ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 18:29:43

出張でたびたび利用しています。立地もよくリーズナブルなビジネスホテルですので、各方面から人気があり現場系の方々の利用も多いようです。展望風呂や食堂がそんなに広くないので、集団の宿泊客との生活パターンが同じだと、かなり不便な思いをします。ひとりで泊まられる方は、事前に聞かれた方が無難かもしれませんね。ビジネスホテルですが、食事付きにすると手作りの美味しい料理がいただけます。この辺は、民宿に近い感じがしますね。また利用したいと思います。

ホテル七福 2008年09月18日 18:12:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
連休や週末などは、スポーツ団体のお子さんや選手の方々にお泊り頂くことがあります。
できるだけフロアを分けてお部屋割りをさせて頂いてはおりますが、食堂やお風呂はどうしても同じ場所になってしまいます。この点に関しまして、団体のお客様の利用時間をお知らせするなどして、おひとりのお客様にはのんびりとお食事してもらえるよう対応していきたいと思います。数少ないスタッフですので、至らない部分もあったかと思います。申し訳ございませんでした。これに懲りず、また手作りのおいしいお料理を食べにきて下さい。
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2008年09月01日 14:56:23

港に近く、しまなみに行くには便利。部屋も廊下もトイレも掃除が行き届いている。なによりもこの値段は魅力で、また今度もお世話になろうかと思えるホテルです。

グループ和室【バス・トイレ共同】

ホテル七福 2008年09月02日 17:40:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最近ではしまなみを渡ってこられた方
これから渡られる方のお泊りが増えております。
美しいしまなみの景色を多くの方に見てもらえればうれしい限りです。
そして次回もお気軽にお寄り下さいね
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 19:48:36

・駐車場無料
・ちょっと小さいですが、大浴場が気持ちいい
・洗濯機が無料(乾燥機は有料ですが)
・朝食付きプランは金額的に大変お得
・お部屋は普通のビジネスの倍くらい広い

とよいところが多いです。

まあ、その他は普通のビジネスホテルですね。
古いけど、大変リーズナブルです。

またよろしくお願いいたします

ホテル七福 2008年08月26日 18:17:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

そして細やかな感想を頂きまして大変うれしく思います。
特に朝食につきましては、なるだけ地元産の魚や練り物をもりこみ、たっぷりいりこだしのお味噌汁と白ご飯の和朝食にさせてもらってます。
たくさん食べていって下さいね!

古くて小さいホテルですが、少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参りたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月18日 18:38:55

お盆に3泊の利用をさせていただきました。
この度は、私どもが無理を言ったばっかりに、宿泊前に返信メールを頂いていたみたいで、大変申し訳ございません。
あいにくメールを頂いた時には、高速の混雑を避け出発後でた:・。・:
当日、ご丁寧にフロントの方に部屋の説明はしていただきましたが、
妻と私で、冷静に考えて静かそうな¥^^¥ツインにしました。
レンタサイクル、煮干、夜遊び場などの親切な対応感謝いたします。
朝食のえびす味噌汁も最高でした。贅沢を言えば、展望風呂の脱衣場にクーラーがあれば良かったのですが、湯上りが暑かったです。
田舎が近くにあるので、これからも利用させていただきます。

ホテル七福 2008年08月21日 18:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
脱衣場の件、まことに申し訳ありませんでした。クーラーにつきましては、改装時の案として考慮させて頂きたいと思います。現時点では大き目の扇風機で対応していきたいと思います。

また田舎のおいしいものを食べに帰っていらして下さいネ。
これからも愛媛・今治の食材をふんだんに使ったお料理をご用意して、お待ちしております。

大変貴重なご意見、大変ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月14日 23:44:53

春に続き2度目の利用です。ホテルの方が覚えていてくださったのがうれしいです。子どもも和室の広い部屋を喜んでいました。食堂も担当の方が丁寧で、くつろぎながら食事ができました。大浴場の湯の温度が少し熱かったようで、子どもが入れずにシャワーのみになったのが残念ですが、おおむね満点です。ありがとうございました。

☆夏!☆お得な2食付プラン

ホテル七福 2008年08月16日 17:20:35

二度目のお越し、誠にありがとうございました!
はっきりくっきり覚えておりました♪

お風呂の件については、本当に申し訳ありませんでした。こちらももっと気にかけていればと悔やまれます。丁寧なご意見、本当に参考になります。

まだ暑い日が続きますが、お子様共々お元気でお過ごしくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月05日 12:17:48

