松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 21:33:13

誕生日の日、こちらの勝手なサプライズ要望に対しましても柔軟かつ丁寧に対応してくれ、チェックイン時の受付から気持ち良く一日が過ごせました!!

少しの不満があるとすれば、バスタオル、タオル等、もう少しアメニティを充実させて欲しいです。
    それと、食事での飲み物も増えたら、、と思います。

私的にはまた利用しても良いと感じさせてくれる旅館でした(^^)!ありがとうございました!!

松風荘旅館 2019年06月23日 19:15:36

この度は、お二人の大切な記念日に松風荘旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティ、お食事場所でのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の課題とさせていただき検討してまいります。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

どわわなつさんの 松風荘旅館 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:54:24

家族3人で利用しました。
    子どもが乳児だったこともあり、広さは十分。
    お風呂もお部屋にあったので、子どもはそちらを利用しました。
    おねしょシーツを用意してくださったり、お部屋の配置(他の客室から少し離れていた)など、いろいろと配慮してくださり、ありがとうございました。
    白壁土蔵群などの倉吉の観光地からも近いところにあるので、立地はとても良いかと思います。

松風荘旅館 2019年06月23日 18:59:17

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんとご一緒でのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?

お客様が言われます通り、当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」からすぐ近くのところにあり、ごゆっくり観光も出来ると思います。
    またこちら倉吉へお越しの際にはぜひ、ご予約をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

ノンノン50503131さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ノンノン50503131さん [50代/女性] 2019年02月11日 21:55:06

今回は2回目の宿泊でした。
    去年初めて泊まった時に部屋はすごく綺麗で食事も品数豊富でボリューム満点でとても美味しくて夕食、朝食とても美味しいです。ペットと同室プランですが本当にペット専用部屋の部屋にはビックリです。サイズ別にわんちゃんの服が何枚も吊るしてあり無料で着せられます。あとわんちゃん専用の浴衣もありました。旅館の方もみんな良い方です。色々ペットと泊まれる宿には行きましたが値段と部屋はココが1番だと思います。外から見る旅館の建物は正直大丈夫?と思うような古さですが部屋はすごく綺麗でそのギャップもある意味楽しいですよ

松風荘旅館 2019年06月23日 18:38:14

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。 前回に続き2度目も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛いワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

施設面におきましては大変古く、いろいろとご迷惑をおかけしておりますが、お料理、客室などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、3度目も機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

横基地さんの 松風荘旅館 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 17:23:23

家族旅行で利用させてもらいました。
     お部屋は他の方が書いてるようにやや手狭でしたが、窓から覗く雪の積もる日本庭園が見事で癒されました。食事は夕食朝食とも味も量も大変満足のいくものでした。
     とてもコストパフォーマンスの良いお宿でしたのでまた利用したいと思います。

松風荘旅館 2019年01月11日 16:08:07

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉は年末から年始にかけ、雪がかなり積もりましたが、お部屋は寒くなかったでしょうか?

当館では和室6畳タイプのバス・トイレ付きのお部屋は定員3名様までご利用いただいており、お客様にかなりご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

お食事につきましてはご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれぬよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

Kまみまみさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kまみまみさん [60代/女性] 2018年12月18日 02:02:25

法事の為におばを連れての宿泊でした。部屋は三人だと少し狭く感じられましたが初めから三人の場合狭いですと明記されていたので納得です。久しぶりに瀬崎町を歩いて見たかったので夕飯は外で取りましたが朝食は美味しく戴き満足です。今回は三人でしたがいつもは家族が多いのでお風呂がもう少し広く脱衣所も広ければいいなと思います。
    スタッフの方も尋ねたことに丁寧に答えて戴き有難うございました。
    また利用させて戴こうと思います。

松風荘旅館 2018年12月18日 13:58:21

Kまみまみ様

この度は、こちら倉吉へお帰りの際に松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お久しぶりの倉吉はいかがでしたでしょうか?

お部屋につきましては少し窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
    また、お風呂につきましてもたくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
    しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

朝食につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。

Kまみまみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:22:06

犬連れで利用させていただきました。
    お部屋はとても広くて綺麗で、新しいユニットバスにトイレ洗面台で快適でした。
    ワンコ用グッズもあり、犬はサークル内のみ利用可でしたがベッドのすぐ側にあるので寂しくなかったようです。
    朝食のみ頂きましたが品数も多く美味しかったです。
    ぜひまた利用したいお宿でした。

松風荘旅館 2018年12月11日 14:21:48

先日は、可愛いワンちゃんと、また、たくさんのご家族の皆様と松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館では、ご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋をご準備しておりますが、お客様が言われます通り、ワンちゃんはサークル内のみとなっており、ご一緒に寝たりすることは出来ませんが、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変うれしく感じております。

