旅館 白鳳 クチコミ・感想・情報

旅館 白鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 18:22:27

のんびりさせていただきました。次回も利用したいです。

投稿者さん 2019年06月01日 18:01:16

奈良の中心街からすぐなので各お寺や博物館に行くのは便利な立地です。お風呂が若干狭いのであまり人数が入れない感じでした。できれば時間毎で貸し切りにしてもらえるとありがたいと思いました。コスパはよいですね。

【モダンフロア6畳和室】

投稿者さん 2019年05月16日 15:08:10

建物や設備は新しいとは言えませんが、実用的には問題なく、懐かしい感じのするものでした。忘れ物をしてしまってご迷惑をおかけしたのですが、とても親切に対応していただき、感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 05:48:18

立地も宿の方の対応もとても良かったです。お値段以上の宿です。今後奈良の常宿にしたいと思います。
いろいろありがとうございました♪

【レトロフロア洋室(ツイン)(バストイレ共同)】

sukeroku2557さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

sukeroku2557さん [60代/男性] 2018年11月17日 16:18:50

正倉院展を観るために泊まりました。立地が最高で、ライトアップや早朝の奈良まち散歩を楽しめました。お風呂も温泉のようで良かったです。

【モダンフロア4.5畳和室】

投稿者さん 2018年11月11日 18:49:22

毎年、秋の正倉院展に合わせて何度もお世話になっています。立地が良く、大変便利です。客室もリニューアルされたということで、とてもキレイになっていました。ふかふかのお布団で、とてもよく眠れました。お風呂はあまり広くはありませんが、十分です。アメニティはタオル類、浴衣、歯ブラシと最低限そろっているので問題ありません。近くにコンビニや食べ物屋さんがたくさんあるので、とても助かります。
また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 23:34:00

10/13に宿泊しました。
1年ぶり2度目の宿泊で、変わらず笑顔で対応していただき、落ち着いて過ごすことができました。

近鉄奈良駅からは問題なく歩ける距離であり、外食・コンビニ共周囲に多いため利便性が高く、興福寺やその他観光地へも散歩で行ける等、立地は非常に良いと思います。

風呂・トイレ共に共同であり、そういうところに抵抗があるとやや難があるでしょうか。
風呂についてはさほど大きくはないモノの、運良く?誰とも被らなかったため、1人で足を伸ばしてゆっくり浸かることができました。

奈良に行った際には、またお世話になるかと思います。

フィット6220さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

フィット6220さん [40代/女性] 2018年10月13日 14:18:55

10月5日~8日まで3泊お世話になりました。
近鉄奈良駅・JR奈良駅のどちらからも徒歩圏内で、すぐ近くにローソンもあって大変便利な立地です。
むかいには老舗っぽい奈良漬け屋さん・入口ではいちご大福や柿を売っているお店がありました。
柿ジャム・柿バターなどのお土産が買える「柿の専門店 いしい」さんも目の前にあります。おすすめです。

繁華街の真ん中にありながら、夜はとても静かでした。
お風呂は洗い場が4つとこぢんまりしていましたが、ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入れたので旅の疲れが取れました。できれば、自分が使った後に軽く掃除をするためのクイックルワイパーのような物があると便利だなと思いました。

ロビーには冷たいお水が用意してあり、高級そうなマッサージチェアもありました(マッサージチェア…最高でした)。フロントの対応も大変親切で、チェックイン前なのにお部屋に入れていただいたり、近くの居酒屋さんも丁寧に教えていただいたりしました。買ってきた柿を切って食べたいので果物ナイフを貸してほしいとお願いしたところ、ご丁寧に小さなまな板つきで果物ナイフを貸してくださいました。

お部屋は冷蔵庫つきで、一人暮らし用くらいの大きさがあったので、4人分の飲み物を入れても十分余裕がありました。10畳だったので、4人でも十分な広さでした。トイレと洗面台もリニューアルされていて、気持ちよく使えました(トイレの水圧が低めなので、あまり流れがよくありません。そこは注意)。

同フロアに化粧室と洗面所とミニシンク・電子レンジとそろっていて、買ってきた食べ物をあたためたり、果物を切ったりするのに便利でした。洗面所とミニシンクまわりにふきんがあると、使った後にふけて便利だなと思いました。あと、部屋とロビーにおいてある古事記の本はとってもおもしろいです。

文句なく便利な立地、シンプルな設備ながら親切な対応、きれいにリニューアルされた施設でリーズナブル。奈良での定宿に決定です。

【モダンフロア10畳和室】

投稿者さん 2018年05月01日 16:58:06

4/29に宿泊しました。建物自体は古いのかもしれませんが、きれいにされていて気持ちよかったです。家族4人で10畳のお部屋でしたので広さも十分でした。人工温泉が1階にありますが、それほど広くないので、混んでいるときは避けた方が無難です。部屋に個別の冷蔵庫があるともっといいです。
立地は申し分ないです。春日大社、奈良公園、東大寺と歩いて散策してきました。食事なしのプランでしたが、近鉄奈良駅との間の通りにお店も沢山あるので困りませんでした。

