松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月13日 18:08:28

部屋はいささか時代を感じさせるものでしたが、折から雨に包まれた内庭の風情は街中にあることを忘れさせるほどでした。
    できれば、庭に出てみたかったのですがかまわなかったのでしょうか?

松風荘旅館 2007年06月07日 10:00:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    これからの季節、たいへん暑くなってまいりますので、お風呂上りに夕涼みでもお楽しみください。

投稿者さん 2007年05月11日 19:00:25

子犬連れで宿泊しました。犬だけにすると吠えるので、食事中は車に入れてました。部屋食ができればありがたいのですが。

松風荘旅館 2007年05月23日 15:21:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    当館ではお食事処にてお料理を召し上がっていただいております。そのためお食事に行かれる時、ペット同宿のお客様におきましては、お連れのペットが大きな声で鳴かれたり、吠えたりする場合があります。
    そのような時には周りのお部屋のご迷惑になりますので、交替でお食事を召し上がっていただくか、お車の中に預けていただいております。
    ペットとご一緒にお楽しみいただけるよう努力しておりますので、今後も松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 12:38:21

お店の方の対応はとても親切でした。お部屋もきれいでした。ただ隣の方の話し声や足音でとても騒がしく、部屋全体もしょっちゅうズシンズシンとゆれて、落ち着いて休めなかったのが残念です。。子供さんたちの泊まりが多かったこともあるでしょうけど。。(><)

松風荘旅館 2007年05月06日 14:18:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様におきましては、ごゆっくりおくつろぎが出来なかったようで、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館では、お客様に満足して宿泊していただけるよう日々最善を尽くして努力しております。
    今後もよりよいサービスに心がけ、ご指摘いただいた内容は少しずつ改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年04月01日 22:16:04

初めて利用させていただきましたが、こんな近場に穴場があるとは・・・
    確かにお風呂のシャワーからお湯が出てくるまで、想像以上に時間がかかったこと以外は全て満足しました。この金額で朝食も充実、サービスも温かく、またチャンスがあったらというか、チャンスを作って是非利用したいと思いました。

松風荘旅館 2007年04月03日 09:51:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
    施設改善にあたっては、お客様に安全、安心して泊まっていただけるよう、出来る限り対応させていただいております。
    お風呂のシャワーにつきましては、改善工事をし、すぐにお湯が出るようにしました。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    またこちらへお越しの際には倉吉の穴場として、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月13日 10:35:01

今回、旅館での宿泊を探していて食事付きを探していたところ、理想的な宿が見つかって大変満足しています。食事に関しては申し分ないものでびっくりしました。またそちらのほうでの仕事の際はよろしくお願いします。あとは、風呂のシャワーは確かに湯が出難かったですね。それだけですかね、問題点は。

松風荘旅館 2007年02月14日 10:06:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    当館ではお客様に満足していただけるよう日々最善を尽くしておりますが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年02月08日 21:58:35

出張で初めて宿泊させて頂きました。
    大変リーズナブルなお値段でしたので、予約したときは少し心配しておりましたが、夕食もおいしくてボリューム満点であっただけでなく、従業員の方も親切で、また館内には至るところに家庭的な暖かい心配りが見受けられました。
    そちらに出かけることがあれば、また是非宿泊したいだけでなく、他の従業員にも紹介したいお勧めの旅館です。

松風荘旅館 2007年02月10日 13:20:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年01月18日 08:57:48

1泊2食付でリーズナブルでした。夕方で暗く、雨も降っていたので周りが見えず残念でした。食事はボリュームがあり満足です。部屋も庭が見えて非常に良かったです。出来ればヒゲソリがあればと想いました。

松風荘旅館 2007年01月23日 13:33:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様より料理についてお褒めの言葉を頂き、
    大変嬉しく思っております。
    髭剃りについて、当館ではフロントでお渡ししておりまして、お客様においては分かりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2007年01月12日 20:11:11

出張で利用させて頂きました。
    また 利用させてください。

松風荘旅館 2007年01月16日 09:29:08

この度は長期にわたり、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
    当館ではお客様に満足していただけるよう、料理長が日替りで献立をご用意しておりますのでまたこちらへお越しの際には松風荘旅館をご利用くださいます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月23日 22:38:27

正直言ってあまり期待はしていませんでしたが、いざ部屋に入ってみるとあらキレイ^^
    一人だったので6畳という広さも十分でした^^
    仕事の都合上、10時頃にしか入ることが出来なかったので、ボリューム満点と噂の夕食が食べられなかったのが心残りです・・・
    ただ、朝食時に満足な案内がなかったのが非常に残念です。
    食事場所に入ったら「おはようございます」の言葉だけ・・・「どうしたらいいんですか?」って聞いて初めて「ウチはセルフになってますので」って・・・最初から案内してよ・・・そんなに忙しい訳でもないのに・・・(自分を含めて朝食利用者は4人)あそこで、ほんの少しの心配りがあれば100点満点だったのに・・・

でも総合的には満足でした^^今度は家族と利用したいと思います。

松風荘旅館 2006年12月28日 17:33:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    朝食におきましてはご案内が不十分なためにお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にほんの少しでも満足していただけるよう、心配りに気をつけてより良いサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月10日 23:15:11

