松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

ねことあひるさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ねことあひるさん [40代/女性] 2021年05月03日 21:15:14

旅館の方の対応がよく、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。感染対策で、大浴場も時間で家族で貸し切りにしており、よかったと思います。愛犬と一緒に行けたし、犬用のお洋服もあり、楽しかったです。部屋にあったお茶のアロマが、疲れを癒してくれました。ゴールデンウィーク先取りでリフレッシュできました。機会があればまた利用したいです。

松風荘旅館 2021年06月25日 15:38:57

この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    また、クチコミにもたくさんのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく感じております。

楽しい思い出をたくさん、ワンちゃんとご一緒にお作り頂けたようでございますね。
    今後も多くのお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

また、こちら山陰にいらっしゃいます際には、当館を思い出していただければ幸いです。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付
    【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 15:33:58

ペット同宿の宿では値段として食事は大変良い。部屋のスペースなペット含め広くゆっくりとくつろげました。

松風荘旅館 2021年04月03日 14:08:25

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    ワンちゃんとご一緒に宿泊できる旅館として当館をお選びいただけたこと、大変うれしく感じております。

今後も多くのお客様に、ご不便なくお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

可愛いワンちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付【かにづくし♪旬味彩菜御膳】

ryouma1101さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ryouma1101さん [60代/男性] 2020年03月27日 23:05:15

失礼ですが、外見は普通の家みたいですが、宿泊の部屋はとてもよかったです。

ホカホカカーペットも在り、ゴロゴロできました。又お庭もとてもよかったです。

白壁の町から歩いても近いし、何よりアットホームな雰囲気が気に入りました。

松風荘旅館 2020年04月06日 15:41:24

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り当館は大変古く、外観・施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、お部屋につきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

白壁土蔵群の古い倉吉の街並みはいかがでしたでしょうか?
    当館は白壁土蔵群から歩いてすぐの所にありますので、観光にとても便利だと思います。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

腰痛1363さんの 松風荘旅館 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2019年08月20日 15:34:28

食事はボリュームもあり満足でした。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:02:16

この度はこちら倉吉へお越しの際に、松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様におかれましてはお食事がご満足していただけた様子を伺え、大変うれしく感じております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
    【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:31

食事が夕食、朝食とも豪華でよかったです。ぼたん鍋の猪肉がとっても美味しかったです。2歳と4歳の子どもも大変喜んでいたのですが、食べきれず残してしまったのと、騒がしくしてしまい申し訳なかったです。旅館の方々も笑顔で接してくださり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:44:34

この度はゴールデンウィーク中に数ある宿の中から当館をお選びいただいたき誠に有難うございました。

ぼたん鍋プランのご宿泊でしたが、お客様におかれましては大変ご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。
    名物「ぼたん鍋」は、40年以上愛され続けています。これからも変わらぬ味で皆様にご提供してまいります。

この度のご滞在がよい思い出となりましたこと、本当によかったです。こちらこそ、大変心温まるお言葉をいただき感謝しております。

また機会がございましたら、紅葉や桜の季節にもぜひお越し下さいませ。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月28日 08:42:13

大人3人、小学生1人、幼児1人で泊まりました。
    幼児に朝食付けてなかったのですが、大人のを分けても十分お腹いっぱい食べれました。
    美味しかったです。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:32:24

この度はゴールデンウィーク中のご旅行で、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足していただけましたでしょうか?
    当館では、幼児のお子様用の食事もご用意しておりますので、また次回お越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2019年03月25日 21:33:13

誕生日の日、こちらの勝手なサプライズ要望に対しましても柔軟かつ丁寧に対応してくれ、チェックイン時の受付から気持ち良く一日が過ごせました!!

少しの不満があるとすれば、バスタオル、タオル等、もう少しアメニティを充実させて欲しいです。
    それと、食事での飲み物も増えたら、、と思います。

私的にはまた利用しても良いと感じさせてくれる旅館でした(^^)!ありがとうございました!!

松風荘旅館 2019年06月23日 19:15:36

この度は、お二人の大切な記念日に松風荘旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティ、お食事場所でのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の課題とさせていただき検討してまいります。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

どわわなつさんの 松風荘旅館 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:54:24

家族3人で利用しました。
    子どもが乳児だったこともあり、広さは十分。
    お風呂もお部屋にあったので、子どもはそちらを利用しました。
    おねしょシーツを用意してくださったり、お部屋の配置(他の客室から少し離れていた)など、いろいろと配慮してくださり、ありがとうございました。
    白壁土蔵群などの倉吉の観光地からも近いところにあるので、立地はとても良いかと思います。

松風荘旅館 2019年06月23日 18:59:17

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんとご一緒でのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?

