筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原のクチコミ・お客さまの声

カステラ楽さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2022年06月30日 06:12:22

今回2回目の利用でした。お風呂が良かったので又利用させていただきます

【夕食レストラン】<1泊2食>旬素材の創作会席 ~7種の貸切風呂で湯めぐり三昧~
    【和室(8畳または12畳)】

投稿者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 07:00:24

貸切風呂がありますが脱衣場が外にあり着替が大変でした。脱衣場が中にある風呂を使かえば大丈夫ですが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【夕食部屋食】特選和牛ステーキ付きアップグレードプラン
    【和室(8畳または12畳)】

wuufuさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

wuufuさん [60代/女性] 2022年06月13日 12:44:12

露天風呂の数が多くて、すべて気持ち良い。肌も艶やかになりました。
    九重山登山をした後でとまりましたが、場所も近く、温泉で疲れも飛びました。

ゆきtoあゆtoまこさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ゆきtoあゆtoまこさん [40代/男性] 2022年05月30日 18:19:47

建物は古さを感じますが部屋は清潔で大きなテレビ、リモコン操作可能な電器など充実してました。貸切風呂は自由に入れ自然豊かな中で入れる露天もあり、食事は種類豊富でお腹いっぱいになるくらいの量。大変満足できた宿泊でした。

【和室(8畳または12畳)】

CAMEL90'sさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2022年05月27日 17:46:14

突然思い立っての、当日の予約にもかかわらず、気持ちよく受け入れてくださりありがとうございました。
    品数の多い、美味しく満足いく夕食。
    好きな時に利用できる、それぞれ違ったアレンジの貸しきり湯。
    どれも存分に堪能させていただきました。
    なんとなく、懐かしさを感じながら、何にも邪魔されない、何にも干渉されない、心身共にゆったりした時間を過ごすことができました。
    何よりスタッフの方に感謝いっぱいです。
    豊かで、幸せな時間をありがとうございました。
    近々また御伺いしてもよろしいでしょうか?
    本当にありがとうございました。

【和室(8畳または12畳)】

pemu09さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2022年05月16日 23:10:06

夕飯は食べきれない程の量でしたが、お刺身や天ぷら、ヤマメの塩焼きなど、シンプルながら美味しい料理でした。お風呂も、樽風呂にしか入りませんでしたが選べるたのしみがありました。仲井さんも親切で、また機会があれば泊まりたいホテルです。

【和室(8畳または12畳)】

ちびごま-Nさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ちびごま-Nさん [30代/女性] 2022年05月10日 13:52:54

ゴールデンウィークの一番忙しい時期に宿泊しました。幼児を連れてで不安もありましたが、満喫できました。
    口コミに受付の方の対応について否定的なことが書かれていましたが、全くそんなことありませんでした。皆さんニコニコされて気持ちよく迎えていただきました。
    ロビーは長居する場所ではなく受付を済ませるだけのスペースという感じで、受付が終わったらすぐ部屋へ仲居さんと向かいました。
    部屋は古さはありますが、綺麗に掃除されていました。洗面台やお風呂、トイレは部屋に設置されていて昭和の実家のような感じでした。
    温泉ですが、入浴する時は客側で札で示し、入った後の片付け(桶や椅子の整頓など)も客側がするスタイル。客側のモラルも大切になるかと。自分たちが宿泊した時は皆さんすれ違う時に挨拶したり、教え合ったりととても気持ちよく入浴することができました。
    コロナ禍のため宿泊者以外の方の入浴が無くなっていたため、ゆっくり入ることができました。特に一番下ったところにある川沿いの露天風呂は川の水が青の池のように乳白色のようなブルーのような色になっていて朝の露天風呂は特に気持ちよかったです。湯質はヌルヌル目で子供が一生懸命手を擦り合わせていました。笑
    食事ですが部屋食にしました。綺麗に豪華に盛り付けられていてお腹いっぱいになります。ハイクラスのような食事を期待される方は別のハイクラスの旅館へ行かれた方が良いと思います。自分たちはとても満足しました。大人のメニューから幼児への取り分けは難しい内容ですので離乳食は準備された方が安心です。素泊まりの方向けにロビーに電子レンジが設置されていたため離乳食を温める時に助かり、またお風呂には洗濯機(洗剤はありません)があるので、粗相したときなどに助かりました。
    他の方も書かれていましたが、近くにはコンビニもスーパーもドラッグストアもありませんので事前準備はしっかりとしておかれた方が良いです。
    周辺には自然を満喫できるスポットがあり、日中の気温もちょうどよく久しぶりにリフレッシュでき満足しました。
    旅館の方々ありがとうございました。

