松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

猫好きママンさんの 松風荘旅館 のクチコミ

猫好きママンさん [40代/女性] 2014年08月16日 22:09:55

スタッフの方にとても良くして頂いて、ありがとうございました。
お食事も心のこもった、素晴らしい食事でした。
感動しました。

施設はやはり古いのも有り、二階の足音が凄かったのと、臭いが気になりました。
お掃除もいまいちだったのか長い髪の毛が何本も布団についていて・・・。
でもお盆真っ只中でスタッフの方もとても大変なんだろうなぁと思いました(笑

また機会があればぜひ、泊まりたいと思いました。
とにかくお食事には感動しました。

松風荘旅館 2014年08月24日 16:09:02

猫好きママン様

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お料理つきまして心温まるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂けます様、日々精進してまいります。

しかしながら施設面につきましては大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、特に清掃面につきましては早急に改善に努めて参ります。

また近くにお越しになられる際は、ぜひ、当館へお越し下さいませ。
猫好きママン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年06月06日 12:33:28

仕事で2回目の利用となりました。今年4月から出張族となり前回の宿泊は他の旅館と比較することが出来ない状態でおこなったためちょっと厳しめになりました。今回再度評価し直しました。受付のお兄さん、食事場での板前さん、女性の方の3名とお会いしましたが非常に丁寧でこちらが恐縮するくらいの対応でした。食事はあらゆる方が褒めておられるように大変おいしかったです。高級な料亭で食べる料理と遜色なしです。この価格でこの内容なら是非利用すべきだと思います。この2ケ月で15箇所ほど宿泊しましたが1~2番目の宿だと思います。

2014年06月
松風荘旅館 2014年06月06日 21:13:08

この度は2度目のご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また、お疲れのところ早速にこのような嬉しいクチコミをいただき、重ねて感謝申し上げます。

いつもお仕事お疲れ様です。出張のお疲れは出ておりませんでしょうか?
お越しいただいた際には「ここは食事がおいしいから」とおっしゃっていただき、本当に嬉しかったです。
ここ最近では皆様に食事がおいしいとおっしゃっていただき、大変恐縮ですが光栄に思っております。有難うございます。これからも「おもてなしの心」を大切にして、努力してまいります。

この度の心温まるご感想、高評価を励みにスタッフ一同精進して参りますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

これからだんだんと暑くなってまいりますが、お身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントより

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン

投稿者さん 2014年05月31日 14:50:47

お墓が近いので何回か利用させて頂いております。今回は、懐石料理を頼みました。綺麗に盛り付けられ、お味美味しく大満足でした。朝食は何時もながら本当に豪華で美味しいです。旅館の方も御丁寧に御対応くださり、ゆったり気持ち良く過ごせました。また、その節は、宜しくお願い致します。

2014年05月
松風荘旅館 2014年06月02日 15:32:53

いつもこちら倉吉へお帰りの際には当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は初めてご夕食をお召し上がられたようで、ご満足していただき大変光栄に思っております。
最近ではお食事をされたお客様からご満足していただくお声をたくさんいただくようになり、料理長をはじめ、本当に嬉しく感じております。今後もお越しいただく皆様にご満足していただけますよう、努力してまいります。

こちらの方こそ、お客様とお話さていただく際には、いつも笑顔で私どもに接していただき、本当に嬉しく感謝しております。この度の高評価は当館の宝物となりました。

倉吉へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Kei9429さんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kei9429さん [40代/男性] 2014年05月19日 23:35:51

初めての鳥取県倉吉市の家族3人での宿泊です。特に夕食のぼたん鍋は絶品です。また旅館の方のおもてなしも最高です。是非オススメのお宿です。

松風荘旅館 2014年05月20日 15:18:10

この度はこちら倉吉へ初めてお越しの際に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

オール5点満点の高評価をいただき、また、当館を「おすすめの宿」とおっしゃっていただけたことに、スタッフ一同、大変感激しております。本当に有難うございます。

これからもたくさんのお客様に、当館名物「ぼたん鍋」をお召し上がりいただき、倉吉の思い出となりますよう努力してまいります。

施設面では大変古く、何かと皆様にご迷惑をおかけしておりますが、心からの「おもてなし」を大切にして日々、精進してまいります。
当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

