ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月10日 21:27:41

車遍路の途中で利用しました。苦情を投稿するのは非常に心苦しいのですが、あえて言います。チェックイン時に、車のキーを預け、早朝(午前6時)にチェックアウトしたい旨伝えました。翌朝、無人のフロントに車のキーが放置してありました。すぐにスタッフの方が来られたので、ほんのわずかの間席を外されただけなのかもしれませんが、大きな不安を感じました。もちろん貴重品などは車内にありませんでしたが、最悪の場合、悪意のある侵入者により車が乗り逃げされる可能性もあります。ちなみに、別の日に利用したホテルでは、他の車を移動しなくてもよい(キーを預けなくてよい)駐車スペースを割り当ててくださいました。朝食の準備等でお忙しい時間帯でもあり、また物理的な駐車スペースの問題もあるかと思いますが、機会があれば、キーの管理について御一考いただければと思います。

2016年02月
ホテル七福 2016年03月02日 18:56:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お車のキーの件、大変申し訳ございませんでした。

当日の様子をスタッフに確認したところ、早朝チェックアウトとのことで、すぐにお渡しできるようにキーをフロントのカウンターへ置き待機していたのですが、念のためにすぐ出庫できる場所かどうか、駐車場へ確認しに行ったタイミングでお客様がキーを取りに来られた可能性があるとのことでした。

ご新規のお客様に対して、無人のフロントへキーを置きっぱなしにするということは、お客様のご要望がない限り致しておりません。

ですが、わずかな時間とはいえキーを置きっ放しの状態が発生していたことは間違いございませんので、ご指摘通り安全面で大変ご不安になられた事、重ねてお詫び申し上げます。

念のため調理場にてフロントをモニターしております。音声等も聞こえますので、フロントに人の気配がありましたらすぐにフロントへ行ける態勢にしております。

お客様の大切なお車ですので、今一度、キー管理についてスタッフと検討いたしまして、安心して当ホテルをご利用頂ける様努力してまいりたいと思います。

また、この度のご指摘を受けまして、お車のキーだけでなく、全館通しての安全管理を見直すきっかけにさせていただきたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!ご迷惑をおかけ致しますプラン【素泊まり】

テツミチャンさんの ホテル七福 のクチコミ

テツミチャンさん [40代/女性] 2015年12月03日 21:55:44

他の方のコメントを参考に初めて泊まりましたが正解でした。アットホームで飲み物用に氷も頂けたし、女性用風呂を家族風呂として中から鍵かけてOKは、ちょっとした銭湯気分でした。エアコン・空気清浄器・湯沸し器は共に新品の様で、唯一残念だったのは窓からの景色でした。リンスインシャンプーが良かったです、髪サラサラ…みかん?駐車場をチェックアウト後も無料で置かせてくれました。是非また利用させて頂きたいです。

ホテル七福 2016年02月05日 18:35:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望に応じて、細かなサービスを心がけております。
記載のサービス以外でも、遠慮なくフロントの方へ申し出ていただけたらと思います。

お客様のお泊りいただいたお部屋からは
海が望めません、申し訳ありませんでした。
ホテルの構造上、洋間シングルのお部屋の何室かだけ海側になっております。

リンスインシャンプーはアロエになります。
愛媛だけにみかんエキスのものがあれば
いいですよね!探してみたいと思います。^^

またぜひお気軽にお立ち寄りください。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月20日 09:12:11

リーズナブルで快適に宿泊でき、ありがとうございます。
特に、夕食・朝食とも美味しくいただきました。
ただ、部屋にある湯沸し器・ドライヤー・加湿器などに、コンセントが2箇所ぐらいあればいいと思いました。

ホテル七福 2016年01月13日 17:54:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の方、美味しくいただいたとのことで
大変嬉しく思います。
また本年も皆様に美味しいお食事のご提供、瀬戸内の海の幸を楽しんで頂ける様、頑張って参りたいと思います。
お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけ致しました。
3口タップの設置などで対応していきたいと思います。

