ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

2006tomyさんの ホテル七福 のクチコミ

2006tomyさん [30代/男性] 2014年07月29日 17:56:23

四国単独ツーリングの最終泊に選びました。
    素泊まりが安い、今治焼き鳥が食べたいので近場をという理由だけで選んだ宿ですが、男一人には十分で奥さんも親切でとても快適に過ごせました。部屋も古いですが、清潔にされていました。
    今度は夕飯つきで夫婦で泊まりたいと思います。

2014年07月
    ホテル七福 2014年08月24日 16:02:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

焼き鳥屋までは歩いて10分もかかりません。
    当ホテルにお越しいただきましたら、おすすめの
    焼き鳥屋をご案内いたします♪

次回はぜひ夕食付きで奥様とご一緒に
    お越しくださいませ^^

ワン太郎5666さんの ホテル七福 のクチコミ

ワン太郎5666さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:19:23

長期休暇では必ずお世話になっています。
    今治港からしまなみ海道まで見渡せて
    毎回、朝のジョギングと朝ごはんが楽しみです。
    とっても美味しい夜ごはんは今回深夜着で
    楽しめませんでしたが、いつもアットホームに
    迎えて頂き心身共にくつろぐことができました。

今日夏休みの予定も予約させて頂きました。
    また行くのが楽しみです。

自転車も持っていけたら最高でしょうね。

バイクでツーリングにも行きたい!

ホテル七福 2014年07月11日 18:29:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも綺麗な写真をありがとうございます!
    朝ごはんが楽しみという事で、とてもうれしく思います。
    朝ランニング、尊敬してしまいます!
    私も朝ランで健康的になりたいものです。。

次回はぜひ夕食も味わって頂いて
    楽しいひと時をお過ごし下さいネ。

お気をつけてお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2014年05月27日 21:08:19

今治駅からまっすぐ今治港を目指せばまず迷いません。徒歩だと15分位でしょうか。

宿のご主人がとても親切で、チェックイン前でしたが部屋に通して頂き、自転車乗りたいと言ったらレンタサイクル施設を調べてくれたり、オススメな居酒屋を地図で教えてくれたりで有難かったです。
    部屋も広めで清潔、港や来島海峡大橋が見える素敵な部屋でした。
    いつかまた今治へ行く時はまたお世話になりたい宿です。

ホテル七福 2014年07月11日 18:12:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治駅からのご案内、ありがとうございます♪
    付け加えますと今治駅から当ホテルまで
    途中ローソンやファミリーマート、スーパーマルナカがございます。

チェックイン前でも、お掃除が終わってましたら
    入室して頂けます。
    お荷物のお預かりだけももちろん可能です。
    チェックイン日以前に宅急便でのお受け取りも大丈夫です。

徒歩圏内に居酒屋、焼き鳥、海鮮などなど、
    お店はたくさんございますので、安心して
    お越し下さいませ。

またお気軽にお立ち寄り下さい。

★夏得★ベーシックプラン【素泊まり】《ウォシュレット完備》

wakame7944さんの ホテル七福 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2014年05月27日 15:23:53

窓に網戸がないのがちょっと。壁が薄くて物音が気になった。だが、サービスや従業員の対応はよかった。

ホテル七福 2014年06月08日 18:08:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

網戸の件、ご指摘ありがとうございます。
    さっそく検討したいと思います。

物音が気になられたという事ですが、大変申し訳ございませんでした。
    防音の件も含めまして、検討させていただきます。

お客様に安心してお休みしていただけるように
    より工夫していきたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございました!

K-1sanさんの ホテル七福 のクチコミ

K-1sanさん [50代/男性] 2014年05月19日 20:29:09

5月17日に夫婦で宿泊しました。好評点:①旅館で頼んだ夕食は、鯛の季節でもあり、魚を中心に、値段以上のボリュームでした。残念な点:②風呂は男女ともに、冷めていました。③街灯の照明で部屋の中が明るく、何度も夜中に目が覚めました。障子の他にカーテンも付けるべきと感じました。

ホテル七福 2014年05月20日 01:24:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鯛のおいしい季節にお客様に味わって頂けるのは
    こちらといたしましてもとても嬉しく思います。
    やはりこの時期の鯛は香りもよく柔らかで
    木の芽との相性も最高ですね^^

お風呂に関して、前回のクチコミにもご指摘がございました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    より快適にご入浴していただけるよう、
    改善に努めていきたいと思います。

