ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

みかん53196957さんの ホテル七福 のクチコミ

みかん53196957さん [50代/男性] 2018年01月11日 15:36:43

先日初めての利用でしたが、対応していただいたフロントの方が凄く優しくまた丁寧に色々教えて頂き助かりました。朝食も値段の割に良かったです。帰りは今治桟橋から福山行の高速バスでホテルの目の前にバス停が有るのでアクセスも良かったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2017年11月30日 06:31:42

とてもゆっくり休めました。また利用します。

投稿者さん 2017年11月12日 00:19:41

11月5日にしまなみ海道サイクリングで利用しました。
    立地は今治港正面で2日目の航行に最適。自転車も館内に収容可です。建物は年数が経っているようですがスタッフの対応は丁寧で、真心を感じました。
    1階のトイレは洋式ですが客間がある2階のトイレは和式で、サイクリングでパンパンになった足には結構堪えました。できれば洋式への改装を希望します。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

rakuten_07243さんの ホテル七福 のクチコミ

rakuten_07243さん [40代/男性] 2017年09月17日 13:11:15

しまなみ海道を自転車で走り終えた後に、シクロの家に泊まろうと思っていたのですが、予約が取れなかったためこちらの宿にしました。
    値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、大浴場があることと、部屋がきれいに掃除してあったのは好感が持てました。
    女将さんの接客が良かったのと、自転車を建物の中に置かせてもらえたのも良かったです。
    朝食付きでこの値段はお得だと思います。

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年01月05日 20:20:48

ウォシュレットとテレビが使えませんでした。ノートPCも有線でしたが使えません。

ホテル七福 2017年01月19日 19:56:14

この度はご宿泊いただきまさいて誠にありがとうございます。

ご利用に関しまして、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    フロントへご連絡いただきましたら、対応させていただきます。
    全室Wi-Fi対応にしておりますが、正直申し上げまして、部屋の位置や日によってつながりにくい場合もあります。
    今後より快適にご利用いただけるよう、中継器の増設を予定しております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。

late riser13さんの ホテル七福 のクチコミ

late riser13さん [30代/男性] 2016年12月19日 20:20:20

非常にコスパに優れていると思います。ゆっくり休めました。

ホテル七福 2016年12月23日 18:21:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり休めたとのことで、大変嬉しく思います。お客様にお得に利用していただけるよう、今後も工夫してまいりたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会ありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 19:57:59

3年前にもこちらのホテルを使わさしてもらいました アットホームな所がいいです 又食事もお腹パンパンに頂きました

2016年06月
    ホテル七福 2016年07月06日 18:35:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピートいただきまして、ありがとうございます!大変嬉しく思います。
    家族で経営しておりますので、お客様には気兼ねなく過ごしていただきたいと思っています。

お腹いっぱいになったという事で、安心致しました。しっかりと腹ごしらえをして、今治の旅を楽しんでいただけたら幸いです。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料

まんぐーすnx8.1さんの ホテル七福 のクチコミ

まんぐーすnx8.1さん [50代/男性] 2016年03月14日 21:22:33

会社の同僚四人とともに「しまなみ縦走2016」に参加した際に利用させていただきました。
    予約時は朝食のみでお願いしていましたが、こちらのクチコミで夕食の評価がとても高かったので、夕食付きのプランに変更していただきました。
    結果は大正解!同僚たちもそのボリュームとおいしさに驚いていました。
    この価格で大丈夫なのかと心配してしまうほどでした。
    さすがに施設の古さは否めませんが、清掃は行き届いているので居心地は良かったです。
    また利用したいと思わせる魅力がある宿でした。

2016年03月
    ホテル七福 2016年04月21日 10:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    お食事に関しまして、ご変更されて大正解だったとのコメント、大変嬉しく思います。
    ご宿泊いただいた皆様に満足していただけるよう、メニューを考えております。
    今治の郷土料理を取り入れながら、ボリュームのあるお食事を心がけております。

設備の不十分さや古さはありますが、その分
    気兼ねなくご利用いただいて、お客様のご要望にはスタッフがフォローできるようにしていきたいと思っております。

ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さい。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!ご迷惑をおかけ致しますプラン【朝食付】★3歳以下添い寝無料

saisai10さんの ホテル七福 のクチコミ

saisai10さん [40代/男性] 2016年03月14日 16:56:41

部屋は古かったのですが清潔感等はもんだいありません。
    なにより食事がよかったです。
    夕食、朝食ともこの値段でこの内容は、1.5倍くらいの価値はあるかも。
    定食の中にも瀬戸内らしい内容もあり、品数も豊富でおいしくいただきました。
    スタッフや女将さんも気さくで感じがよくのんびりできました。
    自転車もロビーに入れていただきましたが、
    7,8台分のポータブルスタンドがあり、助かります。
    大浴場も洗い場3つですが足を伸ばせてゆっくり入れました。
    また来年泊まれたらと思います。