ご朝食もご満足していただけたようで、本当によかったです。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付

投稿者さん 2018年11月15日 09:25:47

3人で12畳の広い部屋に泊めて頂きました。朝食も大変美味しかったです。親戚が倉吉におり毎年、この時期に利用させて頂いております。来年も宜しくお願い致します。

松風荘旅館 2018年11月24日 09:10:20

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様より、いつもこちら倉吉へお帰りの際には当館をご利用いただけておられるとのお声をいただき、大変うれしく感じております。
    今後もより良いサービスの提供に心がけてまいります。

これから段々と寒くなってまいりますが、季節の変わり目、風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

またこちら倉吉へお帰りの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月18日 16:05:34

建物自体は年季が入ってるが、内装はきれいにリフォームされてました。

松風荘旅館 2018年10月22日 16:12:26

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、改善できるところは少しずつでありますが、良くしていきたいと思っております。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【楽天限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:39

スタッフの方皆さんの
    対応も丁寧にして頂いて大変
    良かったです。家族もワンコも
    大変満足してます。

松風荘旅館 2018年10月11日 14:04:18

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、当館でのおもてなしがワンちゃんもご満足していただけたとのお声をいただき、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 11:43:52

2018お盆に家族4人で泊まりました。
    駐車場までお迎えにきてくれて、部屋まで
    荷物を運んでくれました。長時間の運転で
    疲れていたので助かりました。

倉吉市周辺に行く時は、必ず利用したいと
    思います。

もう少し大きめのお風呂であれば
    なお良いです!

おすすめです!

松風荘旅館 2018年09月27日 19:46:09

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉へのご旅行での長時間のお車の運転、お疲れ様でございました。
    当館でのご宿泊で、少しでも体のお疲れが取れましたでしょうか?

お客様が言われます通り、施設面におきまして、特にお風呂の改善を求められる方がたくさんいらっしゃいますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

季節の変わり目、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

花のかおりさんの 松風荘旅館 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年06月05日 14:47:10

値段相応かと思います。風呂も貸切状態でしたので、問題ありませんでした。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:33:02

お風呂ではごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
    当館のお風呂は人工ミネラル温泉となっており、湯ったり気分でお過ごしいただけますよう、季節に応じて湯温を38度~42度で調整しております。湯加減はいかがでしたでしょうか?

花のかおり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 14:21:02

2日お世話になりました。お部屋も綺麗で快適でしたし、従業員さんも親切でしたが、トイレが和式なのと洗面台が小さくて顔洗うのが大変でした。お料理は会席で美味しかったのですが、品数が多くて食べ切れなくて残してしまいました。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:22:03

この度は松風荘旅館にご滞在いただき、誠に有難うございました。

施設面につきましては、いろいろとご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
    【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

おう0315さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年04月21日 19:25:48

サービス面がよかったです!食事がとてもおいしい。部屋は素敵です。お勧めで。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:15:48

この度はこちら倉吉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

先日のご宿泊では、当館でのおもてなしがご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

可愛いワンちゃんと一緒に、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月14日 13:04:45

祖父と孫6歳の2人で利用しました。

『気持ち良く利用出来た』
    『孫への気遣いが有り難かった』
    『リピーターになりたい』etc.
    と、とても喜んでいました。

有り難う御座いました。

松風荘旅館 2018年04月01日 21:27:11

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様におかれまして、とてもお喜びいただけたご様子を伺え、スタッフ一同、とても光栄に思います。
    今後の励みとして、素敵なご感想をいただけました。これからも、精一杯頑張ってまいります。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン

投稿者さん 2018年02月09日 23:41:34

家族で利用させて頂きました。前日に子供がインフルエンザにかかり1名キャンセルし、さらに両親が一緒に宿泊したいとの事で2名追加となってしまい相談させていただきました。急な変更であったにもかかわらず嫌な顔せず柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。施設は古かったですが、昔からある老舗旅館と地元の仲間が話しておりました。宿泊させて頂いた部屋もグレードアップして下さった様で、とても綺麗にリフォームされており他の方が投稿されていた心配項目の「寒さ」は全く感じませんでした。ただ、通路を歩く音は気になりましたが、寧ろ人がいる安心感もありそれ程気にする事はありません。お風呂は体重計が壊れてましたよ。(笑)
    当日は、我が家のみ宿泊だったのでしょうか貸切状態で騒いでしまい逆にご迷惑をおかけしました。帰る時も、女性従業員の方から丁寧にお礼を頂き最後まで大満足の宿泊でした。
    是非また利用させて頂きたく感じております。有難う御座いました。

