ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

499_pendorさんの ホテル七福 のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2014年04月12日 23:15:18

朝食は良かったです。風呂は従業員?関係者?の方が多く入っていて入りごこちが良くなかった

2014年02月
ホテル七福 2014年04月19日 22:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食がよかったとの事で大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊になられた日は
6階展望風呂のご利用が大変多い日でございました。
ご不便をおかけ致しました。
※従業員が入る事はございませんのでご安心下さい

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

GTImasaさんの ホテル七福 のクチコミ

GTImasaさん [40代/男性] 2013年10月21日 17:26:52

この値段で泊まれたことは、十分です。
ただ、部屋がタバコ臭いのは、ちょっといかがなものかと思いました。
風呂は狭いけど、港の前で、風呂から一望できるのは、良かった。
LAN接続の簡単な説明書があるといいのに、そこが残念。

2013年10月
ホテル七福 2013年11月25日 17:50:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おタバコの臭いの件、申し訳ありませんでした。
当ホテルは完全禁煙のお部屋を設けておらず
その都度臭いを取り除くようにしております。
そのため完全に取り除くことができないのが
現状です。
空気清浄機の全室設置等、工夫をしていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

LAN接続説明書の件、ご指摘いただきありがとうございます。各部屋チェックしまして説明書の設置に努めたいと思います。

投稿者さん 2013年05月07日 13:07:48

夜の男性、朝の女性共に、スタッフさんがとても気持ちのいい対応をしてくださいました。旅先で一日の終わりと始まりを気分良く過ごさせてもらるのって、嬉しいです。

6Fの家族風呂は、フロントで伝えられた通り家庭のお風呂に毛が生えた程度でしたが、清潔でゆったり足を伸ばせて、ユニットバスよりずっと疲れが取れて良かったです。時間ギリギリでも、快く準備をしていただき、感謝してます。

また、朝食付きプランで出発前にいただいたご飯は、野菜に果物、ドリンクも色々、一日のエネルギーをしっかり補給できる質量共にお値段以上のメニューでした。この手のホテルでは珍しいクオリティではないかと。

ただお部屋は、タバコの臭い、かなりしっかりめに残ってます。禁煙喫煙関係ないお部屋なんでしょうか。スタッフさんもその旨、チェックイン時に丁寧に説明してくださいましたし、恐らく消臭スプレー等頑張った上で空気清浄器も置いてくださってたので、嫌な気分にはなる程では。
私は疲れてストンと眠ってしまったので構いませんでしたが、気になる方はご注意いただいた方が良いかと思います。
タバコ臭が気になる以外は、ごく普通に清潔で、狭すぎもせず、寝るだけなら十分。お値段以上の宿でした。お世話になりました。

2013年04月
ホテル七福 2013年05月29日 18:25:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはタバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
またご丁寧なコメントありがとうございます。

部屋数が少ないため、特に禁煙喫煙ルームを設けているわけではございません。
コメントしていただいたように、禁煙希望の方には空気清浄機等でなるべく脱臭には努めておりますが、匂いを除ききれないのが現状です。

空き部屋に余裕がありましたら、お客様が大丈夫なお部屋を選んでいただく事は可能ですので、どうしてもお部屋の臭いが気になる方にはお手数ですが申し出ていただいてもいっこうに構いません。
今後もおタバコについての対策を随時考えていきたいと思っております。

朝食につきまして、観光で来られるお客様には特に地元産の食材を使ったものをお出しするようにしています。
一日中歩き回ったり、自転車で島に渡られたりと皆さん体力を使われるようですので、しっかりと食べて頂きたいと思っています^^

たくさんのコメントありがとうございました。
今後もスタッフ一同おもてなしの心で皆様をお迎えしていきたいと思います。

またよろしければお立ち寄りください。
お待ちしております。

大変貴重なコメントありがとうございました。

☆Aランク今治タオル☆お土産付プラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★シングルルーム】

ねぽんきちさんの ホテル七福 のクチコミ

ねぽんきちさん [50代/男性] 2012年10月19日 23:49:40

とてもリーズナブルな価格で、宿泊できました。
特に、お料理の味付けはとても良かったと思います。

2012年10月
ホテル七福 2012年10月24日 11:10:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の味付けが良かったとのことで大変嬉しく思います。

