ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

ノブバチョフさんの ホテル七福 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2020年12月06日 19:13:50

バス停がすぐそばで、便利でした。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

ヤックン2さんの ホテル七福 のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:39

対応がとても親切でした。自転車も屋内(玄関ロビー)に格納できとても安心でした。目の前が今治港で景色もよかったです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月25日 04:08:20

頑張ってるホテルです。
    建物が古いので不安でしたが、室内は清潔に保たれておりWifi完備。大浴場にも洗顔がおいてある。無料で自転車の貸出をしてくれる等、痒いところに手が届く。そんなサービスをしてくれるホテルです。2食付の安価なプランでしたので、正直、食事は期待していませんでしたが、お肉にお刺身、煮魚に和え物etc。。。大満足でした!水筒に飲物を入れるのも快く対応して下いますので、自転車で来られた方には有難いサービスかと思います。

建物の古さもサービスでカバーされているとても頑張ってるホテルです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料

めかぶ5085さんの ホテル七福 のクチコミ

めかぶ5085さん [20代/女性] 2020年10月20日 17:18:46

女1人での宿泊だったので、色々と心配だったのですが七福さんを選んで大正解でした(´;ω;`)!!!
    まだ学生で金銭的に余裕もなく、一番安かった七福さんを選びました。gotoトラベルを使い2,000円くらいで泊まれました。
    日付やチェックイン時間の変更も心優しく対応してくださり助かりました…!
    駅からも近く、場所も分かりやすかったです!◎ エレベーターで6階まで行けるのですが、廊下の窓からみる景色が最高でした。
    食事も美味しく、優しい女将さんがいらっしゃって安心して食べられました。ゆったりとした空間でコロナの感染も心配無用でした。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。バス・トイレは共用でしたが何の問題もなかったです!
    またお世話になります(#^.^#)

【和室【バス・トイレなし】】

忘れんぼうしょうちゃんさんの ホテル七福 のクチコミ

忘れんぼうしょうちゃんさん [60代/女性] 2020年07月31日 19:52:28

因島から船で到着し桟橋が目の前で便利な宿でした。施設は古いながらも清潔でした。レンタサイクル無料!スーパーへの買い出しと釣りと今治城へ。家ではパンとコーヒーですが和食朝食もたまにはいいですね。おいしくいただきました。食後コーヒーもいただきました。(お代わりしちゃいました)下手なビジネスホテルより清潔でしたよ。新型コロナ中でしたが除菌も置いてありました。大浴場も貸し切りでした。

投稿者さん 2020年07月17日 17:47:11

とても素晴らしい施設です。
    特にお風呂からの景色は絵にも描けない美しさがあると思います。

投稿者さん 2020年04月08日 15:17:18

港一番近い

2020年04月

投稿者さん 2020年04月05日 14:18:52

大浴場は良かったがそれ以外酷い

投稿者さん 2020年03月24日 16:17:08

家族的雰囲気で、応対も良かったです。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2019年12月25日 20:06:28

当日は、広島県呉市を出発し、とびしま海道を路線バスと徒歩とフェリーで楽しむ旅でしたが、
    今治港のすぐそばにホテルがあったのに驚きました。
    昭和な感じのホテルで、しまなみ海道が開通する前の賑やかだった頃が偲ばれます。

自転車を気軽にお借りすることができ、翌日の買い物をスムーズに済ますことができてよかったです。
    お風呂も、他に誰も入ってなく貸し切り状態で堪能できました。

今回は素泊まりでの利用でしたが、今度は食事付きのプランで利用してみたいと思っています。
    可能なら「夕食付き、朝食なし」というプランがあればありがたいです。

投稿者さん 2019年11月28日 09:51:01

予約時に喫煙/禁煙部屋の選択が出来ず、チェックイン時に喫煙室だったが、禁煙部屋への変更をしていただけた。

自由の森さんの ホテル七福 のクチコミ

自由の森さん [50代/女性] 2019年11月05日 22:57:02

駐車場も完備、朝食手作り感満載、ホテルの方のお人柄がよく出てる対応に満足です。コンビニやスーパーはちょっと離れているけど、早起きして朝の散歩でファミマに行きました。今治城もりっぱな散歩コースでした。

カノ~プスさんの ホテル七福 のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2019年10月22日 20:41:36

部屋に使い切りのシャンプーしかなかったり、部屋にも共用の風呂にも櫛がなかったりと、アメニティがかなり貧弱。
    部屋は古く、目覚まし時計等もなく、共用の風呂がある以外は設備も貧弱だが、ビジネスホテルに比べると部屋の照明が明るいのはうれしい。
    特筆すべきは朝食とその提供時間。そこそこ野菜はあるし、6時から提供してくれるので、早起き派にはたまらない。
    屋内駐輪OKなので自転車乗りは多少は安心できる。
    徒歩すぐの場所に7:30開店で、「バリィさん」グッズが豊富な土産物屋があるのも観光客にはうれしいかも。

足摺岬くんさんの ホテル七福 のクチコミ

足摺岬くんさん [40代/男性] 2019年10月20日 16:10:42

駅から遠い
    大浴場のお湯がぬるい、さらに少ない
    つぎ足しは出来なかった

kanou0024さんの ホテル七福 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2019年07月08日 16:35:31

家庭的な雰囲気と食事も、同様に日常の食事の感覚で寛げる。
    次回以降も、同様プランでの利用を考えていたが、プランがなくなっていて残念。
    朝食付でも利用を検討したい。

投稿者さん 2019年06月15日 08:16:46

翌日朝から港を利用するため宿泊させていただきました。フレンドリーな応対でうれしく。近所に夜食事できる場所があればさらに楽でしたね。

投稿者さん 2019年05月07日 09:45:17

GWで他宿泊先の予約が取れず、なんとか5月2日に予約ができた宿泊先でした。
    3歳以下含む家族4人での宿泊でしたが、寝るだけでしたので布団3枚敷いても十分でした。この宿泊金額で、食事はかなり豪勢でした。小学生にとっては、量が多いくらいでした。
    宿泊先の方達はとても気さくで優しい方達でした。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年05月04日 19:47:08

戸襖で鍵無しの部屋でした。
    一般的に宴会場として使う部屋を半分に仕切っただけで、隣の部屋とは間仕切り板のみで仕切られているだけでした。
    若い大学生のグループがお隣でしたが、話し声や少しお遊びの騒がしさが苦痛でした。
    学生さんのグループが悪い訳ではありません。
    受付時に『この様な部屋です』と一言教えて案内して頂くだけでお互いが気持ち良く休めたのですが・・・

【20畳和室【バストイレなし】】

自由旅太郎さんの ホテル七福 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2019年03月24日 18:40:26

分かっていた、立地は少し、中心部から離れています。
    無料はありがたいです。
    大浴場もあり、満足です。

投稿者さん 2019年03月15日 12:16:46

港やバス停に近く、宿のスタッフも親切でお食事もおいしかったです。エレベーターは最新式で、お部屋や食堂は昭和の落ち着いた雰囲気でした。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】