ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

2006tomyさんの ホテル七福 のクチコミ

2006tomyさん [30代/男性] 2014年07月29日 17:56:23

四国単独ツーリングの最終泊に選びました。
    素泊まりが安い、今治焼き鳥が食べたいので近場をという理由だけで選んだ宿ですが、男一人には十分で奥さんも親切でとても快適に過ごせました。部屋も古いですが、清潔にされていました。
    今度は夕飯つきで夫婦で泊まりたいと思います。

2014年07月
    ホテル七福 2014年08月24日 16:02:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

焼き鳥屋までは歩いて10分もかかりません。
    当ホテルにお越しいただきましたら、おすすめの
    焼き鳥屋をご案内いたします♪

次回はぜひ夕食付きで奥様とご一緒に
    お越しくださいませ^^
    お待ちしております!

投稿者さん 2014年05月08日 23:42:18

四国ツーリングの一日目に宿泊しました。
    バイクや自転車を建物の中で保管出来るのは安心できますね。
    晩御飯は近くの割烹のお店を教えて頂き、2000円で刺身、天ぷら鯛めしなどのセットがあり、とても美味しかったです。
    6Fのお風呂はそんなに大きくはない5-6人までのサイズです。
    気になったのは、風呂に誰も入らない時間が続くとフタもないためぬるくなってしまうこと。(風呂を出る際には湯を止めるように、と但し書きあり。)
    お風呂が冷めない程度のお湯を常に出すようにするか、断熱銀マットの簡易フタするなどの改善をされると良い気がします。
    お部屋は、築年数並みですが、個人的には味があって好きです。
    朝ごはんも美味しかったですし、スタッフの方の対応も非常に良くて、オススメのお宿でした。また四国に行く時は利用させていただきますね。♪

2014年05月
    ホテル七福 2014年05月20日 01:12:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイクは屋根付きの駐車場に、自転車はロビーや室内に持ち込んで頂けます。

お風呂に関して、
    細やかなアドバイス、ご指摘ありがとうございます!
    お客様にいつでも快適な温度で入って頂けるよう
    考えていきたいと思います。
    熱湯をチョロチョロ出しして、冷めないようにしているのですが、きっと「湯を止めるように」の但し書きを客様が律儀に守ってくださってるんだと思います。
    但し書きも改善させて頂きます!

お部屋の方は、古い設備ですが清潔さを心がけております。
    「味のある」昭和のビジネスホテル、という風に受けとめて頂ければ幸いです^^
    お客様に少しでも気持ちよく過ごして頂きたいと思っています。

朝食はなるべく地物産のものを使って、純和食でお腹いっぱいになってもらいたいと思っています。
    朝のエネルギー補給はとっても大切ですよネ。

またぜひともお気軽におこし下さい。
    お待ちしております!

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

rinji22さんの ホテル七福 のクチコミ

rinji22さん [50代/男性] 2014年05月07日 09:45:33

同じ職場にいたバイク仲間の部下が今治に転勤したので、合流するため宿泊しました。
    このお値段では十分なお宿でしたし、親切に対応していただきました。
    教えていただいた焼き鳥屋さんも17:30くらいに入りお客さんも我々だけでした。(19:00には満席になりましたが・・・・)
    しまなみ海道のすぐ近くですし、またツーリングで伺いたいと思います。

2014年05月
    ホテル七福 2014年05月14日 17:57:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

季節が良いですので、ツーリングには最適ですね♪
    周辺には焼き鳥や、焼き豚卵飯等色々なお店が
    ありますので、ご希望のお店やおススメのお店
    ご紹介させていただきます!

またいつでもお気軽にお越し下さい

☆春得☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

miracle_Zさんの ホテル七福 のクチコミ

miracle_Zさん [30代/男性] 2014年04月01日 09:34:24

今年もしまなみ縦走で利用させてもらいました。やはり和室は落ち着くので過ごしやすく睡眠も快適で、翌日快調に尾道に戻ることができました。また来年も参加出来たら訪れたいとおもいます。

2014年03月
    ホテル七福 2014年04月15日 18:44:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ縦走をはじめ、今年は「しまのわ2014」関連の様々なサイクリングのイベントが企画されております^^

ぜひまた来年のしまなみ縦走でのご利用

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★こたつアリ和室♪お得な【朝食付き】プラン※バストイレなし

dt1さんの ホテル七福 のクチコミ

dt1さん [60代/男性] 2014年03月30日 09:19:27

2014年3月27日にサイクリングの中継地として利用させていただきましたが、料金も安く、またとても気持ちよく接客していただき満足いたしました。

2014年03月
    ホテル七福 2014年04月15日 18:36:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ海道からは自転車で約15分と少し距離がありますが、島へ渡られる、または福山行きのバスを利用されるのでしたら、目の前ですので大変便利です。

今後もサイクリスト様に優しいお宿めざして
    努力していきたいと思います!
    また機会ありましたら、お立ち寄りくださいませ。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

hmx-17aさんの ホテル七福 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2014年01月22日 17:51:27

こたつがある部屋、いいですね。ゆっくり過ごさせていただきました。

歩いて商店街に行けるので、立地は最高ですね。

駐車場は、鍵を預けないといけないタイプで、出すのに時間がかかるのでそこだけ難点かな。

2014年01月
    ホテル七福 2014年01月23日 11:00:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こたつのお部屋、皆さん喜んで頂いてまして
    密かに人気のお部屋です。
    バストイレなしの和室にこたつを置いています。

