松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 18:21:52

3家族揃った宿泊を行うことができ、非常に楽しい夜を過ごすことができました。
ただ残念なのは、部屋に備え付けのリーフレットには”しし刺し”を注文できると書いてあり、食堂で聞いてみると要予約のため、結果的に食べることができませんでした。これは、ホームページ側にも記載が欲しかったし、事前にアナウンスが欲しかった。
次回利用時には、注文したいと考えております。

地元猪肉のぼたん鍋堪能プラン
和室20畳団体合宿客用

松風荘旅館 2008年05月08日 17:13:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館の料理のご案内において、要予約と記載しておらず、せっかくのご希望のお料理をお出し出来なく、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に分かりやすく、きちんとご案内して、ご満足していただけるようなお料理をお出し出来るよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2008年05月01日 13:50:12

GW前ギリギリで旅行の予定を決めたので、楽天からお部屋の空き状況がいつでも確認にできるというのがとても便利でした。またペットOKで激安な旅館はここしかありません!現地はとても静かなレトロな街らしく夜がとっても早いですけど、雰囲気はとってもいいです。ちょっと犬の散歩に出かけていたら帰宅が門限の22時を過ぎてしまい本当にご迷惑をお掛けしましたが親切にしていただきました。お風呂も大きくてよかったですし、ペットOKでここまでコストパフォーマンスとサービスクオリティは他にはないと思います。

松風荘旅館 2008年05月02日 14:50:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
倉吉の町並みはいかがでしたでしょうか。
当館は門限が22時のため、ごゆっくり散策をお楽しみいただけなかったかもしれませんが、今後もより良いサービスの提供を心がけていきますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願い致します。
また、当館ではペットとご一緒におくつろぎいただけるよう努力しておりますので、何かご意見がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月19日 10:01:21

食事も多くて満足しました。
お風呂も良かったです。
部屋でインターネットが出来るのも良かったです。

1泊2食付プラン

松風荘旅館 2008年04月21日 18:06:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけたようで、社員一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年11月16日 11:42:23

先日、ウサギと同伴でお世話になり本当に有難うございました。m(__)m
倉吉の町並みが夫婦ともどもすごく気に入ってしまい、正直、帰るのが
嫌になってしまったぐらいです。(;^_^A アセアセ

また、倉吉の町並みを散策している間車をとめさせていただき、本当に
有難うございました。m(__)m
また、帰り際におトイレまでお借りし本当にありがたく思っております。
また、頑張ってお金をためて来年もお邪魔出来るようにしたいと思ってますのでそのときはよろしくお願いします。m(__)m
・・・ただ、一つ難点がお風呂がもうちょっとあったまれたら良かったかな?って思ってしまいましたがf(^^;)
その点以外はすごく良かったです!v(=∩_∩=)

ペット同宿プラン(食事無)

松風荘旅館 2007年11月17日 13:28:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館ではお客様に満足していただけるよう日々最善を尽くしておりますが、お風呂の温度が適温になっていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後はきちんと管理して、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう心がけていきます。せっかくのお楽しみのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、倉吉の町並みをごゆっくり観光していただけたようで、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月09日 10:42:51

ゆっくりぐっすり久しぶりに寝た感じです。
疲れが取れました。

松風荘旅館 2007年11月12日 09:54:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
再度、当館をご利用いただき感謝しております。
お客様におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月27日 03:04:53

倉吉の風情ある旧市街地にあり、周辺の散策などにも絶好のロケーションでした。部屋は古いながらも掃除が行き届き、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。倉吉を訪れた時にはまた利用したいと思います。

1泊2食付プラン

松風荘旅館 2007年10月27日 14:49:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、社員一同大変うれしく思っております。
当館は倉吉市の中心にあり、白壁土蔵群「赤瓦」などすぐ近くにあり、観光にとても便利です。

