松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:55

久しぶりの来館でしたが、旅館の方から「〇回目のご来館ですね。」とお声をかけていただきうれしかったです。
    季節の会席料理も旬の食材をふんだんに使ったメニューで大満足でした。
    館内も、お部屋も掃除も行き渡ってゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
    またお邪魔いたします。

2021年09月
    松風荘旅館 2021年12月04日 20:09:21

この度は松風荘旅館へ6年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また当館へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

総合評価5点という高い得点をいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じており、お客様のご宿泊に感謝しております。
    次回当館へ「お帰り」頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けますよう、日々、努力してまいります。

「コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。」とのお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

tgo1975さんの 松風荘旅館 のクチコミ

tgo1975さん [40代/男性] 2021年06月04日 20:04:54

大きなお風呂と漫画本の読み放題そして居酒屋併設なので、ぐうたらするために年末に宿泊しました。
    お風呂自体は別施設なのですが、ホテルとつながっています。
    食事はよくある居酒屋の形態なのでいろいろメニューがあります。
    お風呂は広く種類も多いのでゆっくりできました。

またのんびりしたいときに宿泊に行きたいと思います。

松風荘旅館 2021年06月25日 15:19:30

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度、当館へお客様のお声をいただきましたが、当店ではなく、別のホテルへのご感想だと思われます。
    ご投稿いただきました商品やサービスにつきまして、当店では提供しておりません。

お手数ですがご確認いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お気軽!朝食付プラン
    【和室12畳ファミリータイプ バス・トイレ無し【禁煙】】

ねことあひるさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ねことあひるさん [40代/女性] 2021年05月03日 21:15:14

旅館の方の対応がよく、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。感染対策で、大浴場も時間で家族で貸し切りにしており、よかったと思います。愛犬と一緒に行けたし、犬用のお洋服もあり、楽しかったです。部屋にあったお茶のアロマが、疲れを癒してくれました。ゴールデンウィーク先取りでリフレッシュできました。機会があればまた利用したいです。

松風荘旅館 2021年06月25日 15:38:57

また、クチコミにもたくさんのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく感じております。

楽しい思い出をたくさん、ワンちゃんとご一緒にお作り頂けたようでございますね。
    今後も多くのお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

また、こちら山陰にいらっしゃいます際には、当館を思い出していただければ幸いです。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付
    【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 09:23:25

利用させていただくのは2回目で、前回と同様中型犬と共に宿泊です。
    そもそも犬と泊まれる宿がそれほど多くないので、それだけで大助かりですが、
    犬の為のスペースは十分広く、もちろん人間のスペースも十二分に広いので
    のんびり泊まることができます。

今回は風呂が男女別ではなく、家族風呂として利用する事となっていましたが、
    家族には高評価でした。

犬連れでの鳥取西部の観光の際はまた利用したいです。

松風荘旅館 2020年11月29日 16:07:37

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に2度目のご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    ご満足出来るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

ただいま当館では、大浴場やお食事場所などではご利用人数や時間制限を設け、三密対策を徹底しております。
    お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当日はご協力いただき有難うございました。

これからも、お客様のお声を大切にして日々努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。

bocwithkk12さんの 松風荘旅館 のクチコミ

bocwithkk12さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:24:19

リニューアルされたという「和モダンルーム 松の間」にて宿泊しました。
    彼女と宿泊でしたが、二人ともおもてなし、客室、料理すべてに大満足です。
    チェックインした際には駐車場までのお迎えからはじまり、客室のホットカーペットがすでに温められていたり、石油ファンヒーターが設置されていたり…所々におもてなしの心が垣間見えます。
    接客も近すぎず遠すぎず。これが日本旅館のおもてなしの良さだ、と久々に実感することができました。
    倉吉市の観光はまだまだこれから発展途上、という感じでしたがそれが良く、白壁土蔵群エリアにはインバウンド観光客も少なく、求めていた通りのゆったりとした時間を過ごすことができました。
    また鳥取に足を運ぶ際には、お世話になります!

松風荘旅館 2020年04月06日 15:33:44

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、たくさんの心温まる当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は寒くありませんでしたでしょうか?
    お客様がお泊りいただいたお部屋は以前は畳の間でお布団のスタイルでしたが、ベッド2台を置いて和モダンルームとしてお客様にご利用いただいております。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、当館スタッフのおもてなし、料理につきましてもご満足していただけたようで本当に良かったです。今後も精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:26

ペットと泊まれる部屋もあるとの事でにおいとか大丈夫か心配でしたが、新品の木と畳のにおいでリフォームしたてのピカピカの部屋で、最高でした。スタッフは皆細やかな気配りで中々ここまで行き届いてる所は少ないので感動しました。宿の写真がネットで見るよりはるかに良いので食事処や部屋の写真もっと載せたらいいのにと思いました。食事も味もボリュームもゆうことなし!ロビーに子供が遊べるものが色々置いてあり、こどもの日にはプレゼントも用意していてくれて子供たちも喜んでました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:40:15

この度は松風荘旅館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。 楽しいゴールデンウィークになりましたでしょうか?

