ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

めかぶ5085さんの ホテル七福 のクチコミ

めかぶ5085さん [20代/女性] 2020年10月20日 17:18:46

女1人での宿泊だったので、色々と心配だったのですが七福さんを選んで大正解でした(´;ω;`)!!!
    まだ学生で金銭的に余裕もなく、一番安かった七福さんを選びました。gotoトラベルを使い2,000円くらいで泊まれました。
    日付やチェックイン時間の変更も心優しく対応してくださり助かりました…!
    駅からも近く、場所も分かりやすかったです!◎ エレベーターで6階まで行けるのですが、廊下の窓からみる景色が最高でした。
    食事も美味しく、優しい女将さんがいらっしゃって安心して食べられました。ゆったりとした空間でコロナの感染も心配無用でした。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。バス・トイレは共用でしたが何の問題もなかったです!
    またお世話になります(#^.^#)

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年07月17日 17:47:11

とても素晴らしい施設です。
    特にお風呂からの景色は絵にも描けない美しさがあると思います。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年04月08日 15:17:18

港一番近い

2020年04月

投稿者さん 2019年12月25日 20:06:28

当日は、広島県呉市を出発し、とびしま海道を路線バスと徒歩とフェリーで楽しむ旅でしたが、
    今治港のすぐそばにホテルがあったのに驚きました。
    昭和な感じのホテルで、しまなみ海道が開通する前の賑やかだった頃が偲ばれます。

自転車を気軽にお借りすることができ、翌日の買い物をスムーズに済ますことができてよかったです。
    お風呂も、他に誰も入ってなく貸し切り状態で堪能できました。

今回は素泊まりでの利用でしたが、今度は食事付きのプランで利用してみたいと思っています。
    可能なら「夕食付き、朝食なし」というプランがあればありがたいです。

自由旅太郎さんの ホテル七福 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2019年03月24日 18:40:26

分かっていた、立地は少し、中心部から離れています。
    無料はありがたいです。
    大浴場もあり、満足です。

投稿者さん 2019年03月15日 12:16:46

港やバス停に近く、宿のスタッフも親切でお食事もおいしかったです。エレベーターは最新式で、お部屋や食堂は昭和の落ち着いた雰囲気でした。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2018年04月07日 10:52:14

清潔感のあるお部屋で快適に宿泊させて頂けました。

【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2倍GET!春夏秋冬ベーシックプラン【2食付き】

トラキチ秋山さんの ホテル七福 のクチコミ

トラキチ秋山さん [60代/男性] 2017年11月30日 09:36:15

加湿空気清浄器が良く効き部屋匂いが無くなり快適に過ごせた。今度は、食事を味わいたいです。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2017年09月24日 17:57:20

かなり前に1度宿泊したことがりましたが、今回今治に出張になり、予約しました。
    今回はホテルから電話をもらい、部屋の変更依頼との事。当日チェックイン後、
    部屋を案内頂きましたが、なんとバストイレ付の広々とした『竹の間』という部屋
    でした。高級旅館的な感があり、ゆったり寛ぐ事が出来ました。ホントの所は、
    料金も高かったのではと思いましたが、格安で泊まれたのでラッキーでした。

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年06月30日 21:17:20

いつもお世話になります。ゆっくりくつろげます。

ホテル七福 2017年07月04日 18:05:57

いつもご利用ありがとうございます!
    お客様にくつろいで頂けるのが何よりうれしいです。
    これからも笑顔でのおもてなしを心がけて
    まいります!
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:48

子どもが小さいので和室で泊まれるビジネスホテルのプランを探していました。お部屋のユニットバスは小さいですが、お風呂を案内して頂けました。男風呂のほうが大きいこと、女性の宿泊客が少なかったこともあってか家族で貸切状態にして良いですよと言われて大変助かりました。設備は古いですが掃除が行き届いていて、ホテルの方もみなさん親切で、泊まって良かったです。
    駅から少し離れていますが、少し離れたコンビニやスーパーへは自転車をかりて行けるので良いと思いました。ありがとうございました。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃると、お部屋や
    お風呂が気になりますよね。

