桑名シティホテル クチコミ・感想・情報

桑名シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 14:30:39

設備が古く、室内のクーラーが全然効かず暑くて眠れませんでした。1Fロビーは寒いくらいキンキンに冷えていたのに、各部屋の空調のチェックはされているのでしょうか?テレビもとても小さくて見辛く、バス・トイレも古くアメニティも乏しい。GOTOキャンペーン割引が効いたので安価で宿泊でき、一泊だけなので我慢しましたが、通常の宿泊価格では総合的に満足できないと感じました。立地が良いのだから駐車料金を有料にするなどにしてもいいのでは?と思います。何より室内の設備の改善をもっと図っていただきたいと思いました。

桑名シティホテル 2020年08月18日 00:29:50

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました室内空調の件、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各お部屋の空調は中央管理室にて一元管理がなされておりますが、各お部屋にても室温調整は出来る設定になっております。今回お客様がご利用になられたダブルルームにおきましても、集中コントローラーにて管理なされており、室温と風量は各お部屋にて随時調整が可能となっているタイプでございます。Go Toキャンペーンにてのご利用とのことでございましたが、遠方からお越しを頂いたにもかかわらず、ご不満の残る滞在となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。駐車場につきましては近隣との兼ね合いから宿泊者様無料、とさせていただいております。ご指摘いただいた設備改善につきましては今後早急に取り組んでまいりますので、どうかこれに懲りられることなく、また次のご機会にお越し頂けることを切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

〈旅は人生の縮図〉『観光旅行』プラン♪ 無料朝食付・無料駐車場
【●喫煙ツインルーム● 2名様・ベッド2台の部屋】

投稿者さん 2018年07月23日 16:21:16

一番端の部屋で外壁に断熱がないのでしょうか、壁面全体が熱せられていてまるでパネルヒーターをかけている様でした。壁面から熱射が襲うので、冷房をフルパワーで掛けましたが深夜まで壁の熱気が襲い堪りませんでした。フルパワーなのでエアコンの音もうるさかった。明け方になってやっと我慢できる状態に戻りましたが、とてもお客を止める部屋とは思えません。室内の壁に安価な断熱パネルを張り付け、その上に壁紙を施工するなど、最低限の修繕が必要かと思います。食事もよく、館内も静かなだけに残念でした。

桑名シティホテル 2018年08月19日 06:42:38

ご返信が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この度のお客様のご不満につきましてあらためて関係部署の者が集まり実地にエアコン等機械部運用上の課題、更にご指摘いただいた壁についても専門家とともに協議する機会を持ちました。今回は具体的な改善作業を施すには至りませんでしたが、やはり顧客満足度の観点から、ご利用いただいたお客様からのお声に対しましては私どもホテルマンはご指摘を受ければ、早急に問題解決に向けて動かねばなりません。そのためにも平素よりわれわれ自らも館内客室をあらかじめ見て回っておく必要があると思いました。この度のご不快誠に申し訳ございませんでした。

【お花と出会う旅】◎なばなと木曽三川公園フラワームーヴメント♪♪  ◎カップル・ファミリー様◎
【◇【禁煙】コーナーダブル(カップル向け、ベッド1台の部屋)◇】

投稿者さん 2018年04月14日 22:08:34

出張で桑名に来ましたがフロント対応が最悪です。挨拶もまともに出来ないホテルは初めてです。宿泊客を客と思っていないのでは?桑名市、四日市で宿泊したホテルで一番無いホテルです。お向かいのパー○ホテルはフロント対応、金額共に満足しました。まぁ~フロントは最悪ですね。

桑名シティホテル 2018年04月15日 07:25:36

この度は桑名シティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
フロントの対応に付きまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめより良い接客が出来る様精進していきたく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
桑名シティホテル フロント

【タイムバーゲン】 ◎おかえりなさいませ... Kuwana♪  *ゆめはまプラン*
【★【喫煙】セミダブル(1名orカップル向け、ベッド1台)★】

投稿者さん 2017年06月16日 15:09:27

Wi-Fiは遅い、というかほぼ繋がらない。枕元の電球が切れてる。隣の部屋のイビキや携帯電話での話し声が聞こえるくらい壁が薄い。フロント(体格の良い男性)の対応が傲慢でした。サービス業に向いてませんね

