ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

カノ~プスさんの ホテル七福 のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2019年10月22日 20:41:36

部屋に使い切りのシャンプーしかなかったり、部屋にも共用の風呂にも櫛がなかったりと、アメニティがかなり貧弱。
部屋は古く、目覚まし時計等もなく、共用の風呂がある以外は設備も貧弱だが、ビジネスホテルに比べると部屋の照明が明るいのはうれしい。
特筆すべきは朝食とその提供時間。そこそこ野菜はあるし、6時から提供してくれるので、早起き派にはたまらない。
屋内駐輪OKなので自転車乗りは多少は安心できる。
徒歩すぐの場所に7:30開店で、「バリィさん」グッズが豊富な土産物屋があるのも観光客にはうれしいかも。

投稿者さん 2019年05月07日 09:45:17

GWで他宿泊先の予約が取れず、なんとか5月2日に予約ができた宿泊先でした。
3歳以下含む家族4人での宿泊でしたが、寝るだけでしたので布団3枚敷いても十分でした。この宿泊金額で、食事はかなり豪勢でした。小学生にとっては、量が多いくらいでした。
宿泊先の方達はとても気さくで優しい方達でした。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年04月15日 19:52:47

朝夕つきプランで予約。
自分にはぴったりなヘルシーなご飯が食べられる。
大浴場もあり、湯につかれてよかった、また利用したい

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:38

部屋では喫煙出来ませんが、ロビーや廊下で喫煙できます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

K-1sanさんの ホテル七福 のクチコミ

K-1sanさん [50代/男性] 2014年05月19日 20:29:09

5月17日に夫婦で宿泊しました。好評点:①旅館で頼んだ夕食は、鯛の季節でもあり、魚を中心に、値段以上のボリュームでした。残念な点:②風呂は男女ともに、冷めていました。③街灯の照明で部屋の中が明るく、何度も夜中に目が覚めました。障子の他にカーテンも付けるべきと感じました。

2014年05月
ホテル七福 2014年05月20日 01:24:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鯛のおいしい季節にお客様に味わって頂けるのは
こちらといたしましてもとても嬉しく思います。
やはりこの時期の鯛は香りもよく柔らかで
木の芽との相性も最高ですね^^

お風呂に関して、前回のクチコミにもご指摘がございました。
誠に申し訳ございませんでした。
より快適にご入浴していただけるよう、
改善に努めていきたいと思います。

街灯の照明に関しましてのご指摘、ありがとうございます。
この点は今まで検討されたことがありませんでした。
さっそくお部屋への影響を確認したいと思います。
ゆっくりお休みになれなかった事と思います。
申し訳ございませんでした。

厳しいお客様のご意見が、快適なホテルへとつながっていくと思います。

2930さんの ホテル七福 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2014年01月04日 06:37:45

コスパ面では良い。なんといっても大風呂と朝食があるのが嬉しい。夕食は提供があるのを知らなかったが、良さそうだった。ビジネストリップ対応(スーツ着用)のサービスや配慮は改善の余地あり。

2013年11月
ホテル七福 2014年01月20日 02:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

各部屋ユニットバスとは別に、6階に展望風呂があります。
大人の方でしたら、3,4人同時にゆったり入っていただけます。

朝食もなるべく地元産のおかずを心がけております。
お味噌汁、ご飯はおかわり自由です♪
次回ご利用の際は、ぜひご夕食付きプランをどうぞ^^

ビジネスのお客様に対応のサービスと致しましては、ズボンプレッサー、アイロン等をお貸ししております。
申し訳ございませんが、お部屋には設置しておりませんのでお手数ですがフロントまでお伝えください。
その他ご要望がございましたら、お気軽にフロント、スタッフまでどうぞ♪

またお近くでお仕事の際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

hananoatodaさんの ホテル七福 のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年11月27日 10:49:33

チェックインの際にカギを渡されただけで、何の説明もなかった。
お風呂に入ろうと浴場に行ってみるとお湯が入ってなかったし、あとから行った時にはお湯が冷く冷め切っていた。
部屋のお風呂は狭いため、大浴場に女性が入れるような工夫が有ると良い。
テレビが天井際にあり、極端に小さいため、音を聞く感じで、見ると言う感じではない。
食事は、豪華ではないですが、美味しいです。これだけは良かった。
女将さんが食事の際に気を遣ってくださって、ありがたかったです。
安価に食事付きでの宿泊にお勧めします。お風呂からの海の眺めは期待外れでした。
周りの商店街はかつて栄えた頃のレトロな感じが残っていました。

2012年11月
ホテル七福 2012年12月11日 15:52:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に説明がなかったということで
大変申し訳ございませんでした。