宿を決める時、建物の外観・部屋等の画像を見てきめますが、はっきりいってあまり期待していませんでした。でもでも、行ってみると、幹線道路に面してて、倉吉の観光地もすぐ、部屋・庭の眺めもきれいでした。ご飯が、夜は会席を注文したのですが、オリジナルな創作の品(梨をつかったものや、オススメのミニぼたん鍋等)から定番の品、和・洋両方のデザートまで、味も大変美味しく、ボリュームも満点でした。食べて楽しかったです。朝もホッとするようなメニューで夜と同様、美味しく、量も十分でした。お風呂も22時以降は貸切になるので、のんびり一人風呂満喫しました。温泉に行ったのに効能が謎な所が少し残念でした。宿の方の対応もよかったです。門限が22時なので温泉街を歩けなく少し残念でした。お値段もお手頃だったので、「当たり!」と思っています。泊まってよかったです。

松風荘旅館 2006年11月17日 16:47:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。
    門限を22時としているため、お客様に夜、ごゆっくりしていただくことが出来ず、申し訳なく思っております。
    今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 20:58:19

母と知人が宿泊しましたが、帰ってきて感想を聞いたところ、
    すいかやメモ帳のサービスはびっくりしたと。
    また24時間対応のお風呂も気持ちが良かったしお部屋も広くかって良かったそうです。
    ただ、朝ごはんのご飯が少し硬かったかな。
    従業員の方の対応も良かったし、全体に満足しましたとの事です。

松風荘旅館 2006年08月24日 09:34:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様におかれましては、お部屋、お風呂とご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
    朝食におきましては、ご飯が少し硬かったようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスに努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をご利用くださいます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 17:46:42

大変広い部屋で庭園の眺めも良かったです。私は田舎というものが無く夏休みに田舎の祖父母の家に泊まるという感じの部屋で子供にもいい経験だったと思います。トイレは改装したてで大変綺麗でシャワートイレでした。食事も今回の旅行の中で最高でした。

松風荘旅館 2006年08月19日 10:43:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様がお泊りになられたお部屋は、本館の中でも昔ながらの伝統的な建築方法をそのまま残してあり、時代の趣を感じとることが出来るようなっております。お客様にはご満足していただけた様で、大変嬉しく思っております。
    今後もより良いサービスの提供を心がけていきますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をご利用くださいます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 14:40:10

混んでいる時期でしたので、宿探しに苦労している中、素敵な宿泊先を見つけることができ、大変嬉しく思います。
    何より驚いたのは、広いお部屋と、ボリュームも質も申し分ない食事でした。
    事前にお茶を飲んで向かってしまったのが悔やまれます。
    次にお願いすることがありましたら、しっかりお腹をすかせて向かおうと思います!

松風荘旅館 2006年08月19日 10:21:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様にはご満足していただけた様で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    大変混みあっていた期間でしたので、何かとご迷惑をおかけしたもしれませんが、今後もより良いサービスの提供を心がけていきますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 10:01:58

ゴールデンウィ-クにもかかわらず、食事込みで1万500円の宿泊代は非常に満足です。食事もまあまあでした。このレベルで犬も連れて入れる旅館はほとんどないと思います。このような施設が今後増えればいいと思います。
    ただ、ペット同宿の条件で、旅館の思いが楽天の情報欄に反映されていない点がありましたので、以下の点を至急変更してもらいたいと思います。
    1.ペット同伴の事前連絡は「不要」になっていましたが、実際には旅館側としては事前連絡を希望しておられたようです。
    2.ペットと同伴できる場所に「食堂」と記されていましたが、実際は同伴不可でした。
    このような情報は、ペットと同宿するものにとっては非常に重要です。(チェックイン時の旅館従業員の方々とのまずい雰囲気になりますので・・・
    至急修正してください。

松風荘旅館 2006年05月06日 16:31:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。記載条件の相違については大変ご迷惑をおかけいたしました。ペット同宿ご希望のお客様が増える中、まだその対応に遅れをとっており、十分なサービスが提供できていないことも反省材料にして、今後のサービス改善にも努めていきたいと思っております。記載内容も至急対応をさせていただきます。
    貴重はご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月15日 19:27:11

改装されて間もないのか、部屋は非常にきれいでした。
    今度宿泊するときには、大浴場も利用したいです。

松風荘旅館 2006年04月21日 10:29:03

返事が大変遅くなり申し訳ございません。先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。これからもごゆっくり楽しんでいただけるよう努力していきますので、またこちらにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 21:25:55

ペット同伴の申し出に対して迅速に対応していただきましてありがとうございました。ペット可の宿がまだまだ不足している中で、この宿はペットを室内に入れることが出来る点は評価できます。(もっとこのような宿が増えればうれしいです)
    朝食に就いては、値段からすると大変満足できる内容でした。
    また、大山登山の際には利用させていただきたいと思います。

松風荘旅館 2006年04月21日 10:38:10

返事が大変遅くなり申し訳ございません。先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館ではペットも一緒に楽しんでいただけるよう努力しています。沢山の人にご利用していただけるよう、これからもがんばります。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。