当ホテルは6階にお風呂が2つあり、
    一つは男子風呂、もう一つは女子風呂または家族風呂としてご利用いただけます。
    家族風呂は中から鍵がかけられますので、
    安心して入っていただけます。

また、ご利用いただいたバストイレ付き和室は
    他の部屋と隣り合っていませんので、小さなお子様がいても気兼ねなくご利用いただけます。

コンビニ、スーパーまでは約800m、無料レンタサイクルをご利用いただけます。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうござました。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

うっちゃん1129さんの ホテル七福 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2015年10月06日 10:42:34

しまなみ海道ウォークで3泊利用させていただきました。
    シティホテルのような華美さはありませんが、家族的な
    雰囲気のあるホテルでした。
    朝夕食とも頂きましたが料金も安く、食材も工夫がされており
    美味しくいただけました。
    駅からも近く海に面した静かな環境で
    のんびりさせていただきました。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:19:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スリーデーマーチお疲れさまでした。
    今年は天候に恵まれて本当に良かったと思います。
    スリーデーご参加のお客様にはいつも
    元気をもらいます。
    こちらも負けないように、毎日張り切って
    頑張っていきたいと思います。
    またのご参加、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 07:51:20

色々と親切にして頂き、ありがとうございました。
    朝食もおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル七福 2015年08月19日 17:39:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

混み合う時期でしたので、もしかしたらご不便をおかけしたかもしれません。
    またお気軽にご家族でいらしてくださいね。
    色々とお店などご紹介いたします。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】
    【20畳和室【バストイレなし】】

yukekoさんの ホテル七福 のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2014年10月22日 10:23:08

静かな環境でゆっくり寝れました。洗濯は無料で使えるのはうれしいですね。
    ネット環境があまり良くなく不便でした。椅子が2つあるのにテーブルが無いのが少し不便でしが
    一人でツインが使えてよかったです。食事も美味しくいただきました。

2014年10月
    ホテル七福 2014年11月11日 18:35:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお写真ありがとうございました!
    ネット環境の件、大変申し訳ございませんでした。
    再度確認したいと思います。
    ご不便をおかけしました。

今後もお客様のご要望に少しでもお答えして
    便利で快適なお部屋にして行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ありましたらお立ち寄りくださいませ。

★夏得★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★シングルルーム】

Beacoupさんの ホテル七福 のクチコミ

Beacoupさん [50代/男性] 2014年09月16日 08:52:05

ホテルは経過年数とともに老朽化はしてますが、清潔感のある設備かと思います。
    従業員の方達もアットホーム感のある暖かい接客態度で好感が持てましたし、安心感もありました。
    次回、この地方へ来るときはまた使いたいと思います。
    自転車でしまなみ海道を走る方に最適かと!

2014年09月
    ホテル七福 2014年09月26日 18:38:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

家族で経営しておりますので、お客様にも
    気兼ねなく宿泊してもらいたいと思っています。

お客様からサイクリングのお話を聞くのも
    とても楽しく、情報交換の場にして頂けたら
    と思います。

ぜひまたお立ち寄りください、お待ちしております。

★夏得★ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月21日 12:51:38

関東在住ですが数年前から休暇の時は年に2回くらい宿泊させて頂いています。
    今回は夏休みに3泊させて頂きました。

そして自転車を持ってきたのは今回初めて!来島海峡大橋までも5kmとしまなみ街道に行くには最高の場所ですね。出発前若女将さんと写真もとってもらっちゃいました(笑)

といっても、家族で行ってるので自転車三昧とは行きませんが、四国カルストへ行ったり見る場所も多いので家族全員で楽しめました。

いつも美味しい料理と楽しい時間をありがとうございます。

2014年08月
    ホテル七福 2014年08月24日 16:23:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも写真を載せていただいてありがとうございます(今回は私もちゃっかり写りました♪)

朝食前に大島へ渡って帰ってきたお客様は
    初めてかもしれません!!
    私も体力をつけて見習わなければいけませんね!

四国にはまだまだ未知のスポットがありますので
    次回もたくさん自然に触れていただける様
    調べておきますね。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお待ちしております!

