筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 12:46:00

YouTubeなど色々調べて、宿泊したのですが、あまりのちがいにびっくりです。
スタッフの方は気さくで良かったです。
お風呂も貸切でゆっくり入れますが、足もつけられない熱いお風呂とすごく冷たいお風呂がありました。
大浴場は、冷たく、わかめのような汚れ?がものすごくたくさん浮いてて、とても気持ち悪かったです。
お湯の入れ換えやお掃除されているのか疑問でした??
今回の旅行は残念でした。

【期間限定 × 旅行支援20%OFF】<夕食レストラン 1泊2食> 旬素材の創作会席
【和室(8畳または12畳)】

投稿者さん 2023年07月30日 18:16:22

チェックイン時間前に着、掃除中との事でロビーにも入れてもらえず炎天下の中、1時間ほど外で待たされました。

【夏限定 × 旅行支援20%OFF】<夕食レストラン 1泊2食> 旬素材の創作会席
【和室(8畳または12畳)】

マダムアダムさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

マダムアダムさん [50代/女性] 2023年10月25日 15:52:53

今までの経験で最高に不潔な宿でした。場所にたどり着けず電話した時から嫌な予感がしたものの、疲れ果ててどうしてもほかに当てがなかったのもあったためやむを得ずチェックインしてからが悪夢の連続でした。ごちゃごちゃしているロビー、剥がれかかっている壁紙、隙間だらけの壁、シミと誇りまみれの部屋(しかもお風呂・シャワー無し)などなどに圧倒されながら大浴場に最後の望みをかけたのが間違いでした。風呂場は電気もつけておらず、スイッチを探すのに一苦労でした。しかもしばらくしたら小便のにおい?!と鼻につく刺激臭がしたので慌ててシャワーだけ浴びて急いで出てきました。
連れ合いで二人で最後の冒険で夫婦湯に入ってみたら、床にいくつもの古びた足ふきが置いてあって、大きな風呂桶は立派でしたが、黒と青に変色していて、お湯をよく覗くと白っぽい得体の知らないものがいくつも漂っているのでこれまたびっくりして慌ててシャワーだけ浴びて急いで出てきました。
連れ合いで二人で最後の冒険で夫婦湯に入ってみたら、床にいくつもの古びた足ふき(パート2)

結論:
1.近日中に所管する保健所にクレームと通報を入れます。
2.こんなとんでもホテルを掲載・広告・営業する楽天トラベルも同罪です!
3.何か体に異変が起きた場合には警察に通報する予定です。

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 2023年10月25日 19:18:46

マダムアダム様

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたトイレの件ですが、当日改修工事を行っておりました。
もちろん下水が大浴場へ流れたわけではございませんが、臭いが漏れていた可能性がございます。
館内を見回り、きちんと確認が出来ていなかったと猛省しております。

尚、この度はご宿泊当日にご予約をいただきましたが、あいにくお風呂があるお部屋が満室でございました。
お部屋おまかせのプランでございましたので、バス無しのお部屋をご用意させていただきましたこと、ご了承くださいませ。

また風呂樽のお湯に白いものが漂っていたとのことですが、こちらは湯の花でございます。
温泉成分が凝縮され固形化したもので、筋湯温泉の泉質や効能の良さをご理解いただければ幸いです。

いずれにしても、ご投稿いただきました内容について、事前にご説明が出来ておらず、
快適にお過ごしいただけなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

【素泊り】登山 スキー 観光 アクティブ重視の旅行におススメ チェックインは21時30分までOK
【お部屋おまかせ(和室または洋室ツイン)※タイプ指定不可】