初めてのお客様には、お食事、お風呂、門限等の説明をさせて頂いているのですが
どういったわけかお客様が来られた時は
それらがなかったようで本当に申し訳ありません。

お部屋のお風呂以外にも、6階に女子風呂があり2、3人で一緒に入れる大きさです。
中から鍵がかかり安心ですが、窓には格子があり外の景色は見えません。
景色を見ていただきたい気持ちもあるのですが
お子様も一緒に入る場合がありますので
転落防止のためにもそのような作りになっております。

ツインの部屋のテレビは確かに天井近くに設置しており大型テレビではございません。
今後の検討課題とさせて頂きます、ご指摘ありがとうございます。

チェックインから不愉快な気持ちにさせてしまい
せっかくのご旅行を台無しにしてしまったのではなかったかと残念な気持ちです。

ホテルに泊まるというのはめったにない機会ですので、お客様に少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう努めて行きたいと思います。

数々のご指摘、そして大変貴重なご意見ありがとうございました。

夏得★お得な★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★ツインルーム】

リクシュンさんの ホテル七福 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2010年11月15日 13:45:27

結構穴場だと思います。施設は古いです。扉も薄いです。価格安いですから問題なしでしょう。なにより朝食が6:00からというのはありがたいです。朝食も手づくり朝食ですから、気持ち良いです。

2010年11月
ホテル七福 2010年11月22日 10:49:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「穴場」という響きに少し嬉しくなってしまいました。
朝食につきましても、これからも手作りにこだわっていきたいと思います。

近頃は朝早いお客様が増えてきており
対応させてもらううちだんだんと早くなってきました。
喜んで頂けて何よりです。

またお近くに御用の際には
ぜひお立ち寄り下さい。

秋冬定番★朝食付きプラン

aluceさんの ホテル七福 のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2023年03月31日 19:28:15

今治港すぐで便利。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料
【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

mahopeeさんの ホテル七福 のクチコミ

mahopeeさん [60代/男性] 2022年11月22日 04:46:47

古いホテルでした。部屋も綺麗じゃなかったですが 予約が遅くどこも満室で泊まれて良かったというレベルです。市内ですので少し歩いたら飲食店がたくさん有り プラーと散策するのは良かったです。

【シングル洋室喫煙】

投稿者さん 2019年11月28日 09:51:01

予約時に喫煙/禁煙部屋の選択が出来ず、チェックイン時に喫煙室だったが、禁煙部屋への変更をしていただけた。

elite226さんの ホテル七福 のクチコミ

elite226さん [40代/女性] 2017年06月05日 10:43:24

ミネラルウォーター付きと謳っていますが、頂けませんでした。サイクリング応援プランとなっていますが、忘れていたのでしょうか・・・。残念です。

ホテル七福 2017年06月12日 21:52:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
チェックインまたはアウトの際にミネラルウォーターをお渡ししているのですが、こちらがチェックし忘れていたようで大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事のないように、チェック態勢を強化したいと思います。申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪
【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

りょうじゅぱぱさんの ホテル七福 のクチコミ

りょうじゅぱぱさん [40代/男性] 2016年11月19日 09:10:57

どこも満室で駅に近いホテル(と言っても徒歩15分以上)でようやくとれたホテルがこちら。
設備も古いですが、最低限の設備があり泊まるだけなら・・・

それでも良い点・・・港前で景色良し

ホテル七福 2016年11月24日 18:49:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から少し離れております。
駅からですと、今治桟橋行きのバスに乗っていただいたら5分ほどで到着いたします。
よろしければご利用くださいませ。

設備は年数が経っておりますが、お客様に安心してご利用頂ける様、メンテナンス等随時行っておりますが、より一層力を入れて行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

late riser13さんの ホテル七福 のクチコミ

late riser13さん [30代/男性] 2016年06月11日 20:09:59

古い建物でしたが特に問題もありませんでした。
立地も良いと思います。

2016年04月
ホテル七福 2016年07月06日 18:30:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物の年数は経ってきましたが、清潔に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

499_pendorさんの ホテル七福 のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2014年04月12日 23:15:18

朝食は良かったです。風呂は従業員?関係者?の方が多く入っていて入りごこちが良くなかった

2014年02月
ホテル七福 2014年04月19日 22:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食がよかったとの事で大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊になられた日は
6階展望風呂のご利用が大変多い日でございました。
ご不便をおかけ致しました。
※従業員が入る事はございませんのでご安心下さい

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年03月17日 10:55:19

おかみさんに親切にしていただき、うれしかった。

2013年03月
ホテル七福 2013年03月28日 17:59:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の心温まるコメント、こちらも嬉しいです、ありがとうございます。