★夏得★ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

ワン太郎5666さんの ホテル七福 のクチコミ

ワン太郎5666さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:19:23

長期休暇では必ずお世話になっています。
    今治港からしまなみ海道まで見渡せて
    毎回、朝のジョギングと朝ごはんが楽しみです。
    とっても美味しい夜ごはんは今回深夜着で
    楽しめませんでしたが、いつもアットホームに
    迎えて頂き心身共にくつろぐことができました。

今日夏休みの予定も予約させて頂きました。
    また行くのが楽しみです。

自転車も持っていけたら最高でしょうね。

バイクでツーリングにも行きたい!

2014年05月
    ホテル七福 2014年07月11日 18:29:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも綺麗な写真をありがとうございます!
    朝ごはんが楽しみという事で、とてもうれしく思います。
    朝ランニング、尊敬してしまいます!
    私も朝ランで健康的になりたいものです。。

次回はぜひ夕食も味わって頂いて
    楽しいひと時をお過ごし下さいネ。

お気をつけてお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2013年08月16日 08:59:19

先日は楽しい夏休みをありがとうございました!

いつも、本当にこんなに安くていいの!!?というクオリティで、関東から旅行で四国に行くというよりは、今治の七福さんへ行くのが家族旅行となってしまいそうです(笑)

しまなみ街道もホテルから近く、ホテルのレンタル自転車を借りて早朝に行くと朝霧に包まれたしまなみ海道と朝日がとってもきれいでした。

紹介して頂いたホテルのすぐ近くにある玉屋サントノーレさんのかき氷もとっても美味しかったです。

次はしまなみ街道自転車イベントの時に行けたらいいなーと思っています。

2013年08月
    ホテル七福 2013年08月23日 19:40:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そしていつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます!

今回も美しい写真ですね。
    朝霧の来島海峡大橋をこんなに近くで見たのは初めてです。
    お泊りいただいたお客様にしか味わえない光景かもしれませんね!^0^

現在少し蒸し暑いフロントでお返事を書かさせてもらっているので、サントノーレさんのかき氷がとても魅力的に見えます。。

10/20「サイクリングしまなみ2013」が開催されます。まだ少し空きがございますので、よろしければお問い合わせくださいませ。

そして「さいさいきて屋」よりさらに美味しいとうわさの「周ちゃん広場」というところがあるらしいのです。
    またご案内させて頂きますね♪

ワン太郎5666さんの ホテル七福 のクチコミ

ワン太郎5666さん [40代/男性] 2013年07月19日 14:02:50

連休の中日に当日予約で利用させて頂きました。

安いのに、料理は本当に美味しくて満腹頂きました。

目の前にはしまなみ海道が広がり、自転車も屋内に置けるし、ビジネスホテル的な使い方のお客さんが多い感じですがツーリングや旅行で利用するには最高でした。

ありがとうございました!

2013年07月
    ホテル七福 2013年07月22日 18:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗な海の写真もつけて頂いてありがとうございます!ポストカードのようですね!^^

平日はビジネス利用のお客様が多いのですが
    週末になるとサイクリストのお客様はもちろん、ファミリー旅行、団体様にご利用いただいております。

シングルのお部屋、ツイン、和室、広い和室がありますので、様々なお客様に対応可能です!

お食事はなるだけ地元産のものを使い、手作りでお出しするようにしております。
    今は地物産の夏野菜が元気いっぱいです。
    旬のお野菜をお料理すると、こちらも元気になれます。^^

また機会ございましたら、お立ち寄りください。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!夏得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪【朝食付き】
    【LAN有線接続★ツインルーム】

はやぶさ君は感動です!さんの ホテル七福 のクチコミ

はやぶさ君は感動です!さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:16:57

しまなみ海道~とびしまへのサイクリングの途中に利用しました。フェリー乗り場が目の前で、オーナーの方も自転車乗りで、サイクリストへの理解があり、とても快適に過ごすことが出来ました。次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年06月
    ホテル七福 2013年06月12日 18:04:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オーナーは毎日20キロサイクリングしています。
    鈍川温泉、しまなみ海道、湯之浦温泉各方面へ日替わりで走っておりますので、安全な道を走りたいというお客様、お気軽に声をかけていただけたらと思います^^

またぜひともお越しくださいませ。