ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 15:08:59

真心のこもった御対応で、とても楽しく過ごせました。
    有難うございました。

ホテル七福 2015年08月23日 19:17:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    お客様の楽しいご旅行の思い出に残るよう、
    今後もスタッフ一同努力していきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月17日 07:51:20

色々と親切にして頂き、ありがとうございました。
    朝食もおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル七福 2015年08月19日 17:39:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

混み合う時期でしたので、もしかしたらご不便をおかけしたかもしれません。
    またお気軽にご家族でいらしてくださいね。
    色々とお店などご紹介いたします。

【20畳和室【バストイレなし】】

tenakenさんの ホテル七福 のクチコミ

tenakenさん [40代/男性] 2015年07月21日 23:05:41

3回目の宿泊です。しまなみ街道サイクリングの際に今治にはよく泊まりましたが、現在の定宿にさせていただいています。
    施設は古いのですが、スタッフの皆さんはとても親切です。浴場もありますし、何より食事が美味しいです。この料金はとてもリーズナブルです。

2015年07月
    ホテル七福 2015年07月23日 09:52:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。

サイクリングで来られたお客様には
    6階展望風呂で手足を伸ばしてゆっくりと
    ご入浴頂きたいと思っています。
    朝食もできるだけたくさんとっていただいて
    スタミナをつけて下さいね。
    朝お出ししているポンジュースは運動時の疲労回復にも良いそうです^^
    今後も定宿として使っていただけるように
    頑張ります!

またのご利用お待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】

西島西尾さんの ホテル七福 のクチコミ

西島西尾さん [30代/男性] 2015年06月06日 12:34:46

ここ数年くらい、ほぼ毎年、5月になると今治へ旅行をしており、今回で3度目の利用になります。ものすごくリーズナブルに泊まることができるのに、居心地が良いので気に入っています。清掃の方も含めて、皆さん気さくに挨拶をしてくださるし、適度なほったらかし具合が、癒しを求めている旅にはマッチしています(笑)
    今治という場所をますます好きになる、そんなきっかけをくれるホテルだと思います。

2015年05月
    ホテル七福 2015年07月06日 21:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    家族で経営しておりますで、お客様にも気軽にお声をかけさせて頂いております。「適度なほったらかし具合」まさにその通りです!^^

当ホテルをきっかけに今治を好きになってもらえたらこんなにうれしいことはありません。
    今後も一人でも多くのお客様に、また泊まりたいな、と思ってもらえるホテルを目指して、施設の充実、スタッフの笑顔を絶やさないよう取り組んでいきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお越しくださいませ、お待ちしております。

【早割り30】30日前の予約でポイント2倍!【素泊まり】【添い寝無料】
    【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

めぶぱぱさんの ホテル七福 のクチコミ

めぶぱぱさん [40代/男性] 2015年06月03日 00:23:59

バリシップ、日本丸を見に行くために利用しました。
    今治港から近く、今治焼き鳥の店、山鳥へも歩いて10分掛らないかんじでしたね。1人なのに8畳と広めの部屋(そこしか予約時は無かった)でも金額はお安く泊れました。チェックイン前でしたが、車も先に停めさせてもらえて助かりました。飲んで泊るには近くていいですね☆

2015年05月
    ホテル七福 2015年07月06日 20:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    バリシップも年々知れわたるようになり、子供向けのイベントも増えて家族連れも多くなったそうです。日本丸、綺麗ですよね!帆船は珍しいので地元の人も見に行きます。
    焼き鳥『山鳥』へは商店街を通っても行けますし、夏休み中は毎週土曜日(~8/8まで)商店街で夜店もおりますのでまたお近くにお越しの際は
    気軽にお立ち寄りください。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月27日 14:16:57

朝ごはんがまずかった。

部屋は広くてよかった。

ホテル七福 2015年05月16日 18:13:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はお口に合わなかったということで、申し訳ありませんでした。今後もできるだけ今治産の食材を使い、皆様に美味しいと言っていただけるよう、メニューを工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 08:33:50

今治港が近く、海が見え、商店街に近く堪能できた。その上、自転車を無料で貸していただけた。女将さん、娘さんの愛想も良かった。

2015年04月
    ホテル七福 2015年05月16日 17:59:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治港から市役所までの自転車でまわれる範囲に、今治城、商店街や焼き鳥屋さん、今治タオルのお店がありますので、フロントでお客様のご希望を聞いてご案内しております。
    自転車は常時4台、空いてましたら子供用自転車1台、お子さんを前後に乗せれるママチャリもあります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】《ウォシュレット完備》
    【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

そんじゃまさんの ホテル七福 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 01:31:09

部屋から、しまなみ海道の橋が見えました。港の船が見えました。今治市で一番お徳な宿でした。歩きのおへんろにとって遠回りでしたが、宿泊するとても良いホテルでしたのでおすすめいたします。安くてうまい、おかわりしました。自転車の貸し出しもしているのでアーケード街やコンビニへ行けます。共同風呂もくつろげました。そんじゃま。

ホテル七福 2015年05月16日 17:48:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今治港のすぐ前ですので、お遍路の道からは少し離れています。それにもかかわらずお越しいただいてありがとうございました^^

家族で経営しているこじんまりしたホテルですので、お客様には肩の力を抜いてゆっくりと過ごしていただきたいと思ってます。

「安くてうまい」ありがとうございます!
    これからも皆様にそう言っていただけるよう、スタッフ共々がんばっていきます!

