ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 07:41:43

コスパとしては大満足。せっかく大浴場があったが、はいれる時間が短い(開始時間が遅い)為、有効に使えなかった。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2018年10月22日 17:54:33

しまなみ海道サイクリングで今治で宿を探してて直前すぎてあまり選択肢がないなか選びました。立地は駅から遠く、建物が古いが6階の大浴場で疲れを取り、翌朝の美味しい朝食を食べ朝から今治城まで散歩に行きなかなかよかったです。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2018年07月25日 23:06:09

翌朝、今治港を利用するために泊まった。
    その面での立地は良い。
    大きな商店街が近くにあるが、シャッター街。近くにコンビニはない。
    電気のスイッチの古さには驚いたが
    海側の部屋からの眺めは最高。
    古さは否めませんが、綺麗ではある。

【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

きんさん3764さんの ホテル七福 のクチコミ

きんさん3764さん [50代/男性] 2018年04月16日 22:46:56

2018年4月9日から2泊しました。
    今回が初めての利用でしたが、仕事上、朝遅く出かけ夜は遅めの帰宅でしたが、夕、朝食も
    気持ちよく対応して頂きました。
    また利用したいと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2倍GET!春夏秋冬ベーシックプラン【2食付き】

ニャオンニャオンさんの ホテル七福 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2018年04月15日 23:30:16

今治のフェリー乗り場が目の前です。眺めは素晴らしいです。朝焼けの今治港は美しく、気持ちよく散歩もできました。ただし、どの部屋からも今治港が見えるわけではないようです。家族経営なのかホテルの皆さんはとても気さくで、快適に過ごせます。唯一の難点は遮音が悪いです。他の部屋の音が、そのままという感じで入ってきます。遮音以外はお勧めできます。またロビーに自転車用のスタンドが置かれ、安心して保管できます。また部屋に灰皿が置かれ喫煙・非喫煙の区別はないようですが、タバコ臭はまったく感じませんでした(私自身は非喫煙者)。しまなみ海道のガイドブックやパンフレットも置かれてます。写真は泊まった部屋(2F)から見た今治港の朝です。

投稿者さん 2018年04月07日 10:52:14

清潔感のあるお部屋で快適に宿泊させて頂けました。

みかん53196957さんの ホテル七福 のクチコミ

みかん53196957さん [50代/男性] 2018年01月11日 15:36:43

先日初めての利用でしたが、対応していただいたフロントの方が凄く優しくまた丁寧に色々教えて頂き助かりました。朝食も値段の割に良かったです。帰りは今治桟橋から福山行の高速バスでホテルの目の前にバス停が有るのでアクセスも良かったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

トラキチ秋山さんの ホテル七福 のクチコミ

トラキチ秋山さん [60代/男性] 2017年11月30日 09:36:15

加湿空気清浄器が良く効き部屋匂いが無くなり快適に過ごせた。今度は、食事を味わいたいです。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年11月30日 06:31:42

とてもゆっくり休めました。また利用します。

投稿者さん 2017年11月25日 16:28:28

ガッカリです、ネットに騙されました。禁煙室を希望したのに、思いっきり喫煙室でした。部屋には灰皿が三つもあり、エアコンをかければ煙草の臭いです。部屋を代えて欲しいとフロントに伝えたのですが、その部屋は禁煙室だ、として代えてくれません。挙句の果てには、シュッシュしますか(ファブリーズ)?そういう事じゃないの、もともとが臭うから代えて欲しい話をしているのに伝わりませんでした。一晩中煙草の臭いで、頭痛いし眠れず最低な宿屋。マスクしてエアコン止めて寝たけど、二度と泊まりたくないです。ネットでは高評価かも知れないけど、私には最低な宿屋。今治に嫌な思い出が出来てしまいました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

