桑名シティホテル クチコミ・感想・情報

桑名シティホテルのクチコミ・お客さまの声

伊萱ウェーブさんの 桑名シティホテル のクチコミ

伊萱ウェーブさん [50代/男性] 2020年01月13日 21:51:07

喫煙しか選択肢がなくて仕方なかったですが、臭かったです。
古い建物ですが、地元の大切な場所になっているようで何かとイベントに使われているようです。そのためか建物全体がエレベーターに至るまでたばこ臭いです。
ウオシュレットも便座暖房もない初期の物でした。
駐車場は広く、何回でも出入りできるのでとても助かりました。
朝食は悪くはないですが、選択肢が少なく、野菜ジュースは色だけで水でした。

桑名シティホテル 2020年01月17日 23:11:43

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルは、桑名市における最古参のホテルであり、経営も桑名の名門・山本グループが担当しておる関係上、桑名東員いなべ地区の政財界の応接間となっております。何か大きな会合、重要な会合はすべて私どものホテルが受け持っております。その様な運営上の側面から、一年365日、もちろん休む間もなくあらゆる方面からのお客様や要人の訪問・受け入れをしておりまして正直、改装する暇もないくらいでございます。とにかく1年365日とにかく息つく間もなく、日々おもてなしの毎日でございます。そういった前向きな運営をしておりますので、やはりどうしても出入の人々の余韻が建物のここかしこに感ぜられる場合がございます。どうかご了解くださいませ。また朝食におきましては、私どもの朝食は健康を第一に考えたレシピでご提供させていただいております。お客様のお身体に本当にいいものを厳選しておりますので、どうかご安心して朝食をお楽しみいただきます様、よろしくお願い申し上げます。また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【なばなイルミ劇場】◎光のマルシェ♪☆ 極彩色の遊歩道♪☆◎カップル様ファミリー様に◎令和元年『桜』
【●喫煙ダブルルーム● ダブルサイズベッド1台140幅】

ナオ505050さんの 桑名シティホテル のクチコミ

ナオ505050さん [60代/男性] 2019年12月03日 11:43:33

11/25月曜に宿泊しました。子供の結婚式で利用してから度々利用しています。場所が良いですよね。近くにスーパー、コンビニ、飲食店も多く、何より駅に近いのが良い!
残念なことは 毎回厳しい事を言いますが、挨拶に不満を持ちます。朝の挨拶が最も重要と考えます。明るく笑顔に挨拶しましょう!特に食堂の接客係の方の挨拶は一度も聞きませんでした。業務に忙しくしているのは判りますが、まず笑顔での挨拶を徹底してお願いします。
挨拶されて怒る人はいませんよ!当ホテルは桑名の顔です。誇りと自覚をもち対応をお願いします。又私は7年前の脳梗塞を患い半身が少し不自由ですが、浴槽、トイレへの段差に苦労しました。 今後の年配者利用増加を考え、対応をお願いしたい。

桑名シティホテル 2019年12月13日 02:11:57

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名市の中心市街地の中でも一番の街の重心ともいうべき場所に建っております。隣接して大型総合ショッピングセンターがありまして、大きな病院も隣にございます。もちろん、飲食店なども豊富にございます為全てが申し分なく整っておりますので、どうぞご安心してお泊りくださいませ。ご指摘いただいたご挨拶の件でございますが、全くおっしゃられます様に接客の基本中の基本でございます。誠に申し訳ございませんでした。弊社フロントでは常にお客様に明るく大きな声でご挨拶させていただく様スタッフ教育をしております。フロントのみならずレストランスタッフにつきましても教育を徹底してまいります。さて、創業36年目を迎えております弊社は、創業当時のままの姿を保っております。したがって現代のバリアフリーには誠に遺憾ではございますが、対応してはおりません。今後、お客様方のお声をできうる限り、ホテル運営に取り込ませていただき、できるところから徐々に手をつけ改善させてまいる所存でございます。どうかまた桑名シティホテルをご利用いただき、お感じになられた貴重なご意見・御叱咤などお気軽にホテルまでお寄せくださいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご機会をお待ち申し上げております。

【創業記念】 ☆ 35th ANNIVERSARY♪ Hotel’s  ☆楽天スタンダードプラン☆
【●喫煙ツインルーム● 2名様・ベッド2台の部屋】

投稿者さん 2019年10月14日 19:34:44

F1鈴鹿(土日月曜)で宿泊しました。

台風による通行止め等の不安もあり、
レース後の日曜の宿泊を金曜に予約しましたが、土曜の部屋と同じ部屋で助かりました!