【レトロフロア和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月25日 09:10:52

午前中に到着し、荷物を預かって貰えないかと問合せすると、気持ちよく了解された。市内観光から帰ってくると部屋のキャンセルが出たのでと、元々、共同のトイレ、お風呂のプランだったが室内にトイレやお風呂のついた部屋に替えてくれていた。預かって貰っていたバックも部屋に運んでくれていた。些細な事かもしれませんが嬉しかったです。私が奈良へ行く場合は目的地に近い事も含め、今後もお世話になろうと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 12:24:14

3階だったので荷物があるとちょっと大変かも.部屋は畳の香がして,清潔感はある.修学旅行用だった旅館を改装した感じで,服はつるすのではなく,たたんでかごに入れる.施設はきれいでした.玄関はちょっと奥に入った感じですが,すぐわかります.布団が硬かったので,座布団を下にひいいて寝ました.そこだけ改善してほしい.時間がなくてお風呂に入っていないので採点不能です.

投稿者さん 2016年08月22日 17:34:25

駅から近くて便利!

投稿者さん 2016年02月15日 15:54:20

友人に会うための旅行の際に予約しました。立地もよく、部屋もきれいでしたし、温泉もよかったです。Wi-Fiも使えて何も不便はありませんでした。スタッフの方の対応もとても丁寧でありがたかったです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月22日 16:25:13

駅からも近く、店も多い場所なのでとても便利です。
お風呂が朝使えたらもっといいかなと思いました。

部屋のエアコンの風向き調整が故障していて、閉じてしまってまともに使えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年10月18日 02:23:35

連休に家族五人で泊まれる広いお部屋があってよかったです。
場所もわかりやすいですし、周囲には飲食店が沢山あるので食事には困りません。
エレベータが無いので足の悪い方は気をつけたほうがいいです。
忘れ物をしてしまいましたが、とても親切な対応をしてくださって大変助かりました。
また奈良へ行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

【モダンフロア16畳和室】

ふくテン5さんの 旅館 白鳳 のクチコミ

ふくテン5さん [40代/女性] 2015年05月08日 10:40:38

GWに4泊5日利用しました。今回で4回目です。
興福寺に向かうメイン参道に面し、駅や繁華街も近く、宿のサンダルで呑みに出たり、猿沢の池のほとりで朝食とったりと便利です。

レトロフロアをリニューアルばかりで、畳の良い香りがしました。ドアやカーテンも新調してました。共同トイレはウオッシュレットになり、清潔感あり快適でした。

先にヤマト便で自転車を送り預かっていただきました。集荷所も至近距離で発送にも便利でした。サイクリング後、宿で洗濯できるのは助かります。Wi-FiやPCも利用でき長期滞在には重宝しました。

受付の方の対応も丁寧です。
全般的に大変満足しており、また奈良に行く際は利用させていただきたいと思います。

2015年04月

ガルサさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

ガルサさん [30代/男性] 2015年03月19日 19:26:18

とても綺麗な部屋で、隣の部屋の音もせずに過ごしやすかったです。
風呂場がちょっと寒くて、外出ると湯冷めるかなと思いました。

2015年03月

楽天ポフェッショナルさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

楽天ポフェッショナルさん [40代/男性] 2015年01月24日 15:09:41

喫煙者で禁煙のリニューアルルームをとってしまいましたが、ほのかに木の香が漂う部屋は嬉しい誤算で、これはこれでよし。タバコは1階で吸えるし、今後もこの部屋では喫煙させないほうがいいですよ(笑)。
駅にも割と近く、商店街にあるから食事や買い物にふらりと出歩くのにもよい立地でした。大雪がニュースにもなった時でしたが、ユニットバスの狭さとは無縁の浴場でしっかり温まって、寒い中歩き回ってきた疲れもとれたようです。希望があるとすれば食事(特に朝食)の提供ですが、可能でしたらご検討を。年末年始をのんびりと過ごせて感謝しています。

2014年12月
【リニューアルフロア4.5畳和室】

gochoyoさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

gochoyoさん [20代/男性] 2014年10月11日 11:47:42

GOOD

2014年10月
【レトロフロア和室4.5畳(バス・トイレ共同)】

すきっどりょうさんの 旅館 白鳳 のクチコミ

すきっどりょうさん [40代/男性] 2014年08月11日 13:42:27

近鉄奈良駅から近く,電車やバスの利用が楽にできました。スタッフの方もとても親切でいろいろな情報をいただきました。また,疲れた体に檜の香りの漂う温泉はとてもありがたかたです。温泉についてですが,外国人の方々がかけ湯をせずに浴槽に入ったり,スリッパを履いたまま浴槽に入ったりしていたので,英語で簡単な入浴に際する注意事項を浴室に貼っておけばいいかと思います。