桑名シティホテル 2017年06月16日 19:06:54

この度は桑名シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
なおフロントの対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようにしていきたく思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
桑名シティホテルフロント

mimonnさんの 桑名シティホテル のクチコミ

mimonnさん [30代/女性] 2016年12月25日 14:20:25

クリスマス前日に利用しましたが、バイキングと行っても、種類は少なく、ケーキは一度無くなったら出てこなかったです。
朝ごはんもバイキングの種類が少なく、残念でした。
生演奏中、隣接しているロビーで従業員がソファに座って生演奏を聞いていた姿にはびっくりしました。
アメニティも、最低限しかなく、ドライヤーが見つかりませんでした。(あったのかもしれませんが・・・)洗面代にはひびが入っており、部屋に入った途端タバコの匂いがむおっとしました。
普段のお値段よりも生演奏付きなのでお高かったのかと思いますが、一万円以上出すのは価格に見合わないホテルです。

桑名シティホテル 2016年12月25日 18:02:50

この度は桑名シティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
夕食のバイキング、また朝食のバイキングにてご迷惑をお掛け致しました。
なおお部屋での不備も申し訳ございませんでした。
また次回桑名にお越しの際は今一度桑名シティホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

☆2016☆ Ⅹmasライブ&バイキング ’ナイトファンタジーKUWANA♪♪’【17:00の部】
【●【喫煙】ツイン(2名or家族向け、ベッド2台の部屋)●】

投稿者さん 2016年11月05日 08:03:04

夜に「なばなの里のイルミネーション」を見るために、当ホテルを利用しました。
立地条件は、近くて便利でした。プランは、
シティホテル特製『サーロインステーキ』のごちそうプランで予約したのですが、
豚の生姜焼きのような薄さの固い肉でした。
また、朝も品数が少なく、イマイチでした。

桑名シティホテル 2016年11月06日 02:58:36

この度は桑名シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食の方でご不満があったとのこと拝見いたしまして、早速厨房の方へお客様のお声を通しました。また朝食の方におきましてもご不満があられた様で重ね重ね申し訳ございませんでした。お客様からのお声は私どもの最大の改善材料となります。次回ご利用の際はご不満点が出ない様、努力改善してまいります。また桑名へお越しの際はお使いいただけます様、お願い申し上げます。

【夕食付】◎おいしさ頂点!◎シティホテル特製『サーロインステーキ』のご馳走プラン!◎
【◆【喫煙】コーナーダブル(カップル向け、ベッド1台の部屋)◆】

いすゞのミューさんの 桑名シティホテル のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2015年11月27日 07:04:50

ビジネスタイプのホテルなのに宿泊代金は、結構高価であるにもかかわらず、部屋に歯ブラシしか置いていない。チェックイン時にフロントに請求すれば、カミソリとクシは配るそうであるが、その案内もない。部屋に入ってから、アメニティーの不足に気付くのであるが、それをもらうために、再度着替えてフロントに戻ることは大儀である。普通のサービス(くし、髭剃りの提供)ができないなら、チェックイン時に口頭でその旨を伝えるべきである。

2015年11月
桑名シティホテル 2015年11月28日 11:26:35

この度は私ども桑名シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフによる、髭剃り・くしについてのご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
スタッフ全員で見直していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ウェルカムドリンクの特典付】ホテルでホッと一息♪ドリンク1杯プレゼント◎

投稿者さん 2015年02月24日 23:09:09

フロントの男性

チェックインの時間が過ぎたのは、こちらの不手際でしてたが
携帯電話にかけてくるまではいいですが

まるでキャンセルをするのか、しないのかを聞いてくるのが
責められているようでした。

愛想もへったくれもありません。

夜、遅いチェックインに労いの言葉一つかけられません。

翌朝、顔も見たくありませんでしたが彼しかいないのか…
よく考えると前回も同じようなことがも

朝食の会場も片付けが間に合っていず、来る客来る客どこに座ればよいのか戸惑っていました。

あの辺りはこのホテルしかないので仕方なくリピートしています。

出来るだけ泊まりたくありません。

2015年02月
桑名シティホテル 2015年02月25日 09:11:49

この度は私ども桑名シティホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのご対応、誠に申し訳ございません。
早急に各部署に伝達し、改善へと努めます。
そして今後このような事が無いようにしてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