【早割30】ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月15日 16:57:28

よく利用します。
個人的には、とても対応が好くてなかなか良いかなって思います。
最上階お風呂場にタオルが少ないので置いてくれたら嬉しいです。

ホテル七福 2016年01月13日 17:48:42

いつもご利用ありがとうございます。
6階展望風呂へのタオルの設置枚数、検討致します。

また本年もご利用お待ちしております!
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】《ウォシュレット完備》

ラッキースター6644さんの ホテル七福 のクチコミ

ラッキースター6644さん [50代/男性] 2015年11月12日 18:15:53

しまなみ海道のサイクリングで利用しました。
大変リーズナブルでレンタサイクルの返却もOKです。
大変便利な場所にあり帰りのバス停にも近かったです。
また利用したいと思います。

ホテル七福 2015年11月14日 18:19:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

とても綺麗なお写真ですね!
天候にも恵まれたようでよかったです。

バス停は(現在工事中ですが)徒歩1、2分のところにございますので、大変便利です。
福山、尾道、大阪、東京への高速バスも出ております。

又ぜひご利用くださいませ、お待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ベーシックプラン【朝食付き】

d_d-さんの ホテル七福 のクチコミ

d_d-さん [40代/男性] 2015年11月10日 01:08:34

予約時和室しかなく,しかたなく泊まったのですが,畳の上でごろごろ体を伸ばせたことでその日の疲れが相当癒され,よかったです。
お風呂は最上階のものを利用することは以前泊まったことがあるので知っていてOK。トイレが外,鍵が当然かけられるとはいえ扉が引き戸というのは値段なりということで。
宿の方も感じのよい対応でよかったです。
立地的には,海にはすぐ(海側の部屋ならオーシャンビュー)ですが駅からは結構歩くのでちょっとしんどかったです

ホテル七福 2015年11月10日 19:07:45

リピートして頂きましてありがとうございます!
畳のお部屋で癒されたとのことで大変うれしく
思います。
やはり畳とお布団の組み合わせ、日本人には合うのかな?と思ってしまいました。

引き戸の扉はご不安でしたでしょうか?
造りが昔の和室のままですので、厳重ではないかもしれません。少しでもご不安を取り除けるように対策を考えたいと思います。

駅からは徒歩15分。お疲れのところ徒歩で来ていただいてありがとうございました。
タクシーなら1メーターですが、徒歩かタクシーか分かれるところです。
駅から当ホテルの間に、ファミリーマート、ローソン、マルナカスーパーがございますので、お買い物をされる方は途中寄っていただけます。

JR今治駅からバスに乗る場合は、今治桟橋で降りていただいたら、バス停から徒歩2分です。

またお気軽にお越しくださいませ、お待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】

horikawa520717さんの ホテル七福 のクチコミ

horikawa520717さん [30代/男性] 2015年10月31日 15:50:29

快適でしたが、パソコンを使いたかったのですが、勝手の良い机がなかったのが、残念でさした。

ホテル七福 2015年11月03日 08:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではシングルルームが埋まり次第、ツインルームへのご案内をさせて頂いております。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後はプラン内容での説明と、チェックイン時にもご案内できるようにしたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

☆春夏秋冬☆QUOカード1000円分付きベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:48

子どもが小さいので和室で泊まれるビジネスホテルのプランを探していました。お部屋のユニットバスは小さいですが、お風呂を案内して頂けました。男風呂のほうが大きいこと、女性の宿泊客が少なかったこともあってか家族で貸切状態にして良いですよと言われて大変助かりました。設備は古いですが掃除が行き届いていて、ホテルの方もみなさん親切で、泊まって良かったです。
駅から少し離れていますが、少し離れたコンビニやスーパーへは自転車をかりて行けるので良いと思いました。ありがとうございました。

ホテル七福 2015年11月03日 08:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃると、お部屋や
お風呂が気になりますよね。

当ホテルは6階にお風呂が2つあり、
一つは男子風呂、もう一つは女子風呂または家族風呂としてご利用いただけます。
家族風呂は中から鍵がかけられますので、
安心して入っていただけます。