よっちゃん6113さんの ホテル七福 のクチコミ

よっちゃん6113さん [60代/男性] 2017年11月14日 08:48:04

一泊2食付きでこの価格はありがたいです。
    又部屋からの海の眺めも素晴らしいですね。

投稿者さん 2017年11月12日 00:19:41

11月5日にしまなみ海道サイクリングで利用しました。
    立地は今治港正面で2日目の航行に最適。自転車も館内に収容可です。建物は年数が経っているようですがスタッフの対応は丁寧で、真心を感じました。
    1階のトイレは洋式ですが客間がある2階のトイレは和式で、サイクリングでパンパンになった足には結構堪えました。できれば洋式への改装を希望します。

投稿者さん 2017年09月28日 00:45:28

しまなみ海道サイクリングの際、宿泊させていただきました。
    立地が良く、親切にご当地名産、居酒屋、コンビニ等々教えていただきました。
    機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。
    当日は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月24日 17:57:20

かなり前に1度宿泊したことがりましたが、今回今治に出張になり、予約しました。
    今回はホテルから電話をもらい、部屋の変更依頼との事。当日チェックイン後、
    部屋を案内頂きましたが、なんとバストイレ付の広々とした『竹の間』という部屋
    でした。高級旅館的な感があり、ゆったり寛ぐ事が出来ました。ホントの所は、
    料金も高かったのではと思いましたが、格安で泊まれたのでラッキーでした。

rakuten_07243さんの ホテル七福 のクチコミ

rakuten_07243さん [40代/男性] 2017年09月17日 13:11:15

しまなみ海道を自転車で走り終えた後に、シクロの家に泊まろうと思っていたのですが、予約が取れなかったためこちらの宿にしました。
    値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、大浴場があることと、部屋がきれいに掃除してあったのは好感が持てました。
    女将さんの接客が良かったのと、自転車を建物の中に置かせてもらえたのも良かったです。
    朝食付きでこの値段はお得だと思います。

ピロきさんの ホテル七福 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2017年07月31日 18:41:37

優しそうな、お母さんでした

ホテル七福 2017年09月14日 09:59:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また機会がございましたら、お気軽にお立ちよりくださいませ。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年06月30日 21:17:20

いつもお世話になります。ゆっくりくつろげます。

ホテル七福 2017年07月04日 18:05:57

いつもご利用ありがとうございます!
    お客様にくつろいで頂けるのが何よりうれしいです。
    これからも笑顔でのおもてなしを心がけて
    まいります!
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました!

elite226さんの ホテル七福 のクチコミ

elite226さん [40代/女性] 2017年06月05日 10:43:24

ミネラルウォーター付きと謳っていますが、頂けませんでした。サイクリング応援プランとなっていますが、忘れていたのでしょうか・・・。残念です。

ホテル七福 2017年06月12日 21:52:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
    チェックインまたはアウトの際にミネラルウォーターをお渡ししているのですが、こちらがチェックし忘れていたようで大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事のないように、チェック態勢を強化したいと思います。申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございました。

【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年04月14日 18:48:15

アットホーム的で良いです。朝食はいつもおいしくいただいています。2ヶ月に一度は今治に行きますのでまた機会あればお願いします。

2017年02月
    ホテル七福 2017年04月18日 10:56:28

いつもご利用ありがとうございます!
    今後も家庭的なサービスでおもてなししたいと思います。
    どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね。
    お待ちしております!

貴重なご意見、ありがとうございました!

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年01月05日 20:20:48

ウォシュレットとテレビが使えませんでした。ノートPCも有線でしたが使えません。

ホテル七福 2017年01月19日 19:56:14

この度はご宿泊いただきまさいて誠にありがとうございます。

ご利用に関しまして、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    フロントへご連絡いただきましたら、対応させていただきます。
    全室Wi-Fi対応にしておりますが、正直申し上げまして、部屋の位置や日によってつながりにくい場合もあります。
    今後より快適にご利用いただけるよう、中継器の増設を予定しております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。