ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

miracle_Zさんの ホテル七福 のクチコミ

miracle_Zさん [30代/男性] 2014年04月01日 09:34:24

今年もしまなみ縦走で利用させてもらいました。やはり和室は落ち着くので過ごしやすく睡眠も快適で、翌日快調に尾道に戻ることができました。また来年も参加出来たら訪れたいとおもいます。

ホテル七福 2014年04月15日 18:44:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ縦走をはじめ、今年は「しまのわ2014」関連の様々なサイクリングのイベントが企画されております^^

ぜひまた来年のしまなみ縦走でのご利用

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★こたつアリ和室♪お得な【朝食付き】プラン※バストイレなし

dt1さんの ホテル七福 のクチコミ

dt1さん [60代/男性] 2014年03月30日 09:19:27

2014年3月27日にサイクリングの中継地として利用させていただきましたが、料金も安く、またとても気持ちよく接客していただき満足いたしました。

ホテル七福 2014年04月15日 18:36:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ海道からは自転車で約15分と少し距離がありますが、島へ渡られる、または福山行きのバスを利用されるのでしたら、目の前ですので大変便利です。

今後もサイクリスト様に優しいお宿めざして
努力していきたいと思います!
また機会ありましたら、お立ち寄りくださいませ。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2014年03月19日 16:12:59

建物お部屋は古いですが、綺麗に清掃されています。家族風呂が無料で使えるのもありがたかったです。
他の方の口コミ通り夕御飯たっぷりで美味しかったです(^^)

ホテル七福 2014年03月20日 10:46:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行ごゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか?
小さいお子様連れのご旅行は何かと大変かと思います。
どうぞ旅のお疲れがでませんように^^

夕食が美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。
また機会ございましたら、ご利用くださいませ。

hmx-17aさんの ホテル七福 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2014年01月22日 17:51:27

こたつがある部屋、いいですね。ゆっくり過ごさせていただきました。

歩いて商店街に行けるので、立地は最高ですね。

駐車場は、鍵を預けないといけないタイプで、出すのに時間がかかるのでそこだけ難点かな。

2014年01月
ホテル七福 2014年01月23日 11:00:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こたつのお部屋、皆さん喜んで頂いてまして
密かに人気のお部屋です。
バストイレなしの和室にこたつを置いています。

個人的には、こたつ大好きなのですが
いったん入ってしまうとなかなか抜け出せません!意志の強さが試されます。。

さて、お車の鍵の件ご不便をおかけして
申し訳ありませんでした。

急なお客様の出庫により、他のお車を移動させて頂くことがありますので、鍵は必ずお借りしております。何卒ご了承くださいませ。

徒歩圏内には商店街、おみやげ物、飲食店街ございます。
フロントでお勧めのお店を紹介いたしますので
お気軽にお声をかけていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月10日 18:30:25

食事が美味しく、コーヒーのサービスもうれしかったです。

ホテル七福 2014年01月20日 03:43:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しかったとのことで、大変うれしく思います。
炊きたてのご飯といりこだしたっぷりのお味噌汁で、皆様に活力溢れる一日のスタートを切ってほしいと思っています♪

またお近くでお仕事の際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

2930さんの ホテル七福 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2014年01月04日 06:37:45

コスパ面では良い。なんといっても大風呂と朝食があるのが嬉しい。夕食は提供があるのを知らなかったが、良さそうだった。ビジネストリップ対応(スーツ着用)のサービスや配慮は改善の余地あり。

ホテル七福 2014年01月20日 02:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

各部屋ユニットバスとは別に、6階に展望風呂があります。
大人の方でしたら、3,4人同時にゆったり入っていただけます。

朝食もなるべく地元産のおかずを心がけております。
お味噌汁、ご飯はおかわり自由です♪
次回ご利用の際は、ぜひご夕食付きプランをどうぞ^^

ビジネスのお客様に対応のサービスと致しましては、ズボンプレッサー、アイロン等をお貸ししております。
申し訳ございませんが、お部屋には設置しておりませんのでお手数ですがフロントまでお伝えください。
その他ご要望がございましたら、お気軽にフロント、スタッフまでどうぞ♪

アリガルブさんの ホテル七福 のクチコミ

アリガルブさん [30代/女性] 2013年12月03日 15:53:41

自転車の貸し出しが嬉しいです。前回泊まったのを覚えていてくれました。今回のお部屋はとてと広くて落ち着けました。また次回も利用したいです!

ホテル七福 2013年12月20日 18:07:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、リピートしていただき、ありがとうございました♪
自転車は4台まで無料で貸し出しております。
お気軽にお声をかけて下さいね。

またぜひともお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年11月19日 17:23:51

しまなみ海道サイクリングで尾道から走ったあと友人と1泊しました。到着時はあいにくの雨でしたが、屋根付きの駐輪場もあり、ロードサイクルも安心して駐輪できます。適当に止めて置きましたが。駐輪スタンドも宿の方がしてくれていました。ちなみにロビーにも駐輪できます。ご主人も気さくな方で、有名なヤキトリ店をバッチリ教えて貰えました。(残念ながら満員でしたが...)部屋はレトロ感は否めませんが、大浴場もあって疲れも癒せると思います。

ホテル七福 2013年12月20日 18:03:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリング旅行お疲れ様でした。
自転車は屋根付きの屋外、ロビー、また室内にも(洋室のみ)止めていただけます^^

せっかくの焼き鳥屋さん、満員だったとの事ですいませんでした。
他のお店は大丈夫だったでしょうか?

このあたりは焼き鳥屋さんがたくさんあります。
今治独特の焼き方で、炭火ではなく鉄板でいっきに焼きますので、出てくるのもそこそこ早いですよ!
せっかちな今治人にはぴったりです♪

6階には展望風呂がありますので、旅の疲れを癒して頂けます。
また機会ありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年11月15日 14:34:44

スタッフの対応がとても心地好く、家のように泊まらせていただきました。コンビニがちょっと遠かったです。

ホテル七福 2013年11月25日 18:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「家のように」との事ですが大変うれしく思います!ありがとうございます。

コンビニまでは約1kmほどございます。
無料のレンタル自転車が4台ございますので
お気軽にお声をおかけ下さい^^

ラブリーチェッキーさんの ホテル七福 のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [40代/女性] 2013年11月07日 14:48:13

部屋は広くはありませんが、小さ~い冷蔵庫(冷凍室なし)、湯沸し器、BSも見れるテレビ、ちょっとお茶ができるイス、テーブル、加湿付空気清浄器をうまく配置してあり、ウォシュレット付トイレ、アメニティーも一通りあり、部屋もきれいにしてあり、快適に過ごしせるようにとの心遣いを感じ、この料金でこの設備はお得に感じました。煙草の臭いには敏感な方ですが、使った部屋は入った時にちょっと感じたくらいで、空気清浄器を付けたら感じることなく過ごせました。フロントにはレンジも置いてあったし、スタッフさんも感じが良く、チェックイン時荷物が多いのを見て、台車を貸してくれました。夕食に教えてもらったお店もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

ホテル七福 2013年11月25日 18:00:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の細かい説明をしていただきありがとうございます。^^
少しでも便利に過ごしていただけるよう、お客様のご要望には極力お応えしたいと思っております。

初めての場所というのは、何かと不安なものです。
ホテルに足を踏み入れた瞬間から安心でき、快適に過ごせるホテルを目指しています。

お食事処は実際に食べに行かれたお客様が「おいしい!」と言って帰って来られたお店ばかりを紹介しています。
近くにはまだまだ美味しいお店がありますよ♪

また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

GTImasaさんの ホテル七福 のクチコミ

GTImasaさん [40代/男性] 2013年10月21日 17:26:52

この値段で泊まれたことは、十分です。
ただ、部屋がタバコ臭いのは、ちょっといかがなものかと思いました。
風呂は狭いけど、港の前で、風呂から一望できるのは、良かった。
LAN接続の簡単な説明書があるといいのに、そこが残念。

ホテル七福 2013年11月25日 17:50:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おタバコの臭いの件、申し訳ありませんでした。
当ホテルは完全禁煙のお部屋を設けておらず
その都度臭いを取り除くようにしております。
そのため完全に取り除くことができないのが
現状です。
空気清浄機の全室設置等、工夫をしていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

LAN接続説明書の件、ご指摘いただきありがとうございます。各部屋チェックしまして説明書の設置に努めたいと思います。

投稿者さん 2013年10月14日 07:37:24

何時も気持ちよく利用しています

ホテル七福 2013年10月25日 18:23:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます^^
いつでもお気軽にいらしてくださいね、心よりお待ちしております。

トータス森本さんの ホテル七福 のクチコミ

トータス森本さん [30代/女性] 2013年10月08日 11:12:23

スリデーマーチに参加するために利用しました。会場から近くて便利でした。近くにお土産屋さん、うどん屋さんなどもあります。

ホテル七福 2013年10月25日 18:19:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スリーデーマーチでのご利用ありがとうございました。

港に沿ってお食事どころ、お土産やさんございます。フロントでご希望のお店をご案内いたしております。

来年もぜひお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年09月30日 14:28:35

しまなみ海道を渡った後の宿泊に利用しました。
何よりも価格の安さが一番の決め手でしたが、自分の自転車も預かってもらえるほかレンタサイクルも利用でき、部屋も一人で宿泊するだけなら十分な広さと設備だったと思います。
港の目の前に立っていて日の出が非常に美しく、一見の価値ありです。

2013年09月
ホテル七福 2013年10月04日 18:27:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ツーリングに最適の季節ですね。

お客様の自転車はロビー内への持ち込み、またはお部屋への持ち込みも可能です^^

レンタサイクルは普通のシティバイクですが、
かごも付いておりお買い物には便利です。

秋口になり、空気が澄んでいる時は朝日が大変綺麗です。今の日の出時刻は6時頃になります。

また機会ございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年08月21日 13:58:08

しまなみサイクリングで利用(4回目)
昨年と同じ部屋でしたが、ウォシュレットになっていました。いろいろ改善されているようです。
部屋は煙草臭くて辟易。でも大きめのエアクリーナーが置いてあり、誠意は感じます。
共用の洗濯機をいつも使っていたのですが、何度行っても2台とも使用中で諦めました。
ロビー受付のパンフレットで焼鳥屋を探していたら、「月曜日は休みが多いので」と営業している店を調べて
くれました。忙しそうでしたが丁寧に対応してもらえて良かったです。

ホテル七福 2013年09月02日 17:51:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そしていつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます!

おタバコの臭い、大変申し訳ございませんでした。
なるべく取り除くようには努めておりますが、完全にというのは難しい状態にあります。
本当に申し訳ございません。
洗濯機の件も大変失礼いたしました。
ご滞在の方が多く、ご不便をおかけ致しました。

お食事どころは周辺に多くございます。お魚のお店をはじめ、おすし屋さんや焼き鳥も有名です。
フロントにてお気軽にお訊ねいただきましたらいつでもご案内致します。

おタバコの件、次回は気持ちよくご利用いただけるよう、努めていきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 08:59:19

先日は楽しい夏休みをありがとうございました!

いつも、本当にこんなに安くていいの!!?というクオリティで、関東から旅行で四国に行くというよりは、今治の七福さんへ行くのが家族旅行となってしまいそうです(笑)

しまなみ街道もホテルから近く、ホテルのレンタル自転車を借りて早朝に行くと朝霧に包まれたしまなみ海道と朝日がとってもきれいでした。

紹介して頂いたホテルのすぐ近くにある玉屋サントノーレさんのかき氷もとっても美味しかったです。

次はしまなみ街道自転車イベントの時に行けたらいいなーと思っています。

ホテル七福 2013年08月23日 19:40:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回も美しい写真ですね。
朝霧の来島海峡大橋をこんなに近くで見たのは初めてです。
お泊りいただいたお客様にしか味わえない光景かもしれませんね!^0^

現在少し蒸し暑いフロントでお返事を書かさせてもらっているので、サントノーレさんのかき氷がとても魅力的に見えます。。

10/20「サイクリングしまなみ2013」が開催されます。まだ少し空きがございますので、よろしければお問い合わせくださいませ。

そして「さいさいきて屋」よりさらに美味しいとうわさの「周ちゃん広場」というところがあるらしいのです。
またご案内させて頂きますね♪

投稿者さん 2013年08月05日 23:26:08

しまなみ海道を自転車で渡ったあとに泊まりました。
・しまなみ海道のレンタサイクルを返却できる
(ターミナルよりも遅い時間まで借りていられる)
・安い
・部屋が広い
・ホテル所有の自転車を借りて、周辺観光ができる
・大浴場がある
が良かったと思います。

エアコンが少しパワー不足ぎみだったかも知れません。

2013年07月
ホテル七福 2013年08月23日 19:22:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポイントを書き出して頂いてありがとうございます♪
大浴場というほどの広さではありませんが^^;
十分足を伸ばして入っていただけます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
今年は特に暑く、パワーがないとなかなか体が冷えませんよね。。
ご不便をおかけいたしました。

今年は例年以上にエアコンのチェックを実施し、お客様が快適に過ごしていただけるよう、心がけていきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております^^

ワン太郎5666さんの ホテル七福 のクチコミ

ワン太郎5666さん [40代/男性] 2013年07月19日 14:02:50

連休の中日に当日予約で利用させて頂きました。

安いのに、料理は本当に美味しくて満腹頂きました。

目の前にはしまなみ海道が広がり、自転車も屋内に置けるし、ビジネスホテル的な使い方のお客さんが多い感じですがツーリングや旅行で利用するには最高でした。

ありがとうございました!

2013年07月
ホテル七福 2013年07月22日 18:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗な海の写真もつけて頂いてありがとうございます!ポストカードのようですね!^^

平日はビジネス利用のお客様が多いのですが
週末になるとサイクリストのお客様はもちろん、ファミリー旅行、団体様にご利用いただいております。

シングルのお部屋、ツイン、和室、広い和室がありますので、様々なお客様に対応可能です!

お食事はなるだけ地元産のものを使い、手作りでお出しするようにしております。
今は地物産の夏野菜が元気いっぱいです。
旬のお野菜をお料理すると、こちらも元気になれます。^^

また機会ございましたら、お立ち寄りください。
お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!夏得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪【朝食付き】
【LAN有線接続★ツインルーム】

t5380103@yahoo.co.jpさんの ホテル七福 のクチコミ

t5380103@yahoo.co.jpさん [40代/男性] 2013年06月28日 16:38:46

広い部屋を利用させていただきまして有難かったです。
トイレについてはとりあえず数限定でいいのでウォシュレツトが欲しかったです。
意見ですが、預かった車の鍵を翌朝フロント前に並べるのは
やめたほうがいいです。人手が手薄で対応できないのかもしれませんが
他人に勝手に鍵を開けらて盗難されたりする事が心配でした。
鍵を預かるからには責任を持って管理するべきです。
これまで特にトラブルはなかったのでしょうが、善人ばかりではありません。
有事の際には施設さんの管理責任を問われてしまいますよ。

2013年06月
ホテル七福 2013年07月04日 17:56:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

車の鍵の件、まことに申し訳ございません。
通常、長期滞在の方以外は手渡ししているのですが、今回は間違って一緒に出してしまいました。さぞかしご不安に思われたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

対応策の一つとして、フロント無人時には、フロントに設置されたカメラで逐一チェックはしておりますので、不自然な動きがあったらわかるようにはなっています。

また、午前5時以前の早朝チェックアウトの方や、どうしても鍵を預けるのは心配、という方からはお預かりしておりません。

お客様のおっしゃるように、世の中、善人ばかりではないと思います。トラブルを未然に防ぐためにも、今後も最善を目指し、対策を検討実施していきたいと考えております。

また共同のトイレに関しましても、ご不便おかけしました。洋式化と併せてウォシュレットも検討しているところでございます。

【和室【バス・トイレなし】】

はやぶさ君は感動です!さんの ホテル七福 のクチコミ

はやぶさ君は感動です!さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:16:57

しまなみ海道~とびしまへのサイクリングの途中に利用しました。フェリー乗り場が目の前で、オーナーの方も自転車乗りで、サイクリストへの理解があり、とても快適に過ごすことが出来ました。次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年06月
ホテル七福 2013年06月12日 18:04:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オーナーは毎日20キロサイクリングしています。
鈍川温泉、しまなみ海道、湯之浦温泉各方面へ日替わりで走っておりますので、安全な道を走りたいというお客様、お気軽に声をかけていただけたらと思います^^

またぜひともお越しくださいませ。