愛媛は全体的に甘辛い味付けのところが多いかと思います。
関東から来られたお客様には少し甘く感じたりするようです。

すべてのお客様の舌にピッタリ!というのはなかなか難しいですので、今治人の私が「ご飯に合う!」と思う味を基準にしております。

後はみなさんからのご意見を参考にしつつ、
今治の素材に合った味を今後もお出しして行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。

夏得★お得な★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

バビル0791さんの ホテル七福 のクチコミ

バビル0791さん [40代/男性] 2011年11月21日 08:21:50

尾道からのしまなみ海道サイクリング往復の宿泊地で利用した。
アットホームな雰囲気で浴場もあり自転車で100キロほど走行した
疲れをゆっくりとほぐすことができた。
70万円ほどする自転車なので一階のロビーに置かせてもらい安心できた。
設備は古く市街地から離れているので観光の拠点にはお勧めできないが
サイクリングの宿としてはリーズナブルで朝食が付いていて浴場もあり
利用してよかったと感じた。

2011年11月
ホテル七福 2011年12月09日 18:10:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
すっかりしまなみ海道も知れ渡り
サイクリングのお客様が増えられました。
お客様のように長距離走行で来られる方や
橋だけ渡る方、レンタルして今治観光する方など
様々な旅行のスタイルがあるなと感じます。
それにしても100キロ走行はすごいですね!

自転車はロビーにもお部屋にも(少し狭くなりますが)ご希望でしたら置いていただけます。

またお近くに来られる際はお気軽にご利用ください。

☆冬の☆お得な朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月04日 14:23:18

大浴場があるとのことで楽しみにしていたが、シャワーの出が良くなかった。
歯ブラシは有るもののチューブが無かった。今頃の歯ブラシにしては珍しいが、晩と朝の2回使用すると朝使用する時点ではブラシには何もない状態であった。

ホテル七福 2011年10月15日 12:18:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーの出が悪かったということでご不便をおかけ致しました。
また、ご指摘ありがとうございます。
確認し修理いたしました。
入り口に向かって一番奥のシャワーは、
水圧の関係でもともと他のシャワーよりも弱くなります。それに加えてゴミが溜まっていたようでした。

歯ブラシですが、以前にチューブ状のもので
成分に問題があった事例がありましたので
今回の形態にさせて頂いてました。
現在日本製のチューブつき歯ブラシを導入予定です。ご不便をおかけいたしました。

ご指摘頂いた点は必ず検討して改善するように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月23日 13:52:30

値段が安かったので、満足しています。
景色が良かったです。

ホテル七福 2011年09月30日 18:17:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

目の前が海ですので海側のお部屋だと眺めは良いです。
お天気が良いと、少し朝早く起きてその辺を散歩というのもおススメです。
特に何があるというわけではないですが
瀬戸内海を行きかう小船を眺めているだけでも
意外と飽きないんですよ!

♪秋の♪お得な朝食付プラン

mrhirofさんの ホテル七福 のクチコミ

mrhirofさん [50代/男性] 2011年05月05日 09:44:53

大変人情味あるホテルでした。ただベッドのクッションがゆるゆるで、改善をおねがいします。

ホテル七福 2011年05月12日 17:51:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
家族で経営させて頂いてますので、
堅苦しい雰囲気はないかとは思います。

ベットのマットですが、お部屋によっては
古いものがあります。
ご指摘ありがとうございます。
新しいものに順次取り替えていきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

リクシュンさんの ホテル七福 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2010年11月15日 13:45:27

結構穴場だと思います。施設は古いです。扉も薄いです。価格安いですから問題なしでしょう。なにより朝食が6:00からというのはありがたいです。朝食も手づくり朝食ですから、気持ち良いです。

2010年11月
ホテル七福 2010年11月22日 10:49:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「穴場」という響きに少し嬉しくなってしまいました。
朝食につきましても、これからも手作りにこだわっていきたいと思います。

