松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

ノンノン50503131さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ノンノン50503131さん [50代/女性] 2019年02月11日 21:55:06

今回は2回目の宿泊でした。
去年初めて泊まった時に部屋はすごく綺麗で食事も品数豊富でボリューム満点でとても美味しくて夕食、朝食とても美味しいです。ペットと同室プランですが本当にペット専用部屋の部屋にはビックリです。サイズ別にわんちゃんの服が何枚も吊るしてあり無料で着せられます。あとわんちゃん専用の浴衣もありました。旅館の方もみんな良い方です。色々ペットと泊まれる宿には行きましたが値段と部屋はココが1番だと思います。外から見る旅館の建物は正直大丈夫?と思うような古さですが部屋はすごく綺麗でそのギャップもある意味楽しいですよ

松風荘旅館 2019年06月23日 18:38:14

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。 前回に続き2度目も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛いワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

施設面におきましては大変古く、いろいろとご迷惑をおかけしておりますが、お料理、客室などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、3度目も機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

横基地さんの 松風荘旅館 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 17:23:23

家族旅行で利用させてもらいました。
 お部屋は他の方が書いてるようにやや手狭でしたが、窓から覗く雪の積もる日本庭園が見事で癒されました。食事は夕食朝食とも味も量も大変満足のいくものでした。
 とてもコストパフォーマンスの良いお宿でしたのでまた利用したいと思います。

松風荘旅館 2019年01月11日 16:08:07

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉は年末から年始にかけ、雪がかなり積もりましたが、お部屋は寒くなかったでしょうか?

当館では和室6畳タイプのバス・トイレ付きのお部屋は定員3名様までご利用いただいており、お客様にかなりご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

お食事につきましてはご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれぬよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

Kまみまみさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kまみまみさん [60代/女性] 2018年12月18日 02:02:25

法事の為におばを連れての宿泊でした。部屋は三人だと少し狭く感じられましたが初めから三人の場合狭いですと明記されていたので納得です。久しぶりに瀬崎町を歩いて見たかったので夕飯は外で取りましたが朝食は美味しく戴き満足です。今回は三人でしたがいつもは家族が多いのでお風呂がもう少し広く脱衣所も広ければいいなと思います。
スタッフの方も尋ねたことに丁寧に答えて戴き有難うございました。
また利用させて戴こうと思います。

松風荘旅館 2018年12月18日 13:58:21

Kまみまみ様

この度は、こちら倉吉へお帰りの際に松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お久しぶりの倉吉はいかがでしたでしょうか?

お部屋につきましては少し窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂につきましてもたくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

朝食につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。

Kまみまみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月26日 23:22:06

犬連れで利用させていただきました。
お部屋はとても広くて綺麗で、新しいユニットバスにトイレ洗面台で快適でした。
ワンコ用グッズもあり、犬はサークル内のみ利用可でしたがベッドのすぐ側にあるので寂しくなかったようです。
朝食のみ頂きましたが品数も多く美味しかったです。
ぜひまた利用したいお宿でした。

松風荘旅館 2018年12月11日 14:21:48

先日は、可愛いワンちゃんと、また、たくさんのご家族の皆様と松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館では、ご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋をご準備しておりますが、お客様が言われます通り、ワンちゃんはサークル内のみとなっており、ご一緒に寝たりすることは出来ませんが、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき大変うれしく感じております。

ご朝食もご満足していただけたようで、本当によかったです。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:39

スタッフの方皆さんの
対応も丁寧にして頂いて大変
良かったです。家族もワンコも
大変満足してます。

松風荘旅館 2018年10月11日 14:04:18

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、当館でのおもてなしがワンちゃんもご満足していただけたとのお声をいただき、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月16日 11:43:52

2018お盆に家族4人で泊まりました。
駐車場までお迎えにきてくれて、部屋まで
荷物を運んでくれました。長時間の運転で
疲れていたので助かりました。

倉吉市周辺に行く時は、必ず利用したいと
思います。

もう少し大きめのお風呂であれば
なお良いです!