また、ご利用いただいたバストイレ付き和室は
他の部屋と隣り合っていませんので、小さなお子様がいても気兼ねなくご利用いただけます。

コンビニ、スーパーまでは約800m、無料レンタサイクルをご利用いただけます。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうござました。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

うっちゃん1129さんの ホテル七福 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2015年10月06日 10:42:34

しまなみ海道ウォークで3泊利用させていただきました。
シティホテルのような華美さはありませんが、家族的な
雰囲気のあるホテルでした。
朝夕食とも頂きましたが料金も安く、食材も工夫がされており
美味しくいただけました。
駅からも近く海に面した静かな環境で
のんびりさせていただきました。

ホテル七福 2015年11月03日 08:19:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スリーデーマーチお疲れさまでした。
今年は天候に恵まれて本当に良かったと思います。
スリーデーご参加のお客様にはいつも
元気をもらいます。
こちらも負けないように、毎日張り切って
頑張っていきたいと思います。
またのご参加、ご宿泊をお待ちしております。

5963HSさんの ホテル七福 のクチコミ

5963HSさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:39:34

皆さん親切でアットホームな感じが良かった。

ホテル七福 2015年11月03日 08:14:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですので、気兼ねなくスタッフにお声がけて下さい。お客様にはリラックスして
過ごしていただきたいと思っています。

またお気軽にお越しください、お待ちしております。

【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月08日 12:28:26

建屋自体は歴史を感じますが、掃除がしっかりされていて、とてもきれいなイメージを持ちました。女将さんもいい人で、温かみを感じました。値段のことを考えると満足でした。

ホテル七福 2015年09月16日 18:31:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけるように
清潔なお部屋を心がけております。

家族で経営しておりますので、行き届かない部分があるかもしれませんが
できる限りのおもてなしの心で
お客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月21日 15:08:59

真心のこもった御対応で、とても楽しく過ごせました。
有難うございました。

ホテル七福 2015年08月23日 19:17:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行の思い出に残るよう、
今後もスタッフ一同努力していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 07:51:20

色々と親切にして頂き、ありがとうございました。
朝食もおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル七福 2015年08月19日 17:39:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

混み合う時期でしたので、もしかしたらご不便をおかけしたかもしれません。
またお気軽にご家族でいらしてくださいね。
色々とお店などご紹介いたします。

【20畳和室【バストイレなし】】

tenakenさんの ホテル七福 のクチコミ

tenakenさん [40代/男性] 2015年07月21日 23:05:41

3回目の宿泊です。しまなみ街道サイクリングの際に今治にはよく泊まりましたが、現在の定宿にさせていただいています。
施設は古いのですが、スタッフの皆さんはとても親切です。浴場もありますし、何より食事が美味しいです。この料金はとてもリーズナブルです。

2015年07月
ホテル七福 2015年07月23日 09:52:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。

サイクリングで来られたお客様には
6階展望風呂で手足を伸ばしてゆっくりと
ご入浴頂きたいと思っています。
朝食もできるだけたくさんとっていただいて
スタミナをつけて下さいね。
朝お出ししているポンジュースは運動時の疲労回復にも良いそうです^^
今後も定宿として使っていただけるように
頑張ります!

またのご利用お待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】

西島西尾さんの ホテル七福 のクチコミ

西島西尾さん [30代/男性] 2015年06月06日 12:34:46

ここ数年くらい、ほぼ毎年、5月になると今治へ旅行をしており、今回で3度目の利用になります。ものすごくリーズナブルに泊まることができるのに、居心地が良いので気に入っています。清掃の方も含めて、皆さん気さくに挨拶をしてくださるし、適度なほったらかし具合が、癒しを求めている旅にはマッチしています(笑)
今治という場所をますます好きになる、そんなきっかけをくれるホテルだと思います。

2015年05月
ホテル七福 2015年07月06日 21:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
家族で経営しておりますで、お客様にも気軽にお声をかけさせて頂いております。「適度なほったらかし具合」まさにその通りです!^^