【和室(8畳または12畳)】

カステラ楽さん [50代/女性] 2022年05月02日 11:10:59

貸し切り風呂がいろいろあってお風呂がとても良かったです。食事も美味しく今回初めてぐっすり眠れました。

【和室(8畳または12畳)】

poko7400さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

poko7400さん [50代/男性] 2022年04月26日 21:08:04

多くのお風呂を楽しむことができました。どのお風呂も眺めがよく清潔でした。
    冷酒美味しかったです!お世話になりました。

【一人旅】<1泊2食>旬素材の創作会席 ~7種の貸切風呂で湯めぐり三昧~
    【お部屋おまかせ(和室または洋室ツイン)※タイプ指定不可】

延岡温泉愛好家さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

延岡温泉愛好家さん [50代/女性] 2022年04月26日 19:48:58

雨が降っていてので、露天風呂に傘をさして行くため足と浴衣が濡れ少しがっかり 以前泊まった時は天気が良かったので今回は残念!部屋は新しくなってきれいでした、料理の味も良く良かった。ただチェックアウトの際に対応したお婆さん?女将さん?がコロナのワクチンのコピーは?など訳のわからない事をいいだし、さらに、お客さんこんなに安く泊まれて得したね!とか他にも…気分を害されしばらく腹立たしさが収まりませんでした、人件費削減は分かりますが、言葉に気を配ってほしいです

【和室(8畳または12畳)】

英ちゃん7281さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

英ちゃん7281さん [50代/男性] 2022年03月31日 05:36:33

3月28日~3月29日で1泊しました。仲居さんの対応も良く、食事も大変満足しました。近くにコンビニが無いので飲み物(アルコール・ジュース)お菓子等は持ち込んだ方が良いと思います。温泉は桧風呂に入ったが2人入れば狭いと感じました。朝、ほたるの湯に入ったが前夜に入った方が加水を戻していなかった為、ぬるくて入れなかった!もみじの湯・ほたるの湯は落ち葉が沈殿していたのが残念だった!良い所・悪い所有りましたが大変満足しました。また機会があれば宿泊したいと思います。有難うございました。

パパ27さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2021年12月24日 19:38:34

元々リーズナブルなお宿ですが、「九重ステイ」の割引きを受けられたのでとても安く泊まることができ、その点でとても満足しています。
    部屋やホテル全体の設備は古さが目立ちますが、値段相応です。(不満はありません)
    食事は、量や品数には大満足。これはお値段以上に感じました。味も美味しかったです。
    残念な点は温泉です。筋湯温泉の湯質の特徴かも分かりませんが、とにかく枯れ葉のクズのような沈殿物が多すぎます。温泉を売りにしているお宿だけに、これは不快なレベルです。源泉から直接ではなく、一旦タンク等で沈殿させ、うわずみを給湯するなど工夫された方がいいと思います。
    それと、接客についてですが、部屋の案内と食事の提供をしてくださった女性は対応が丁寧だしお話も上手で楽しかったのですが、おばあちゃん(おかみさん?)がよくありません。敬語も知らない、接客もできないのなら、いっそ奥に引っ込んでいた方がいいでしょう。