投稿者さん 2014年05月13日 21:15:37

GWの鳥取・島根旅行の際に利用しました。立地もわかりやすく、駐車場も完備で、車旅行にはありがたかったです。白壁まで歩いて行ける距離なので散策にGOOD。
夕食が非常においしかったです。食事の席には、「●●様 お品書き」が置かれてあり、食事メニューを見ることができます。個々の食事のペースにあわせて順に料理が供され、おいしいものをおいしいタイミングで頂くことができました。この心遣いが素晴らしいです。
最後にでてきたデザートの大山ババロアがとくに絶品。茶碗蒸しの器みたいなのに入っていたので、1つ1つ料理長の手作りなんだろうけど、ミルクの味わいが凄く濃厚でおいしくて、今までの人生で一番おいしいババロアでした!
他の方の口コミで朝食が凄く美味しいと書かれてあり、朝食をとても楽しみにしていましたが、期待どおり、夕食かと思うくらい品数も多く、どれもおいしくて大満足でした。
部屋が道路側で窓を開けたりできなかったのと、浴場がせまかったのがちょっと残念だったところです。が、リーズナブルな価格で、こんなに食事がよい宿に泊まれて本当によかったです。

2014年05月
松風荘旅館 2014年05月18日 12:58:21

この度はゴールデンウィーク中のご旅行の際に松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅のお疲れは出ておりませんでしょうか?
当館へのたくさんの貴重なご意見をいただき、スタッフ一同、大変感謝をしております。

お食事につきましては料理長が1品1品丁寧に仕込みをし、当日の皆様のお越しをお待ちしております。大変ご満足していただけたようで本当によかったです。特にデザートのババロアが気に入っていただけたこと、さっそく料理長に伝えてまいります。

お部屋・お風呂につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が言われます通り、お風呂が狭く一度にたくさんご入浴いただけない等施設面で何かとご迷惑をおかけしておりますが、少しずつ改善してまいります。

ゴールデンウィーク中の旅のお疲れが出ないよう、季節の変わり目ですのでお身体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

北の旅人3512さんの 松風荘旅館 のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2014年05月13日 13:00:57

わんこ連れなので大量の荷物が有り、部屋が2階というのはわんこを抱っこして上がるのは少々苦になりますが(他のお客様のことを思うと仕方ないですね(汗) その代わりフロントの方が大きな荷物を持っていただき、親切に部屋に案内していただきました。部屋は古い感じがしますが、広々として隅々まで掃除が行き届き過ごしやすかったです。それにケージではなくわんこ専用の部屋があり、肉球の形にくり抜いた柵で私達の部屋と仕切られています。食器はもちろん、シーツ・ウンコ袋・コロコロ・消臭スプレー、それにコスプレ用?写真用?わんこの洋服までありました。わんこの部屋は結構な広さがあるので、わんこが落ち着くまで一緒に居ることが出来ました。
後、特筆すべきは食事です。わんこは部屋で留守番、1階の食事所に行きます。季節の会席料理は、どれも美味しいのですが、熱い物は熱くそれぞれちょうど良い温かさで、こちらの食事の進み具合を見計らったタイミングで供されます。また、盛付も大変美しく桜やふきの葉などをあしらい季節をふんだんに感じさせる素材と味でした。食べて美味しく目でも大いに楽しませていただきました。
最後に料理長さんが、挨拶に見えました。お話しぶりから大料理に真摯に向き合われていると思いました。朝食も美味しい上に量も多く大満足でした。
松風荘の皆様、素敵な1泊ありがとうございました。

松風荘旅館 2014年05月18日 12:01:30

この度はこちらへご旅行の際に、ワンちゃんとご一緒に当館へお泊りいただき、誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉通り、当館ではペット専用のお部屋が階段を使った2階にあり、お客様には大変ご不便をおかけしております。
また、ペット専用の宿ではないため、他のお客様へたくさんのご配慮をしていただいておりますが、お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っております。

お食事におきましてもご満足していただけようで大変感謝しております。
お食事場所は個室ではありませんが、当館の料理長がお1品1品心をこめて、一番美味しい状態でお出ししております。今後も心からのおもてなしをしてまいります。

これからも沢山のお客様に、お褒めのお言葉をいただける様努めてまいります。

「素敵な1泊ありがとうございました。」
こちらこそご宿泊いただき、また心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロントより

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年04月20日 18:53:53

4月16日に仕事で一泊しました。お風呂はジェットバスで朝も入れてバッチグー、何よりも食事が良かったです。このリーズナブルな価格であの料理は素晴らしいと思います。従業員の方の対応も良く気持ちよく一泊出来ました。また利用したいと思います。

松風荘旅館 2014年05月12日 18:57:09

この旅はご出張の際に松風荘旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。

お客様におかれましてはお料理をはじめ、お風呂、接客等ご満足していただけたようで、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

当館は大変古く、施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、この度のご宿泊がご満足していただけたようで、本当に嬉しく思っております。