Hotel 30th Anniversary♪ 【スタンダードプラン】
【☆【禁煙】セミダブル(1名orカップル向け、ベッド1台)☆】

投稿者さん 2015年02月24日 15:11:04

ヒジネスで2泊利用しました。駅から思ったより歩く。少し老朽化を感じる施設。フロントは、モゴモゴとはっきりしない喋り方で、外部からの電話に一切出ない対応。最悪だったのは、チェックアウト時に領収書を渡すと言っていたが、渡すことをせずに客に対して何かなどと言う始末。後で電話をするが電話に一切出ない対応なので、イライラの限界にさせられました。朝食はワンパターンで味も驚くほど美味しいと言えない。シャワーカーテンは、臭くてたまらない状態。他の人が評価されている内容とは思えない。

2015年02月
桑名シティホテル 2015年02月24日 19:24:36

スタッフのご対応、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いようにしてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

のんち9591さんの 桑名シティホテル のクチコミ

のんち9591さん [30代/男性] 2015年01月28日 02:55:23

なばなの里に行くために、宿泊させて頂きました。
当日桑名に着くとパラパラ雨が降っていたので、チェックイン前に荷物を預けた際に、傘を借りたいとフロントの女性に伝えました。
私たちは二人なのに、傘は一本しかないと言い、小さな傘を一本だけ貸してくれました。
そして、夕食時にフロントを眺めていると、一人の男性が大きめの傘二本を返却してるのを見て、意味が分かりませんでした。
また、チェックインの手続きを済ませ部屋に行くと私たちの部屋が半開きになっていました。
フロントに伝えると、清掃完了時に清掃スタッフが閉め忘れたと言っていたが、私たちの荷物が入っていたから、清掃完了してからフロントスタッフが入れたと思うが、清掃スタッフのせいにするのが、意味が分かりませんでした。
もし、荷物から何か無くなっていたなら、ホテル側は弁償出来るのか疑問に思いました。
二度と行きたくないホテルです

2015年01月
桑名シティホテル 2015年01月28日 15:24:16

傘の貸出は本数に限りがある為、ご迷惑をお掛け致しました。
またフロントスタッフの対応も申し訳ございません。
今後この様な事が無いように、再度徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

1泊2食プラン◎ホテル特製のご夕食♪豆富萬来膳♪バイキング朝食付♪

アルト吹きさんの 桑名シティホテル のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2014年12月18日 07:14:42

一般的に最近緒は照の朝食時間は、6時30分位ですが、ここは、7時からでした。
7時前には出かけなくてはならなかった為食事が出来ませんでした。古い建屋でも、サービス内容まで古くてはお客は離れます。このことを真摯に検討するべきだと痛感しました。

2014年12月
桑名シティホテル 2014年12月19日 13:37:32

この度は私ども桑名シティホテルをご利用頂き誠にありがとございます。
ご朝食の件は申し訳ございません。
今後リニューアルに向けて、検討してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

inflat777さんの 桑名シティホテル のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2014年12月12日 23:02:35

12月6日に宿泊。
一言で言うと、超最悪のホテルでした。
1泊2名で、税込17000円。
さぞかし、30周年記念ということなので、
多少は格安で室内も広い部屋だと思いきや、2名にしては超狭すぎ。
2名宿泊なのに、腰掛け(イス)は1名分。
部屋が狭すぎなので、置くことができないでしょうが。
2名で過ごすには、考えられないし、
値段に相当する部屋とも考えられない。
イベントでも催していたら、仕方ないとは思うが、
その感じも見受けられず。
そして、ユニットバスの換気扇が壊れているようで、
換気扇が回ることなく熱気がこもるし、
テレビはノイズがはしっており、観づらかった。
おまけに、
メールにて問い合わせするも
10日間うちに2回ほど、電話が日中にかかってきてたようですが、
一般庶民は、日中は仕事中なので、電話にでることはできません。
知らない電話番号は、電話にでない人もいると思いますが。
メールでの返答は、考えていなかったのでしょうか?