お客様が言われます通り、当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」からすぐ近くのところにあり、ごゆっくり観光も出来ると思います。
    またこちら倉吉へお越しの際にはぜひ、ご予約をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

投稿者さん 2018年11月15日 09:25:47

3人で12畳の広い部屋に泊めて頂きました。朝食も大変美味しかったです。親戚が倉吉におり毎年、この時期に利用させて頂いております。来年も宜しくお願い致します。

松風荘旅館 2018年11月24日 09:10:20

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様より、いつもこちら倉吉へお帰りの際には当館をご利用いただけておられるとのお声をいただき、大変うれしく感じております。
    今後もより良いサービスの提供に心がけてまいります。

これから段々と寒くなってまいりますが、季節の変わり目、風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

またこちら倉吉へお帰りの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月18日 16:05:34

建物自体は年季が入ってるが、内装はきれいにリフォームされてました。

松風荘旅館 2018年10月22日 16:12:26

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、改善できるところは少しずつでありますが、良くしていきたいと思っております。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【楽天限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)
    【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2018年02月09日 23:41:34

家族で利用させて頂きました。前日に子供がインフルエンザにかかり1名キャンセルし、さらに両親が一緒に宿泊したいとの事で2名追加となってしまい相談させていただきました。急な変更であったにもかかわらず嫌な顔せず柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。施設は古かったですが、昔からある老舗旅館と地元の仲間が話しておりました。宿泊させて頂いた部屋もグレードアップして下さった様で、とても綺麗にリフォームされており他の方が投稿されていた心配項目の「寒さ」は全く感じませんでした。ただ、通路を歩く音は気になりましたが、寧ろ人がいる安心感もありそれ程気にする事はありません。お風呂は体重計が壊れてましたよ。(笑)
    当日は、我が家のみ宿泊だったのでしょうか貸切状態で騒いでしまい逆にご迷惑をおかけしました。帰る時も、女性従業員の方から丁寧にお礼を頂き最後まで大満足の宿泊でした。
    是非また利用させて頂きたく感じております。有難う御座いました。

松風荘旅館 2018年02月16日 14:41:15

この度は松風荘旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今回はご家族皆様でお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館スタッフの接客がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    担当させて頂きましたスタッフに、早速お喜びの声をお伝えさせていただきます。
    当日は昨年リニューアルを致しました、和室にベッドが2台置いてある客室に空きがございましたので、そちらをご用意いたしました。
    ごゆっくりして頂けた様で本当によかったです。
    機会がございましたらまた是非、倉吉へお越し下さいませ。

台南大好きさんの 松風荘旅館 のクチコミ

台南大好きさん [40代/男性] 2017年12月01日 02:28:38

初めて利用しました。駅から少々離れているので、宿まではタクシーを利用しました。部屋は3階でそれほど広くはないものの、内装のセンスが良くて居心地も良かったです。食事はご飯及び飲み物はセルフサービスで、べったりな接遇が苦手な私もノビノビ出来ました。

1階の温泉に入っている時と、部屋は暖房ありでも夜眠る時は寒さを感じました。寒さに弱い方は冬にかけてしっかり対応することをおすすめします。鳥取の冬は冷えます。

今回は残念ながら時間がなく、朝食後早々に後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。松風荘旅館さんに改めてゆっくり訪れて、白壁土蔵群など倉吉の名所を観光したいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:18:12

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂き、また沢山の感想の言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊ではお時間がなく、ごゆっくりおくつろぎいただけなかったようで、大変残念に感じております。次回は是非、お時間のある時に倉吉へお越しくださいませ。
    当館は倉吉の中心にあり、白壁土蔵群など倉吉の観光にとても便利だと思います。

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。こちら倉吉の冬は大変寒く、夜から朝にかけて大変冷え込みますが、お部屋にファンヒーター置くなど徹底してまいります。

台南大好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

なかねこゆぅさんの 松風荘旅館 のクチコミ

なかねこゆぅさん [20代/男性] 2017年11月06日 15:40:34

チェックイン時間より早くついてしまいましたが
    直ぐに部屋まで案内して頂きありがとうございました。
    とても広い部屋で驚きましたがトイレもついており快適に過ごせました。

フロント前の部屋の為か、廊下の音が凄く聞こえますし、
    人が通るたびに部屋が良く揺れます。

その為、夜寝付くのに時間がかかり、朝も早朝から起こされてしまいました。
    構造上の問題なのでどうしようもないかと思いますが、寝つきが悪い方は気を付けた方がいいですね。
    寝つきが悪い方向けに、耳栓の用意などがあればまだましかもしれません。

今度は家族でまたご利用させて頂きたいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:03:51

しかしながら、施設面につきまして大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なかねこゆぅ様が言われます通り、当館は大変古く、施設面におきましてたくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、構造上の問題もあり、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、接客サービス等でお客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