おすすめです!

松風荘旅館 2018年09月27日 19:46:09

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉へのご旅行での長時間のお車の運転、お疲れ様でございました。
当館でのご宿泊で、少しでも体のお疲れが取れましたでしょうか?

お客様が言われます通り、施設面におきまして、特にお風呂の改善を求められる方がたくさんいらっしゃいますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

季節の変わり目、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

おう0315さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年04月21日 19:25:48

サービス面がよかったです!食事がとてもおいしい。部屋は素敵です。お勧めで。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:15:48

この度はこちら倉吉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

先日のご宿泊では、当館でのおもてなしがご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

可愛いワンちゃんと一緒に、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月14日 13:04:45

祖父と孫6歳の2人で利用しました。

『気持ち良く利用出来た』
『孫への気遣いが有り難かった』
『リピーターになりたい』etc.
と、とても喜んでいました。

有り難う御座いました。

松風荘旅館 2018年04月01日 21:27:11

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様におかれまして、とてもお喜びいただけたご様子を伺え、スタッフ一同、とても光栄に思います。
今後の励みとして、素敵なご感想をいただけました。これからも、精一杯頑張ってまいります。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

R!Kさんの 松風荘旅館 のクチコミ

R!Kさん [40代/男性] 2017年09月16日 20:06:49

たいへん親切にしてもらいました。設備は古いのですがリラックスできます。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:51:52

R!K 様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館は施設面において、大変古く、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

この度の当館でのご宿泊が、おくつろぎいただけたこと、大変うれしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

投稿者さん 2017年07月18日 14:34:36

昨年に続き利用させて頂きました。
部屋は広いし、ワンちゃん専用の部屋はあるし、、ゆうことなし。
食事もおいしくて、大満足。

松風荘旅館 2017年08月11日 10:04:26

昨年に引き続き、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お料理ともにご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

ワンちゃんとともに、皆様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

【ペット同伴専用 和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月22日 15:17:59

鳥取にいけば宿泊に利用している常連です。今回も満足しました。この価格でおいしい料理、夜も朝も入れるジャクジー付のお風呂は最高です。フロントのお兄さん、朝、夕の仲居さん、料理長さん、またお世話になります。
・・・・・・ところで昨日の鳥取の大地震は大丈夫でしたか?震度6弱で相当被害が出ているとニュースで知りました。大きな被害が出ていない事をお祈りしております。また皆さんのお元気な姿を拝見しに泊まりに寄せてもらいますので頑張ってください。

松風荘旅館 2016年10月26日 17:42:10

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございます。いいちこのたま様にはいつも当館への貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先日倉吉は、震度6弱の震源地となる大地震に会いましたが、お客様・スタッフと1人もけが人が出ることなくすみました。
まだまだ余震がかなり続いておりますが、いいちこのたま様からの大変うれしいお言葉を励みに、一丸となって頑張っていきたいと思っております。感謝しております。

またこちらへお越しの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、元気な姿でお迎えしたいと思っております。

nojonojoさんの 松風荘旅館 のクチコミ

nojonojoさん [40代/男性] 2016年08月25日 13:56:04

本物のイノシシを食べさせて頂きました。
イノブタしか食べたことが無かったので感激しました。

質・量ともに大満足です。
足りないと思っていたのに、食べきれずビックリしました。

松風荘旅館 2016年08月26日 21:25:56

nojonojo様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お疲れのところ当館への貴重ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館名物、栄養満点「ぼたん鍋」をご堪能していただけたようで、とてもうれしく感じております。
今年の大変暑い夏を元気に乗り越えていていただけたらと願っております。

またこちらへ倉吉へお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

投稿者さん 2016年07月23日 07:39:20

いい旅行になりました!

