松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:55

久しぶりの来館でしたが、旅館の方から「〇回目のご来館ですね。」とお声をかけていただきうれしかったです。
    季節の会席料理も旬の食材をふんだんに使ったメニューで大満足でした。
    館内も、お部屋も掃除も行き渡ってゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
    またお邪魔いたします。

2021年09月
    松風荘旅館 2021年12月04日 20:09:21

この度は松風荘旅館へ6年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また当館へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

総合評価5点という高い得点をいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じており、お客様のご宿泊に感謝しております。
    次回当館へ「お帰り」頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けますよう、日々、努力してまいります。

「コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。」とのお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

Nekononanaさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年04月01日 19:09:24

3月26日に宿泊しました。2回目の利用です。
    コロナ対策もしっかりとしており、部屋も広く安心して過ごすことができました。
    前回はコロナのため大浴場が利用できませんでしたが、今回は貸し切り入浴にすることでゆっくりと足を伸ばしてリラックスできました。食事も美味しく満足しました。また泊まりたいと思えるお宿です。

松風荘旅館 2021年04月03日 14:24:03

この度も松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    お部屋ならびにお風呂につきましてご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では新型コロナウイルス感染予防対策として、館内のお風呂(2カ所)を貸切制とさせていただいております。
    当日はご協力いただきまして誠に有難うございました。

お料理につきましてもご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
    これからも多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。
    3度目のご利用、お待ち申し上げております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

ランとルーシーさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ランとルーシーさん [30代/女性] 2020年12月06日 22:07:17

初めて利用させて頂きました!我が家の犬が老犬になってきたのでペットとの家族の思い出を作りたく、色々な宿を利用してきましたが、従業員の皆さんの対応も良く、部屋も綺麗で何よりも夕食も朝食も美味しく、今までペット可とか関係なく色々な所を宿泊してきましたが、大変にバランスの良い宿でした!
    小学生の娘らも楽しくまた行きたいと行ってくれてました!
    ありがとうございました!!

松風荘旅館 2020年12月07日 14:03:29

先日はご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館に初めてご利用いただけたこと、また、この度のご宿泊がお客様にとってご家族の大切な思い出作りとなりましたこと、とてもうれしく感じております。

当館では、玄関からお部屋まではワンちゃんを抱っこしていただいておりますが、チェックイン中ずっとお子様が可愛いワンちゃんを抱っこされて私どもの説明を聞かれていたお姿が心温まりました。ありがとうございました。

これから段々と寒くなってまいりますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 09:23:25

利用させていただくのは2回目で、前回と同様中型犬と共に宿泊です。
    そもそも犬と泊まれる宿がそれほど多くないので、それだけで大助かりですが、
    犬の為のスペースは十分広く、もちろん人間のスペースも十二分に広いので
    のんびり泊まることができます。

今回は風呂が男女別ではなく、家族風呂として利用する事となっていましたが、
    家族には高評価でした。

犬連れでの鳥取西部の観光の際はまた利用したいです。

松風荘旅館 2020年11月29日 16:07:37

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に2度目のご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    ご満足出来るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

ただいま当館では、大浴場やお食事場所などではご利用人数や時間制限を設け、三密対策を徹底しております。
    お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当日はご協力いただき有難うございました。

これからも、お客様のお声を大切にして日々努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

ryouma1101さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ryouma1101さん [60代/男性] 2020年03月27日 23:05:15

失礼ですが、外見は普通の家みたいですが、宿泊の部屋はとてもよかったです。

ホカホカカーペットも在り、ゴロゴロできました。又お庭もとてもよかったです。

白壁の町から歩いても近いし、何よりアットホームな雰囲気が気に入りました。

松風荘旅館 2020年04月06日 15:41:24

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り当館は大変古く、外観・施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、お部屋につきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

白壁土蔵群の古い倉吉の街並みはいかがでしたでしょうか?
    当館は白壁土蔵群から歩いてすぐの所にありますので、観光にとても便利だと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

bocwithkk12さんの 松風荘旅館 のクチコミ

bocwithkk12さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:24:19

リニューアルされたという「和モダンルーム 松の間」にて宿泊しました。
    彼女と宿泊でしたが、二人ともおもてなし、客室、料理すべてに大満足です。
    チェックインした際には駐車場までのお迎えからはじまり、客室のホットカーペットがすでに温められていたり、石油ファンヒーターが設置されていたり…所々におもてなしの心が垣間見えます。
    接客も近すぎず遠すぎず。これが日本旅館のおもてなしの良さだ、と久々に実感することができました。
    倉吉市の観光はまだまだこれから発展途上、という感じでしたがそれが良く、白壁土蔵群エリアにはインバウンド観光客も少なく、求めていた通りのゆったりとした時間を過ごすことができました。
    また鳥取に足を運ぶ際には、お世話になります!

