ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

late riser13さんの ホテル七福 のクチコミ

late riser13さん [30代/男性] 2016年12月19日 20:20:20

非常にコスパに優れていると思います。ゆっくり休めました。

ホテル七福 2016年12月23日 18:21:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり休めたとのことで、大変嬉しく思います。お客様にお得に利用していただけるよう、今後も工夫してまいりたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ありましたら、お立ち寄りくださいませ。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

Maro_ntさんの ホテル七福 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2016年11月30日 23:20:18

とびしま海道サイクリングの後、岡村島から今治までフェリーで移動し、こちらに宿泊しました。港からとても近く、今治駅にも近く、自転車は館内に保管することができ、便利です。夜は今治城が夜間ライトアップされて綺麗でした。

気になる点がふたつ。
    階段には4Fと5Fの間にテーブルが置いてあり、非常時は危ないかと思いました。
    それと湯飲みが汚れたままなので自分で洗いました。

ホテル七福 2016年12月23日 18:19:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

湯飲みの件に関しまして、大変申し訳ありませんでした。
    今後は一層チェックを厳しくしてまいります。

踊り場のテーブルにつきまして、ご指摘ありがとうございます。
    当日は和室からの移動でございました。
    今後は危険のない場所を確保しておきたいと思います。ありがとうございます。

岡村島は長閑でとても良いところですね。
    いつかとびしま海道を自転車で渡りたいと思っています。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ありましたら、しまなみ海道を渡りにいらしてくださいね。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

りょうじゅぱぱさんの ホテル七福 のクチコミ

りょうじゅぱぱさん [40代/男性] 2016年11月19日 09:10:57

どこも満室で駅に近いホテル(と言っても徒歩15分以上)でようやくとれたホテルがこちら。
    設備も古いですが、最低限の設備があり泊まるだけなら・・・

それでも良い点・・・港前で景色良し

ホテル七福 2016年11月24日 18:49:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から少し離れております。
    駅からですと、今治桟橋行きのバスに乗っていただいたら5分ほどで到着いたします。
    よろしければご利用くださいませ。

設備は年数が経っておりますが、お客様に安心してご利用頂ける様、メンテナンス等随時行っておりますが、より一層力を入れて行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

じゅげむ777さんの ホテル七福 のクチコミ

じゅげむ777さん [40代/男性] 2016年11月01日 21:26:49

サイクリングしまなみに参加後、翌日もう一日とびしま海道へサイクリングに行くために、10月30日に修伯しました。建物自体は年数も経過してそれなりでしたが、最上階のお風呂は広く当日のサイクリングの疲れをとり、また翌日に備えることができました。港のすぐそばで翌朝フェリーに乗るのにもバタバタと慌てる事も無く湯っきり私宅ができました。また、不要な荷物を自宅宛に送る為の箱を用意して頂くなど柔軟に対応して頂き大変ありがたかったです。

ホテル七福 2016年11月24日 18:40:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サイクリングしまなみへの参加、お疲れ様でした!

当ホテルは港の目の前でございますので、
    フェリーご利用のお客様には便利にお使いいただいております。

お風呂で疲れを癒していただけたようで、うれしく思います。

施設は年数が経っておりますが、お客様に安心してご利用頂ける様、メンテナンス等、今後とも力を入れて行きたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月30日 16:38:28

夕食がとても美味しくて、大満足でした。また機会があれば利用したいです!

ホテル七福 2016年10月30日 06:08:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食が美味しかったとの事で大変うれしく思います。ありがとうございます!またよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 19:57:59

3年前にもこちらのホテルを使わさしてもらいました アットホームな所がいいです 又食事もお腹パンパンに頂きました

2016年06月
    ホテル七福 2016年07月06日 18:35:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピートいただきまして、ありがとうございます!大変嬉しく思います。
    家族で経営しておりますので、お客様には気兼ねなく過ごしていただきたいと思っています。

お腹いっぱいになったという事で、安心致しました。しっかりと腹ごしらえをして、今治の旅を楽しんでいただけたら幸いです。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

late riser13さんの ホテル七福 のクチコミ

late riser13さん [30代/男性] 2016年06月11日 20:09:59

古い建物でしたが特に問題もありませんでした。
    立地も良いと思います。

2016年04月
    ホテル七福 2016年07月06日 18:30:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物の年数は経ってきましたが、清潔に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