2014年12月
桑名シティホテル 2014年12月13日 16:46:36

数々の面でご希望、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年12月05日 16:54:22

11月17日に仕事の関係で初めて利用させていただきました。
翌日は、早朝出発の為7時からの朝食までには出かけなくてはならなかったので朝食をいただくことが出来ませんでした。予約時に「朝早いので朝食を食べれません」といっていただければ、簡単な朝食を準備させていただきます。と親切に言われたのですが、当日フロントにて「朝早いので、朝食を食べれません」と伝えたところ「では、お帰りの際、部屋のカギをここ(フロント)へおいて行ってください。」と言われただけで、食事の事は一切説明がありませんでした。
部屋のカギを受け取り、部屋に行ってみると何と!!壁紙は剥がれかかっているし、ヒビが入っている。洋服を入れるロッカー(?)はあまりにも汚れていて服をかける気にもなりませんでした。ハンガーは2本しかなく”えーーどうやってかけるの”って感じです。
机の前にあるイスは破れているし、部屋の壁が薄いのか隣の音や廊下を歩く音が気になりました。
暖房は強・中・弱の設定で微調整が出来ず、結局OFFにして寝ることになりました。
宿泊料金はそんなに安価ではありませんでした。
結構年数がたっているような感じですが、他のビジネスホテルで年数の立ったところでも”おもてなし・心遣い”を感じる施設があります。でもここは・・・・おもてなし・心遣いを全く感じない雰囲気でした。
辛口の評価で申し訳ございません。

2014年11月
桑名シティホテル 2014年12月06日 07:27:13

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご希望に添えず、
またご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
改善できる箇所は改善に向け努力致してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【9・10・11月限定割引】【お客様感謝祭】厳選素材の朝食付き【期間限定タイムセール】

投稿者さん 2014年03月29日 00:23:26

フロント不在。10分も放置。
チェックイン手続き中に電話を掛ける。普通のホテルは、チェックインなどで客が目の前にいる場合、電話を取らないのが普通だと思ってました。かかってきた電話でなくかけました。失礼極まりない。
今日のフロントが無能なのか、どうかは知りませんが、一人では間に合ってませんよ?
ビール付きプランの筈ですがもらってません。後で言う気にもなりません。馬鹿馬鹿しくて。
最低のサービスです。
建物の外観は立派に見えても中はスッカスカで、古いです。おまけに気分悪いです。

2014年03月
桑名シティホテル 2014年03月29日 17:21:52

度重なる不手際、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないように、
スタッフ一同全力を注いでまいります。
また、ご機会があれば宜しくお願い致します。

≪春得≫出張応援!【桑名・四日市への出張にお勧め♪】ビジネスプラン◆ビール付◆

Dahaiさんの 桑名シティホテル のクチコミ

Dahaiさん [60代/男性] 2013年03月31日 10:21:12

3/28に宿泊。缶ビール、水のサービスと翌朝の日経新聞付きという内容でしたが、これらはすべて宿泊者からの要求ではじめて提供されるというものでした。年度末でお客さんが多かったこと、従業員が少ない(?)という理由にしても、顧客サービスの観点から言えば、今回の対応は最低点です。
朝食時でも片付けが終わっていないため空席がなく、宿泊者自身が他人の後始末をさせていただきました。

改善されたほうが良いと思います。

2013年03月
桑名シティホテル 2013年04月02日 16:27:16

この度は私ども桑名シティホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度ご利用頂きましたのに、お客様に多々不快な思いをさせて、また何度もリピートして頂いていますお客様だからこそ、大切にしなければならないのにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
今後もまた、一層のスタッフ全員精進する事をお約束いたします。
また、ご機会があれば御宿泊をお願い致します。

桑名シティホテルが贈る特典多数お得な『桑名プラン』