅館 のクチコミ

bocwithkk12さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:24:19

リニューアルされたという「和モダンルーム 松の間」にて宿泊しました。
    彼女と宿泊でしたが、二人ともおもてなし、客室、料理すべてに大満足です。
    チェックインした際には駐車場までのお迎えからはじまり、客室のホットカーペットがすでに温められていたり、石油ファンヒーターが設置されていたり…所々におもてなしの心が垣間見えます。
    接客も近すぎず遠すぎず。これが日本旅館のおもてなしの良さだ、と久々に実感することができました。
    倉吉市の観光はまだまだこれから発展途上、という感じでしたがそれが良く、白壁土蔵群エリアにはインバウンド観光客も少なく、求めていた通りのゆったりとした時間を過ごすことができました。
    また鳥取に足を運ぶ際には、お世話になります!

松風荘旅館 2020年04月06日 15:33:44

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、たくさんの心温まる当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は寒くありませんでしたでしょうか?
    お客様がお泊りいただいたお部屋は以前は畳の間でお布団のスタイルでしたが、ベッド2台を置いて和モダンルームとしてお客様にご利用いただいております。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、当館スタッフのおもてなし、料理につきましてもご満足していただけたようで本当に良かったです。今後も精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

1397umeさんの 松風荘旅館 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:53:08

バイクツーリングで行きました。
    良い点
    ①立地は、すぐに判ります。倉吉の白壁を少し抜けた所に大きな看板有ります。
    ②宿は、外からは大分くたびれている状態に見えますが中/部屋はリフォームしており綺麗です。
    ③宿の接客対応も大変良いです。特に中居さんの接客対応が、大変グーです。
    ④食事も食べきれないくらいで出てきます。特にカレイの煮つけが絶品。

悪い点
    ①唯一の欠点?、BSが部屋では映らない。ご主人にお願いして入り口のTVがBSが映るので、そこでサッカーJリーグを観戦しました。(BSを見れたので、今回は特になしです)

今回の宿は、見かけは大分古さを感じさせますが、宿の中及び部屋はリフォームしており綺麗で接客対応も良く、食事も良くてひさびさの評価5です。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:56:32

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのテレビ放送につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    当館ではお部屋により、BS放送が映る部屋とそうでない部屋とがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。今後の課題として取り組んでまいります。

お食事、お食事処のスタッフにつきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

これからも、バイクツーリングでの快適なご宿泊場所となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

舞草文寿さんの 松風荘旅館 のクチコミ

舞草文寿さん [60代/男性] 2019年07月25日 18:09:20

列車の遅れなどでチェックインが遅れご迷惑をお掛け致しました。にもかかわらず丁寧なご対応をしていただき本当にありがとうございました。
    またお伺いする機会がありますので、その際もお世話になるつもりです。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:40:03

当館ではご夕食付きのお客様にはチェックインを19時までにお願いしておりますが、当日はお客様にご到着を急がせてしまいませんでしたでしょうか?
    またこちらへお越しになる機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:26

ペットと泊まれる部屋もあるとの事でにおいとか大丈夫か心配でしたが、新品の木と畳のにおいでリフォームしたてのピカピカの部屋で、最高でした。スタッフは皆細やかな気配りで中々ここまで行き届いてる所は少ないので感動しました。宿の写真がネットで見るよりはるかに良いので食事処や部屋の写真もっと載せたらいいのにと思いました。食事も味もボリュームもゆうことなし!ロビーに子供が遊べるものが色々置いてあり、こどもの日にはプレゼントも用意していてくれて子供たちも喜んでました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:40:15

この度は松風荘旅館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。 楽しいゴールデンウィークになりましたでしょうか?

お客様がお泊りになられたお部屋は、リフォームしたての和モダンルームでした。
    当館は以前は和室にお布団のみのお部屋しかありませんでしたが、最近は徐々に和室にベッド置いて和モダンルームを増やしております。
    ご満足していただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    お客様が言われます通り、今後たくさんの写真を載せ、松風荘旅館をアピールしてまいります。

こどもの日にお子様に喜んでいただけたこと、本当によかったです。お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。こちらこそ誠に有難うございました。

【厳選素材】季節の会席料理プラン

どわわなつさんの 松風荘旅館 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:54:24

家族3人で利用しました。
    子どもが乳児だったこともあり、広さは十分。
    お風呂もお部屋にあったので、子どもはそちらを利用しました。
    おねしょシーツを用意してくださったり、お部屋の配置(他の客室から少し離れていた)など、いろいろと配慮してくださり、ありがとうございました。
    白壁土蔵群などの倉吉の観光地からも近いところにあるので、立地はとても良いかと思います。

松風荘旅館 2019年06月23日 18:59:17

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんとご一緒でのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?