当ホテルをきっかけに今治を好きになってもらえたらこんなにうれしいことはありません。
今後も一人でも多くのお客様に、また泊まりたいな、と思ってもらえるホテルを目指して、施設の充実、スタッフの笑顔を絶やさないよう取り組んでいきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しくださいませ、お待ちしております。

【早割り30】30日前の予約でポイント2倍!【素泊まり】【添い寝無料】
【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

めぶぱぱさんの ホテル七福 のクチコミ

めぶぱぱさん [40代/男性] 2015年06月03日 00:23:59

バリシップ、日本丸を見に行くために利用しました。
今治港から近く、今治焼き鳥の店、山鳥へも歩いて10分掛らないかんじでしたね。1人なのに8畳と広めの部屋(そこしか予約時は無かった)でも金額はお安く泊れました。チェックイン前でしたが、車も先に停めさせてもらえて助かりました。飲んで泊るには近くていいですね☆

2015年05月
ホテル七福 2015年07月06日 20:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バリシップも年々知れわたるようになり、子供向けのイベントも増えて家族連れも多くなったそうです。日本丸、綺麗ですよね!帆船は珍しいので地元の人も見に行きます。
焼き鳥『山鳥』へは商店街を通っても行けますし、夏休み中は毎週土曜日(~8/8まで)商店街で夜店もおりますのでまたお近くにお越しの際は
気軽にお立ち寄りください。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月27日 14:16:57

朝ごはんがまずかった。

部屋は広くてよかった。

ホテル七福 2015年05月16日 18:13:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はお口に合わなかったということで、申し訳ありませんでした。今後もできるだけ今治産の食材を使い、皆様に美味しいと言っていただけるよう、メニューを工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 08:33:50

今治港が近く、海が見え、商店街に近く堪能できた。その上、自転車を無料で貸していただけた。女将さん、娘さんの愛想も良かった。

2015年04月
ホテル七福 2015年05月16日 17:59:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治港から市役所までの自転車でまわれる範囲に、今治城、商店街や焼き鳥屋さん、今治タオルのお店がありますので、フロントでお客様のご希望を聞いてご案内しております。
自転車は常時4台、空いてましたら子供用自転車1台、お子さんを前後に乗せれるママチャリもあります。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

そんじゃまさんの ホテル七福 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 01:31:09

部屋から、しまなみ海道の橋が見えました。港の船が見えました。今治市で一番お徳な宿でした。歩きのおへんろにとって遠回りでしたが、宿泊するとても良いホテルでしたのでおすすめいたします。安くてうまい、おかわりしました。自転車の貸し出しもしているのでアーケード街やコンビニへ行けます。共同風呂もくつろげました。そんじゃま。

ホテル七福 2015年05月16日 17:48:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今治港のすぐ前ですので、お遍路の道からは少し離れています。それにもかかわらずお越しいただいてありがとうございました^^

家族で経営しているこじんまりしたホテルですので、お客様には肩の力を抜いてゆっくりと過ごしていただきたいと思ってます。

「安くてうまい」ありがとうございます!
これからも皆様にそう言っていただけるよう、スタッフ共々がんばっていきます!

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月03日 01:42:51

88ヶ所参りに行くのに前夜から今治に泊まりました。夕食のお目当ては今治名物の鉄板焼き鳥だったので伺ったところ丁寧に説明して頂きました。おかげ様で迷うことなくお目当ての店にたどりつきおなかいっぱい大満足でした。お風呂も主人いわく誰も入ってなくのびのびとできたとのことでした。又機会があれば、利用したいです。

ホテル七福 2015年04月03日 10:45:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治には美味しい焼き鳥のお店がたくさんございます。フロントの方に周辺地図や焼き鳥マップを用意しております。
お客様のご要望に応じてオススメの焼き鳥屋さんを紹介させていただきます。

お風呂でもくつろいでいただけた様で
安心いたしました^^

またお気軽にお立ち寄りください、お待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】
【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】