ぺこ3636さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ぺこ3636さん [50代/女性] 2021年12月12日 14:14:17

電話で問い合わせをしましたが
    応対は最悪でキャンセルしようと思いました!キャンセル料がかかるので期待せず利用しましたがお料理も露天風呂も
    大変よく満足しました!従業員の方々は皆さん親切で丁寧な対応でしたが多分
    電話応対はオカミサンだと思いました

【おひとり様用】1泊2食付プラン♪ ◆一人で貸切風呂が入れる温泉三昧◆
    【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

HANA7681さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2021年11月30日 21:42:49

こちらの宿を選んだ理由は、7種のお風呂。実際泊まってみると、川沿いの野性味溢れる露天風呂は良かったです。一泊で10回入り、堪能しました。お料理も美味しく、満腹に。宿の方々は色々とお話していただき、旅の味わいも深まりました。宿を出てからは、高校の修学旅行で行った地熱発電所、久住山の麓を回り、懐かしい思いに浸りました。

相島のなおさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2021年11月30日 15:56:07

こじんまりとした古い建物ですが手作りの露天風呂が7ヵ所あり楽しいですがかけ流しのままにしてあるようで熱いので混ぜると土から枯れ葉とかお湯の中で舞い上がってゴミがスゴイ………。お風呂をもう少し短い期間で洗われたほうがいいような…。
    川沿いにありシチュエーションは最高なんですが……。
    部屋も古いですがお値段並みと思えば大丈夫です。お料理は美味しかったです。
    お肉やお刺身とかお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2021年11月29日 17:21:57

大満足です!お風呂が家族風呂だから安心して入れましたし、大浴場も大変広くていいお湯でした!
    また家族と行きたいです!

新米の高齢者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

新米の高齢者さん [60代/男性] 2021年11月08日 22:23:14

11月6日ホテルがある九重高原は今まで見てきたどこよりも紅葉がとても綺麗で大満足でした。ホテルは悪くはないのですが民宿風で想像していた雰囲気とはちょっと期待はずれかな。

道楽あきらさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:41:38

20年ほど前に利用して2回目になります。建物は殆ど変わってなかったようです。
    風呂は貸し切り露天風呂がたくさんありました。もちろん宿泊者は無料でした。ただ、少し清潔感が足りないように思いました。虫は仕方ないとしてバスマットが泥で汚れていました。利用者の問題でしょうが時々見て回ってもよいかと思います。湯温は「自分で調節して」と言われましたが丁度よかったです。
    食事は思ったより美味しかったです。鮎の塩焼きが出たりしてこの料金では考えられません。ご飯も美味しかったです。お代わりを勧めてくれましたが少食の夫婦ですので申し訳なかったです。
    部屋は小ぎれいにされていました。ただ、古い建物なのでどこからともなく機械音(低周波的な)がありうるさい感じでした。温泉暖房は乾燥せず良かったのですが、機械が古いので音と臭いがありエアコンで対応しました。
    立地は県道沿いなのでわかりやすいです。外来入浴者は玄関でスリッパは着替えですが、宿泊者は靴のまま入館できます。そのあたりの説明文があれば迷わなくてよいと思います。

投稿者さん 2021年10月09日 16:21:46

私達だけ6人の貸し切り状態になって、宿の方たちとも楽しく、良くしていただいたんですが、お風呂が熱いので水を入れてと言われたんですが熱くて、まるで熱湯で入ることができずにシャワーを使うことになりました。もう少しお湯の温度を見て、点検してもらえたらと思いました。数多いお風呂を利用できず残念でした。

のぶまさ1972さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2021年09月19日 12:55:19

台風が来ていたので、宿泊できるか微妙でしたが、無事に入れました。
    夕食、朝食ともにボリューム満点の食事が楽しめました。

すごくアットホーム感があり、実家のような感じがしました。
    山登りのときはまたきます。ありがとうございました。

2021年09月
    【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】