お客様が言われます通り、当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」からすぐ近くのところにあり、ごゆっくり観光も出来ると思います。
    またこちら倉吉へお越しの際にはぜひ、ご予約をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

横基地さんの 松風荘旅館 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 17:23:23

家族旅行で利用させてもらいました。
     お部屋は他の方が書いてるようにやや手狭でしたが、窓から覗く雪の積もる日本庭園が見事で癒されました。食事は夕食朝食とも味も量も大変満足のいくものでした。
     とてもコストパフォーマンスの良いお宿でしたのでまた利用したいと思います。

松風荘旅館 2019年01月11日 16:08:07

また、当館への貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉は年末から年始にかけ、雪がかなり積もりましたが、お部屋は寒くなかったでしょうか?

当館では和室6畳タイプのバス・トイレ付きのお部屋は定員3名様までご利用いただいており、お客様にかなりご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

お食事につきましてはご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれぬよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン

Kまみまみさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kまみまみさん [60代/女性] 2018年12月18日 02:02:25

法事の為におばを連れての宿泊でした。部屋は三人だと少し狭く感じられましたが初めから三人の場合狭いですと明記されていたので納得です。久しぶりに瀬崎町を歩いて見たかったので夕飯は外で取りましたが朝食は美味しく戴き満足です。今回は三人でしたがいつもは家族が多いのでお風呂がもう少し広く脱衣所も広ければいいなと思います。
    スタッフの方も尋ねたことに丁寧に答えて戴き有難うございました。
    また利用させて戴こうと思います。

松風荘旅館 2018年12月18日 13:58:21

Kまみまみ様

この度は、こちら倉吉へお帰りの際に松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お久しぶりの倉吉はいかがでしたでしょうか?

お部屋につきましては少し窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
    また、お風呂につきましてもたくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
    しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

朝食につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。

Kまみまみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月26日 23:22:06

犬連れで利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて綺麗で、新しいユニットバスにトイレ洗面台で快適でした。
    ワンコ用グッズもあり、犬はサークル内のみ利用可でしたがベッドのすぐ側にあるので寂しくなかったようです。
    朝食のみ頂きましたが品数も多く美味しかったです。
    ぜひまた利用したいお宿でした。

松風荘旅館 2018年12月11日 14:21:48

先日は、可愛いワンちゃんと、また、たくさんのご家族の皆様と松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館では、ご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋をご準備しておりますが、お客様が言われます通り、ワンちゃんはサークル内のみとなっており、ご一緒に寝たりすることは出来ませんが、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変うれしく感じております。

ご朝食もご満足していただけたようで、本当によかったです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付
    【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2018年11月15日 09:25:47

3人で12畳の広い部屋に泊めて頂きました。朝食も大変美味しかったです。親戚が倉吉におり毎年、この時期に利用させて頂いております。来年も宜しくお願い致します。

松風荘旅館 2018年11月24日 09:10:20

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様より、いつもこちら倉吉へお帰りの際には当館をご利用いただけておられるとのお声をいただき、大変うれしく感じております。
    今後もより良いサービスの提供に心がけてまいります。

これから段々と寒くなってまいりますが、季節の変わり目、風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

またこちら倉吉へお帰りの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン
    【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

おう0315さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年04月21日 19:25:48

サービス面がよかったです!食事がとてもおいしい。部屋は素敵です。お勧めで。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:15:48

この度はこちら倉吉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

先日のご宿泊では、当館でのおもてなしがご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

可愛いワンちゃんと一緒に、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月14日 13:04:45

祖父と孫6歳の2人で利用しました。

『気持ち良く利用出来た』
    『孫への気遣いが有り難かった』
    『リピーターになりたい』etc.
    と、とても喜んでいました。

有り難う御座いました。

松風荘旅館 2018年04月01日 21:27:11

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様におかれまして、とてもお喜びいただけたご様子を伺え、スタッフ一同、とても光栄に思います。
    今後の励みとして、素敵なご感想をいただけました。これからも、精一杯頑張ってまいります。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

R!Kさんの 松風荘旅館 のクチコミ

R!Kさん [40代/男性] 2017年09月16日 20:06:49

たいへん親切にしてもらいました。設備は古いのですがリラックスできます。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:51:52

R!K 様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館は施設面において、大変古く、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

この度の当館でのご宿泊が、おくつろぎいただけたこと、大変うれしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月22日 15:17:59

鳥取にいけば宿泊に利用している常連です。今回も満足しました。この価格でおいしい料理、夜も朝も入れるジャクジー付のお風呂は最高です。フロントのお兄さん、朝、夕の仲居さん、料理長さん、またお世話になります。
    ・・・・・・ところで昨日の鳥取の大地震は大丈夫でしたか?震度6弱で相当被害が出ているとニュースで知りました。大きな被害が出ていない事をお祈りしております。また皆さんのお元気な姿を拝見しに泊まりに寄せてもらいますので頑張ってください。

松風荘旅館 2016年10月26日 17:42:10

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございます。いいちこのたま様にはいつも当館への貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先日倉吉は、震度6弱の震源地となる大地震に会いましたが、お客様・スタッフと1人もけが人が出ることなくすみました。
    まだまだ余震がかなり続いておりますが、いいちこのたま様からの大変うれしいお言葉を励みに、一丸となって頑張っていきたいと思っております。感謝しております。

またこちらへお越しの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、元気な姿でお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2016年07月23日 07:39:20

いい旅行になりました!