まんぐーすnx8.1さんの ホテル七福 のクチコミ

まんぐーすnx8.1さん [50代/男性] 2016年03月14日 21:22:33

会社の同僚四人とともに「しまなみ縦走2016」に参加した際に利用させていただきました。
    予約時は朝食のみでお願いしていましたが、こちらのクチコミで夕食の評価がとても高かったので、夕食付きのプランに変更していただきました。
    結果は大正解!同僚たちもそのボリュームとおいしさに驚いていました。
    この価格で大丈夫なのかと心配してしまうほどでした。
    さすがに施設の古さは否めませんが、清掃は行き届いているので居心地は良かったです。
    また利用したいと思わせる魅力がある宿でした。

2016年03月
    ホテル七福 2016年04月21日 10:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    お食事に関しまして、ご変更されて大正解だったとのコメント、大変嬉しく思います。
    ご宿泊いただいた皆様に満足していただけるよう、メニューを考えております。
    今治の郷土料理を取り入れながら、ボリュームのあるお食事を心がけております。

設備の不十分さや古さはありますが、その分
    気兼ねなくご利用いただいて、お客様のご要望にはスタッフがフォローできるようにしていきたいと思っております。

ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さい。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!ご迷惑をおかけ致しますプラン【朝食付】★3歳以下添い寝無料

saisai10さんの ホテル七福 のクチコミ

saisai10さん [40代/男性] 2016年03月14日 16:56:41

部屋は古かったのですが清潔感等はもんだいありません。
    なにより食事がよかったです。
    夕食、朝食ともこの値段でこの内容は、1.5倍くらいの価値はあるかも。
    定食の中にも瀬戸内らしい内容もあり、品数も豊富でおいしくいただきました。
    スタッフや女将さんも気さくで感じがよくのんびりできました。
    自転車もロビーに入れていただきましたが、
    7,8台分のポータブルスタンドがあり、助かります。
    大浴場も洗い場3つですが足を伸ばせてゆっくり入れました。
    また来年泊まれたらと思います。

2016年03月
    ホテル七福 2016年04月21日 09:52:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事がよかったとのことで、大変嬉しく思います。
    皆様にお腹いっぱいになってもらえるようにご提供しています。
    自転車でお越しのお客様は特にエネルギー消費も激しいでしょうから、しっかりとお食事を提供したいと思っています。
    またお食事には瀬戸内のお魚、愛媛県産や地元のお野菜を取り入れております。

自転車はできるだけ屋内に入れていただいております。狭くはなりますが、洋間はお部屋入れも可能です。
    6階展望風呂では1日の疲れを癒していただけます。

施設は年月が経っておりますが、清潔に保つよう
    心がけております。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう
    今後もスタッフ一同頑張ります。

よろしければぜひまた来年もお越し下さい。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!【2食付】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2016年02月10日 21:27:41

車遍路の途中で利用しました。苦情を投稿するのは非常に心苦しいのですが、あえて言います。チェックイン時に、車のキーを預け、早朝(午前6時)にチェックアウトしたい旨伝えました。翌朝、無人のフロントに車のキーが放置してありました。すぐにスタッフの方が来られたので、ほんのわずかの間席を外されただけなのかもしれませんが、大きな不安を感じました。もちろん貴重品などは車内にありませんでしたが、最悪の場合、悪意のある侵入者により車が乗り逃げされる可能性もあります。ちなみに、別の日に利用したホテルでは、他の車を移動しなくてもよい(キーを預けなくてよい)駐車スペースを割り当ててくださいました。朝食の準備等でお忙しい時間帯でもあり、また物理的な駐車スペースの問題もあるかと思いますが、機会があれば、キーの管理について御一考いただければと思います。

2016年02月
    ホテル七福 2016年03月02日 18:56:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お車のキーの件、大変申し訳ございませんでした。

当日の様子をスタッフに確認したところ、早朝チェックアウトとのことで、すぐにお渡しできるようにキーをフロントのカウンターへ置き待機していたのですが、念のためにすぐ出庫できる場所かどうか、駐車場へ確認しに行ったタイミングでお客様がキーを取りに来られた可能性があるとのことでした。