松風荘旅館 2020年04月06日 15:33:44

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、たくさんの心温まる当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は寒くありませんでしたでしょうか?
    お客様がお泊りいただいたお部屋は以前は畳の間でお布団のスタイルでしたが、ベッド2台を置いて和モダンルームとしてお客様にご利用いただいております。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、当館スタッフのおもてなし、料理につきましてもご満足していただけたようで本当に良かったです。今後も精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

1397umeさんの 松風荘旅館 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:53:08

バイクツーリングで行きました。
    良い点
    ①立地は、すぐに判ります。倉吉の白壁を少し抜けた所に大きな看板有ります。
    ②宿は、外からは大分くたびれている状態に見えますが中/部屋はリフォームしており綺麗です。
    ③宿の接客対応も大変良いです。特に中居さんの接客対応が、大変グーです。
    ④食事も食べきれないくらいで出てきます。特にカレイの煮つけが絶品。

悪い点
    ①唯一の欠点?、BSが部屋では映らない。ご主人にお願いして入り口のTVがBSが映るので、そこでサッカーJリーグを観戦しました。(BSを見れたので、今回は特になしです)

今回の宿は、見かけは大分古さを感じさせますが、宿の中及び部屋はリフォームしており綺麗で接客対応も良く、食事も良くてひさびさの評価5です。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:56:32

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのテレビ放送につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    当館ではお部屋により、BS放送が映る部屋とそうでない部屋とがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。今後の課題として取り組んでまいります。

お食事、お食事処のスタッフにつきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

これからも、バイクツーリングでの快適なご宿泊場所となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:26

ペットと泊まれる部屋もあるとの事でにおいとか大丈夫か心配でしたが、新品の木と畳のにおいでリフォームしたてのピカピカの部屋で、最高でした。スタッフは皆細やかな気配りで中々ここまで行き届いてる所は少ないので感動しました。宿の写真がネットで見るよりはるかに良いので食事処や部屋の写真もっと載せたらいいのにと思いました。食事も味もボリュームもゆうことなし!ロビーに子供が遊べるものが色々置いてあり、こどもの日にはプレゼントも用意していてくれて子供たちも喜んでました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:40:15

この度は松風荘旅館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。 楽しいゴールデンウィークになりましたでしょうか?

お客様がお泊りになられたお部屋は、リフォームしたての和モダンルームでした。
    当館は以前は和室にお布団のみのお部屋しかありませんでしたが、最近は徐々に和室にベッド置いて和モダンルームを増やしております。
    ご満足していただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    お客様が言われます通り、今後たくさんの写真を載せ、松風荘旅館をアピールしてまいります。

こどもの日にお子様に喜んでいただけたこと、本当によかったです。お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。こちらこそ誠に有難うございました。

【厳選素材】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2019年05月05日 22:29:28

5月1日から2泊しました。
    宿の方々はとても親切でした。
    朝御飯も食べきれないほど、おいしかったです。
    部屋は三人だと狭いとありましたが、布団は充分ひけました。
    名探偵コナンの青山剛昌先生のふるさと北栄町にもバスで行けて便利です。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:15:42

この度はゴールデンウィーク中に連泊でのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

お部屋タイプが6畳のため、お布団を3組敷かせていただいた場合とても狭く、ご不便をおかけしますこと、とても心配しておりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心しております。

山陰にお越しの際はまた是非、倉吉へお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 07:31:18

4/2に宿泊させていただきました。
    部屋はとてもきれいにされており、
    食事はとてもおいしく、食べきれないぐらいの盛りだくさんでした。

妻も子供も、旅館をとても気に入ったようで、大興奮でした。

ひとにおすすめしたい旅館となりました!

松風荘旅館 2019年06月23日 20:02:04

この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉大変うれしいく拝読させていただきました。

お部屋、お料理などご満足していただけたようで本当によかったです。
    当館が「ひとにおすすめしたい旅館」となりましたこと、この上ない喜びでございます。

これからもお客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年03月25日 21:33:13

誕生日の日、こちらの勝手なサプライズ要望に対しましても柔軟かつ丁寧に対応してくれ、チェックイン時の受付から気持ち良く一日が過ごせました!!

少しの不満があるとすれば、バスタオル、タオル等、もう少しアメニティを充実させて欲しいです。
    それと、食事での飲み物も増えたら、、と思います。

私的にはまた利用しても良いと感じさせてくれる旅館でした(^^)!ありがとうございました!!

