旅館 白鳳 クチコミ・感想・情報

旅館 白鳳

旅館 白鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 18:56:05

家族5人で素泊まりコースを利用させてもらったが、¥27,500円とわりとリーズナブルでした。奈良駅に近く、街(商店街)のど真ん中の立地で、コンビニ等買物にはとても便利であった。しかし、旅館に駐車場がなく、近くの有料駐車場(1日¥1500円)を紹介されたが、旅館の前に車を止めることができないので、荷物の積み降ろしは不便であった。 施設内は掃除がいきとどいておりトイレ等も綺麗であった。風呂は人口温泉とのことだが、特別温泉ぽい印象はないが、やや小さめの浴槽ながら、お湯はとても暑く湯も綺麗でした。翌朝、荷物をゆうパックで送ってもらうよう依頼したが、段ボール箱を出してきてテキパキ処理していただきました。お世話にないました。
     総合的には値段と立地を考慮すれば良い方だと思う。

【レトロフロア和室10畳(バス・トイレ付)】

中高年ライダーさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2019年04月19日 17:13:24

急な予約だったので、それなりに不満はありません。

【当日限定】空室売り尽くし宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月04日 15:56:27

商店街近く立地はよい。風呂も良い。部屋は改装されてきれいなのだが、寒く(1月)、隣の音も聞こえてたところが少し残念。

投稿者さん 2018年10月29日 21:50:02

立地は良いけれども、普通の旅館だったという感じです。

個人的な都合ですが、枕近くにコンセントがなかったのがちょっと不便でした。

【モダンフロア6畳和室(バストイレ共同)】

Aya5023さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

Aya5023さん [40代/女性] 2017年06月22日 15:40:00

近鉄奈良に近く、光明石温泉ということだったので利用してみました。
    温泉:利用中に子ども連れの方が入ってこられ、
       洗い場4ヶ所だったこともあり、大変居心地悪く感じました。
       子ども連れの方には家族風呂を用意する、
       優先時間帯を設ける等の配慮があれば、と思いました。
    共有スペース:洗顔、歯磨きは、ミニキッチンのシンクで行いました。
       専用の洗面所が欲しいと思いました。
    感想:インバス・トイレに慣れた方には少し厳しいお宿かな、と思いました。

投稿者さん 2016年09月18日 12:24:14

3階だったので荷物があるとちょっと大変かも.部屋は畳の香がして,清潔感はある.修学旅行用だった旅館を改装した感じで,服はつるすのではなく,たたんでかごに入れる.施設はきれいでした.玄関はちょっと奥に入った感じですが,すぐわかります.布団が硬かったので,座布団を下にひいいて寝ました.そこだけ改善してほしい.時間がなくてお風呂に入っていないので採点不能です.

【レトロフロア和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年09月15日 20:11:25

立地は大変いいです。
    外の景色はビル街ですので・・・。
    洗面所トイレが近いとうるさいです。
    冷蔵庫はありません。
    壁が薄い。

【レトロフロア和室4.5畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2015年10月31日 02:13:38

夫婦のみの宿泊には広すぎる部屋でした(シングルベッド1、セミダブル1、畳敷き6~8畳-布団あり、セミキッチン、ソファなど)が、ラグジュアリー感はありません(ごめんなさい)。 宿のご主人はとても親切でした。部屋つきのお風呂は普通のユニットバスでしたが、シャンプーとボディソープのみなのでぜひコンディショナーを置いていただきたく思います。大家族でどうぞ。

2015年10月
    奈良の旅を優雅に!!奥座敷宿泊プラン
    【奥座敷(洋室)】

投稿者さん 2015年08月29日 08:23:38

立地、部屋については、良い。風呂は、洗い場が4つほどの小さな風呂でした。立地が良いため、近くに食事をするところがいっぱいあります。

【モダンフロア10畳和室】

投稿者さん 2014年05月14日 06:52:39

アクセスは近鉄奈良から(まで)は便利だと思いますが、
    JR奈良から(まで)はちょっと遠くて不便に思えます。
    人工温泉は良いですが、少々狭いのと、朝に入れないのが難点。
    連泊したのですが、常に風呂場や部屋に長い毛
    (清掃担当者?)があるのはちょっと困りました。
    冷蔵庫も一部屋に一個欲しいです。

2014年04月
    ゆったり奈良満喫♪連泊プラン
    【レトロフロア和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月22日 21:17:40

近鉄奈良駅に近く通りから少し入っただけなのに喧騒が消えます。楽天さんでは一泊しか空きが無かったのでHPから追加して連泊しました。六畳の他に荷物を置けるスペースもあり二人なら十分な広さです。トイレ洗面も広く綺麗です。奈良の街を歩き回り温泉で汗を流し翌日も元気で奈良を楽しめました。部屋の鍵をチェックアウトまで持っていられるのも煩わしくなくて良いですね。一つだけ、長旅で当てにしていたコインランドリーが無かったことは残念でした。一番近くで歩いて10分とか。是非設置をお願いしたいです。