近頃は朝早いお客様が増えてきており
対応させてもらううちだんだんと早くなってきました。
喜んで頂けて何よりです。

またお近くに御用の際には
ぜひお立ち寄り下さい。

秋冬定番★朝食付きプラン

kitokito21さんの ホテル七福 のクチコミ

kitokito21さん [60代/男性] 2010年10月27日 00:22:31

昨年に引き続きお世話になりました。可能な限り当方の希望に応えていただきありがとうございました。

ホテル七福 2010年10月28日 09:58:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもありがとうございます!
その後、お疲れなど出ておりませんか?
またお待ちしておりますので
ぜひいらして下さい!

♪秋の♪お得な2食付プラン

keroyon5555さんの ホテル七福 のクチコミ

keroyon5555さん [30代/男性] 2010年09月26日 23:25:37

フロントの対応はとても親切でレンタルサイクルも無料で貸して頂き
とてもよかったです。ただ、ベッドが畳のベッドでかたかったのと
部屋のドアには隙間もあり音が筒抜け状態なのに多少びっくりでした。

ホテル七福 2010年09月29日 10:22:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベットに関しましては大変申し訳ございません。
こちらのホテルには畳タイプとマットレスとございまして、
お客様のお部屋は畳でした。
腰痛の方が硬いタイプをご希望されることがあるので
畳タイプのベットも用意しておりました。
特にご希望がなければ、畳かマットレスか関係なくご案内しておりました。
畳のお部屋のほうが少ないのですが、
今回たまたまお客様にあたってしまい、申し訳ございませんでした。
ドアの隙間につきましては、古い造りの木製のドアですので
隙間だけではなく正直申し上げてドア自体の防音効果も少ないです。
お客様のお泊りになったフロアには
広間の客室がございまして、グループでお泊りになった方がいらっしゃったので
特にうるさかったのかもしれません。
グループの宿泊があった場合は
フロントでも騒音は注意しておりますが
対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見、参考にさせて頂き
対策をとっていきたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月05日 14:18:52

大浴場は良かったがそれ以外酷い

2020年03月
☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料
【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 19:47:08

戸襖で鍵無しの部屋でした。
一般的に宴会場として使う部屋を半分に仕切っただけで、隣の部屋とは間仕切り板のみで仕切られているだけでした。
若い大学生のグループがお隣でしたが、話し声や少しお遊びの騒がしさが苦痛でした。
学生さんのグループが悪い訳ではありません。
受付時に『この様な部屋です』と一言教えて案内して頂くだけでお互いが気持ち良く休めたのですが・・・

【20畳和室【バストイレなし】】

投稿者さん 2017年11月25日 16:28:28

ガッカリです、ネットに騙されました。禁煙室を希望したのに、思いっきり喫煙室でした。部屋には灰皿が三つもあり、エアコンをかければ煙草の臭いです。部屋を代えて欲しいとフロントに伝えたのですが、その部屋は禁煙室だ、として代えてくれません。挙句の果てには、シュッシュしますか(ファブリーズ)?そういう事じゃないの、もともとが臭うから代えて欲しい話をしているのに伝わりませんでした。一晩中煙草の臭いで、頭痛いし眠れず最低な宿屋。マスクしてエアコン止めて寝たけど、二度と泊まりたくないです。ネットでは高評価かも知れないけど、私には最低な宿屋。今治に嫌な思い出が出来てしまいました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料
【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月23日 17:16:35

値段の割りにサービスよく、大勢でおしかけたにも関わらず、親切に対応していただき大変よい思い出になりました。自転車ツーリングで時間がないときは、めのまえのフェリーで、すぐ大島に渡れるので大変便利です。しまなみ海道観光時はまた是非宿泊したいと思います。

ホテル七福 2009年03月26日 21:17:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れは出ておりませんでしょうか?
瀬戸内海には魅力的な島がたくさんあります。
ぜひ、色々な島に行かれて見て下さい!
またご案内させて頂きますね。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月25日 13:43:33