街灯の照明に関しましてのご指摘、ありがとうございます。
    この点は今まで検討されたことがありませんでした。
    さっそくお部屋への影響を確認したいと思います。
    ゆっくりお休みになれなかった事と思います。
    申し訳ございませんでした。

厳しいお客様のご意見が、快適なホテルへとつながっていくと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 23:42:18

四国ツーリングの一日目に宿泊しました。
    バイクや自転車を建物の中で保管出来るのは安心できますね。
    晩御飯は近くの割烹のお店を教えて頂き、2000円で刺身、天ぷら鯛めしなどのセットがあり、とても美味しかったです。
    6Fのお風呂はそんなに大きくはない5-6人までのサイズです。
    気になったのは、風呂に誰も入らない時間が続くとフタもないためぬるくなってしまうこと。(風呂を出る際には湯を止めるように、と但し書きあり。)
    お風呂が冷めない程度のお湯を常に出すようにするか、断熱銀マットの簡易フタするなどの改善をされると良い気がします。
    お部屋は、築年数並みですが、個人的には味があって好きです。
    朝ごはんも美味しかったですし、スタッフの方の対応も非常に良くて、オススメのお宿でした。また四国に行く時は利用させていただきますね。♪

ホテル七福 2014年05月20日 01:12:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイクは屋根付きの駐車場に、自転車はロビーや室内に持ち込んで頂けます。

お風呂に関して、
    細やかなアドバイス、ご指摘ありがとうございます!
    お客様にいつでも快適な温度で入って頂けるよう
    考えていきたいと思います。
    熱湯をチョロチョロ出しして、冷めないようにしているのですが、きっと「湯を止めるように」の但し書きを客様が律儀に守ってくださってるんだと思います。
    但し書きも改善させて頂きます!

お部屋の方は、古い設備ですが清潔さを心がけております。
    「味のある」昭和のビジネスホテル、という風に受けとめて頂ければ幸いです^^
    お客様に少しでも気持ちよく過ごして頂きたいと思っています。

朝食はなるべく地物産のものを使って、純和食でお腹いっぱいになってもらいたいと思っています。
    朝のエネルギー補給はとっても大切ですよネ。

またぜひともお気軽におこし下さい。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

rinji22さんの ホテル七福 のクチコミ

rinji22さん [50代/男性] 2014年05月07日 09:45:33

同じ職場にいたバイク仲間の部下が今治に転勤したので、合流するため宿泊しました。
    このお値段では十分なお宿でしたし、親切に対応していただきました。
    教えていただいた焼き鳥屋さんも17:30くらいに入りお客さんも我々だけでした。(19:00には満席になりましたが・・・・)
    しまなみ海道のすぐ近くですし、またツーリングで伺いたいと思います。

ホテル七福 2014年05月14日 17:57:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

季節が良いですので、ツーリングには最適ですね♪
    周辺には焼き鳥や、焼き豚卵飯等色々なお店が
    ありますので、ご希望のお店やおススメのお店
    ご紹介させていただきます!

またいつでもお気軽にお越し下さい

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

499_pendorさんの ホテル七福 のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2014年04月12日 23:15:18

朝食は良かったです。風呂は従業員?関係者?の方が多く入っていて入りごこちが良くなかった

2014年02月
    ホテル七福 2014年04月19日 22:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食がよかったとの事で大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊になられた日は
    6階展望風呂のご利用が大変多い日でございました。
    ご不便をおかけ致しました。
    ※従業員が入る事はございませんのでご安心下さい

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

ありちゃんだるるさんの ホテル七福 のクチコミ

ありちゃんだるるさん [50代/女性] 2014年04月11日 13:31:53

駅から歩ける距離(少し遠いかな)で、海のそば。無料で自転車を借りられるので、便利。部屋はそれなりだけど、設備は良。お風呂(家族風呂?)の脱衣場に何もなくて不便、ドライヤーは欲しかった。食事は朝夕共に美味しかった。地元の物が頂けると、旅を感じる事ができて、嬉しい。甘平(柑橘)を教えて頂き、家族に
    大好評だった。スタッフの皆さんも親切だったし、また機会があったら2食付きで泊まりたい。

2014年02月
    ホテル七福 2014年04月19日 22:29:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からはタクシーですと1メーター、徒歩ですと約15分ほどかかります。
    途中コンビニ(ローソン、ファミリーマート)
    スーパーマルナカ等ありますので
    お買い物に便利です♪

