旅館 白鳳 クチコミ・感想・情報

旅館 白鳳のクチコミ・お客さまの声

めぐちんHHさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

めぐちんHHさん [40代/女性] 2014年05月15日 13:33:52

修学旅行みたいで楽しめました。
GW期間中で高値だったりする宿泊施設が多い中
安価で助かりました。
近鉄奈良駅からは近いですので、繁華街には行きやすいです。
JR奈良も遠いというほどでもありません。
レトロフロアということで、レトロでしたが、
清潔に整えられていたので、問題ありませんでした。
共同風呂は他の方の口コミにもありましたが、小さいです。
が、大人5名でお世話になりましたが、5名で入れましたよ。
小さければ小さいなりに策を考えれば全然OKです。
必要最小限度のサービスは整っていますので
価格を考えれば大満足の旅館です。

次回はリニューアルフロアにもトライしてみたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月14日 06:52:39

アクセスは近鉄奈良から(まで)は便利だと思いますが、
JR奈良から(まで)はちょっと遠くて不便に思えます。
人工温泉は良いですが、少々狭いのと、朝に入れないのが難点。
連泊したのですが、常に風呂場や部屋に長い毛
(清掃担当者?)があるのはちょっと困りました。
冷蔵庫も一部屋に一個欲しいです。

ゆったり奈良満喫♪連泊プラン

es1-ちーくんさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

es1-ちーくんさん [40代/男性] 2014年05月08日 16:18:40

ゴールデンウイーク中の2014/5/3~5に宿泊。
レトロフロアということで全体的に設備が古いが、手入れはされている。
防音性は高くないので、隣室のTV、話し声など気にする人は注意。
1階共用の風呂は客数に比べ狭い。すぐ満員になる。シャワーの温度湯量は問題なし。
部屋に歯ブラシ手ぬぐいタオル浴衣有り、共用風呂にT字剃刀あり。

2014年05月
【レトロフロア洋室(ツイン)(バストイレ共同)】

おかにしさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

おかにしさん [50代/女性] 2014年04月30日 10:48:11

家族3人で10畳の和室を利用できて、とてもくつろげました。建物は古くて部屋のバストイレも狭いですが、掃除が行き届いていて問題ありませんでした。近鉄奈良駅や奈良公園、ならまちに近く、飲食店やスーパーも近いので本当に便利です。チェックアウト後も荷物を預かって下さるようなので徒歩で観光する人にお勧めです。レトロフロアは3階で風呂は1階、冷蔵庫は2階なので、階段を使うのが嫌な人にはお勧めしません。

投稿者さん 2014年04月22日 21:17:40

近鉄奈良駅に近く通りから少し入っただけなのに喧騒が消えます。楽天さんでは一泊しか空きが無かったのでHPから追加して連泊しました。六畳の他に荷物を置けるスペースもあり二人なら十分な広さです。トイレ洗面も広く綺麗です。奈良の街を歩き回り温泉で汗を流し翌日も元気で奈良を楽しめました。部屋の鍵をチェックアウトまで持っていられるのも煩わしくなくて良いですね。一つだけ、長旅で当てにしていたコインランドリーが無かったことは残念でした。一番近くで歩いて10分とか。是非設置をお願いしたいです。

リニューアルフロアくつろぎプラン
【リニューアルフロア6畳和室】

うに3591さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

うに3591さん [40代/男性] 2014年03月26日 18:46:55

レトロな部屋は確かに口コミ通りでした.
でも,しっかり掃除が行き届いているので,問題ないかと.

修学旅行や合宿の気分が味わえると言う点で確かにレトロ.

立地は申し分なし.ふらっと出かけてすぐ戻ってこれるのは魅力です.
フロントの対応も良いです.

昔に戻って修学旅行の気分に浸りたい人は是非.