松風荘旅館 2019年06月23日 19:15:36

この度は、お二人の大切な記念日に松風荘旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティ、お食事場所でのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の課題とさせていただき検討してまいります。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノンノン50503131さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ノンノン50503131さん [50代/女性] 2019年02月11日 21:55:06

今回は2回目の宿泊でした。
    去年初めて泊まった時に部屋はすごく綺麗で食事も品数豊富でボリューム満点でとても美味しくて夕食、朝食とても美味しいです。ペットと同室プランですが本当にペット専用部屋の部屋にはビックリです。サイズ別にわんちゃんの服が何枚も吊るしてあり無料で着せられます。あとわんちゃん専用の浴衣もありました。旅館の方もみんな良い方です。色々ペットと泊まれる宿には行きましたが値段と部屋はココが1番だと思います。外から見る旅館の建物は正直大丈夫?と思うような古さですが部屋はすごく綺麗でそのギャップもある意味楽しいですよ

松風荘旅館 2019年06月23日 18:38:14

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。 前回に続き2度目も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛いワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

施設面におきましては大変古く、いろいろとご迷惑をおかけしておりますが、お料理、客室などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、3度目も機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)

Kまみまみさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kまみまみさん [60代/女性] 2018年12月18日 02:02:25

法事の為におばを連れての宿泊でした。部屋は三人だと少し狭く感じられましたが初めから三人の場合狭いですと明記されていたので納得です。久しぶりに瀬崎町を歩いて見たかったので夕飯は外で取りましたが朝食は美味しく戴き満足です。今回は三人でしたがいつもは家族が多いのでお風呂がもう少し広く脱衣所も広ければいいなと思います。
    スタッフの方も尋ねたことに丁寧に答えて戴き有難うございました。
    また利用させて戴こうと思います。

松風荘旅館 2018年12月18日 13:58:21

Kまみまみ様

この度は、こちら倉吉へお帰りの際に松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お久しぶりの倉吉はいかがでしたでしょうか?

お部屋につきましては少し窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
    また、お風呂につきましてもたくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
    しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

朝食につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。

Kまみまみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:22:06

犬連れで利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて綺麗で、新しいユニットバスにトイレ洗面台で快適でした。
    ワンコ用グッズもあり、犬はサークル内のみ利用可でしたがベッドのすぐ側にあるので寂しくなかったようです。
    朝食のみ頂きましたが品数も多く美味しかったです。
    ぜひまた利用したいお宿でした。

松風荘旅館 2018年12月11日 14:21:48

先日は、可愛いワンちゃんと、また、たくさんのご家族の皆様と松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館では、ご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋をご準備しておりますが、お客様が言われます通り、ワンちゃんはサークル内のみとなっており、ご一緒に寝たりすることは出来ませんが、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変うれしく感じております。

ご朝食もご満足していただけたようで、本当によかったです。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付

投稿者さん 2018年11月15日 09:25:47

3人で12畳の広い部屋に泊めて頂きました。朝食も大変美味しかったです。親戚が倉吉におり毎年、この時期に利用させて頂いております。来年も宜しくお願い致します。

松風荘旅館 2018年11月24日 09:10:20

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様より、いつもこちら倉吉へお帰りの際には当館をご利用いただけておられるとのお声をいただき、大変うれしく感じております。
    今後もより良いサービスの提供に心がけてまいります。

これから段々と寒くなってまいりますが、季節の変わり目、風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

またこちら倉吉へお帰りの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2018年10月18日 16:05:34

建物自体は年季が入ってるが、内装はきれいにリフォームされてました。

松風荘旅館 2018年10月22日 16:12:26

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、改善できるところは少しずつでありますが、良くしていきたいと思っております。

【楽天限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:39

スタッフの方皆さんの
    対応も丁寧にして頂いて大変
    良かったです。家族もワンコも
    大変満足してます。

松風荘旅館 2018年10月11日 14:04:18

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、当館でのおもてなしがワンちゃんもご満足していただけたとのお声をいただき、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

おう0315さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年04月21日 19:25:48

サービス面がよかったです!食事がとてもおいしい。部屋は素敵です。お勧めで。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:15:48

この度はこちら倉吉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

先日のご宿泊では、当館でのおもてなしがご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

可愛いワンちゃんと一緒に、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月14日 13:04:45

祖父と孫6歳の2人で利用しました。

『気持ち良く利用出来た』
    『孫への気遣いが有り難かった』
    『リピーターになりたい』etc.
    と、とても喜んでいました。

有り難う御座いました。

松風荘旅館 2018年04月01日 21:27:11

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様におかれまして、とてもお喜びいただけたご様子を伺え、スタッフ一同、とても光栄に思います。
    今後の励みとして、素敵なご感想をいただけました。これからも、精一杯頑張ってまいります。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2017年07月18日 14:34:36

昨年に続き利用させて頂きました。
    部屋は広いし、ワンちゃん専用の部屋はあるし、、ゆうことなし。
    食事もおいしくて、大満足。

松風荘旅館 2017年08月11日 10:04:26

昨年に引き続き、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お料理ともにご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

ワンちゃんとともに、皆様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

【ペット同伴専用 和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】