ご新規のお客様に対して、無人のフロントへキーを置きっぱなしにするということは、お客様のご要望がない限り致しておりません。

ですが、わずかな時間とはいえキーを置きっ放しの状態が発生していたことは間違いございませんので、ご指摘通り安全面で大変ご不安になられた事、重ねてお詫び申し上げます。

念のため調理場にてフロントをモニターしております。音声等も聞こえますので、フロントに人の気配がありましたらすぐにフロントへ行ける態勢にしております。

お客様の大切なお車ですので、今一度、キー管理についてスタッフと検討いたしまして、安心して当ホテルをご利用頂ける様努力してまいりたいと思います。

また、この度のご指摘を受けまして、お車のキーだけでなく、全館通しての安全管理を見直すきっかけにさせていただきたいと思います。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!ご迷惑をおかけ致しますプラン【素泊まり】

テツミチャンさんの ホテル七福 のクチコミ

テツミチャンさん [40代/女性] 2015年12月03日 21:55:44

他の方のコメントを参考に初めて泊まりましたが正解でした。アットホームで飲み物用に氷も頂けたし、女性用風呂を家族風呂として中から鍵かけてOKは、ちょっとした銭湯気分でした。エアコン・空気清浄器・湯沸し器は共に新品の様で、唯一残念だったのは窓からの景色でした。リンスインシャンプーが良かったです、髪サラサラ…みかん?駐車場をチェックアウト後も無料で置かせてくれました。是非また利用させて頂きたいです。

ホテル七福 2016年02月05日 18:35:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のご要望に応じて、細かなサービスを心がけております。
    記載のサービス以外でも、遠慮なくフロントの方へ申し出ていただけたらと思います。

お客様のお泊りいただいたお部屋からは
    海が望めません、申し訳ありませんでした。
    ホテルの構造上、洋間シングルのお部屋の何室かだけ海側になっております。

リンスインシャンプーはアロエになります。
    愛媛だけにみかんエキスのものがあれば
    いいですよね!探してみたいと思います。^^

またぜひお気軽にお立ち寄りください。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月20日 09:12:11

リーズナブルで快適に宿泊でき、ありがとうございます。
    特に、夕食・朝食とも美味しくいただきました。
    ただ、部屋にある湯沸し器・ドライヤー・加湿器などに、コンセントが2箇所ぐらいあればいいと思いました。

ホテル七福 2016年01月13日 17:54:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の方、美味しくいただいたとのことで
    大変嬉しく思います。
    また本年も皆様に美味しいお食事のご提供、瀬戸内の海の幸を楽しんで頂ける様、頑張って参りたいと思います。
    お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけ致しました。
    3口タップの設置などで対応していきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【早割30】ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月15日 16:57:28

よく利用します。
    個人的には、とても対応が好くてなかなか良いかなって思います。
    最上階お風呂場にタオルが少ないので置いてくれたら嬉しいです。

ホテル七福 2016年01月13日 17:48:42

いつもご利用ありがとうございます。
    6階展望風呂へのタオルの設置枚数、検討致します。

また本年もご利用お待ちしております!
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】《ウォシュレット完備》

ラッキースター6644さんの ホテル七福 のクチコミ

ラッキースター6644さん [50代/男性] 2015年11月12日 18:15:53

しまなみ海道のサイクリングで利用しました。
    大変リーズナブルでレンタサイクルの返却もOKです。
    大変便利な場所にあり帰りのバス停にも近かったです。
    また利用したいと思います。

ホテル七福 2015年11月14日 18:19:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

とても綺麗なお写真ですね!
    天候にも恵まれたようでよかったです。

バス停は(現在工事中ですが)徒歩1、2分のところにございますので、大変便利です。
    福山、尾道、大阪、東京への高速バスも出ております。

又ぜひご利用くださいませ、お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ベーシックプラン【朝食付き】

d_d-さんの ホテル七福 のクチコミ

d_d-さん [40代/男性] 2015年11月10日 01:08:34

予約時和室しかなく,しかたなく泊まったのですが,畳の上でごろごろ体を伸ばせたことでその日の疲れが相当癒され,よかったです。
    お風呂は最上階のものを利用することは以前泊まったことがあるので知っていてOK。トイレが外,鍵が当然かけられるとはいえ扉が引き戸というのは値段なりということで。
    宿の方も感じのよい対応でよかったです。
    立地的には,海にはすぐ(海側の部屋ならオーシャンビュー)ですが駅からは結構歩くのでちょっとしんどかったです