【レトロフロア和室6畳(バス・トイレ共同)】

breitling0310さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

breitling0310さん [20代/男性] 2014年02月27日 23:09:34

リニューアルしたということもあり 凄く綺麗でオシャレな部屋で大変くつろぐことができました。自分の家でくつろいでるような感覚でした。
受付の方も 凄く印象良く、丁寧な対応で満足しております。
また奈良に行く際は利用させていただきたいと思います。

2014年02月
【当日限定】【現金特価】空室売り尽くし宿泊プラン
【リニューアルフロア4.5畳和室】

投稿者さん 2014年01月19日 08:33:01

奈良マラソンに参加するため利用させていただきました。近鉄名古屋駅に近くて便利でした。荷物を預かってくれるのも良かったです。早朝出発なので朝食の対応が無かったのですが、出来れば温かい味噌汁とごはんとお漬物等の簡単なもので良いのでマラソン用朝食を提供していただくと良かったです。(朝食は、前日に購入したおにぎりで対応しました。)

2013年12月
レトロフロアくつろぎプラン
【レトロフロア和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年12月09日 18:54:36

奈良マラソンに出走するために前日宿泊しました。もともと料金の安さからそれほど期待はしていなかったのですが、立地の良さはもちろん、部屋やトイレも十分綺麗で、布団もふっくらして気持ち良かったです。お風呂も期待以上に良かったですし、夜中も静かでぐっすり眠れました。マラソン当日はチェックアウト後も、荷物を預かってくださり、レース後にはシャワーとお風呂まで入らせて頂けました。フロントの男性にもいろいろと良くして頂き、トータルとして料金を大きく越えて、良い思いをさせて頂きました。ありがとうございました。またぜひ利用したいです。一点加えますと、レース前夜にエネルギーとなる炭水化物を摂取するためカレーをモリモリ食べるランナーは結構いると思います。すぐ西隣にCoCo壱番屋があるので、チェックイン時か部屋置きのパンフで紹介してもらえたら、ランナーは嬉しいと思います。(今回の夕食時は、東側の繁華街に向かってしまい、CoCo壱番屋の存在に、翌朝、気がつきました)

2013年12月
レトロフロアくつろぎプラン
【レトロフロア和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月11日 09:26:57

ネット申し込み時の文面で創造していたホテルとは全く違い、若干失望しました。 文面をよく読めば分かったのかもしれませんが、ビジネスホテルではなく、素泊まりの木賃宿という雰囲気でした。トイレ共用はまだしも、どこで顔を洗ったらよいかも良くわかりませんでした。 6500円というのは、素泊まりの木賃宿の割には、1Fに小さな温泉がついている料金と理解しました。

2013年11月
リニューアルフロアくつろぎプラン
【リニューアルフロア洋室】

投稿者さん 2013年08月26日 12:10:43

風呂とマッサージチェアが大変よかった。

【[現金特価]レトロフロア】

投稿者さん 2013年08月26日 12:09:36

シャツを忘れたのですが、スムーズなご連絡と対応ありがとうございました。
無事手元に届いております。
食事なしプランで案内頂いた居酒屋を利用しました。
美味しくて奈良の地物を食べられるお店で、よかったです。
フロントで利用できる、マッサージチェアもよかったです。

【[現金特価]レトロフロア】

投稿者さん 2013年05月15日 18:22:30

GWまっただ中に利用しました。宿の駐車場が四時~とのことだったので、宿近く(奈良公園近く)のコインパーキングにまずは駐車しましたが、とても駐車料金が髙かったです。
早めに到着されて駐車されるなら、こちらの宿の方が紹介してくださるパーキングに駐車されることをおすすめします。とても親切に案内してくださいました。

宿は立地は最高でした。奈良公園にも近く、近鉄奈良駅も少し歩けば着きます。素泊まりで、夕食も近くにいろんなお店があって困りませんでした。
お風呂もきれいで、よかったです。
全体的にきれいにお掃除されていたものの、廊下の共同洗面所に置いてあったコップのなかにカビがあって、使いませんでした。

素泊まりでの予約でしたが、宿に到着してから、朝食に茶がゆはいかがですか?とのことでしたのでお願いしましたが、次の日予定の時間に準備できてなくてびっくりでした。
他で食べましたが、期待していただけに残念でした。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

エイルシアさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

エイルシアさん [40代/男性] 2013年05月12日 13:20:49

JR、近鉄の駅ともに近くて大変便利です。買い物や外食にも困りません。広くて調度品もいい部屋でしたが、宿泊費はちとお高いかな。本館への扉の音が響きすぎだったのと、ベランダが隣室と繋がったままというのは残念。あと今回洗面所への鍵の不具合もあったので、部屋評価は3とさせて頂きました。一方、冷蔵庫内無料というのはちょっとうれしい演出。従業員のみなさんは、なかなか気分の良い方々でした。玄関先にちょっとした飲み屋を2件並べてるのもポイント高い。(どちらも繁盛していてほぼ満席っぽかったので、私は利用せずじまいになってしまったのですが)

【奥座敷特別室[冷蔵庫内無料]】

投稿者さん 2013年05月09日 21:28:49

とても感じの良いご主人で気持ち良くすごせました。
お部屋も綺麗で広々としており満足です。
また、奈良に行った時は利用させて頂きます。

【奥座敷特別室[冷蔵庫内無料]】

ビール大好き86さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

ビール大好き86さん [40代/男性] 2012年12月10日 16:18:19

駅に近くて繁華街にも近い点が良かった点です。繁華街にあるパン屋さんに喫茶スペースがあり、モーニングセット370円でコーヒーとサンドイッチだったので、そこで朝食も済ますことができ、昼食もやどから50mほどの場所にある柿の葉すしを買って済ますことができて大変便利でした。持ち込みokだったので、スーパーマーケットで夜食とビールを買って過ごすことができました。良い点は、掃除がされてきれいな点とオーナーの気さくな人柄、改善した方が良いと思った点は、部屋の音漏れ、掛け布団が薄く、毛布が無い点、お風呂の給湯能力がないため、同時に複数の人が湯を出すと余り湯が出なくなる。宿のイメージとしては、ひと昔前のスキーの民宿という感じで懐かしい感じで個人的に好きです。アクセスが良い場所で低価格で泊まりたいと割り切って泊まるには良い宿と思います。

2012年12月
【和室素泊まり[現金特価]】

まさきやすえさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

まさきやすえさん [30代/女性] 2012年11月27日 22:50:05

連休と紅葉シーズンのせいか宿泊先が見つからず出発日前日に奇跡のように空室発見!

ドアを開けて、最初引き戸があることに気付かず焦りました。
5人で利用しましたが10畳もあれば十分です。
バスタオルがありました。
タオルの記載はありましたが、念のためバスタオルを持っていきましたので不要だったかも。
部屋のお風呂は利用しませんでしたが、欲を言えばシャワーカーテンがほしいです。
1階のお風呂がフルで使われているせいか部屋のお風呂はお湯が出ませんでした。
1階のお風呂のシャワーもみんなで使うと温度変化が激しかった。
便座が冷たいのでこの時期は厳しいです。
協同のトイレの水圧も弱いのかな?
部屋は電気を消すと真っ暗になるので、小さな明かりでもあればいいと思いました。

そんなこんなありましたが立地は最高です!!
近鉄奈良駅にも近く、興福寺、東大寺、春日大社まで楽に行けます。
見て回る場所が多く、時間が足りませんでした。
素泊まりで、寝るだけ。
価格も手ごろ。
宿無しにならずふかふかのお布団に寝れただけでも○
また機会があったら利用したいです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月26日 11:18:00

駅近くで立地はよかったが、共同浴場は宿泊人数の割には狭くて窮屈。給湯能力オーバーのためかシャワーからはチョロチョロと水が出るだけ。洗髪もままなりませんでした。部屋のエアコンは暖房に切り替えても全く利かず、毛布もなくて薄い布団だけだったのでフリースを着てとても寒い思いをして眠りました。素泊まりで5,000円でしたが、リーズナブルとは思えませんでした。

2012年11月
【和室or洋室(バス・トイレ共同 )[光明石温泉]現金特価】

okawari-ぶさいくさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [30代/男性] 2012年11月26日 08:45:48

料金が非常にお安くとてもよかったです。
建物は古いですが、よく清掃されてました。
深夜の到着にも快くご対応いただいて感謝いたします。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2012年11月06日 22:10:16

毎年、正倉院展を見に行くためにお世話になっています。素泊まりなので、評価できないところもありますが、値段相応に快適です。何よりも立地が良く、便利です。宿の方も、いつも親切にしてくださいます。しいていえば、お風呂のカランガイマイチなことです。が、そんなに不便を感じず、入浴できます。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】