筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原のクチコミ・お客さまの声

カステラ楽さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2022年06月30日 06:12:22

今回2回目の利用でした。お風呂が良かったので又利用させていただきます

【夕食レストラン】<1泊2食>旬素材の創作会席 ~7種の貸切風呂で湯めぐり三昧~
    【和室(8畳または12畳)】

ゆきtoあゆtoまこさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ゆきtoあゆtoまこさん [40代/男性] 2022年05月30日 18:19:47

建物は古さを感じますが部屋は清潔で大きなテレビ、リモコン操作可能な電器など充実してました。貸切風呂は自由に入れ自然豊かな中で入れる露天もあり、食事は種類豊富でお腹いっぱいになるくらいの量。大変満足できた宿泊でした。

【和室(8畳または12畳)】

ちびごま-Nさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ちびごま-Nさん [30代/女性] 2022年05月10日 13:52:54

ゴールデンウィークの一番忙しい時期に宿泊しました。幼児を連れてで不安もありましたが、満喫できました。
    口コミに受付の方の対応について否定的なことが書かれていましたが、全くそんなことありませんでした。皆さんニコニコされて気持ちよく迎えていただきました。
    ロビーは長居する場所ではなく受付を済ませるだけのスペースという感じで、受付が終わったらすぐ部屋へ仲居さんと向かいました。
    部屋は古さはありますが、綺麗に掃除されていました。洗面台やお風呂、トイレは部屋に設置されていて昭和の実家のような感じでした。
    温泉ですが、入浴する時は客側で札で示し、入った後の片付け(桶や椅子の整頓など)も客側がするスタイル。客側のモラルも大切になるかと。自分たちが宿泊した時は皆さんすれ違う時に挨拶したり、教え合ったりととても気持ちよく入浴することができました。
    コロナ禍のため宿泊者以外の方の入浴が無くなっていたため、ゆっくり入ることができました。特に一番下ったところにある川沿いの露天風呂は川の水が青の池のように乳白色のようなブルーのような色になっていて朝の露天風呂は特に気持ちよかったです。湯質はヌルヌル目で子供が一生懸命手を擦り合わせていました。笑
    食事ですが部屋食にしました。綺麗に豪華に盛り付けられていてお腹いっぱいになります。ハイクラスのような食事を期待される方は別のハイクラスの旅館へ行かれた方が良いと思います。自分たちはとても満足しました。大人のメニューから幼児への取り分けは難しい内容ですので離乳食は準備された方が安心です。素泊まりの方向けにロビーに電子レンジが設置されていたため離乳食を温める時に助かり、またお風呂には洗濯機(洗剤はありません)があるので、粗相したときなどに助かりました。
    他の方も書かれていましたが、近くにはコンビニもスーパーもドラッグストアもありませんので事前準備はしっかりとしておかれた方が良いです。
    周辺には自然を満喫できるスポットがあり、日中の気温もちょうどよく久しぶりにリフレッシュでき満足しました。
    旅館の方々ありがとうございました。

【和室(8畳または12畳)】

カステラ楽さん [50代/女性] 2022年05月02日 11:10:59

貸し切り風呂がいろいろあってお風呂がとても良かったです。食事も美味しく今回初めてぐっすり眠れました。

【和室(8畳または12畳)】

poko7400さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

poko7400さん [50代/男性] 2022年04月26日 21:08:04

多くのお風呂を楽しむことができました。どのお風呂も眺めがよく清潔でした。
    冷酒美味しかったです!お世話になりました。

【一人旅】<1泊2食>旬素材の創作会席 ~7種の貸切風呂で湯めぐり三昧~
    【お部屋おまかせ(和室または洋室ツイン)※タイプ指定不可】

HANA7681さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2021年11月30日 21:42:49

こちらの宿を選んだ理由は、7種のお風呂。実際泊まってみると、川沿いの野性味溢れる露天風呂は良かったです。一泊で10回入り、堪能しました。お料理も美味しく、満腹に。宿の方々は色々とお話していただき、旅の味わいも深まりました。宿を出てからは、高校の修学旅行で行った地熱発電所、久住山の麓を回り、懐かしい思いに浸りました。

投稿者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:21:57

大満足です!お風呂が家族風呂だから安心して入れましたし、大浴場も大変広くていいお湯でした!
    また家族と行きたいです!

のぶまさ1972さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2021年09月19日 12:55:19

台風が来ていたので、宿泊できるか微妙でしたが、無事に入れました。
    夕食、朝食ともにボリューム満点の食事が楽しめました。

すごくアットホーム感があり、実家のような感じがしました。
    山登りのときはまたきます。ありがとうございました。

2021年09月
    【おひとり様用】1泊2食付プラン♪ ◆一人で貸切風呂が入れる温泉三昧◆
    【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

yonesantomichiyosan0039さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

yonesantomichiyosan0039さん [50代/男性] 2021年08月04日 14:18:59

露天風呂の貸し切りがたくさんあり最高でした。今度は紅葉の時期にいくつもりですので、宜しくお願いします

投稿者さん 2021年07月20日 15:27:09

クーポン等を利用して、安く宿泊できました。
    お風呂は熱いところもありましたが、少々、源泉かけ流しが勿体ないと思いましたが、水で温度を調整した入りました。
    食事も、お値段以上のものがあり満足しましたが、お酒類が3割ほど、お高いように感じました。

投稿者さん 2021年03月22日 18:14:12

急に予定が空き、雨でレジャーが出来ないと思い、湯巡りに惹かれて予約しました。
    お風呂は楽しいし、食事はとても美味しいし、花火も見れて、お店の方も素敵な方ばかりでした!!
    とても素敵な思い出が作れました!
    また行きたいです!!!

投稿者さん 2021年03月12日 17:57:49

とても満足して帰りました
    また利用させていただきます

【素泊まり】スキー場まで車で3分◆スキー、くじゅう登山に便利 温泉旅館に泊まって温まろう♪
    【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

164251さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

164251さん [20代/女性] 2021年03月11日 07:15:31

原水が熱い温泉ので、お風呂には浸からなかったですが、お部屋も広く、過ごしやすかったです!

投稿者さん 2021年03月04日 13:53:07

スキーで息子と2人で利用しました。スキー場から抜群に近く、食事もお風呂も良かったです。スキーが目的の旅行では、十分満足の旅館です。コスパ最高です。また来シーズン利用したいです。その際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月29日 16:04:51

時間ができたので、宿泊の前日にGoToを利用して、源泉かけ流しの家族風呂に入れることを楽しみに宿泊しました。
    お風呂も、食事も大変満足し、お部屋も少々心配しましたが、私共には何ら問題はありませんでした。
    コスパが良いと思いました。

投稿者さん 2020年08月17日 17:23:45

露天風呂を家族風呂として使え、夕食は部屋食対応と至れり尽くせりでした。朝も早めの6時半からと1組だけで食べさせていただき、安心して食事が出来ました。久住山に登った後も露天風呂で(宿泊者は無料)汗を流して帰路に着きました。

hayase_nさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 01:09:01

源泉の熱さに驚きました!
    水で薄めないと入れないのが勿体無いけど、そこは仕方ないですね。
    他の泊まり客の方も入っているので、なかなか貸し切りが空かず、全てのお風呂には入れませんでしたが、湯巡りも楽しかったです。

当日飛び込み予約なのに2食とも頂けて、お腹一杯になりました。
    夕食朝食ともに量が多く美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月18日 06:26:15

スタッフはみんな感じが良かった。どのお風呂も若干熱かったが、水で埋めてすぐにちょうど良い温度になった。
    一箇所だけとてもぬるいお風呂があって、低温のためか苔が沢山付いていてお風呂に入った途端、足や体にたくさんの真っ黒い苔がついて驚いた。食事はお肉が少し硬かったが宿泊料金のわりには全体として良かった。部屋は広くてゆっくり過ごすことができた。

マサ兄4936さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

マサ兄4936さん [70代/男性] 2019年09月15日 17:01:21

2回目の筋湯温泉初めてのホテル大高原値段が安かったので余り期待しなかったがきれいな角部屋で朝夕の食事も美味しく頂きました露天風呂も良かったですちよっと熱いかな笑顔の仲居さん楽しかったです。機会があればまた行きたいよ。あっちゃん

相島のなおさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2018年08月19日 21:03:06

露天風呂が七種類が空いてればいつでも入れるとは楽しい。
    お湯もかけ長しでスゴくキレイでした。
    温度が熱目ですが水が出せるようになってて水が冷たいからすぐ気持ちいい温度になりました。
    部屋や外見は若干名古さはありますが貸し切り風呂で満足。
    食事も御野菜中心ですが焼き肉、天ぷら、刺身、焼き魚などお腹一杯になりました。
    朝は湯豆腐が着いてて美味しかったです。
    お店の方も家族でされてるのかアットホーム的で満足です。
    また、行きたいです。