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月03日 01:42:51

88ヶ所参りに行くのに前夜から今治に泊まりました。夕食のお目当ては今治名物の鉄板焼き鳥だったので伺ったところ丁寧に説明して頂きました。おかげ様で迷うことなくお目当ての店にたどりつきおなかいっぱい大満足でした。お風呂も主人いわく誰も入ってなくのびのびとできたとのことでした。又機会があれば、利用したいです。

ホテル七福 2015年04月03日 10:45:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治には美味しい焼き鳥のお店がたくさんございます。フロントの方に周辺地図や焼き鳥マップを用意しております。
    お客様のご要望に応じてオススメの焼き鳥屋さんを紹介させていただきます。

お風呂でもくつろいでいただけた様で
    安心いたしました^^

またお気軽にお立ち寄りください、お待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月02日 22:19:12

お部屋がとても広く、炬燵もあったのでゆっくり出来ました。
    フロントの対応も良く、説明も丁寧でした。

また宿泊したいと思います。

ホテル七福 2015年04月03日 10:38:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冬場はバストイレ無しのお部屋に、こたつをご用意しています。
    少しでもくつろいでいただけたらと思っています^^

☆春得☆ベーシックプラン【素泊まり】【添い寝無料】

tampopo4162さんの ホテル七福 のクチコミ

tampopo4162さん [50代/女性] 2015年02月16日 06:42:13

優しく親切な対応に疲れが癒されました。
    古いけれどもどこも掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。
    早朝の出発にも関わらず温かな朝食を戴けて嬉しかったです♪
    ご飯がとっても美味しいのでおかわりしちゃいます(*^.^*)
    また別の季節の食事も食べてみたいです。

2015年02月
    ホテル七福 2015年02月19日 11:16:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

接客と掃除に関してご満足いただけたようで、とても光栄に感じております。
    当館はいわゆるビジネスホテルとはちがい、家族経営の小さなホテルですので、アットホームな雰囲気を大切にしています。
    お客様にとっての第二の家庭のように、くつろげるひとときをご提供できれば、と思っております。

また建物は年季が入っていますが、お客様に快適に過ごしていただくべく、クリーンスタッフが毎日すみずみまで一生懸命に掃除しております。
    お褒めいただき、大変励みになります!

一日の始まり、朝食は大切なエネルギー源^^
    しっかり召し上がっていただきたいと思っています♪
    早朝でも、なるべくご出発のお時間に合わせてお出しできるよう心がけております。
    いりこだしたっぷりのお味噌汁が自慢です!

夕食は季節の旬のもの、地場産の食材をお出しするように努めておりますので、また他の季節にもお越しください。
    特に来島海峡の鯛は絶品ですよ♪

大変貴重なご意見、ありがとうございました!
    またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★冬得★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★シングルルーム】

よねぞう5687さんの ホテル七福 のクチコミ

よねぞう5687さん [40代/男性] 2014年10月30日 23:00:04

10月26日(日)開催のサイクリングしまなみに参加するため、同僚4人と前泊しました。大変リーズナブルな値段にも関わらず、20畳和室(施錠なし、バストイレなし)で隣との距離も気にする事なく広々と寝ることができました。
    普段洋式トイレに慣れていたので、共同の和式トイレは新鮮で就学旅行気分でした。
    最上階の共同風呂(×2)も快適でした。
    次回は家族と宿泊してみたいです。
    ありがとうございました!!

ホテル七福 2014年12月03日 18:31:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリング大会お疲れ様でございました。
    お天気もなんとか雨に当たらず、皆様無事コースを走られたようですね。

サイクリングのお客様はじめ、ご家族の方、スポーツ団体様等、20畳のお部屋は様々なシチュエーションでご利用いただいております。

サイクリングのお客様は特に
    6階展望風呂で手足を伸ばしてゆっくりと
    湯船に浸れる、とご好評をいただいております。

次回はぜひご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【20畳和室【バストイレなし】】

投稿者さん 2014年10月25日 07:48:09

しまなみ海道往復の為の利用しました。
    大浴場があり、疲れを取るために、ゆっくりはいることができました。
    部屋も海側で、眺望もよかったです。

ホテル七福 2014年11月11日 18:42:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ海道往復お疲れ様でした!
    往復はなかなかハードですね。
    疲れを取っていただいて何よりです。