また機会あればお立ち寄りください、お待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

冬得☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2011年09月11日 00:29:39

駅からの便は徒歩では少し遠かったのですが、すぐ近くが海を見渡せる為立地面は半々です。
スタッフの方も親切に対応してくれて、部屋も海側のお部屋してもらえたので、サービス面は満足です。
急遽、当日に予約したため申し訳なかったのですが、室内の添え付きのお風呂場に大きなほこりが数個落ちていたいました。
また浴衣が置いてあったのですが、よくみると服の間々に穴が見られたという事と、冷蔵庫が使えないという点が残念でした。
そういった点が今後ないようにお願いします。

ホテル七福 2011年09月15日 18:11:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは不愉快な思いをさせてしまった事、
管理が至らなかった点、お詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

コメントの内容について
一つ一つお答えしていきたいと思います。

●ユニットバスのほこりについて
お客様がお泊りになったときは
ちょうど台風通過の頃だったかと思います。
風が強い日は、換気扇の風が逆流して
中のほこりがユニットの方へ吐き出されることがあります。
今回もその可能性が高いです。
以前にもそういうことはありましたが、スタッフが気づきました。
今回はおそらくお部屋の掃除後に吐き出されたのではないかと思います。

●浴衣について
基本的に業者の方へお願いしており、
たたまれた状態で入荷します。
その後に広げてチェックするという作業はしておりません。
ですので、こちらから業者のほうへ伝えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

●冷蔵庫について
その後、同じ部屋の冷蔵庫を確認しましたが
通常通り使えました。
ただ、お客様がいない時は節電のために
電源コードを抜いております。
コードを差し込んですぐはなかなか冷えないかもしれません。
ご家庭の冷蔵庫のように、急冷とはいかないのが現状です。

言い訳がましくなってしまって申し訳ございません。
少しでもお客様がご納得いただけたらと思い
長々とご返答させて頂きました。

数々のご指摘ありがとうございます。
今後の運営に役立てたいと思います。

♪秋の♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月10日 06:45:32

5/3に自転車乗り3人で1泊しました。
高価な自転車なので部屋に入れさせて頂いたり、夜のロビーを借りて酒盛りさせて頂き(さらにグラスを貸して頂きました)、わがままを聞いて貰い楽しい夜を過ごすことができました。
さらに翌日の出発時には天気までお調べ頂き、非常に助かりました。
おかげさまで雨に降られることなく、無事に尾道まで行くことができました。

設備面では可もなく不可もなくですが、フロント他の方の対応がとても気持ちよくてホッとするホテルでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

LAN有線接続★シングルルーム

2009年05月
ホテル七福 2009年05月11日 17:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
初めての宿泊施設というのは、何かと不安だったり、周辺の情報も含めてわからないことだらけだと思います。
スタッフ一同、皆様に少しでも安心して過ごして頂けるように、と考えています。

お酒を送ってくださるなんて、粋なお知り合いですね!
素敵な演出に、こちらも応えられたかどうか不安でしたが、楽しく過ごされたようでホっといたしました♪
またぜひしまなみを走りに来て下さいね!
大変貴重なご意見ありがとうございました!

観覧車1986さんの ホテル七福 のクチコミ

観覧車1986さん [60代/男性] 2023年09月19日 08:42:25

建物自体古いのでそれ相当の気持ちで泊まれば、朝食付きで
リーズナブルかと思います。
部屋は海側ではなかったので景色を楽しむことができませんでしたが
ベッドが思っていたより広くゆっくり休むことができました。
朝食はおかわりができたようですが、バイキングに慣れている人には物足りないかと思います。
風呂は狭くて石鹸もないので大浴場に行きました。
いつも喫煙室にするのですが、今時珍しく通路やロビーにも灰皿があり
喫煙者にとってはありがたいホテルです。

【シングル洋室喫煙】

投稿者さん 2022年04月07日 21:00:33

チェックインの時、チェックアウトの時間は聞かれましたが、朝食の時間を特に聞かれなかったので、ちょっと不安でしたが、朝食付きプランだったため、まあ、大丈夫だろうと思い、朝を迎えました。そのせいか、おかずは冷たいまま(スクランブルエッグとハムカツは温かいとうれしかったです)出てきて、食欲があまり、ありませんでした。温かいご飯と味噌汁、食後のコーヒーはよかったです。飲み物はセルフでポンジュースとトマトジュースと冷たいお茶でした。温かいお茶もあればうれしかったです。味付け海苔もセルフでした。アメニティで櫛がなかったので、使い捨ての物を用意して欲しかったです。お風呂は女風呂のみ予約が必要とエレベーターに書いてあったので、フロントで予約をしたら、18時以降いつ入っても良いと言われ、20時頃6階のお風呂に行きました。男風呂は大浴場みたいでしたが、女風呂は家庭のお風呂くらいの広さで鍵付きだったので、1人ゆっくり入りました。全体的に家庭的な雰囲気で、お部屋はとても広く、快適で料金的には満足でした。コロナの影響で大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思いました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料