今後もお客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月29日 21:26:55

お部屋については 大変リーズナブルな価格なので 古さも有り 地方はこの様な感じなのかな・・・っと。 失礼とは思いますが 朝食は全く期待していなかったのですが 非常に素晴らしかった 美味しかったです。品数も多く 一品々が 丁寧に調理されていました。ご飯は真っ白ピカピカ!貝の味噌汁、ひらめの煮付け・・・ スタッフの対応も 好感できました。

松風荘旅館 2014年03月30日 18:59:57

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、早速の当館へのご宿泊の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の言われますとおり、当館は大変古く、施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ全員が心を込めておもてなしをしております。好感を持っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

朝食につきましてもご満足していただけたようで大変光栄です。当館の料理長が月替わりに旬の素材を厳選し、一品一品丁寧にお造りしております。

今後も更なる向上を目指し、より良いサービスの提供に努めて参りますので、また倉吉へお越しいただく機会がございましたら、松風荘旅館を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

yukime16さんの 松風荘旅館 のクチコミ

yukime16さん [40代/女性] 2014年01月03日 12:36:58

出雲大社に行くため利用させていただきました。部屋は少し狭いけど十分でしたがカメムシがたくさんいて困りました。旅館の近くには飲食店などなく食事付きプランを予約しておいて正解でした。夕、朝食はたいへんおいしくいただき満足しております。お風呂も大きくはないけどとてもよかったです。旅館の方たちも親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。

2013年11月
松風荘旅館 2014年01月06日 16:09:12

新年明けましておめでとうございます。
この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お食事につきましてはご満足していただけたようで、調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではカメムシ対策を十分に行っておりますが、時期的に大量発生する場合にはどうしても館内に入り込んでしまいます。今後も色々対策を考えてまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン

投稿者さん 2013年10月23日 21:35:44

今回も美味しいお食事ごちそうさまでした。犬も2回目で慣れてきたのかとても落ち着いて過ごしていました。
お花の綺麗な季節にまた行けたらいいなと思っています。

2013年10月
松風荘旅館 2013年10月24日 14:28:39

この度は2回目の松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お料理につきましては、当館の若い料理長が季節に合った食材を取り入れながら、お客様にお楽しみ頂けるよう工夫しております。
ご満足していただけた様で、大変嬉しく思っております。

お客様からいただいたお言葉のように、ご宿泊いただいたお客様に、「また泊まりたい」と思っていただける旅館を目指してまいります。
また是非ワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
松風荘旅館 フロントより

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)

投稿者さん 2013年09月07日 00:12:03

食事は今年初物の魚のほか、大変おいしかったです。刺身なしでも十分でした。

2013年09月
松風荘旅館 2013年09月09日 14:06:32

この度は倉吉の数あるホテル・旅館の中から松風荘旅館をお選びいただき、誠に有難うございました。

当館ではどのお料理も料理長が旬の食材を厳選し、月替わりにお献立を考えております。1品1品丁寧に仕込みをし、一番美味しい状態でお客様にお出ししております。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足していただけるお食事を提供できますよう、様々なお食事付プランを企画してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 20:52:30

家族で1泊しました。それまでのクチコミで建物とかが古い感じはわかっていたのでそれなりでしたが、お部屋の中はきれいなってます。お風呂の洗い場の給湯が古いタイプだったので温度調節ができず、小学6年の子どもは使いづらかったようです。
近くに観光するところや、小さなスーパーもあり便利でした。

松風荘旅館 2013年08月21日 15:27:48

この度は大変お暑い中松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
最近ではたくさんの同じようなお声を頂いており、施設面において皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、少しずつ改善してまいりますので、何卒、よろしくお願い致します。

白壁土蔵群「赤瓦」まで徒歩5分ほど、近くにはコンビニ・スーパーがありますので、大変便利な立地だと思います。お声をいただき有難うございます。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。
ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

nanakyo1768さんの 松風荘旅館 のクチコミ

nanakyo1768さん [40代/女性] 2013年05月07日 22:21:55

ゴールデンウィーク中に家族で利用させていただきました。フロントの方も大変親切に対応していただき、子供はオセロやトランプ、杉ちゃん危機一髪などのゲームをお借りし、飽きることなく遊んでいました。 朝食の干物はとてもおいしく、お膳にきちんと並べられ十分ボリュームもあり、お得感を感じました。 温泉旅館のように上げ膳据え膳をお好みの方には少々物足りないかもしれませんが、半セルフで干渉されたくないという方には絶対満足いただける宿だと思います。 この度は気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました!

2013年05月
松風荘旅館 2013年05月09日 16:34:55

この度はゴールデンウィーク中のお忙しい中、またご家族の皆様で当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
旅のお疲れは出ていませんでしょうか?