1週間あまり宿泊しましたが、まず良かった点は
 1、ホテルの対応は非常に良い。
 2、単身での出張で2食付が非常うれしい。又金額も高くない。
   又朝食は普通は7時からだが6時30分はうれしい。
 3、宿泊時まつり(おんまく)で花火があったが、部屋の正面で特等席だっ   た。
 4、洗濯機が無料で洗濯物を干す設備も無料はうれしい。
 5、自転車の無料貸出しもうれしい。

検討要望事項は
 1、出来れば喫煙部屋を分けて欲しい。
 2、金額が関係してきますが、設備関係(ウオシュレット、1部リフオーム
   等)特に長期出張の場合飽きが来ない様にすればさらにうれしい。
                              以上

☆夏!☆お得な2食付プラン

ホテル七福 2008年08月11日 18:16:13

お返事がおそくなりまして申し訳ありませんでした!
この度は長期のご宿泊ありがとうございました。
またたくさんの「良かった点」をあげて頂いて、本当にうれしい限りです!スタッフ一同励みになります!
小さくて古いホテルですが、お客様には快適にリラックスして過ごして頂きたいと思っています。

検討要望事項について・・・
1.分煙については、よくお客様からも要望があります。今の時代ですので、分煙する方向で進めないといけないとは常々思っております。
お客様のご意見をうかがいつつ、少しずつではありますがお部屋を完全に分けていけるよう対応していきたいと思います。

2.ウォシュレットも確かに必要ですね。滞在の方が集えるようなスペース、もしくは一人で過ごしたい方の為に何か設置できないか、検討したいと思います。細かい要望あればお聞かせください。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2008年05月23日 21:54:26

個人的には好きな感じです。コンビニも近く便利。
今治の駅から歩く途中にスーパーもある。
前は民宿だったのかな。
ネット確実につながるので助かりました。
朝食も個人的には◎でした。

ダイヤモンドフェリーの寄港便が目の前にくるので、
好きな人にはいいかも。

★初夏★お得な朝食付プラン

ホテル七福 2008年05月29日 20:03:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、和惣菜中心のメニューですので、朝は和食でしっかりとりたい!という方にはとってもお勧めです。◎を頂戴しましてスタッフ一同、とても励みになります!

これからもお客様の必要に1つでも多く応えていけるホテル目指して、頑張ってまいりたいと思います。
夏の今治もお勧めですので、また機会があればぜひともお立ち寄りくださいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:53:05

旅館のオーナーさんがとっても優しくって嬉しかったです。
周辺の情報も優しく丁寧に教えてくださり、とっても助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル七福 2008年05月08日 18:45:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご利用くださるというご意見、スタッフ一同とても励みになります!
周辺情報に関しましては、少しでもお客様のご希望にあった情報をお届けできるように今後も努力してまいりたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2008年05月07日 22:27:15

3歳の子どもと泊まりました。トイレ共同が不安でしたが、着いてみるとトイレの前、洗面所もすぐ横にあり、御配慮ありがとうございました。和室は広々としてのんびりでき、子どもも喜んでいました。夕飯の魚料理も美味しかったです。

グループ和室【バス・トイレ共同】

ホテル七福 2008年05月08日 18:33:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小さいお子様連れの旅は、何かとご苦労もあるかと思います。少しでも快適に過ごしていただけたのなら幸いです。広めの和室はお子様連れの方にはピッタリかと!トイレ共同につきましては、ご理解いただき大変うれしく思います。
またおいしい魚料理を食べにいらして下さいね!
お子様の成長、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月01日 10:54:00

自転車で尾道からしまなみ海道を渡り一泊させてもらいました。とても親切にしていただき気持ちよく泊まらせていただきました。以前仕事で西条にも泊まったことがありますが、このあたりのホテル・旅館に言えることですがとてもリーズナブルで親切な印象を受けました。都市部のホテルも見習ってほしいものです。

春の☆お得な2食付プラン

ホテル七福 2008年05月08日 18:29:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行、お疲れ様でした!
お疲れなど出ておりませんか?
今はしまなみ海道を走るには最適の季節です。
瀬戸内海ならではの多島美を楽しんで頂けたら幸いです。
またいつでもいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 14:32:45

遍路一人旅の途中で一泊させていただきました。室内は清潔でスタッフの方たちも家庭的で気持ち良かったです。食事は決して豪華とは言えませんが、宿泊費から見れば相応のもので満足できるレベルです。ただ、部屋のたばこの臭いが非喫煙者から言えば気になりました。できれば禁煙専用室を設けていただければ、と思います。