2016年06月
    松風荘旅館 2016年08月01日 13:47:05

先日は山陰倉吉、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、オール5点という高評価をいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非、松風荘旅館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

投稿者さん 2016年07月02日 07:43:22

急遽所要による、飛び込みでの当日宿泊でした。
    広島から車での移動だった事もあり、宿泊する上で駐車場が確保されてる事が大きなポイントでもありました。
    遠距離ドライブの後での宿泊にもなったので、温泉に入れたのも大きかったです。
    ナビでも住所入力さえすれば間違いなく着ける立地条件だと思いますし、中心道路沿いでもあるのでわかりやすい場所だと思いますね。
    1人で泊まりましたが落ち着いて休めました。
    また倉吉方面に車で向かう機会もあると思うので、次回もお世話になれればと思います。

21時以降は出入り口の制限があるそうなので、その辺りは注意が必要ですね。

夜食がどんな感じだったか経験しておきたかった気はしますね。

2016年06月
    松風荘旅館 2016年07月05日 10:16:13

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時間の関係でご夕食をご準備することが出来ませんでしたが、次回は是非、当館のご夕食をお召し上がりいただければと思います。

当館は温泉ではありませんが、男女大浴場は両方とも人工ミネラル温泉となっており、お客様の日頃のお疲れをお取りできればと思っております。

またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【お1人様ご利用限定】ビジネス応援!「QUOカード1000円」付  朝食付プラン
    【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】定員1~3名】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月24日 18:00:14

これで6回目位になります。今回は夕食を撮りましたのでアップします。携帯写真で写りはもうひとつですがどれも素晴らしい料理で堪能しました。この価格でこの料理は十二分に満足です。それとお風呂に入ってステンレス浴槽を指でこすると「キュゥキュゥ」と気持ちよい音がしました。大概は掃除がもうひとつの所が多い中でスタッフの頑張りが見えた気がします。また泊まりに寄せてもらいます。おおきにでした。

2016年03月
    松風荘旅館 2016年03月29日 20:11:07

いいちこのたま様

いつもこちらへご出張の際には当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、早速の当館への貴重なご意見、いつも写真付で重ねてお礼申し上げます。

いいちこのたま様にはいつもお料理をご満足していただけてる様子を伺え、本当にうれしく感じております。料理長は特に喜んでおります。

お風呂につきましてはたくさんのお客様に改善を求められておりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。

ご出張の多いお仕事はとても大変だと思います。日中は暖かくなってまいりましたが、朝晩とまだまだ冷え込みますので、風邪などひかれないようお体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 23:01:50

朝ごはんおいしかったです。初めてシングルで利用しましたが、お部屋も広くて良かったです。今回はお部屋のお風呂を利用したのでお風呂は評価不能です。次回は犬と行きたいです。ありがとうございました。

2016年01月
    松風荘旅館 2016年02月20日 16:05:16

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、こちら倉吉の数多くあるホテル・旅館の中から松風荘旅館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はビジネス利用としてのご宿泊でしたでしょうか?
    お食事・お部屋においてご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

当館ではご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただける「ペット同宿プラン」がございます。
    是非、次回は倉吉に観光として、可愛いワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年12月17日 21:55:14

これで5回目位の宿泊になります。お安い価格に最高の食事、ちょっと遠方でも泊まりたくなる宿です。お風呂はジェットバスで朝も入れるし早朝ジョギングをする私には最適です。フロントお二人さんの対応もバッチグーです。食事処の仲居さん、そして久しぶりに板さんともお話が出来大満足でした。夕食は出来たてを順番に出してくれるため残念ながら写真は撮れませんでしたが朝食が取れましたので載せておきます。また忘れられたころに泊まりに行きますので皆さん頑張ってください。

2015年12月
    松風荘旅館 2015年12月18日 17:02:30

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、いいちこのたま様にはご宿泊いただく度に、心温まるご感想をいただき、スタッフ一同、心より感謝しております。

こちらへご出張の際には、少し遠くてもご利用いただいてますことを伺え、私たちのお客様へのおもてなしが間違っていないものだと自信が持て、今後も頑張っていけます。
    いただいたお言葉に甘んじることなく、これからも「おもてなしの心」を大切にして精進してまいります。

当館料理長もいいちこのたまさまとお話しできたこと、大変うれしかったようです。

ご出張、お疲れ様です。
    これから段々と寒くなってまいりますが、お体には十分お気をつけてお仕事がんばってください。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。