2016年06月
松風荘旅館 2016年08月01日 13:47:05

先日は山陰倉吉、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、オール5点という高評価をいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非、松風荘旅館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月24日 18:00:14

これで6回目位になります。今回は夕食を撮りましたのでアップします。携帯写真で写りはもうひとつですがどれも素晴らしい料理で堪能しました。この価格でこの料理は十二分に満足です。それとお風呂に入ってステンレス浴槽を指でこすると「キュゥキュゥ」と気持ちよい音がしました。大概は掃除がもうひとつの所が多い中でスタッフの頑張りが見えた気がします。また泊まりに寄せてもらいます。おおきにでした。

2016年03月
松風荘旅館 2016年03月29日 20:11:07

いいちこのたま様

いつもこちらへご出張の際には当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、早速の当館への貴重なご意見、いつも写真付で重ねてお礼申し上げます。

いいちこのたま様にはいつもお料理をご満足していただけてる様子を伺え、本当にうれしく感じております。料理長は特に喜んでおります。

お風呂につきましてはたくさんのお客様に改善を求められておりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。

ご出張の多いお仕事はとても大変だと思います。日中は暖かくなってまいりましたが、朝晩とまだまだ冷え込みますので、風邪などひかれないようお体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年01月28日 23:01:50

朝ごはんおいしかったです。初めてシングルで利用しましたが、お部屋も広くて良かったです。今回はお部屋のお風呂を利用したのでお風呂は評価不能です。次回は犬と行きたいです。ありがとうございました。

2016年01月
松風荘旅館 2016年02月20日 16:05:16

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、こちら倉吉の数多くあるホテル・旅館の中から松風荘旅館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はビジネス利用としてのご宿泊でしたでしょうか?
お食事・お部屋においてご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

当館ではご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただける「ペット同宿プラン」がございます。
是非、次回は倉吉に観光として、可愛いワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

フロントより

【お1人様ご利用限定】ビジネス応援!「QUOカード1000円」付  朝食付プラン

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年12月17日 21:55:14

これで5回目位の宿泊になります。お安い価格に最高の食事、ちょっと遠方でも泊まりたくなる宿です。お風呂はジェットバスで朝も入れるし早朝ジョギングをする私には最適です。フロントお二人さんの対応もバッチグーです。食事処の仲居さん、そして久しぶりに板さんともお話が出来大満足でした。夕食は出来たてを順番に出してくれるため残念ながら写真は撮れませんでしたが朝食が取れましたので載せておきます。また忘れられたころに泊まりに行きますので皆さん頑張ってください。

松風荘旅館 2015年12月18日 17:02:30

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、いいちこのたま様にはご宿泊いただく度に、心温まるご感想をいただき、スタッフ一同、心より感謝しております。

こちらへご出張の際には、少し遠くてもご利用いただいてますことを伺え、私たちのお客様へのおもてなしが間違っていないものだと自信が持て、今後も頑張っていけます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからも「おもてなしの心」を大切にして精進してまいります。

当館料理長もいいちこのたまさまとお話しできたこと、大変うれしかったようです。

ご出張、お疲れ様です。
これから段々と寒くなってまいりますが、お体には十分お気をつけてお仕事がんばってください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 17:09:03

部屋がとても広くて、趣のある感じがまた素敵でした。朝ごはんの内容が、上品で量もしっかりしていてとても良かったです。フロントの方も、どの方もとても親切で心温まりました。共同のトイレも、とても綺麗に掃除が行き届いており良かったです。男女別にしてくださっていたら、もっと良かったと思います。お風呂は、正直ちょっと怖いぐらいの古めかしさでした。脱衣場も浴室も、古さが目立っていて落ち着くことが出来ませんでした。それが、少しだけ残念でしたが、古い旅館ですので仕方ないですね。観光名所にも程近く、歩ける距離なので、何かと便利でしたし、路地の多い立地の中で、駐車場もしっかりとした広さで用意して下さっていましたのが、大型車の我が家にはとても助かりました。