今治港の目の前なのでフェリーに乗るときは便利。何と行っても安いし掃除が行き届き小綺麗で女将さんたちも気安いので疲れが取れます。

ホテル七福 2008年12月25日 20:02:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れを取って頂けたようで、心からうれしく思います。
お客様に少しでもお安く、快適に過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います!
またのご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 09:47:04

フロントで焼き鳥や情報を教えてくれたり、調べてくれたり親切な対応でした。
お風呂は、男女別々で使うのかと思ったのですが、この日は1つしかしていなかったから、1人ずつの風呂なのかそこら辺が良くわからなかったです。
まぁ、男なので、別に気にせず入りましたが。

というわけで、何も問題なく、、快適に過せました。

ホテル七福 2008年12月25日 19:58:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、男女別になっております。お泊りの方が男性のお客様のみの場合は、1つのお風呂のみご用意させて頂いております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りください!
お待ちしておりますね。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 23:22:59

いとこの結婚式の為、今治出身の母と2人で2泊しました。母いわく子供の時からあるホテルだそうです。とても静かで、窓から海がちらりと見えとても良かったです。2泊3日の間毎日夜遅くまで親戚回りもしていたのですが、フロントで2,3お願い事をしたりしましたが、とても親切にご対応いただきました。チェックアウト後にもわがままを聞いていただきました(傘)お借りした傘は入口に戻しておきました。
子供の時からあるホテルで代々、お客さんへのご対応は大事に受け継がれてきたのだと思いました。本当にお世話になりました。
今回素泊まりでしたが、ぜひ次回今治に来ることがあれば予約させていただき、食事つきプランにしたいと思います。

ホテル七福 2008年11月09日 17:40:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご親戚のご結婚、おめでとうございます。
ご多忙でさぞお疲れになられたかと存じますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

昔は木造二階建ての小さな旅館でしたが、その頃から知っていただいているとは、本当にうれしい限りです。
近頃では、今治出身のお客様も増えてきております。久しく今治を離れている方にも故郷を懐かしんでいただけるような、海の幸のお料理をお出しできるように今後も努力してまいりたいと思います。
ぜひとも次回はお食事も召し上がってみてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
大変貴重なご意見、とても励みになります!
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年10月06日 22:32:17

非常に親切にしていただいて良かったです。食事が大変美味しかった。家族経営のようで、いい雰囲気だった。食堂での食事で、他のお客さんとも仲良くできて良かった。

☆夏!☆お得な2食付プラン
LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)

ホテル七福 2008年10月07日 17:48:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウォーキングのお疲れは出ておりませんでしょうか?
最終日はあいにくの雨で、こちらも本当に残念に思いながら皆様を送り出しましたが、皆様のウォーキングに対する情熱やそれに伴う楽しさ苦しさをこちらも肌身に感じることができ、ぜひともまた来年もお世話させて頂きたいと思っています。
またお待ちしておりますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 13:14:08

田舎に近く、先月宿泊時に大変親切にして頂いたので、再度お世話になりました。今回も人数増等、ご無理を言いましたが、いつもながらスタッフの方々の笑顔と親切さに感謝しっぱなしです。一緒に泊まった初利用の姉も、のんびりできたし、子供と入れる展望風呂があって良かったと喜んでいました。もちろん朝食も相変わらず最高でした!!今回、昼は某店のせんざんき、ジャンボエビフライ!夜は某大将の怖い店の皮焼き!と決めていましたが、皮焼きは定休日で残念!今度は是非、宿の夕食も食べてみたいです。^-^今ならほごの煮つけかな~と思いつつ、次回お世話になる事を楽しみにしております。

★夏!★お得な朝食付プラン
LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)

ホテル七福 2008年09月25日 18:34:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お食事も今治のおいしいお店を堪能されたようで何よりです!ジャンボエビフライとせんざんきは、こちらのスタッフも「スタミナつけるゾ!」という時に食べに行きます。皮焼きは違うお店が見つかりましたでしょうか?
次回はぜひともこちらでの夕食も食べてみて下さいね。旬のお魚を使った料理をご用意してお待ちしております。
今回も貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。