筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 17:04:27

建物は古さを感じますが部屋は清潔でした。貸切風呂は自由に入れ自然豊かな中で入れる露天もありとても良かったです!
    食事は種類豊富でした。少し味は濃くご飯が進みました。(笑)

2022年07月

wuufuさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

wuufuさん [60代/女性] 2022年06月13日 12:44:12

露天風呂の数が多くて、すべて気持ち良い。肌も艶やかになりました。
    九重山登山をした後でとまりましたが、場所も近く、温泉で疲れも飛びました。

CAMEL90'sさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2022年05月27日 17:46:14

突然思い立っての、当日の予約にもかかわらず、気持ちよく受け入れてくださりありがとうございました。
    品数の多い、美味しく満足いく夕食。
    好きな時に利用できる、それぞれ違ったアレンジの貸しきり湯。
    どれも存分に堪能させていただきました。
    なんとなく、懐かしさを感じながら、何にも邪魔されない、何にも干渉されない、心身共にゆったりした時間を過ごすことができました。
    何よりスタッフの方に感謝いっぱいです。
    豊かで、幸せな時間をありがとうございました。
    近々また御伺いしてもよろしいでしょうか?
    本当にありがとうございました。

【夕食レストラン】<1泊2食>旬素材の創作会席 ~7種の貸切風呂で湯めぐり三昧~
    【和室(8畳または12畳)】

pemu09さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2022年05月16日 23:10:06

夕飯は食べきれない程の量でしたが、お刺身や天ぷら、ヤマメの塩焼きなど、シンプルながら美味しい料理でした。お風呂も、樽風呂にしか入りませんでしたが選べるたのしみがありました。仲井さんも親切で、また機会があれば泊まりたいホテルです。

【和室(8畳または12畳)】

英ちゃん7281さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

英ちゃん7281さん [50代/男性] 2022年03月31日 05:36:33

3月28日~3月29日で1泊しました。仲居さんの対応も良く、食事も大変満足しました。近くにコンビニが無いので飲み物(アルコール・ジュース)お菓子等は持ち込んだ方が良いと思います。温泉は桧風呂に入ったが2人入れば狭いと感じました。朝、ほたるの湯に入ったが前夜に入った方が加水を戻していなかった為、ぬるくて入れなかった!もみじの湯・ほたるの湯は落ち葉が沈殿していたのが残念だった!良い所・悪い所有りましたが大変満足しました。また機会があれば宿泊したいと思います。有難うございました。

パパ27さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2021年12月24日 19:38:34

元々リーズナブルなお宿ですが、「九重ステイ」の割引きを受けられたのでとても安く泊まることができ、その点でとても満足しています。
    部屋やホテル全体の設備は古さが目立ちますが、値段相応です。(不満はありません)
    食事は、量や品数には大満足。これはお値段以上に感じました。味も美味しかったです。
    残念な点は温泉です。筋湯温泉の湯質の特徴かも分かりませんが、とにかく枯れ葉のクズのような沈殿物が多すぎます。温泉を売りにしているお宿だけに、これは不快なレベルです。源泉から直接ではなく、一旦タンク等で沈殿させ、うわずみを給湯するなど工夫された方がいいと思います。
    それと、接客についてですが、部屋の案内と食事の提供をしてくださった女性は対応が丁寧だしお話も上手で楽しかったのですが、おばあちゃん(おかみさん?)がよくありません。敬語も知らない、接客もできないのなら、いっそ奥に引っ込んでいた方がいいでしょう。

相島のなおさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2021年11月30日 15:56:07

こじんまりとした古い建物ですが手作りの露天風呂が7ヵ所あり楽しいですがかけ流しのままにしてあるようで熱いので混ぜると土から枯れ葉とかお湯の中で舞い上がってゴミがスゴイ………。お風呂をもう少し短い期間で洗われたほうがいいような…。
    川沿いにありシチュエーションは最高なんですが……。
    部屋も古いですがお値段並みと思えば大丈夫です。お料理は美味しかったです。
    お肉やお刺身とかお腹いっぱいになりました。