2016年03月
    ホテル七福 2016年04月21日 09:52:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事がよかったとのことで、大変嬉しく思います。
    皆様にお腹いっぱいになってもらえるようにご提供しています。
    自転車でお越しのお客様は特にエネルギー消費も激しいでしょうから、しっかりとお食事を提供したいと思っています。
    またお食事には瀬戸内のお魚、愛媛県産や地元のお野菜を取り入れております。

自転車はできるだけ屋内に入れていただいております。狭くはなりますが、洋間はお部屋入れも可能です。
    6階展望風呂では1日の疲れを癒していただけます。

施設は年月が経っておりますが、清潔に保つよう
    心がけております。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう
    今後もスタッフ一同頑張ります。

よろしければぜひまた来年もお越し下さい。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!【2食付】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2015年11月20日 09:12:11

リーズナブルで快適に宿泊でき、ありがとうございます。
    特に、夕食・朝食とも美味しくいただきました。
    ただ、部屋にある湯沸し器・ドライヤー・加湿器などに、コンセントが2箇所ぐらいあればいいと思いました。

2015年11月
    ホテル七福 2016年01月13日 17:54:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の方、美味しくいただいたとのことで
    大変嬉しく思います。
    また本年も皆様に美味しいお食事のご提供、瀬戸内の海の幸を楽しんで頂ける様、頑張って参りたいと思います。
    お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけ致しました。
    3口タップの設置などで対応していきたいと思います。

【早割30】ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】

d_d-さんの ホテル七福 のクチコミ

d_d-さん [40代/男性] 2015年11月10日 01:08:34

予約時和室しかなく,しかたなく泊まったのですが,畳の上でごろごろ体を伸ばせたことでその日の疲れが相当癒され,よかったです。
    お風呂は最上階のものを利用することは以前泊まったことがあるので知っていてOK。トイレが外,鍵が当然かけられるとはいえ扉が引き戸というのは値段なりということで。
    宿の方も感じのよい対応でよかったです。
    立地的には,海にはすぐ(海側の部屋ならオーシャンビュー)ですが駅からは結構歩くのでちょっとしんどかったです

2015年09月
    ホテル七福 2015年11月10日 19:07:45

リピートして頂きましてありがとうございます!
    畳のお部屋で癒されたとのことで大変うれしく
    思います。
    やはり畳とお布団の組み合わせ、日本人には合うのかな?と思ってしまいました。

引き戸の扉はご不安でしたでしょうか?
    造りが昔の和室のままですので、厳重ではないかもしれません。少しでもご不安を取り除けるように対策を考えたいと思います。

駅からは徒歩15分。お疲れのところ徒歩で来ていただいてありがとうございました。
    タクシーなら1メーターですが、徒歩かタクシーか分かれるところです。
    駅から当ホテルの間に、ファミリーマート、ローソン、マルナカスーパーがございますので、お買い物をされる方は途中寄っていただけます。

JR今治駅からバスに乗る場合は、今治桟橋で降りていただいたら、バス停から徒歩2分です。

またお気軽にお越しくださいませ、お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:48

子どもが小さいので和室で泊まれるビジネスホテルのプランを探していました。お部屋のユニットバスは小さいですが、お風呂を案内して頂けました。男風呂のほうが大きいこと、女性の宿泊客が少なかったこともあってか家族で貸切状態にして良いですよと言われて大変助かりました。設備は古いですが掃除が行き届いていて、ホテルの方もみなさん親切で、泊まって良かったです。
    駅から少し離れていますが、少し離れたコンビニやスーパーへは自転車をかりて行けるので良いと思いました。ありがとうございました。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃると、お部屋や
    お風呂が気になりますよね。

当ホテルは6階にお風呂が2つあり、
    一つは男子風呂、もう一つは女子風呂または家族風呂としてご利用いただけます。
    家族風呂は中から鍵がかけられますので、
    安心して入っていただけます。

また、ご利用いただいたバストイレ付き和室は
    他の部屋と隣り合っていませんので、小さなお子様がいても気兼ねなくご利用いただけます。

コンビニ、スーパーまでは約800m、無料レンタサイクルをご利用いただけます。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうござました。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

うっちゃん1129さんの ホテル七福 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2015年10月06日 10:42:34