2014年04月
    リニューアルフロアくつろぎプラン
    【リニューアルフロア6畳和室】

ビール大好き86さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

ビール大好き86さん [40代/男性] 2012年12月10日 16:18:19

駅に近くて繁華街にも近い点が良かった点です。繁華街にあるパン屋さんに喫茶スペースがあり、モーニングセット370円でコーヒーとサンドイッチだったので、そこで朝食も済ますことができ、昼食もやどから50mほどの場所にある柿の葉すしを買って済ますことができて大変便利でした。持ち込みokだったので、スーパーマーケットで夜食とビールを買って過ごすことができました。良い点は、掃除がされてきれいな点とオーナーの気さくな人柄、改善した方が良いと思った点は、部屋の音漏れ、掛け布団が薄く、毛布が無い点、お風呂の給湯能力がないため、同時に複数の人が湯を出すと余り湯が出なくなる。宿のイメージとしては、ひと昔前のスキーの民宿という感じで懐かしい感じで個人的に好きです。アクセスが良い場所で低価格で泊まりたいと割り切って泊まるには良い宿と思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月05日 22:17:26

11月3日にお世話になりました。
    大きな不満は有りませんでしたが、部屋のトイレのタンクに
    水が貯まらなくて困りました。
    メンテナンスをお願いします。
    ご主人は大変親切に対応して頂き嬉しく思いました。

2012年11月
    【朝食付お泊り[現金特価]】

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:45

燈花会に行きたくて利用しました。
    立地はなかなかだと思います。
    夜、ご飯に行こうかと思ったら想像してたより周りにお店が少なかったかな。

部屋はおばあちゃんちみたいな感じでした。
    もうちょっと照明が明るいといいなぁと思いました。

お風呂付の部屋でしたがシャワーカーテンがなくすごく不便。
    気を使いながら入りました。
    相方さんは大浴場?に行ったそうですが
    狭くて全然ゆっくりできなかったと不満をもらしてました。

2012年08月
    【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月12日 06:46:33

立地はBESTです。値段が安いのであまり多くは望めないが、
    テレビやエアコンなど部屋の電化製品は、更新したほうが良い。

2012年08月

いさお1999さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2012年03月30日 23:01:42

部屋はシンプルでよいです。暖房を止めると室温がすぐ下がってしまうので、夜はつけていましたが、3月なのに冷え込んだせいでしょうか?

2012年03月

投稿者さん 2011年12月16日 02:25:50

立地は最高。宿泊料も格安。ただし、設備が古いのでそれなりの覚悟が必要です。ドア・ふすまの開け閉めの音がうるさい/隣の部屋の声が丸聞こえ/暖房器具は灯油のファンヒーターのみで寒い(古いエアコンが2台あったけれど動かない?)/布団や座布団が湿っている/女子トイレで変な音楽が流れる(怪奇現象かと…)/風呂のシャワーの出が悪い/女子風呂には玩具のような小型ドライヤーしかなかった…など。これは旅館の方の責任ではありませんが、隣の部屋の宿泊者が午前2時に宿に着いたらしく「鍵が開かない」と大声で電話をしていて頭にきました。結局、ほとんど眠れず…。宿泊料を考えたら文句を言うなと言われそうですが…。

2011年12月
    【和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年11月29日 20:48:05

8時到着の予約でしたが、6時前に到着しましたが、フロントのおっちゃんが気さくな方で、こちらも助かりますということで、助かりました。
    次の日の朝も、おっちゃんが、今日、観光するなら荷物預かりますと気さくに声を掛けていただき非常に感じが良かったです。
    寝るだけという気持ちでいましたので、おっちゃんは気さくで良かった!
    風呂でシャワーを浴びていると、お湯から水に変わってしまいお湯に戻ることがなく、湯ぶねから洗面器でお湯を利用して対応しました。(おっちゃんの話では、一度にお湯を使うと水になってしまうということで、こちらは残念な出来事でした!)
    ただ泊まるだけを割り切れば値段と旅館の場所を考えればこんなもんでしょ!
    用意されているもの一覧:部屋(浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ)風呂場(ドライヤー)

2010年11月
    【和室or洋室(バス・トイレ共同 )1階浴場[光明石温泉]】

空を這う者さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

空を這う者さん [30代/男性] 2010年11月23日 12:26:00

お風呂のシャワーが水しか出ないので寒い季節にはきついです。

【部屋割りお任せグループプラン】

投稿者さん 2010年11月08日 15:03:11

遷都祭で人気の奈良だけあって、2~3カ月前からほとんどのホテルが満室でした。残った候補の中から、いちばん駅に近い、こちらを選びました。普通の旅館です。特筆すべきところはありません。ただ、部屋が3階だったのですが、エレベーターがないため、お年寄りや足の不自由な方はツライかも?立地はすばらしくいいので、寝られるところさえあればいいという方にはオススメだと思います。

2010年11月
    ☆奈良観光に便利♪ ファミリー・グループ歓迎 素泊まりプラン
    【和室10畳(バス・トイレ付)】