道楽あきらさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:41:38

20年ほど前に利用して2回目になります。建物は殆ど変わってなかったようです。
    風呂は貸し切り露天風呂がたくさんありました。もちろん宿泊者は無料でした。ただ、少し清潔感が足りないように思いました。虫は仕方ないとしてバスマットが泥で汚れていました。利用者の問題でしょうが時々見て回ってもよいかと思います。湯温は「自分で調節して」と言われましたが丁度よかったです。
    食事は思ったより美味しかったです。鮎の塩焼きが出たりしてこの料金では考えられません。ご飯も美味しかったです。お代わりを勧めてくれましたが少食の夫婦ですので申し訳なかったです。
    部屋は小ぎれいにされていました。ただ、古い建物なのでどこからともなく機械音(低周波的な)がありうるさい感じでした。温泉暖房は乾燥せず良かったのですが、機械が古いので音と臭いがありエアコンで対応しました。
    立地は県道沿いなのでわかりやすいです。外来入浴者は玄関でスリッパは着替えですが、宿泊者は靴のまま入館できます。そのあたりの説明文があれば迷わなくてよいと思います。

ミキティ8811さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ミキティ8811さん [30代/女性] 2021年05月10日 20:57:30

朝食の時のサービスがかなり悪かった!味噌汁をなかなか持ってこなかったり、湯豆腐なのにタレとレンゲの準備が出来てなくて、味噌汁もタレもレンゲもこっちから催促してやっと持って来た。その割に「ご飯のおかわり」を求めてくる。おしぼりも無いし、ふきんすら置いていない。そもそも、味噌汁があるのに湯豆腐は要らない気がします。その他のサービスは良かったのに残念でした。

おっさん615さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

おっさん615さん [50代/男性] 2021年03月15日 21:38:07

露天風呂が7つあり、楽しめました。
    従業員さんの対応も非常に親切でした。

【おひとり様用】1泊2食付プラン♪ ◆一人で貸切風呂が入れる温泉三昧◆

投稿者さん 2021年03月12日 17:57:01

接客がとてもよく居心地もよく
    最高でした!

【素泊まり】スキー場まで車で3分◆スキー、くじゅう登山に便利 温泉旅館に泊まって温まろう♪
    【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

山田寛さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2021年03月09日 17:50:21

料金も手頃で食事も美味しくいただきました。しかし、露天風呂が熱すぎたり、水だったりしました。でも、また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月17日 16:16:39

やはり皆さんがおっしゃる通り古さを感じます。
    トイレの個室のほとんどが和式です。部屋のトイレは洋式ですが水圧が弱く流れません。
    ですが夕飯は山の幸あり海の幸ありで大変楽しませて頂きました。
    お風呂も沢山の露天風呂があり気持ちよく入らせて頂きました。
    大切な先輩の送別旅行だったので喜んで頂けて良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 10:50:51

夕食はお部屋で頂きました。品数も多く、お腹一杯になり美味しかったです。お風呂は・・・よく調べてからがいいと思います。建物、部屋はTHE・昭和です。

投稿者さん 2020年11月27日 18:17:50

ホテルの古さは仕方ないですが従業員のみなさん、とても対応が優しくて良かったです。

投稿者さん 2020年10月21日 14:01:09

予約時の電話対応が不安でしたが、行ってみれば受付のお姉さんが優しくて安心できました。昭和のホテルを満喫すると思えば楽しめると思います。温泉は熱かったです。

アートと婚活を楽しもうさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

アートと婚活を楽しもうさん [40代/男性] 2020年10月11日 20:09:01

料理がとても美味しかった。

【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

ぱぴたん0209さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ぱぴたん0209さん [50代/男性] 2020年10月05日 15:14:01

仲居さんの、応対はよかっです。

お風呂のかずは、多く!二つは、かなりの露天風呂でした!

おるがつバイさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

おるがつバイさん [40代/男性] 2020年01月06日 20:38:29

小学生の料理が大人同様なのがちょっと難。
    お品書きがあるとよかったけど・・・
    ゲームコーナーは閉鎖していた。
    お風呂は家族貸切が5か所かな?ゆっくり入れて満足。

Hiko1962さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

Hiko1962さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:26:09

接客対応は親しみ感があり良かったのですが、スタッフ年齢が高く食事の時席の不備やオーダー品の伝票違いが目立ちました。
    お風呂に関しては、露天家族風呂の手入れがあまり良くないように思われます。
    でも、食事はボリュームがあり美味しかったし、静かでゆっくり休めたので良かったです。