当館ではご宿泊の皆様にお楽しみいただけますよう、ロビーにオセロやトランプ、将棋・囲碁などをご用意いたしております。お客様におかれましては大変ご満足していただけたようで本当に良かったです。(当館のオススメはスギちゃんの危機一髪ゲームです♪剣を刺す度にスギちゃんの「だぜぇ」が聞けます。ハラハラ・ドキドキです。)

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
当館ではご飯はセルフサービスとなっており、お客様にご協力をいただいておりますが、ご了承いただけ大変嬉しく思っております。

「この度は気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました!」
このお言葉は当館従業員一同の宝物となりました。今後も「おもてなしの心」を大切にして努力してまいります。

また季節が変わり、倉吉へお越しになる機会がございましたら松風荘旅館を宜しくお願いいたします。当館への貴重なご意見誠に有難うございました。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2013年05月05日 18:37:24

部屋は6畳でふとんを3つ引けばそれまでの広さですが、寝るだけでしたので特に問題ありません。大浴場はほぼ貸切で適温かつジャグジー付で満足です。秀逸なのは朝ご飯。この宿に泊まる場合、必ず朝ご飯つきにしてもらうべきです。すごく充実しています。

2013年05月
松風荘旅館 2013年05月09日 15:16:44

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お風呂にご満足していただき嬉しく思いますが、何より朝食をお褒めいただいたことが大変嬉しく思っております。お料理に関しましては当館の料理長が、毎日日替わりでお献立を考えております。
春夏秋冬、季節を感じられるお食事がご提供できますよう今後とも努力してまいります。

この度はお客様の貴重なご意見、誠に有難うございました。スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。

ゴールデンウィーク中の旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月13日 21:29:52

ありがとうございました。宿泊前はトイレ無しってのが気になってましたが、他の部屋の人が来ないであろう近場にあり(フロア1室だったので)トイレ無しは全く気になりませんでした。お風呂も貸し切り状態だったので「バス・トイレ無し」って事は気になりませんでした。ペットスペースも広いし、ご飯も美味しかったのでまた行きたいです♪急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。あえて言うならペットスペースの鍵が甘かった事ですね(力のある犬なんで鼻で突けば開いてしまいました)←しつけの問題でもありますが・・・・・・・・またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。この度はありがとうございました。

2013年03月
松風荘旅館 2013年03月15日 15:54:22

先日はワンちゃんとご一緒に当館へお泊りいただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのご宿泊の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館にはワンちゃん専用のお部屋はバス・トイレが付いておらず、館内では抱っこしていただいたりと何かとご不便をおかけしておりますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお声をいただき、とても嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足していただける旅館づくりに努めてまいります。

お客様からいただきましたお礼のお言葉は、従業員一同の今後の励みとなります。
次回お越し頂く際にも精一杯のサービスに努めますので、松風荘旅館を宜しくお願いいたします。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【ペット同伴専用ルームオープン記念】ペット同宿プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月16日 18:55:57

お部屋が狭く新しく改装されているとはいえ、全体的に古い感じがありました。
旅館の方の対応と、お食事はとても美味しかったので、設備面をもう少し整えられたらさらに良いと思います。
風情はあります。

松風荘旅館 2012年08月17日 17:52:02

この度は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

施設面では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は大変古く何かと不便がございますが、少しずつ改善をしていきたいと思っております。

スタッフの対応とお食事につきましてはご満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。従業員一同、心よりお待ちしております。

【ビジネスから観光まで】お気軽朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:42:22

夕食の料理はとても美味しくて 味・量共に大満足でした。ただ お風呂は女湯の入口がドアを開けるとすぐ狭い脱衣場で 暖簾はあるも 人が出入りする度に ヒヤヒヤでした。部屋は 下の階や廊下の話し声と物音が筒抜けで 少し気になりました。

2012年05月
松風荘旅館 2012年05月09日 16:51:03

数あるお宿の中から当館をお選びいただいた事、大変嬉しくまた感謝をしております。

ご夕食に関しましては大変ご満足していただけたとの事、ありがとうございます。今まで以上に皆様に喜んでいただけるよう、色々と工夫してまいります。

お風呂の面ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。たくさんの方がお風呂の改善を求めておられますが、なかなか難しいところです。
施設面に関しましても建物・設備が大変古く、皆様にご迷惑をお掛けしますが、少しずつ改善してまいりますので、何卒、よろしくお願い致します。

貴重なご意見誠に有難うございました。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

woody-nさんの 松風荘旅館 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2012年05月01日 13:40:11