しまなみ海道ウォークで3泊利用させていただきました。
    シティホテルのような華美さはありませんが、家族的な
    雰囲気のあるホテルでした。
    朝夕食とも頂きましたが料金も安く、食材も工夫がされており
    美味しくいただけました。
    駅からも近く海に面した静かな環境で
    のんびりさせていただきました。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:19:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スリーデーマーチお疲れさまでした。
    今年は天候に恵まれて本当に良かったと思います。
    スリーデーご参加のお客様にはいつも
    元気をもらいます。
    こちらも負けないように、毎日張り切って
    頑張っていきたいと思います。
    またのご参加、ご宿泊をお待ちしております。

5963HSさんの ホテル七福 のクチコミ

5963HSさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:39:34

皆さん親切でアットホームな感じが良かった。

2015年09月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:14:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですので、気兼ねなくスタッフにお声がけて下さい。お客様にはリラックスして
    過ごしていただきたいと思っています。

またお気軽にお越しください、お待ちしております。

【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 15:08:59

真心のこもった御対応で、とても楽しく過ごせました。
    有難うございました。

ホテル七福 2015年08月23日 19:17:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    お客様の楽しいご旅行の思い出に残るよう、
    今後もスタッフ一同努力していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 07:51:20

色々と親切にして頂き、ありがとうございました。
    朝食もおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル七福 2015年08月19日 17:39:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

混み合う時期でしたので、もしかしたらご不便をおかけしたかもしれません。
    またお気軽にご家族でいらしてくださいね。
    色々とお店などご紹介いたします。

【20畳和室【バストイレなし】】

めぶぱぱさんの ホテル七福 のクチコミ

めぶぱぱさん [40代/男性] 2015年06月03日 00:23:59

バリシップ、日本丸を見に行くために利用しました。
    今治港から近く、今治焼き鳥の店、山鳥へも歩いて10分掛らないかんじでしたね。1人なのに8畳と広めの部屋(そこしか予約時は無かった)でも金額はお安く泊れました。チェックイン前でしたが、車も先に停めさせてもらえて助かりました。飲んで泊るには近くていいですね☆

2015年05月
    ホテル七福 2015年07月06日 20:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    バリシップも年々知れわたるようになり、子供向けのイベントも増えて家族連れも多くなったそうです。日本丸、綺麗ですよね!帆船は珍しいので地元の人も見に行きます。
    焼き鳥『山鳥』へは商店街を通っても行けますし、夏休み中は毎週土曜日(~8/8まで)商店街で夜店もおりますのでまたお近くにお越しの際は
    気軽にお立ち寄りください。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月03日 01:42:51

88ヶ所参りに行くのに前夜から今治に泊まりました。夕食のお目当ては今治名物の鉄板焼き鳥だったので伺ったところ丁寧に説明して頂きました。おかげ様で迷うことなくお目当ての店にたどりつきおなかいっぱい大満足でした。お風呂も主人いわく誰も入ってなくのびのびとできたとのことでした。又機会があれば、利用したいです。

2015年03月
    ホテル七福 2015年04月03日 10:45:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治には美味しい焼き鳥のお店がたくさんございます。フロントの方に周辺地図や焼き鳥マップを用意しております。
    お客様のご要望に応じてオススメの焼き鳥屋さんを紹介させていただきます。

お風呂でもくつろいでいただけた様で
    安心いたしました^^

またお気軽にお立ち寄りください、お待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】【添い寝無料】
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月25日 07:48:09

しまなみ海道往復の為の利用しました。
    大浴場があり、疲れを取るために、ゆっくりはいることができました。
    部屋も海側で、眺望もよかったです。

2014年10月
    ホテル七福 2014年11月11日 18:42:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ海道往復お疲れ様でした!
    往復はなかなかハードですね。
    疲れを取っていただいて何よりです。

海側のお部屋は5部屋しかございません。
    遠くに来島海峡大橋が望めるお部屋はそのうちの
    2部屋(シングル)です。

6階の展望風呂も海側(男子風呂のみ)になりますのでオススメです。

★夏得★ベーシックプラン【素泊まり】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★シングルルーム】

わだん2621さんの ホテル七福 のクチコミ

わだん2621さん [20代/男性] 2014年09月11日 22:41:05

スタッフの方が元気いい感じで好印象でした。
    サービスでポカリもいただきました。

2014年09月
    ホテル七福 2014年09月26日 18:28:04

大塚製薬×楽天トラベルコラボ企画での
    ご予約ありがとうございました。
    イオンウォーターで旅の疲れを癒してくださいね。

またのご利用をお待ちしております。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。