投稿者さん 2007年09月11日 10:50:58

食事なしで泊まりましたが、部屋は内装を最近したばかりのようで、きれいでした!とくに、ユニットバスはきれいで気持ちよく使えました。

お風呂は宿泊した日、泊まりの方が少なかったようで、家族フロとして使わせていただき、家族でゆっくりはいることができてとてもよかったです。

近くにコンビニもあるし、帰りには
『小さいお子様がいらっしゃるので、ここには動物もいてよいですよ!』と
アドバイス頂き、子ども達も公園の動物達におおはしゃぎ!!して、よろこんでいました。

また法事の時には、利用しようと思いました。

松風荘旅館 2007年09月11日 13:26:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様におかれましては、お部屋、お風呂と満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
当館ではお食事に関しても、お客様に満足していただけるよう、料理長が日替りで献立をご用意しておりますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をご利用くださいます様、よろしくお願い致します。
また、ご案内させていただいた打吹公園は、「さくらの名所百選」「森林浴の森百選」にも選定されており、春には約4000本の桜と4万本のツツジが見事に咲き誇ります。またこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひお勧めいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 19:10:18

いつも出張ではビジネスホテルを利用しますが、久し振りに旅館へ宿泊しました、
個人的に和室が大好きなので、部屋内ではゆっくりくつろげましたし、旅館ならではの夕食、朝食と言う感じで、こちらも満足しました。
今回はトイレ・バス付きの部屋でしたが、次回からは無しでも良いと思いました。

1泊夕食付プラン

松風荘旅館 2007年09月08日 18:18:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年08月28日 20:19:28

値段の割によかった。フロントの方も親切だった。ただし、歓楽街へはタクシーで1000円強かかるので、飲みに行く人は心積もりが必要。

松風荘旅館 2007年09月05日 14:15:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年08月20日 23:51:54

犬連れで宿泊させていただきました。ゲージと新聞が用意してくださっていました。食事もお部屋食でない分食堂に一番近いお部屋との配慮がありました。犬好きでない方はきっと気になるでしょうからペット同室は専用にしてあるのかどうかの表記があると良いかも知れませんと感じました。建物はやはり古かったのですが1階だったので中庭に緑が多くかえって家庭的な雰囲気を味わえるお部屋でした。食事も美味しくいただけ季節の岩牡蠣がこのお値段の中に付いていたのはとても嬉しかったです。白壁通りにも調度よいお散歩の距離でよかったです。

松風荘旅館 2007年08月21日 19:08:58

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館ではペットもご一緒にお楽しみいただけるよう努力しております。
また、当館は倉吉市の中心にあり、白壁土蔵群「赤瓦」などすぐ近くにあり、観光に便利です。

投稿者さん 2007年08月14日 18:12:50

お盆休みの8月11日と12日に家族で宿泊しました。白壁土蔵群に近く市内散策には便利であった。駐車場も完備しておりフロントの方が車を移動して下さるなど親切と感じました。
部屋は大部屋を簡易間仕切りで2つに区切った内の一つでしたが隣に客がいなかったのでずいぶん静かでゆっくり休めました。14インチのテレビが1台ありましたがチャンネル選局のスイッチの接触がわるいのか映りの悪い部分もありました。
お風呂は24時間使えて便利でした。確かにお湯の出はよくなかったが風呂上りの冷シャワーには問題ないですね。これを記入するのに気がついたのですが髭剃り用かみそりのサービスてあったのですね。
朝食のみの宿泊でしたが地元の新鮮な野菜を使った料理や干物はおいしくてピカピカのご飯とともにたくさん頂きました。

松風荘旅館 2007年08月15日 19:18:25

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様におきましては、ご不便な点がいくつかあり、大変申し訳ございませんでした。
お風呂のシャワーにつきましては工事をし、改善しました。
今後はお客様のご意見を参考にして、より良いサービスの提供を心がけていきます。

投稿者さん 2007年06月17日 10:01:24

仕事で宿泊しましたが、食事が美味しかったし、静かな部屋で休めたと、連れの皆も喜んでいました。

松風荘旅館 2007年06月20日 14:42:24

この度はたくさんの方のご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様より料理、お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年06月03日 11:02:59

ゴールデンウイークの終わりに利用させて頂きました。。華美過ぎない旅館で落ち着きました。食事もちょうど良い量で一品一品がどれも美味しかったです。お店の方はとても親切で、気持ち良く過ごさせて頂きました。有難うございました。

松風荘旅館 2007年06月07日 09:44:21

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館ではお客様に満足していただけるよう、料理長が日替りで献立をご用意しております。

投稿者さん 2007年05月13日 18:08:28

部屋はいささか時代を感じさせるものでしたが、折から雨に包まれた内庭の風情は街中にあることを忘れさせるほどでした。
できれば、庭に出てみたかったのですがかまわなかったのでしょうか?