全国制覇を目指して、ペット連れで日本中を旅しています。
今までも一泊7000円~50000円位までの様々なタイプの宿(高級ホテル、ビジネスホテル、旅館、ペンション、民宿など)を利用しています。

今回、島根・鳥取方面には初めての旅行でした。このエリアのペット可の宿はそれ程多くありません。楽天、その他のサイトの口コミ情を重視して宿を探しました。

松風荘さんは一泊2食付での利用です。結論、値段からすると、とても良い宿だと思います。食事も朝夕ともにかなり充実していましたし、美味しかったです。
盛り付けもセンスが良いです。

お部屋は希望通りのリニューアル部屋でしたので、広さも十分で、明るく清潔で快適に過ごせました。 ペットサークルも今までの中では一番広かったと思います。
(我が家では利用しませんでしたが、ペット服の貸し出しもありましたよ!)

あえていうなら、今後の課題はお風呂ですね。
どうもお世話になりました。 ありがとうございます。

2012年04月
松風荘旅館 2012年05月09日 15:20:44

この度はワンちゃんとご一緒に松風荘旅館へお泊りいただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘いただいたとおり、こちらの地域ではペットと泊まれる施設があまりございません。そのため、ペット連れのお客様はなかなかご希望の日にご旅行が出来ない等、とても苦労されると思います。
当館でもペット専用の宿ではないため、館内では抱っこしていただいたりと他のお客様へのご配慮をしていただいておりますが、少しでもワンちゃんとご一緒におくつろぎいただけるよう、今後とも努力してまいります。

お料理に関しましては当館の若い料理長が、毎日頭を悩ませながら献立を考えております。お部屋に置いてますお客様アンケートやインターネットからお申込されたお客様のクチコミ(感想)等を欠かさずチェックして、少しでもご満足していただけるお料理をお造りしております。
ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

「今後の課題はお風呂ですね。」お客様のおっしゃるとおりです。なかなか改善の難しい点ですが、何かしら対策を考えてまいります。

いつの日か、ご家族の一員でありますワンちゃんとご一緒に全国を周れる日が来ますよう願っております。

松風荘旅館 フロントより

【ペット同伴専用ルームオープン記念】ペット同宿プラン(1泊2食付)

神武伝説探求者さんの 松風荘旅館 のクチコミ

神武伝説探求者さん [60代/男性] 2012年03月12日 11:48:03

初めての場所では夕食がないと宿に到着して食べに出るか途中で取ってくるかしかないが
余り美味しい所は望めないが、夕食朝食付きでこの値段を考慮すれば非常によいのではないかと思う。今はカーナビがあるので電話番号が判ってれば到着できるので地理に不案内でも大丈夫だし、宿の人の都会にはない人情味溢れる受け答えも魅力だと思う。
満足してる。

松風荘旅館 2012年03月13日 15:14:47

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当日はご予定のチェックイン時間が過ぎていたため、お電話をかけてしまい、お車の運転を急がせてしまったのではないでしょうか?
当館は倉吉の中心部に位置しており、なかなか分かりにくい場所だとは思いますが、カーナビで大丈夫とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

お食事の際にはたくさんのお話を聞かせていただき、本当に有難うございました。
今後もお客様がご満足していただける宿として従業員一同、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使った定食 朝・夕食付プラン(ビジネス定食お刺身無し)
【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いぬころわんわんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いぬころわんわんさん [40代/男性] 2011年07月31日 18:10:23

立地が3点なのは自分の選択ミスと言うか、承知の上のことですので、お宿の問題ではありません。(自分が思ってたより遠かっただけのこと)

前の口コミで味噌汁がおいしいとありましたが、本当におしかったです。
贅沢言えば、味噌汁お代わり自由だと最高です。

チェックインが予定より遅れてしまい申し訳なかったのですが、閉館を待っていただき滑り込めました。

この宿は琴桜関、琴欧州関のゆかりの宿ということで、ちょっとびっくり。
宿に土俵があるわけではないですが、和室でゆっくりできてよかったです。

改装をされたとのことですが、部屋つきのユニットバスがピカピカでいい感じでした。
(私は大風呂のが好きなので、洗面としてしか使いませんでしたが、いい感じには違いありません)
TVも地デジがきれいでした。

また行く、という機会はおそらくないですが、いい宿でした。
これで6000円は安いと思います!

松風荘旅館 2011年08月04日 16:50:36

お客様よりたくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただいたお声を励みに、心からのおもてなしを心がけてまいります。

立地につきまして、JR・バス等でお越しいただくお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、少しでもたくさんのお客様に満足していただける旅館作りをしてまいります。

大変暑い日が続きますが、旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊朝食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】