駐車場も広くてとめやすかったです。

また来年も予約とれたら泊まります。

桑名シティホテル 2019年10月18日 01:47:33

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。F1GP観戦でお越しいただいたとのことで誠にありがとうございます。この時期は毎年F1に行かれるお客様方で満室になりますが、今年は台風の影響でかなりのキャンセルが入りました。F1の時期のご宿泊は、予選の土曜日ご一泊されるお客様が最も多いのですが、金曜日から入られる方もいらっしゃいまして、その場合は私どもの方でお部屋移動がないようにお部屋割りをさせて頂いております。F1レースの方はお楽しみいただけましたでしょうか。良い旅の思い出になりましたでしょうか。
F1は来年もまた鈴鹿でございます。来年はホンダが頂点をめざす重要な年でございます。どうか来年もまた私ども桑名シティホテルをご利用いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【出張どうぞ】出張支援プラン◎~らくらくステイタイム~100% ◎*◎*◎

Gondazakaさんの 桑名シティホテル のクチコミ

Gondazakaさん [60代/男性] 2019年10月13日 15:52:32

部屋は広く、綺麗でした。
朝食は普通と思う。

桑名シティホテル 2019年10月14日 13:50:10

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名の街の中心部にあり、大型総合ショッピングモールに隣接しており、滞在基地として最良の場所にございます。今後も桑名シティホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

〈旅は人生の縮図〉◎『観光旅行』プラン♪=朝食バイキング付・駐車場無料
【〇禁煙ツインルーム〇 2名様・ベッド2台の部屋】

投稿者さん 2019年09月20日 01:05:47

葬儀告別式に出席するため、利用させていただきました。
車で伺ったので、駐車場も無料で利用できたのは大変有り難かったです。
幹線道路沿いで、わかりやすく、駅からも近いので、電車の場合も便利だと思います。

桑名シティホテル 2019年09月21日 20:00:32

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルのすぐ近隣に大きな葬儀会場が2カ所ございまして、遠方より葬儀へご参列される方々の最も至便な宿泊施設となっておりまして、日々多くの参列者の方にご利用いただいております。
葬儀会場より徒歩3分程度で、24時間出入りも自由でございますので、大変使い勝手がいいとのお声を頂戴いたしております。
また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【 ビジター特選 】名古屋港水族館とナガスパ・なばなルートプラン ◎ファミリー/仲間/カップル/友人
【〇禁煙ツインルーム〇 2名様・ベッド2台の部屋】

投稿者さん 2019年09月06日 08:39:00

立地も良く、隣にアピタがあり、食事には困りません。

桑名シティホテル 2019年09月08日 06:01:30

この度は桑名シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。私どもは桑名市内随一の交通至便な好立地で、買い物や病院やその他もろもろ、何一つ不自由するものはございません。桑名滞在基地としてうってつけでございます。次回も桑名シティホテルをご利用頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 08:29:31

旅行で利用しましたが、駅に近く、周りにアピタや居酒屋などもあるので食事や買い物には困りませんでした。
部屋も見晴らしがよく、清潔感があり、ベッドもふかふかで旅先ではいつもよく寝付けないのですが今回はすぐに寝付くことができました。
朝食も美味しかったです。
ただ、お風呂の臭いだけ少し気になりました。