松風荘旅館 2018年02月16日 14:41:15

この度は松風荘旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今回はご家族皆様でお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館スタッフの接客がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    担当させて頂きましたスタッフに、早速お喜びの声をお伝えさせていただきます。
    当日は昨年リニューアルを致しました、和室にベッドが2台置いてある客室に空きがございましたので、そちらをご用意いたしました。
    ごゆっくりして頂けた様で本当によかったです。
    機会がございましたらまた是非、倉吉へお越し下さいませ。

台南大好きさんの 松風荘旅館 のクチコミ

台南大好きさん [40代/男性] 2017年12月01日 02:28:38

初めて利用しました。駅から少々離れているので、宿まではタクシーを利用しました。部屋は3階でそれほど広くはないものの、内装のセンスが良くて居心地も良かったです。食事はご飯及び飲み物はセルフサービスで、べったりな接遇が苦手な私もノビノビ出来ました。

1階の温泉に入っている時と、部屋は暖房ありでも夜眠る時は寒さを感じました。寒さに弱い方は冬にかけてしっかり対応することをおすすめします。鳥取の冬は冷えます。

今回は残念ながら時間がなく、朝食後早々に後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。松風荘旅館さんに改めてゆっくり訪れて、白壁土蔵群など倉吉の名所を観光したいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:18:12

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂き、また沢山の感想の言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊ではお時間がなく、ごゆっくりおくつろぎいただけなかったようで、大変残念に感じております。次回は是非、お時間のある時に倉吉へお越しくださいませ。
    当館は倉吉の中心にあり、白壁土蔵群など倉吉の観光にとても便利だと思います。

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。こちら倉吉の冬は大変寒く、夜から朝にかけて大変冷え込みますが、お部屋にファンヒーター置くなど徹底してまいります。

台南大好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

なかねこゆぅさんの 松風荘旅館 のクチコミ

なかねこゆぅさん [20代/男性] 2017年11月06日 15:40:34

チェックイン時間より早くついてしまいましたが
    直ぐに部屋まで案内して頂きありがとうございました。
    とても広い部屋で驚きましたがトイレもついており快適に過ごせました。

フロント前の部屋の為か、廊下の音が凄く聞こえますし、
    人が通るたびに部屋が良く揺れます。

その為、夜寝付くのに時間がかかり、朝も早朝から起こされてしまいました。
    構造上の問題なのでどうしようもないかと思いますが、寝つきが悪い方は気を付けた方がいいですね。
    寝つきが悪い方向けに、耳栓の用意などがあればまだましかもしれません。

今度は家族でまたご利用させて頂きたいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:03:51

しかしながら、施設面につきまして大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なかねこゆぅ様が言われます通り、当館は大変古く、施設面におきましてたくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、構造上の問題もあり、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、接客サービス等でお客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

なかねこゆぅ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月02日 22:31:56

ワンコと泊まれるので選びました。
    建物は皆さんがおっしゃる通り、年季の入った古い物ですが、ワンコが泊まれる部屋は綺麗にリフォームされており、畳の香りも新しい広いお部屋で、母とトイプーの3人(二人と一匹)では勿体ないぐらいでした。
    1畳ぐらいのワンコのスペースがあり、ケージよりのびのび出来る感じです。
    夜は寂しがるので、キャリーに入れてベッドとベッドの間に置いて寝かしました。

他のお部屋の事はわかりませんが、ペット同室のお部屋はバス・トイレもキレイですし、ペット同伴でない方でも良いと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 15:50:12

この度は、数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

今回、ご利用された「ペット同宿プラン」はご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるプランでしたが、お客様におかれましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

この度は素泊まりプランのご利用でしたが、お食事付きのプランもございますので、次回は是非、季節ならではの旬のお料理をご堪能いただけたらと思っております。

ペット同宿プラン 食事なし・素泊り
    【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:32:02

会席料理を頂きました。丁寧に丁寧に作られたことが伝わる料理でした。大変満足です。

しかし、泊まった部屋は、ユニットバスからの臭いがきつく、居心地いいとはいえませんでした。窓を開けるとすぐ交通量の多い車道があり、騒音や外からの目が気になるので窓も開けられない状態でした。

食事が良かっただけに、残念だなあと思いました。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:55:34

しかしながら、お客様にはせっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

お料理につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。ありがとうございます。

松風荘旅館 フロント

【厳選素材】季節の会席料理プラン
    【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

R!Kさんの 松風荘旅館 のクチコミ

R!Kさん [40代/男性] 2017年09月16日 20:06:49

たいへん親切にしてもらいました。設備は古いのですがリラックスできます。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:51:52

R!K 様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館は施設面において、大変古く、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

この度の当館でのご宿泊が、おくつろぎいただけたこと、大変うれしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロント