ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

ノブバチョフさんの ホテル七福 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2020年12月06日 19:13:50

バス停がすぐそばで、便利でした。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

ヤックン2さんの ホテル七福 のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:39

対応がとても親切でした。自転車も屋内(玄関ロビー)に格納できとても安心でした。目の前が今治港で景色もよかったです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月25日 04:08:20

頑張ってるホテルです。
    建物が古いので不安でしたが、室内は清潔に保たれておりWifi完備。大浴場にも洗顔がおいてある。無料で自転車の貸出をしてくれる等、痒いところに手が届く。そんなサービスをしてくれるホテルです。2食付の安価なプランでしたので、正直、食事は期待していませんでしたが、お肉にお刺身、煮魚に和え物etc。。。大満足でした!水筒に飲物を入れるのも快く対応して下いますので、自転車で来られた方には有難いサービスかと思います。

建物の古さもサービスでカバーされているとても頑張ってるホテルです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

めかぶ5085さんの ホテル七福 のクチコミ

めかぶ5085さん [20代/女性] 2020年10月20日 17:18:46

女1人での宿泊だったので、色々と心配だったのですが七福さんを選んで大正解でした(´;ω;`)!!!
    まだ学生で金銭的に余裕もなく、一番安かった七福さんを選びました。gotoトラベルを使い2,000円くらいで泊まれました。
    日付やチェックイン時間の変更も心優しく対応してくださり助かりました…!
    駅からも近く、場所も分かりやすかったです!◎ エレベーターで6階まで行けるのですが、廊下の窓からみる景色が最高でした。
    食事も美味しく、優しい女将さんがいらっしゃって安心して食べられました。ゆったりとした空間でコロナの感染も心配無用でした。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。バス・トイレは共用でしたが何の問題もなかったです!
    またお世話になります(#^.^#)

【和室【バス・トイレなし】】

忘れんぼうしょうちゃんさんの ホテル七福 のクチコミ

忘れんぼうしょうちゃんさん [60代/女性] 2020年07月31日 19:52:28

因島から船で到着し桟橋が目の前で便利な宿でした。施設は古いながらも清潔でした。レンタサイクル無料!スーパーへの買い出しと釣りと今治城へ。家ではパンとコーヒーですが和食朝食もたまにはいいですね。おいしくいただきました。食後コーヒーもいただきました。(お代わりしちゃいました)下手なビジネスホテルより清潔でしたよ。新型コロナ中でしたが除菌も置いてありました。大浴場も貸し切りでした。

【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月17日 17:47:11

とても素晴らしい施設です。
    特にお風呂からの景色は絵にも描けない美しさがあると思います。

投稿者さん 2020年04月08日 15:17:18

港一番近い

2020年04月

投稿者さん 2019年12月25日 20:06:28

当日は、広島県呉市を出発し、とびしま海道を路線バスと徒歩とフェリーで楽しむ旅でしたが、
    今治港のすぐそばにホテルがあったのに驚きました。
    昭和な感じのホテルで、しまなみ海道が開通する前の賑やかだった頃が偲ばれます。

自転車を気軽にお借りすることができ、翌日の買い物をスムーズに済ますことができてよかったです。
    お風呂も、他に誰も入ってなく貸し切り状態で堪能できました。

今回は素泊まりでの利用でしたが、今度は食事付きのプランで利用してみたいと思っています。
    可能なら「夕食付き、朝食なし」というプランがあればありがたいです。

投稿者さん 2019年03月15日 12:16:46

港やバス停に近く、宿のスタッフも親切でお食事もおいしかったです。エレベーターは最新式で、お部屋や食堂は昭和の落ち着いた雰囲気でした。

投稿者さん 2018年07月25日 23:06:09

翌朝、今治港を利用するために泊まった。
    その面での立地は良い。
    大きな商店街が近くにあるが、シャッター街。近くにコンビニはない。
    電気のスイッチの古さには驚いたが
    海側の部屋からの眺めは最高。
    古さは否めませんが、綺麗ではある。

ニャオンニャオンさんの ホテル七福 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:30:16

今治のフェリー乗り場が目の前です。眺めは素晴らしいです。朝焼けの今治港は美しく、気持ちよく散歩もできました。ただし、どの部屋からも今治港が見えるわけではないようです。家族経営なのかホテルの皆さんはとても気さくで、快適に過ごせます。唯一の難点は遮音が悪いです。他の部屋の音が、そのままという感じで入ってきます。遮音以外はお勧めできます。またロビーに自転車用のスタンドが置かれ、安心して保管できます。また部屋に灰皿が置かれ喫煙・非喫煙の区別はないようですが、タバコ臭はまったく感じませんでした(私自身は非喫煙者)。しまなみ海道のガイドブックやパンフレットも置かれてます。写真は泊まった部屋(2F)から見た今治港の朝です。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2018年04月07日 10:52:14

清潔感のあるお部屋で快適に宿泊させて頂けました。

【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2倍GET!春夏秋冬ベーシックプラン【2食付き】

トラキチ秋山さんの ホテル七福 のクチコミ

トラキチ秋山さん [60代/男性] 2017年11月30日 09:36:15

加湿空気清浄器が良く効き部屋匂いが無くなり快適に過ごせた。今度は、食事を味わいたいです。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

よっちゃん6113さんの ホテル七福 のクチコミ

よっちゃん6113さん [60代/男性] 2017年11月14日 08:48:04

一泊2食付きでこの価格はありがたいです。
    又部屋からの海の眺めも素晴らしいですね。

投稿者さん 2017年09月28日 00:45:28

しまなみ海道サイクリングの際、宿泊させていただきました。
    立地が良く、親切にご当地名産、居酒屋、コンビニ等々教えていただきました。
    機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。
    当日は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月24日 17:57:20

かなり前に1度宿泊したことがりましたが、今回今治に出張になり、予約しました。
    今回はホテルから電話をもらい、部屋の変更依頼との事。当日チェックイン後、
    部屋を案内頂きましたが、なんとバストイレ付の広々とした『竹の間』という部屋
    でした。高級旅館的な感があり、ゆったり寛ぐ事が出来ました。ホントの所は、
    料金も高かったのではと思いましたが、格安で泊まれたのでラッキーでした。

Maro_ntさんの ホテル七福 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2016年11月30日 23:20:18

とびしま海道サイクリングの後、岡村島から今治までフェリーで移動し、こちらに宿泊しました。港からとても近く、今治駅にも近く、自転車は館内に保管することができ、便利です。夜は今治城が夜間ライトアップされて綺麗でした。

気になる点がふたつ。
    階段には4Fと5Fの間にテーブルが置いてあり、非常時は危ないかと思いました。
    それと湯飲みが汚れたままなので自分で洗いました。

ホテル七福 2016年12月23日 18:19:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯飲みの件に関しまして、大変申し訳ありませんでした。
    今後は一層チェックを厳しくしてまいります。

踊り場のテーブルにつきまして、ご指摘ありがとうございます。
    当日は和室からの移動でございました。
    今後は危険のない場所を確保しておきたいと思います。ありがとうございます。

岡村島は長閑でとても良いところですね。
    いつかとびしま海道を自転車で渡りたいと思っています。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ありましたら、しまなみ海道を渡りにいらしてくださいね。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

じゅげむ777さんの ホテル七福 のクチコミ

じゅげむ777さん [40代/男性] 2016年11月01日 21:26:49

サイクリングしまなみに参加後、翌日もう一日とびしま海道へサイクリングに行くために、10月30日に修伯しました。建物自体は年数も経過してそれなりでしたが、最上階のお風呂は広く当日のサイクリングの疲れをとり、また翌日に備えることができました。港のすぐそばで翌朝フェリーに乗るのにもバタバタと慌てる事も無く湯っきり私宅ができました。また、不要な荷物を自宅宛に送る為の箱を用意して頂くなど柔軟に対応して頂き大変ありがたかったです。

ホテル七福 2016年11月24日 18:40:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サイクリングしまなみへの参加、お疲れ様でした!

当ホテルは港の目の前でございますので、
    フェリーご利用のお客様には便利にお使いいただいております。

お風呂で疲れを癒していただけたようで、うれしく思います。

施設は年数が経っておりますが、お客様に安心してご利用頂ける様、メンテナンス等、今後とも力を入れて行きたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月15日 19:57:59

3年前にもこちらのホテルを使わさしてもらいました アットホームな所がいいです 又食事もお腹パンパンに頂きました

2016年06月
    ホテル七福 2016年07月06日 18:35:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピートいただきまして、ありがとうございます!大変嬉しく思います。
    家族で経営しておりますので、お客様には気兼ねなく過ごしていただきたいと思っています。

お腹いっぱいになったという事で、安心致しました。しっかりと腹ごしらえをして、今治の旅を楽しんでいただけたら幸いです。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

テツミチャンさんの ホテル七福 のクチコミ

テツミチャンさん [40代/女性] 2015年12月03日 21:55:44

他の方のコメントを参考に初めて泊まりましたが正解でした。アットホームで飲み物用に氷も頂けたし、女性用風呂を家族風呂として中から鍵かけてOKは、ちょっとした銭湯気分でした。エアコン・空気清浄器・湯沸し器は共に新品の様で、唯一残念だったのは窓からの景色でした。リンスインシャンプーが良かったです、髪サラサラ…みかん?駐車場をチェックアウト後も無料で置かせてくれました。是非また利用させて頂きたいです。

2015年11月
    ホテル七福 2016年02月05日 18:35:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のご要望に応じて、細かなサービスを心がけております。
    記載のサービス以外でも、遠慮なくフロントの方へ申し出ていただけたらと思います。

お客様のお泊りいただいたお部屋からは
    海が望めません、申し訳ありませんでした。
    ホテルの構造上、洋間シングルのお部屋の何室かだけ海側になっております。

リンスインシャンプーはアロエになります。
    愛媛だけにみかんエキスのものがあれば
    いいですよね!探してみたいと思います。^^

またぜひお気軽にお立ち寄りください。
    お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】【3歳以下添い寝無料】