松風荘旅館 2007年06月07日 10:00:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
これからの季節、たいへん暑くなってまいりますので、お風呂上りに夕涼みでもお楽しみください。

投稿者さん 2007年05月11日 19:00:25

子犬連れで宿泊しました。犬だけにすると吠えるので、食事中は車に入れてました。部屋食ができればありがたいのですが。

松風荘旅館 2007年05月23日 15:21:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館ではお食事処にてお料理を召し上がっていただいております。そのためお食事に行かれる時、ペット同宿のお客様におきましては、お連れのペットが大きな声で鳴かれたり、吠えたりする場合があります。
そのような時には周りのお部屋のご迷惑になりますので、交替でお食事を召し上がっていただくか、お車の中に預けていただいております。
ペットとご一緒にお楽しみいただけるよう努力しておりますので、今後も松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 12:38:21

お店の方の対応はとても親切でした。お部屋もきれいでした。ただ隣の方の話し声や足音でとても騒がしく、部屋全体もしょっちゅうズシンズシンとゆれて、落ち着いて休めなかったのが残念です。。子供さんたちの泊まりが多かったこともあるでしょうけど。。(><)

松風荘旅館 2007年05月06日 14:18:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様におきましては、ごゆっくりおくつろぎが出来なかったようで、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に満足して宿泊していただけるよう日々最善を尽くして努力しております。
今後もよりよいサービスに心がけ、ご指摘いただいた内容は少しずつ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月01日 22:16:04

初めて利用させていただきましたが、こんな近場に穴場があるとは・・・
確かにお風呂のシャワーからお湯が出てくるまで、想像以上に時間がかかったこと以外は全て満足しました。この金額で朝食も充実、サービスも温かく、またチャンスがあったらというか、チャンスを作って是非利用したいと思いました。

松風荘旅館 2007年04月03日 09:51:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
施設改善にあたっては、お客様に安全、安心して泊まっていただけるよう、出来る限り対応させていただいております。
お風呂のシャワーにつきましては、改善工事をし、すぐにお湯が出るようにしました。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際には倉吉の穴場として、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月13日 10:35:01

今回、旅館での宿泊を探していて食事付きを探していたところ、理想的な宿が見つかって大変満足しています。食事に関しては申し分ないものでびっくりしました。またそちらのほうでの仕事の際はよろしくお願いします。あとは、風呂のシャワーは確かに湯が出難かったですね。それだけですかね、問題点は。

松風荘旅館 2007年02月14日 10:06:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館ではお客様に満足していただけるよう日々最善を尽くしておりますが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年02月08日 21:58:35

出張で初めて宿泊させて頂きました。
大変リーズナブルなお値段でしたので、予約したときは少し心配しておりましたが、夕食もおいしくてボリューム満点であっただけでなく、従業員の方も親切で、また館内には至るところに家庭的な暖かい心配りが見受けられました。
そちらに出かけることがあれば、また是非宿泊したいだけでなく、他の従業員にも紹介したいお勧めの旅館です。

松風荘旅館 2007年02月10日 13:20:09

投稿者さん 2007年01月18日 08:57:48

1泊2食付でリーズナブルでした。夕方で暗く、雨も降っていたので周りが見えず残念でした。食事はボリュームがあり満足です。部屋も庭が見えて非常に良かったです。出来ればヒゲソリがあればと想いました。

松風荘旅館 2007年01月23日 13:33:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様より料理についてお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
髭剃りについて、当館ではフロントでお渡ししておりまして、お客様においては分かりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスに努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。