ドライヤーの件ですが、ご不便をおかけいたしました。設置を検討させていただきます。
    尚、各部屋にはございます。

ご宿泊いただいたお客様には地元のもの、旬のものをなるべくご紹介させていただいてます。
    私は甘平が1番好きですので、お客様には特に
    おすすめしてしまいます^^

また機会ございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

miracle_Zさんの ホテル七福 のクチコミ

miracle_Zさん [30代/男性] 2014年04月01日 09:34:24

今年もしまなみ縦走で利用させてもらいました。やはり和室は落ち着くので過ごしやすく睡眠も快適で、翌日快調に尾道に戻ることができました。また来年も参加出来たら訪れたいとおもいます。

ホテル七福 2014年04月15日 18:44:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ縦走をはじめ、今年は「しまのわ2014」関連の様々なサイクリングのイベントが企画されております^^

ぜひまた来年のしまなみ縦走でのご利用

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★こたつアリ和室♪お得な【朝食付き】プラン※バストイレなし

dt1さんの ホテル七福 のクチコミ

dt1さん [60代/男性] 2014年03月30日 09:19:27

2014年3月27日にサイクリングの中継地として利用させていただきましたが、料金も安く、またとても気持ちよく接客していただき満足いたしました。

ホテル七福 2014年04月15日 18:36:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ海道からは自転車で約15分と少し距離がありますが、島へ渡られる、または福山行きのバスを利用されるのでしたら、目の前ですので大変便利です。

今後もサイクリスト様に優しいお宿めざして
    努力していきたいと思います!
    また機会ありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年03月19日 16:12:59

建物お部屋は古いですが、綺麗に清掃されています。家族風呂が無料で使えるのもありがたかったです。
    他の方の口コミ通り夕御飯たっぷりで美味しかったです(^^)

ホテル七福 2014年03月20日 10:46:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行ごゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか?
    小さいお子様連れのご旅行は何かと大変かと思います。
    どうぞ旅のお疲れがでませんように^^

夕食が美味しかったとのことで、大変嬉しく思います。
    また機会ございましたら、ご利用くださいませ。

hmx-17aさんの ホテル七福 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2014年01月22日 17:51:27

こたつがある部屋、いいですね。ゆっくり過ごさせていただきました。

歩いて商店街に行けるので、立地は最高ですね。

駐車場は、鍵を預けないといけないタイプで、出すのに時間がかかるのでそこだけ難点かな。

2014年01月
    ホテル七福 2014年01月23日 11:00:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こたつのお部屋、皆さん喜んで頂いてまして
    密かに人気のお部屋です。
    バストイレなしの和室にこたつを置いています。

個人的には、こたつ大好きなのですが
    いったん入ってしまうとなかなか抜け出せません!意志の強さが試されます。。

さて、お車の鍵の件ご不便をおかけして
    申し訳ありませんでした。

急なお客様の出庫により、他のお車を移動させて頂くことがありますので、鍵は必ずお借りしております。何卒ご了承くださいませ。

徒歩圏内には商店街、おみやげ物、飲食店街ございます。
    フロントでお勧めのお店を紹介いたしますので
    お気軽にお声をかけていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月10日 18:30:25

食事が美味しく、コーヒーのサービスもうれしかったです。

ホテル七福 2014年01月20日 03:43:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しかったとのことで、大変うれしく思います。
    炊きたてのご飯といりこだしたっぷりのお味噌汁で、皆様に活力溢れる一日のスタートを切ってほしいと思っています♪

またお近くでお仕事の際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

2930さんの ホテル七福 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2014年01月04日 06:37:45

コスパ面では良い。なんといっても大風呂と朝食があるのが嬉しい。夕食は提供があるのを知らなかったが、良さそうだった。ビジネストリップ対応(スーツ着用)のサービスや配慮は改善の余地あり。

ホテル七福 2014年01月20日 02:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

各部屋ユニットバスとは別に、6階に展望風呂があります。
    大人の方でしたら、3,4人同時にゆったり入っていただけます。

朝食もなるべく地元産のおかずを心がけております。
    お味噌汁、ご飯はおかわり自由です♪
    次回ご利用の際は、ぜひご夕食付きプランをどうぞ^^

ビジネスのお客様に対応のサービスと致しましては、ズボンプレッサー、アイロン等をお貸ししております。
    申し訳ございませんが、お部屋には設置しておりませんのでお手数ですがフロントまでお伝えください。
    その他ご要望がございましたら、お気軽にフロント、スタッフまでどうぞ♪

アリガルブさんの ホテル七福 のクチコミ

アリガルブさん [30代/女性] 2013年12月03日 15:53:41

自転車の貸し出しが嬉しいです。前回泊まったのを覚えていてくれました。今回のお部屋はとてと広くて落ち着けました。また次回も利用したいです!