松風荘旅館 2015年11月07日 16:08:04

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

総合評価5点という高い得点をいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じており、合わせてこの度のご宿泊に感謝しております。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面においてご迷惑をおかけしております。特にお風呂につきましてはたくさんのお客様に改善を求められています。
なかなか改善が難しいのが現状ですが、何かしら対策をしていきたいと思っております。

またこちらへおお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

raizoh6245さんの 松風荘旅館 のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2015年10月26日 12:17:35

ボタン鍋プラン美味しかったです。猪肉もクセもなく他の料理も大満足です。宿泊、朝食付きで非常にお得なプランでした。旅館の外観は少し不安でしたが中は掃除も改装も行き届いており十分です。近くだったら忘年会などに是非使いたい旅館でした。倉吉自体も以外と観光地で満喫できました。ありがとうございました。

松風荘旅館 2015年11月01日 19:00:28

raizoh6245 様

先日はは松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お疲れのところご丁寧な感想をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊で、当館名物「ぼたん鍋」をご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

raizoh6245様より「近くだったら忘年会などに是非使いたい」とのお声をいただき、本当に30年もの間ぼたん鍋を提供し続けて良かったと思います。
これからの忘年会の季節、毎年たくさんのお客様にぼたん鍋を食していただいておりますが、今後も心を込めたおもてなしで頑張ってまいります。

心温まる貴重なご意見、誠に有り難うございました。
raizoh6245 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントより

【とっとりで待っとるけん】当館名物 猪肉のぼたん鍋堪能プラン 「現金決済特典」
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】定員1~3名】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:46:21

仕事で宿泊するのは4回目位でしょうか。評価が遅くなり申し訳ありません。仕事の関係で四国、中国、北陸を昨年から週3泊のペースで泊まり歩いておりますが鳥取へ来る際にはここに泊まろうと決めております。食事はとにかくおいしい。一品一品手の込んだ料理はこの価格では他では無いでしょう。食事処のお姉さんの応対もバッチグーで気持ちよく過ごせます。他の方の評価では施設が古い、とのコメントが有りますが私はそうは思いません。他に同価格帯で宿泊する所ではびっくりする位の所も多々有りますので逆に気持ちよく過ごせます。サービス券も頂きましたのでこれからペースupでおいしい料理を食べに行きます。

松風荘旅館 2015年09月26日 16:37:51

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速の当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも鳥取へお越しになる際には当館をご利用いただくとのお声を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。特に当館料理長はいいちこのたま様からご予約をいただいた際に、とても喜んでおります。

当日私もとても楽しみにしておりましたがお会いすることが出来ずとても残念です。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

ご出張お疲れ様です。また鳥取へお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。料理長をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

くろくま0901さんの 松風荘旅館 のクチコミ

くろくま0901さん [30代/男性] 2015年08月04日 23:04:09

お部屋が狭いと予約時に記載されていましたが、大人2名・小学生1名・幼児1名でじゅうぶんでした。
口コミで建物が古いとありましたが、室内は綺麗でトイレも綺麗でした。
カメムシも心配でしたが遭遇しなかったです。
子供はカメムシキンチョールを見て、カメムシがでるのを待ってました(笑)
口コミで評判の良かったお料理を楽しみにしていましたが、ボリュームもありとても美味しかったです。
幼児のお子様ランチも立派で、小学生の子も次はお子様ランチがいいと言ってました。
可能でしたら次回は小学生もお子様ランチお願いします(^^)
フロントの方も、お料理を運ぶ方も、全員がとても丁寧な応対で気持ち良かったです。
鳥取に遊びに行くときは、また必ず宿泊したいです。

松風荘旅館 2015年08月15日 17:36:49

くろくま0901 様

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの心温まるご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度の当館のご宿泊がご満足していただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。こちらこそ誠にありがとうございました。

お料理につきましてもご満足していただけたようで、本当によかったです。今後も努力してまいります。

まだまだ大変暑い日が続きますが、お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

くろくま0901様のまたのお越しを心よりお待ちしております。