桑名シティホテル 2019年09月08日 05:56:53

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもは桑名駅から徒歩5分、市の中心部にございます。すぐ隣が中心市街地にある一番大きな商業施設・大手総合ス—パーのアピタとなっております。お部屋や朝食にもご満足いただけたようですが、ご指摘のお風呂については再度清掃主任と確認の上、改善をいたします。次回も桑名へお越しの際は、当桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【〇禁煙トリプルルーム〇 3名様・ベッド3台の部屋】

宏樹6566さんの 桑名シティホテル のクチコミ

宏樹6566さん [20代/男性] 2019年07月12日 12:11:21

立地条件は良かった。
スタッフの対応も良かった。壁が薄いと口コミがあったがビジネスホテルだから妥当かと。
ただ枕が一つしか置いてなくて残念、じぶんは高くしないとねむれないタイプなので後朝食にヨーグルトほしかった。この二つがあったら良かったなと思いました。

桑名シティホテル 2019年07月24日 00:24:18

今回ご指摘をいただきました、マクラにつきましては、フロントへ申し出ていただければ追加させていただくことができますので、次回からは遠慮なくご連絡くださいます様お願いいたします。また、朝食にヨーグルト、というお声はこれまでにもしばしばいただいておりまして今後の運営上の重要参考とさせていただき、検討してまいりたいと思います。
次回も桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスマン御用達】¥〇 現金精算プラン♪♪  ●無料朝食バイキング付き●

らーぷらさんの 桑名シティホテル のクチコミ

らーぷらさん [40代/男性] 2019年05月28日 19:44:13

フロントやレストランの従業員の対応は親切でした。
裏手にアピタ、近所に飲食店やガソリンスタンド、立地条件は良いと思います。

残念ながら朝4時前にチェックアウトしたので朝食は食べられませんでしたが、パウンドケーキは買わせて頂きました。
昨日から食べてますが、なかなか美味しいです。

部屋は特に狭くもなく、値段相応かと思います。
Wifiですが、9階のAPは「インターネットに繋ってない」と表示されて利用できず。
7~8・10階のAPに接続すればOKでしたが。
大きなホテルでよくある事ですが、夜になると宿泊客が一斉に利用するらしく、かなり通信が遅くなります。

風呂はユニットバスで、トイレと一緒のタイプです。
それは良いんですが、換気扇は部屋ごとに個別に操作できないようでした。
換気できてるのか判らなかったです。

アメニティは、必要な物をフロント横に置いてあるので、そこから持っていく形です。
最近のアパホテルとかも同じですね。

都会のホテルだけあって、6F以下がテナントだったりするので、忘年会とかの時期に泊まると酔っ払いの出入りが多そう。

総じて良いホテルだと思います。
もしかしたら、来年また利用させて頂くかもしれません。

桑名シティホテル 2019年06月05日 06:45:14

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気づきの箇所の中で、Wifiに関してですが、しばしば通信速度が遅くなる場合がございますが、その際はフロントマンが各階ルーター調整を行いますので、ぜひともフロントまでお知らせいただきます様お願い申し上げます。またバスルーム換気扇は、個別タイプではなく、セントラル換気システム(排気)となっており、中央にて回っておりますのでご安心くださいませ。
今回は、私どものパウンドケーキをご購入されたとのことで、重ねて御礼申し上げます。パウンドケーキはやや大きめではございますが、なかなか好評でして、知る人ぞ知るお菓子、となっております。

【タイムバーゲン】◎おかえりなさいませ... Kuwana♪  *ゆめはまプラン*
【☆禁煙☆セミダブル(1名又は2名様・ベッド1台120幅)☆】

wkmtay0903さんの 桑名シティホテル のクチコミ

wkmtay0903さん [50代/男性] 2019年04月28日 18:56:48

四日市市で取れない場合割と距離的に離れていないのでよく利用しています。となりにアピタがあり食事には、困りません。フロントの方が、新人なのか質問に困った対応でしたが、早く対応できるように指導してあげてください。