なかねこゆぅ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

risako7459さんの 松風荘旅館 のクチコミ

risako7459さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:31:33

建て増しを何度もしたような旅館で、玄関等は綺麗でしたが段差が多く、お風呂も男子用は狭く、部屋の外のトイレも和式しかなく昭和の香りが漂う旅館でした。お部屋は、広く綺麗に掃除もされていて、ゆったりと過ごせました。朝食も和食で量も丁度良く、美味しかったです。

松風荘旅館 2017年08月28日 21:30:55

risako7459様

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、お風呂・トイレ等、当館は大変古く、何かとご不便をおかけしておりますが、少しずつ改善に努めてまいりたいと思っております。

お食事につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足していただけますよう、努力してまいります。

貴重なご意見・ご指摘、本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室20畳合宿 学生団体専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

広島とおちゃんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

広島とおちゃんさん [40代/男性] 2017年05月07日 12:39:56

外見は年季を感じますが、室内はリフォームが施されておりきれいで、気持よく利用できました。掃除は良好でした。(冷蔵庫内が若干気にはなりましたが)空気清浄機の音が大きいので切って寝ましたが、風量調整ができるタイプだと更によかったですね。
    今回は食事なしのプランだったため、近隣の食事どころに行きましたが徒歩圏内で、散策もできてよかったです。
    浴場は、洗い場が6人分でこじんまりしていますが、きれいでした。
    電話、受け付けの対応も丁寧で心地よかったです。
    機会があれば、次は食事つきのプランで利用したいです。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:23:33

広島とおちゃん様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当館は外観等施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、客室面においてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようリフォーム等進めております。
    気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変うれしく感じております。

空気清浄機、冷蔵庫につきましては大変失礼いたしました。大至急確認いたします。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非、今度はお食事付でお越しくださいませ。

スタッフ一同、広島とおちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:09:16

料理もおいしく、観光に便利です。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:41:24

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度は倉吉の観光の際に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく感じております。
    倉吉の古き良き町並みはいかがでしたでしょうか?

お食事につきましてもご満足していただけたようで、本当によかったです。

松風荘旅館 フロントより

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 18:26:25

観光拠点に近く、便利でした。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:34:23

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」から徒歩5分と非常に近い位置にございます。
    またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら是非松風荘旅館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月02日 07:43:22

急遽所要による、飛び込みでの当日宿泊でした。
    広島から車での移動だった事もあり、宿泊する上で駐車場が確保されてる事が大きなポイントでもありました。
    遠距離ドライブの後での宿泊にもなったので、温泉に入れたのも大きかったです。
    ナビでも住所入力さえすれば間違いなく着ける立地条件だと思いますし、中心道路沿いでもあるのでわかりやすい場所だと思いますね。
    1人で泊まりましたが落ち着いて休めました。
    また倉吉方面に車で向かう機会もあると思うので、次回もお世話になれればと思います。

21時以降は出入り口の制限があるそうなので、その辺りは注意が必要ですね。

夜食がどんな感じだったか経験しておきたかった気はしますね。

2016年06月
    松風荘旅館 2016年07月05日 10:16:13

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時間の関係でご夕食をご準備することが出来ませんでしたが、次回は是非、当館のご夕食をお召し上がりいただければと思います。

当館は温泉ではありませんが、男女大浴場は両方とも人工ミネラル温泉となっており、お客様の日頃のお疲れをお取りできればと思っております。

またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【お1人様ご利用限定】ビジネス応援!「QUOカード1000円」付  朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月25日 18:09:45

各所管理と清掃の行き届いた旅館。階段が急であったり、施錠解錠が難儀であったり、各設備の古さは否めないが、余り有るほどの丁寧な接客に満足。当方の事情で、朝食は頂けなかったのは、残念。また。

2015年11月
    松風荘旅館 2015年11月28日 13:27:06

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

高評価をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

お客様ご言われます通り、当館は施設面においていろいろとご迷惑をおかけいたしておりますが、この度の当館でのおもてなしがご満足していただけたようで本当に良かったです。

ご朝食をお召し上がりいただけなかったのは非常に残念ですが、次回は是非ご利用ください。炊きたてのご飯をご用意してお待ちしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントより

kanou0024さんの 松風荘旅館 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2015年08月23日 03:56:43

数十年ぶりの倉吉の訪問でした。以前に増して町並みの整備が進み、個人的な感想としてはいい旅になった気がします。施設は古くなってきているが、清掃等は行き届き、一人旅には手頃な広さの部屋でした。食事も美味しくいただき、宿の方の対応も心温まるものを感じることができました。料金もリーズナブルで気軽に利用できるなど次回からも利用させていただきたい。

松風荘旅館 2015年08月29日 17:12:20

kanou0024 様

先日は倉吉の数ある旅館の中から、松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度の倉吉でのご旅行がご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

お客様より頂いた心温まるお言葉をこれからのサービスに生かし、より一層精進して参りたいと思います。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】