ホテル七福 2015年11月10日 19:07:45

リピートして頂きましてありがとうございます!
    畳のお部屋で癒されたとのことで大変うれしく
    思います。
    やはり畳とお布団の組み合わせ、日本人には合うのかな?と思ってしまいました。

引き戸の扉はご不安でしたでしょうか?
    造りが昔の和室のままですので、厳重ではないかもしれません。少しでもご不安を取り除けるように対策を考えたいと思います。

駅からは徒歩15分。お疲れのところ徒歩で来ていただいてありがとうございました。
    タクシーなら1メーターですが、徒歩かタクシーか分かれるところです。
    駅から当ホテルの間に、ファミリーマート、ローソン、マルナカスーパーがございますので、お買い物をされる方は途中寄っていただけます。

JR今治駅からバスに乗る場合は、今治桟橋で降りていただいたら、バス停から徒歩2分です。

またお気軽にお越しくださいませ、お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】

horikawa520717さんの ホテル七福 のクチコミ

horikawa520717さん [30代/男性] 2015年10月31日 15:50:29

快適でしたが、パソコンを使いたかったのですが、勝手の良い机がなかったのが、残念でさした。

ホテル七福 2015年11月03日 08:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではシングルルームが埋まり次第、ツインルームへのご案内をさせて頂いております。
    ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後はプラン内容での説明と、チェックイン時にもご案内できるようにしたいと思います。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

☆春夏秋冬☆QUOカード1000円分付きベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:48

子どもが小さいので和室で泊まれるビジネスホテルのプランを探していました。お部屋のユニットバスは小さいですが、お風呂を案内して頂けました。男風呂のほうが大きいこと、女性の宿泊客が少なかったこともあってか家族で貸切状態にして良いですよと言われて大変助かりました。設備は古いですが掃除が行き届いていて、ホテルの方もみなさん親切で、泊まって良かったです。
    駅から少し離れていますが、少し離れたコンビニやスーパーへは自転車をかりて行けるので良いと思いました。ありがとうございました。

ホテル七福 2015年11月03日 08:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃると、お部屋や
    お風呂が気になりますよね。

当ホテルは6階にお風呂が2つあり、
    一つは男子風呂、もう一つは女子風呂または家族風呂としてご利用いただけます。
    家族風呂は中から鍵がかけられますので、
    安心して入っていただけます。

また、ご利用いただいたバストイレ付き和室は
    他の部屋と隣り合っていませんので、小さなお子様がいても気兼ねなくご利用いただけます。

コンビニ、スーパーまでは約800m、無料レンタサイクルをご利用いただけます。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうござました。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

うっちゃん1129さんの ホテル七福 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2015年10月06日 10:42:34

しまなみ海道ウォークで3泊利用させていただきました。
    シティホテルのような華美さはありませんが、家族的な
    雰囲気のあるホテルでした。
    朝夕食とも頂きましたが料金も安く、食材も工夫がされており
    美味しくいただけました。
    駅からも近く海に面した静かな環境で
    のんびりさせていただきました。

ホテル七福 2015年11月03日 08:19:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スリーデーマーチお疲れさまでした。
    今年は天候に恵まれて本当に良かったと思います。
    スリーデーご参加のお客様にはいつも
    元気をもらいます。
    こちらも負けないように、毎日張り切って
    頑張っていきたいと思います。
    またのご参加、ご宿泊をお待ちしております。

5963HSさんの ホテル七福 のクチコミ

5963HSさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:39:34

皆さん親切でアットホームな感じが良かった。

ホテル七福 2015年11月03日 08:14:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですので、気兼ねなくスタッフにお声がけて下さい。お客様にはリラックスして
    過ごしていただきたいと思っています。

またお気軽にお越しください、お待ちしております。

【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月08日 12:28:26

建屋自体は歴史を感じますが、掃除がしっかりされていて、とてもきれいなイメージを持ちました。女将さんもいい人で、温かみを感じました。値段のことを考えると満足でした。

ホテル七福 2015年09月16日 18:31:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけるように
    清潔なお部屋を心がけております。

家族で経営しておりますので、行き届かない部分があるかもしれませんが
    できる限りのおもてなしの心で
    お客様をお迎えしたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお気軽にお立ち寄りくださいませ。