桑名シティホテル 2019年05月02日 02:50:42

いつも桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。新人の者が対応させていただいたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。現在確かに新人を教育中でございますが、お客様からのご質問に関しては、勝手を知っている先輩の者がご対応させていただいく様にしてございます。今後注意いたします。
私どもは桑名や四日市方面へのご出張にも大変便利でございまして、その様なお客様方にいつもよく使っていただいております。私どもは桑名の中心市街地の本当に真ん中に立地しています為、周囲が大規模商業施設や大型病院、各種銀行、外食産業からファストフード店、郵便局や図書館といったものまで歩いてすぐの所にございます。これからもまた桑名へお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

お天気!さんの 桑名シティホテル のクチコミ

お天気!さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:35:01

毎年仕事で利用してます。
裏にはアピタ、道路の反対にはコンビニ。
駐車場も利用できた快適です。

桑名シティホテル 2019年04月23日 23:27:40

いつも桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの立地は桑名の街の中心地にあり、隣に大手大型商業施設のスーパー・アピタがあり、たいていのものは手に入ります。コンビニや牛丼屋も近いし、どこへ行くにもストレスがございません。病院も近所に多々あり、万が一の時でも安心です。
どうかまた、桑名へお越しの際は桑名シティホテルをお使いいただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★喫煙★セミダブル(1名又は2名様・ベッド1台120幅)★】

やまちゃん62445349さんの 桑名シティホテル のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2018年11月26日 21:49:18

旧東海道を夫婦で歩く旅でお世話になりました。
今回は桑名から坂下宿まで約50キロを3泊4日で
歩きました。
桑名駅から近くとても良かったです。
朝食も美味しかったです。
欲を言えば
1.夕食がホテルで取れるように種類を増やしてください
 (駅の近くまで出かけました)
2.壁が薄いのかトイレの流す音が絶え間なくが聞こえる

桑名シティホテル 2018年11月28日 06:43:02

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。東海道を徒歩でいかれる昔ながらの旅はいかがでしたでしょうか。こちら桑名もですが、三重県はかつては街道においてかなりの繁栄をとげていたようでございます。しかし今日に至っては往時の雰囲気が感じられましたかどうか・・。いただいたご希望やお気づきの点等につきましては今後の運営上の努力目標として当社一丸となり顧客満足に取り組んでまいります。またのご利用お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業記念】 ☆ 34th ANNIVERSARY♪ Hotel’s  ☆楽天スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年11月18日 21:15:04

仕事での利用でした。全員で11名の利用でしたが、それぞれの部屋も快適で、駅にも近くて、食事も良かったです。残念だったのが、朝食会場でのコーヒーをお部屋に持ち帰ることができなかったことです。朝ドラを部屋で見ながら、食後のコーヒーを飲めると最高でした。今後ご検討いただけると嬉しいです。それ以外はサービスも価格も満足できる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

桑名シティホテル 2018年11月21日 02:37:22

この度の大人数でのご利用、誠にありがとうございました。私どもは創業35周年を迎えた桑名市内ホテルの草分け的存在にして、街の応接間、その様な伝統がございまして、常に桑名のホテルシーンを様々な面において牽引してまいりました。私どもは、一般的なホテルとはやや違いまして、地域社会に貢献するという大変壮大な理念をもちながら運営いたしております。そのため、財界や政界から非常に多くの依頼や要望があり、日々たくさんの方々にご利用をいただいております。その様な云わば桑名市のサロン的な要素をもちあわせておりますので、各界の重鎮やVIPの方々が数多く出入されております。そのような中で絶えずスタッフは鍛え抜かれておりますので、お泊りのお客様にもきっとご満足をいただけると思います。どうか、また桑名へお越しの際はぜひ桑名シティホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【お花と出会う旅】◎なばなの里と木曽三川公園フラワームーヴメント♪♪  ◎カップル・ファミリー様◎

投稿者さん 2018年11月18日 21:14:44

投稿者さん 2018年11月18日 21:12:54

桑名シティホテル 2018年11月21日 02:37:15

投稿者さん 2018年11月18日 21:12:37

桑名シティホテル 2018年11月21日 02:37:04

【ビジネスマン御用達】  ¥〇 現金精算プラン♪♪