お客様がお泊りになられたお部屋は、リフォームしたての和モダンルームでした。
    当館は以前は和室にお布団のみのお部屋しかありませんでしたが、最近は徐々に和室にベッド置いて和モダンルームを増やしております。
    ご満足していただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    お客様が言われます通り、今後たくさんの写真を載せ、松風荘旅館をアピールしてまいります。

こどもの日にお子様に喜んでいただけたこと、本当によかったです。お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。こちらこそ誠に有難うございました。

【厳選素材】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2019年05月05日 22:29:28

5月1日から2泊しました。
    宿の方々はとても親切でした。
    朝御飯も食べきれないほど、おいしかったです。
    部屋は三人だと狭いとありましたが、布団は充分ひけました。
    名探偵コナンの青山剛昌先生のふるさと北栄町にもバスで行けて便利です。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:15:42

この度はゴールデンウィーク中に連泊でのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

お部屋タイプが6畳のため、お布団を3組敷かせていただいた場合とても狭く、ご不便をおかけしますこと、とても心配しておりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心しております。

山陰にお越しの際はまた是非、倉吉へお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 07:31:18

4/2に宿泊させていただきました。
    部屋はとてもきれいにされており、
    食事はとてもおいしく、食べきれないぐらいの盛りだくさんでした。

妻も子供も、旅館をとても気に入ったようで、大興奮でした。

ひとにおすすめしたい旅館となりました!

松風荘旅館 2019年06月23日 20:02:04

この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉大変うれしいく拝読させていただきました。

お部屋、お料理などご満足していただけたようで本当によかったです。
    当館が「ひとにおすすめしたい旅館」となりましたこと、この上ない喜びでございます。

これからもお客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

どわわなつさんの 松風荘旅館 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:54:24

家族3人で利用しました。
    子どもが乳児だったこともあり、広さは十分。
    お風呂もお部屋にあったので、子どもはそちらを利用しました。
    おねしょシーツを用意してくださったり、お部屋の配置(他の客室から少し離れていた)など、いろいろと配慮してくださり、ありがとうございました。
    白壁土蔵群などの倉吉の観光地からも近いところにあるので、立地はとても良いかと思います。

松風荘旅館 2019年06月23日 18:59:17

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんとご一緒でのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?

お客様が言われます通り、当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」からすぐ近くのところにあり、ごゆっくり観光も出来ると思います。
    またこちら倉吉へお越しの際にはぜひ、ご予約をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

ノンノン50503131さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ノンノン50503131さん [50代/女性] 2019年02月11日 21:55:06

今回は2回目の宿泊でした。
    去年初めて泊まった時に部屋はすごく綺麗で食事も品数豊富でボリューム満点でとても美味しくて夕食、朝食とても美味しいです。ペットと同室プランですが本当にペット専用部屋の部屋にはビックリです。サイズ別にわんちゃんの服が何枚も吊るしてあり無料で着せられます。あとわんちゃん専用の浴衣もありました。旅館の方もみんな良い方です。色々ペットと泊まれる宿には行きましたが値段と部屋はココが1番だと思います。外から見る旅館の建物は正直大丈夫?と思うような古さですが部屋はすごく綺麗でそのギャップもある意味楽しいですよ

松風荘旅館 2019年06月23日 18:38:14

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。 前回に続き2度目も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛いワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

施設面におきましては大変古く、いろいろとご迷惑をおかけしておりますが、お料理、客室などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、3度目も機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

横基地さんの 松風荘旅館 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 17:23:23

家族旅行で利用させてもらいました。
     お部屋は他の方が書いてるようにやや手狭でしたが、窓から覗く雪の積もる日本庭園が見事で癒されました。食事は夕食朝食とも味も量も大変満足のいくものでした。
     とてもコストパフォーマンスの良いお宿でしたのでまた利用したいと思います。

松風荘旅館 2019年01月11日 16:08:07

また、当館への貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉は年末から年始にかけ、雪がかなり積もりましたが、お部屋は寒くなかったでしょうか?

当館では和室6畳タイプのバス・トイレ付きのお部屋は定員3名様までご利用いただいており、お客様にかなりご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

お食事につきましてはご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれぬよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

Kまみまみさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kまみまみさん [60代/女性] 2018年12月18日 02:02:25

法事の為におばを連れての宿泊でした。部屋は三人だと少し狭く感じられましたが初めから三人の場合狭いですと明記されていたので納得です。久しぶりに瀬崎町を歩いて見たかったので夕飯は外で取りましたが朝食は美味しく戴き満足です。今回は三人でしたがいつもは家族が多いのでお風呂がもう少し広く脱衣所も広ければいいなと思います。
    スタッフの方も尋ねたことに丁寧に答えて戴き有難うございました。
    また利用させて戴こうと思います。

松風荘旅館 2018年12月18日 13:58:21

Kまみまみ様

この度は、こちら倉吉へお帰りの際に松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お久しぶりの倉吉はいかがでしたでしょうか?

