旅館 白鳳 クチコミ・感想・情報

旅館 白鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月14日 15:21:39

急に時間が出来たので、お水取りに行こうと思い、宿を捜したのですが、さすがに無くて困り、こちらにお世話になりました。
立地および便利さは、文句なくとても良いです。
私は、下調べをしていったので、想像したとおりのお宿でしたが、知らずに行った方はきっと旅館というより、合宿所みたいでおどかれるのではないかと思います。
好き勝手に色々出来て、良かったですが、おもてなしを期待できませんでした。

投稿者さん 2006年03月07日 01:02:24

主人が大阪の仕事のついでに、お水取りを見たいとのことで予約しました。立地条件はこの上なしの最上!!とのこと。
でもこの内容ならもう少し安くてもいいのでは?とも。門限もなく鍵を持ち歩けるので外出時にはとても便利だったようです。部屋の豆球が点かなかったり、部屋の入り口ドアの機密性、遮音性が全く無くたとえば猫でも入ってきそうだったとか。
古い割には、インターネット等を活用している、ご主人の柔軟性が高感度アップ!!だったようです。久々に足を伸ばして温泉?に浸かることができ、思ったよりぐっすり眠れたそうです。

投稿者さん 2006年02月17日 21:22:51

奈良のJR駅に近い場所にある旅館型の施設ですね。
大変、便利な所で近場にコンビニエンスやハンバーガ屋さん、
100円ショップなどいろいろあって便利でした。
時間が無くて行けませんでしたが、
店前のおでんやなどの屋台飲み屋さんに惹かれた。

投稿者さん 2006年01月11日 22:40:16

奈良旅行のためにりようしたのですが、近鉄奈良駅からも、目的地の奈良公園からも近く、とても便利でした。対応もとてもよく、イベント情報なども教えてもらえてよかったです。温泉もとても気持ちよかったです。門限がなく、持込もオッケィだったので、マイペースな私にはぴったりでした。また利用したいです。

投稿者さん 2006年01月03日 16:08:33

近鉄.JR奈良どちらにも近く、飲食店、コンビニも、近くにあり、最高の立地条件。宿泊料が安いので仕方ないと思いますが、部屋のインテリアがもう少しきれいなら最高です。お風呂は1日は、早朝の初詣から帰っても入浴出来有り難かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年01月03日 15:11:04

友人と2人で前日に計画して、すぐに予約できたので助かりました。場所は大変便利で文句なしでしたが、正月のためか、開いている居酒屋を見つけるのに苦労しました。
温泉を楽しみにしていましたが、当方の失敗で入りそびれてしまった・・・(こっちのせいですが。)朝も入れるとよかったのですが。
あと、下の方にも書かれているように、部屋が少し寒かったです。(暖房効かない、布団薄い)
とはいえ、値段を考えれば充分満足できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月01日 19:38:13

年末に突然奈良旅行を思いつきインターネットで予約して白鳳さんに宿泊しました2日前で予約出来るほど人気が無いのか少し不安でしたが、実際にはそのよなことは一つも有りませんでした。
当旅館の感想でしが、料金が非常に魅力的だったことに尽きます。室内にバス・トイレ無しという珍しさ(普通なら敬遠しますよね)で決めました。
風呂は大きな共同風呂があり、当日は家族貸切状態でしたし、トイレも部屋のすぐそばで不自由はありませんでした。
室内は、到着時(18時)にすでに布団が敷いてありました、旅館の御主人も親切な人でした。また、宿泊したいと思います。
ただ、部屋の入口の狭さとセキュリティ面での貧弱感
はどうにかして欲しいと思いました。

投稿者さん 2005年12月22日 18:42:30

部屋が寒かった意外は良かったです.

投稿者さん 2005年12月12日 16:38:51

JRなら駅に近く、手続きに面倒もなく、まあまあいい所です。奈良で用事があって遅くなりそうなときは便利です。
お風呂も大きいし、部屋にもあるし、よかったです。

投稿者さん 2005年12月08日 22:18:18

先の皆さんの評価を見てから予約をしたので、ある程度は覚悟(?)ができていたのですが、きょうびセキュリティ的にはやはり問題ありかなと。
せっかくの旅行ですが夜はちょっと不安でした。
他の方の書き込みにはなく行って初めて気づいた点は、あとから取り付けたエアコンの配管の都合で、
鍵のかからない窓があったこと。
それでいて隣の部屋と地続きなベランダ、非常用なのか外壁にハシゴらしきものがついていること。。
でも宿の方は本当に暖かく親切で、不安な旨を伝えたら部屋は快く変えていただきました。
(変えていただいた部屋も「2Fよりは3Fの方が外からの侵入にまだ不安が少ないでしょう」というだけで、窓の鍵がかからないなどはまったく一緒でしたが)
最低限のセキュリティがもうちょっと改良されれば、立地はいいし宿の方もとても親切なのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月29日 13:02:10

駅からの人にはとても良い立地条件だと思いますが、車の人はチョット不便です。
3Fに宿泊しましたが、荷物はゴンドラ(セルフ)で上げられますが人は階段です。まあ、それは大したことありませんが。
暖房が調子悪く(?)ガタガタうるさく。またエアコンのフロント扉が急に開いて夜中にガタンと大きな音がして何度もおきた。立て付けが悪すぎ
あと気になったのは、TVの写りが悪い。一般地上波は見づらい
私が泊まった部屋のみかもしれませんが...
一応部屋番号の記載はは控えます。

投稿者さん 2005年11月29日 01:09:34

初めて泊まりましたが、部屋に食事持ち込み可とか、部屋でゆっくりでき、おふろも気持ち良かったです。

投稿者さん 2005年11月16日 20:06:37

立地はとてもよいです。おふろも水質がよく、大変満足でした。ただ、朝も入れるともっとよいと思いました。また、部屋のドアの下の方が、少し空いているので、気温の低い宿泊日は、少し寒く感じました。お部屋は畳敷きの部屋でしたが、清潔でした。

投稿者さん 2005年11月15日 06:47:51

奈良公園に近くて観光に便利でした。温泉も出た後で体の心から温まっていた事の実感できる物でした。宿の方も親切で本当に良い骨休めとなりました。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月14日 15:33:54

骨休めの関西一人旅で、11月7日から2泊させていただきました。低料金で、和室・大浴場で、門限が(実質的に)ないという理想的な宿であり満足しました。立地の好さはいうまでもなし。あと、部屋に冷蔵庫があれば最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 11:38:09

苦情というか、要望ですが、あの値段ならば、バスタオル、ティッシュ、髭剃り、湯沸しポットは各部屋に置いて欲しいです。

投稿者さん 2005年11月09日 09:56:47

特別室とはいえ、やはり料金が高すぎると思う。

投稿者さん 2005年11月06日 19:17:48

両親を連れて連泊しました。駅から歩いて行けるので、とても便利でした。商店街やコンビニも近いので、お寺の拝観時間後も楽しめます。夜は興福寺五重塔のライトアップがきれいでした。チェックイン後は門限なしなので、とても気楽に過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月27日 16:48:49

近くにコンビニがありますが,11時ぐらいに閉まっており,ローソンまで結構歩きました.
温泉は気持ちよかったです.
また,100円インターネットも便利で助かりました.

投稿者さん 2005年09月26日 17:33:10

大浴場が温泉になっていて、とても気持ちよかったです。ただ、契約駐車場から少し遠くて不便に感じました。