春の★お得な朝食付プラン

ホテル七福 2008年04月03日 17:37:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お煙草の臭いで不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご気分を悪くされませんでしたでしょうか?
禁煙ルームの設置につきましては、早急に設置の方向で検討してまいります。

旅のお疲れなど出ていらっしゃいませんか?
またお近くへお越しの際は、ぜいひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 00:40:22

今治港に近いので、車無しでしまなみにいくには便利です。下田水港で海の幸を味わって帰るには絶好の立地でしょう。この日は、水軍風呂が休みで、ちょっと風呂が狭かったのは残念です。

春の☆お得な2食付プラン

ホテル七福 2008年03月19日 22:53:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大島の下田水へは目の前の港からフェリーで約20分。当ホテルが陸地部で一番近いホテルといえるでしょう!
お風呂の件では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
このところの原油急騰で、お風呂の大小による調節をせざるをえなくなってきている、というのが正直なところです。
1日でも早く、毎日お客様には大きなお風呂でゆったりと入って頂けるよう努力して参りたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、また新鮮な魚介類を食べにいらして下さい!お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月29日 18:16:57

ホテル七福 2008年03月04日 17:59:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遠方からのお越しでお疲れ様でございました。
またお手土産も頂きまして恐縮でございます。
お近くに来られた際はぜひともご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月29日 18:16:19

投稿者さん 2008年02月29日 18:15:53

投稿者さん 2008年02月29日 18:15:33

投稿者さん 2008年02月22日 22:47:37

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ホテルの方の対応もとても良かったです。お風呂は、共同の大浴場を使用しました。スタッフの方が、女性用のお風呂を貸しきりで使用していいとの事で、子供がいたので大変助かりました。(ちょうどその日は、女性客が他にいなかったみたいです。)

☆冬季☆お得な2食付プラン

ホテル七福 2008年02月24日 22:41:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さいお子様をお連れになっての旅行は
大変な部分も多い事と想像します。
ですので、当ホテルにお泊りになった際は
親御さんには少しでもゆっくりと過ごして頂きたい、とスタッフ一同考えております。
またこちらでお泊りになるような事があれば
お気軽にお越しくださいね。

投稿者さん 2008年02月22日 07:50:18

先日はお世話になりました。
食事付プランを申し込みながら、生物が食べられない!という当方の要望に快くご対応頂き、有難うございました。
食事もおいしく、施設も清潔感にあふれており大変よかったです。
ただ1点だけ、連泊したときに2日目に準備して頂いていたかみそり(新品)の切れ味がとても悪かったので、他のもの(他メーカ?)に変更された方がよいと思います。

また今治で宿泊するときは、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

☆冬季☆お得な2食付プラン

ホテル七福 2008年02月24日 22:32:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましては、お客様のご希望に少しでも副えるように考えております。またそれは私どもの重要な務めとも思っておりますので
次回からも遠慮なさらずにご希望をおっしゃって下さいね!
かみそりにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お怪我などされませんでしたでしょうか?
おそらく青いかみそりの事を指摘していただいてるかと思います。他のスタッフとも相談しまして
他商品、または他メーカーのものへ変更していきたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。
そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 19:22:44

金額が、もう少し安ければ

★冬季★お得な朝食付プラン

ホテル七福 2008年02月14日 18:08:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「少しでも安く泊まりたい!」というお客様向けのプランを今後設定する予定にしております。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月06日 11:55:39

安い宿泊料金にも関わらず、心のこもった対応をしていただきました。
2歳児を連れていたのですが、料金に含まれていないのに枕や朝食のご飯などサービスしていただき感謝しています。
美味しい焼き鳥屋さんも教えて頂きありがとうございました。
新しいホテルではないので、設備等はそれなりですが、部屋やお風呂などは掃除が行き届いていて清潔な印象でした。

ただ・・・部屋がかなり煙草臭かったのだけが残念でした。前日に泊まった方がヘビースモーカーだったのかもしれませんが、翌日まで服に臭いが残るほどでした。宿泊後の換気が十分でなかったのかなぁ。。。と思いますので、今後は気をつけて頂ければと思います。

★冬季★お得な朝食付プラン

ホテル七福 2008年02月08日 18:22:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
煙草の臭いにつきまして、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
小さいお子様もいらっしゃるのに
こちらの至らなかった点だと反省しております。

換気につきましては雨が吹きこまない限りは
宿泊されてない部屋でも毎日行っておりますが
障子や押入れの中等、隅々にいたるまでの換気が
十分でなかったのだろうと思います。

今後は空気清浄機の取り入れ、禁煙ルームの設置等で、煙草を吸われないお客様に快適に過ごして頂くよう努力して参りたいと思います。