お部屋につきましては少し窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
    また、お風呂につきましてもたくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
    しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

朝食につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。

Kまみまみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:22:06

犬連れで利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて綺麗で、新しいユニットバスにトイレ洗面台で快適でした。
    ワンコ用グッズもあり、犬はサークル内のみ利用可でしたがベッドのすぐ側にあるので寂しくなかったようです。
    朝食のみ頂きましたが品数も多く美味しかったです。
    ぜひまた利用したいお宿でした。

松風荘旅館 2018年12月11日 14:21:48

先日は、可愛いワンちゃんと、また、たくさんのご家族の皆様と松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館では、ご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋をご準備しておりますが、お客様が言われます通り、ワンちゃんはサークル内のみとなっており、ご一緒に寝たりすることは出来ませんが、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変うれしく感じております。

ご朝食もご満足していただけたようで、本当によかったです。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:39

スタッフの方皆さんの
    対応も丁寧にして頂いて大変
    良かったです。家族もワンコも
    大変満足してます。

松風荘旅館 2018年10月11日 14:04:18

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、当館でのおもてなしがワンちゃんもご満足していただけたとのお声をいただき、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月16日 11:43:52

2018お盆に家族4人で泊まりました。
    駐車場までお迎えにきてくれて、部屋まで
    荷物を運んでくれました。長時間の運転で
    疲れていたので助かりました。

倉吉市周辺に行く時は、必ず利用したいと
    思います。

もう少し大きめのお風呂であれば
    なお良いです!

おすすめです!

松風荘旅館 2018年09月27日 19:46:09

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉へのご旅行での長時間のお車の運転、お疲れ様でございました。
    当館でのご宿泊で、少しでも体のお疲れが取れましたでしょうか?

お客様が言われます通り、施設面におきまして、特にお風呂の改善を求められる方がたくさんいらっしゃいますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

季節の変わり目、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

おう0315さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年04月21日 19:25:48

サービス面がよかったです!食事がとてもおいしい。部屋は素敵です。お勧めで。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:15:48

この度はこちら倉吉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

先日のご宿泊では、当館でのおもてなしがご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

可愛いワンちゃんと一緒に、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月14日 13:04:45

祖父と孫6歳の2人で利用しました。

『気持ち良く利用出来た』
    『孫への気遣いが有り難かった』
    『リピーターになりたい』etc.
    と、とても喜んでいました。

有り難う御座いました。

松風荘旅館 2018年04月01日 21:27:11

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様におかれまして、とてもお喜びいただけたご様子を伺え、スタッフ一同、とても光栄に思います。
    今後の励みとして、素敵なご感想をいただけました。これからも、精一杯頑張ってまいります。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
    【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月22日 15:17:59

鳥取にいけば宿泊に利用している常連です。今回も満足しました。この価格でおいしい料理、夜も朝も入れるジャクジー付のお風呂は最高です。フロントのお兄さん、朝、夕の仲居さん、料理長さん、またお世話になります。
    ・・・・・・ところで昨日の鳥取の大地震は大丈夫でしたか?震度6弱で相当被害が出ているとニュースで知りました。大きな被害が出ていない事をお祈りしております。また皆さんのお元気な姿を拝見しに泊まりに寄せてもらいますので頑張ってください。

松風荘旅館 2016年10月26日 17:42:10

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございます。いいちこのたま様にはいつも当館への貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先日倉吉は、震度6弱の震源地となる大地震に会いましたが、お客様・スタッフと1人もけが人が出ることなくすみました。
    まだまだ余震がかなり続いておりますが、いいちこのたま様からの大変うれしいお言葉を励みに、一丸となって頑張っていきたいと思っております。感謝しております。

またこちらへお越しの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、元気な姿でお迎えしたいと思っております。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

nojonojoさんの 松風荘旅館 のクチコミ

nojonojoさん [40代/男性] 2016年08月25日 13:56:04

本物のイノシシを食べさせて頂きました。
    イノブタしか食べたことが無かったので感激しました。

質・量ともに大満足です。
    足りないと思っていたのに、食べきれずビックリしました。

松風荘旅館 2016年08月26日 21:25:56

nojonojo様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また、お疲れのところ当館への貴重ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館名物、栄養満点「ぼたん鍋」をご堪能していただけたようで、とてもうれしく感じております。
    今年の大変暑い夏を元気に乗り越えていていただけたらと願っております。

またこちらへ倉吉へお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン
    【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2016年07月23日 07:39:20

いい旅行になりました!

2016年06月
    松風荘旅館 2016年08月01日 13:47:05

先日は山陰倉吉、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、オール5点という高評価をいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非、松風荘旅館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】