ホテル七福 2013年12月20日 18:07:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、リピートしていただき、ありがとうございました♪
    自転車は4台まで無料で貸し出しております。
    お気軽にお声をかけて下さいね。

またぜひともお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年11月19日 17:23:51

しまなみ海道サイクリングで尾道から走ったあと友人と1泊しました。到着時はあいにくの雨でしたが、屋根付きの駐輪場もあり、ロードサイクルも安心して駐輪できます。適当に止めて置きましたが。駐輪スタンドも宿の方がしてくれていました。ちなみにロビーにも駐輪できます。ご主人も気さくな方で、有名なヤキトリ店をバッチリ教えて貰えました。(残念ながら満員でしたが...)部屋はレトロ感は否めませんが、大浴場もあって疲れも癒せると思います。

ホテル七福 2013年12月20日 18:03:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリング旅行お疲れ様でした。
    自転車は屋根付きの屋外、ロビー、また室内にも(洋室のみ)止めていただけます^^

せっかくの焼き鳥屋さん、満員だったとの事ですいませんでした。
    他のお店は大丈夫だったでしょうか?

このあたりは焼き鳥屋さんがたくさんあります。
    今治独特の焼き方で、炭火ではなく鉄板でいっきに焼きますので、出てくるのもそこそこ早いですよ!
    せっかちな今治人にはぴったりです♪

6階には展望風呂がありますので、旅の疲れを癒して頂けます。
    また機会ありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年11月15日 14:34:44

スタッフの対応がとても心地好く、家のように泊まらせていただきました。コンビニがちょっと遠かったです。

ホテル七福 2013年11月25日 18:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「家のように」との事ですが大変うれしく思います!ありがとうございます。

コンビニまでは約1kmほどございます。
    無料のレンタル自転車が4台ございますので
    お気軽にお声をおかけ下さい^^

ラブリーチェッキーさんの ホテル七福 のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [40代/女性] 2013年11月07日 14:48:13

部屋は広くはありませんが、小さ~い冷蔵庫(冷凍室なし)、湯沸し器、BSも見れるテレビ、ちょっとお茶ができるイス、テーブル、加湿付空気清浄器をうまく配置してあり、ウォシュレット付トイレ、アメニティーも一通りあり、部屋もきれいにしてあり、快適に過ごしせるようにとの心遣いを感じ、この料金でこの設備はお得に感じました。煙草の臭いには敏感な方ですが、使った部屋は入った時にちょっと感じたくらいで、空気清浄器を付けたら感じることなく過ごせました。フロントにはレンジも置いてあったし、スタッフさんも感じが良く、チェックイン時荷物が多いのを見て、台車を貸してくれました。夕食に教えてもらったお店もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

ホテル七福 2013年11月25日 18:00:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の細かい説明をしていただきありがとうございます。^^
    少しでも便利に過ごしていただけるよう、お客様のご要望には極力お応えしたいと思っております。

初めての場所というのは、何かと不安なものです。
    ホテルに足を踏み入れた瞬間から安心でき、快適に過ごせるホテルを目指しています。

お食事処は実際に食べに行かれたお客様が「おいしい!」と言って帰って来られたお店ばかりを紹介しています。
    近くにはまだまだ美味しいお店がありますよ♪

また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

GTImasaさんの ホテル七福 のクチコミ

GTImasaさん [40代/男性] 2013年10月21日 17:26:52

この値段で泊まれたことは、十分です。
    ただ、部屋がタバコ臭いのは、ちょっといかがなものかと思いました。
    風呂は狭いけど、港の前で、風呂から一望できるのは、良かった。
    LAN接続の簡単な説明書があるといいのに、そこが残念。

ホテル七福 2013年11月25日 17:50:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おタバコの臭いの件、申し訳ありませんでした。
    当ホテルは完全禁煙のお部屋を設けておらず
    その都度臭いを取り除くようにしております。
    そのため完全に取り除くことができないのが
    現状です。
    空気清浄機の全室設置等、工夫をしていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

LAN接続説明書の件、ご指摘いただきありがとうございます。各部屋チェックしまして説明書の設置に努めたいと思います。