海側のお部屋は5部屋しかございません。
    遠くに来島海峡大橋が望めるお部屋はそのうちの
    2部屋(シングル)です。

6階の展望風呂も海側(男子風呂のみ)になりますのでオススメです。

yukekoさんの ホテル七福 のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2014年10月22日 10:23:08

静かな環境でゆっくり寝れました。洗濯は無料で使えるのはうれしいですね。
    ネット環境があまり良くなく不便でした。椅子が2つあるのにテーブルが無いのが少し不便でしが
    一人でツインが使えてよかったです。食事も美味しくいただきました。

ホテル七福 2014年11月11日 18:35:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお写真ありがとうございました!
    ネット環境の件、大変申し訳ございませんでした。
    再度確認したいと思います。
    ご不便をおかけしました。

今後もお客様のご要望に少しでもお答えして
    便利で快適なお部屋にして行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ありましたらお立ち寄りくださいませ。

★夏得★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

ツーディマーチさんの ホテル七福 のクチコミ

ツーディマーチさん [70代/男性] 2014年10月06日 21:51:08

従業員が親切でとても良かった。

ホテル七福 2014年11月11日 18:23:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも快適に安心に過ごしていただけるように配慮できたたらと考えています。

また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆しまなみスリーデイマーチ☆【夕食付きプラン】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2014年09月29日 16:49:24

自転車、一人旅で利用しました。今治港の目の前で、家庭的なほっこりお宿です。大浴場で疲れを癒している間に洗濯機でウェアーを選択、夕食は女将さんご推薦の焼鳥屋で過ごして、楽しい今治の夜を過ごせました。宿泊した日は今治市内でイベントも行われ、ご当地アイドルも出演で、盛り上がってました。

ホテル七福 2014年10月01日 18:24:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お一人様でも気兼ねなく利用していただきたいと思っています^^
    夕食のご希望、翌日の旅行プランや船やバスの利用についてなど、知りたいことがあれば何でも
    ご相談下さい。

現在今治地方は「しまのわ2014」が開催されております。
    週末ごとに各地でイベントを行っておりますので
    「しまのわ2014」で検索してみて下さいね。

またこちらへお立ち寄りの際は
    お気軽にお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月18日 15:03:10

無料の貸し出し自転車があり便利でした。
    宿の方も親切に街案内をして頂き満足です。

ホテル七福 2014年09月26日 18:41:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料の貸し出し自転車が全部で6台ございます。
    5分ほど走れば、スーパーやコンビニ、飲食店街もございます。
    フロントにてオススメのお店マップもお渡ししていますので
    お気軽に何でも聞いてくださいね。

またのご利用をお待ちしております。

Beacoupさんの ホテル七福 のクチコミ

Beacoupさん [50代/男性] 2014年09月16日 08:52:05

ホテルは経過年数とともに老朽化はしてますが、清潔感のある設備かと思います。
    従業員の方達もアットホーム感のある暖かい接客態度で好感が持てましたし、安心感もありました。
    次回、この地方へ来るときはまた使いたいと思います。
    自転車でしまなみ海道を走る方に最適かと!

ホテル七福 2014年09月26日 18:38:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

家族で経営しておりますので、お客様にも
    気兼ねなく宿泊してもらいたいと思っています。

お客様からサイクリングのお話を聞くのも
    とても楽しく、情報交換の場にして頂けたら
    と思います。

ぜひまたお立ち寄りください、お待ちしております。

★夏得★ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

わだん2621さんの ホテル七福 のクチコミ

わだん2621さん [20代/男性] 2014年09月11日 22:41:05

スタッフの方が元気いい感じで好印象でした。
    サービスでポカリもいただきました。

ホテル七福 2014年09月26日 18:28:04

大塚製薬×楽天トラベルコラボ企画での
    ご予約ありがとうございました。
    イオンウォーターで旅の疲れを癒してくださいね。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 12:51:38

関東在住ですが数年前から休暇の時は年に2回くらい宿泊させて頂いています。
    今回は夏休みに3泊させて頂きました。

そして自転車を持ってきたのは今回初めて!来島海峡大橋までも5kmとしまなみ街道に行くには最高の場所ですね。出発前若女将さんと写真もとってもらっちゃいました(笑)

といっても、家族で行ってるので自転車三昧とは行きませんが、四国カルストへ行ったり見る場所も多いので家族全員で楽しめました。

いつも美味しい料理と楽しい時間をありがとうございます。

2014年08月
    ホテル七福 2014年08月24日 16:23:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも写真を載せていただいてありがとうございます(今回は私もちゃっかり写りました♪)

朝食前に大島へ渡って帰ってきたお客様は
    初めてかもしれません!!
    私も体力をつけて見習わなければいけませんね!

四国にはまだまだ未知のスポットがありますので
    次回もたくさん自然に触れていただける様
    調べておきますね。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお待ちしております!

★夏得★ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★ツインルーム】