個人的には、こたつ大好きなのですが
    いったん入ってしまうとなかなか抜け出せません!意志の強さが試されます。。

さて、お車の鍵の件ご不便をおかけして
    申し訳ありませんでした。

急なお客様の出庫により、他のお車を移動させて頂くことがありますので、鍵は必ずお借りしております。何卒ご了承くださいませ。

徒歩圏内には商店街、おみやげ物、飲食店街ございます。
    フロントでお勧めのお店を紹介いたしますので
    お気軽にお声をかけていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年11月15日 14:34:44

スタッフの対応がとても心地好く、家のように泊まらせていただきました。コンビニがちょっと遠かったです。

2013年11月
    ホテル七福 2013年11月25日 18:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「家のように」との事ですが大変うれしく思います!ありがとうございます。

コンビニまでは約1kmほどございます。
    無料のレンタル自転車が4台ございますので
    お気軽にお声をおかけ下さい^^

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

ラブリーチェッキーさんの ホテル七福 のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [40代/女性] 2013年11月07日 14:48:13

部屋は広くはありませんが、小さ~い冷蔵庫(冷凍室なし)、湯沸し器、BSも見れるテレビ、ちょっとお茶ができるイス、テーブル、加湿付空気清浄器をうまく配置してあり、ウォシュレット付トイレ、アメニティーも一通りあり、部屋もきれいにしてあり、快適に過ごしせるようにとの心遣いを感じ、この料金でこの設備はお得に感じました。煙草の臭いには敏感な方ですが、使った部屋は入った時にちょっと感じたくらいで、空気清浄器を付けたら感じることなく過ごせました。フロントにはレンジも置いてあったし、スタッフさんも感じが良く、チェックイン時荷物が多いのを見て、台車を貸してくれました。夕食に教えてもらったお店もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

ホテル七福 2013年11月25日 18:00:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の細かい説明をしていただきありがとうございます。^^
    少しでも便利に過ごしていただけるよう、お客様のご要望には極力お応えしたいと思っております。

初めての場所というのは、何かと不安なものです。
    ホテルに足を踏み入れた瞬間から安心でき、快適に過ごせるホテルを目指しています。

お食事処は実際に食べに行かれたお客様が「おいしい!」と言って帰って来られたお店ばかりを紹介しています。
    近くにはまだまだ美味しいお店がありますよ♪

また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

【LAN有線接続★ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月14日 07:37:24

何時も気持ちよく利用しています

ホテル七福 2013年10月25日 18:23:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます^^
    いつでもお気軽にいらしてくださいね、心よりお待ちしております。

トータス森本さんの ホテル七福 のクチコミ

トータス森本さん [30代/女性] 2013年10月08日 11:12:23

スリデーマーチに参加するために利用しました。会場から近くて便利でした。近くにお土産屋さん、うどん屋さんなどもあります。

ホテル七福 2013年10月25日 18:19:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スリーデーマーチでのご利用ありがとうございました。

港に沿ってお食事どころ、お土産やさんございます。フロントでご希望のお店をご案内いたしております。

来年もぜひお越しくださいませ^^

投稿者さん 2013年05月21日 15:57:03

急な予約と宿泊でしたが問題なく受け入れていただきました。

ホテル七福 2013年06月07日 18:06:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が空いておりましたら、いつでも歓迎いたします^^

アウトバスのお部屋でしたが、ご不便ありませんでしたでしょうか?

急なお越しでもお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 21:03:17

尾道から自転車でしまなみ海道を渡り今治のホテル七福さんで一泊 初心者の自転車旅,立地場所もいいしまた風呂もいい 観光にもいい場所だ

ホテル七福 2013年06月07日 18:02:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道からの自転車旅行、お疲れ様でした。
    お部屋にはユニットバスもついておりますが、
    6階の浴場でゆっくり足を伸ばして入っていただくとさらに疲れが取れるかと思います。

また機会ございましたら、ぜひともお越しくださいませ。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

冬得☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2013年05月07日 20:48:30

友人と自転車にてお伺いしましたが、屋内に駐輪させて頂きまして防犯面で大変安心致しました。また朝食も大変美味しく友人ともどもまた利用したいと思いました。

ホテル七福 2013年05月29日 18:32:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐輪につきまして、施設としましてもなるべく屋内(ロービー内)に置いていただくようにお願いしています。
    もし万が一のことがあったら大変ですものね。

お部屋への入れ込みも可能ですが、エレベーターに載せる際に立てていただかないといけないので、ご不便をおかけしています。

朝食がおいしかったとのことで、安心いたしました、ありがとうございました^^

ぜひともまたお友達といらして下さいね、お待ちしております。

【LAN有線接続★ツインルーム】

taiwan888さんの ホテル七福 のクチコミ

taiwan888さん [40代/男性] 2013年05月07日 07:33:47

朝,ポンジュースがあり、愛媛県らしさがありとてもいいし、風呂からの眺めもとてもよかった。

ホテル七福 2013年05月29日 18:05:38

この度はご宿泊いたきまして誠にありがとうございました。

朝食の時には、ポンジュースとトマトジュースをご自由に飲んでいただいてます。
    ポンジュースは決して「甘い」わけではないですが、甘さとすっぱさをぎゅーっと濃縮したジュースですので皆さん濃い味がするとおっしゃいます。

私は疲れたときに冷えたポンジュースを一気に飲むとシャキっとして気合が入ります^^

また機会ございましたらぜひお立ち寄りください。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

展望風呂でゆったり♪和室でのんびり【朝食付】プラン(バストイレなし)

投稿者さん 2013年04月30日 21:11:04

家族的で対応も良く、大変良かったです。部屋のタオルは今治らしく、柔らかく良かったです。

2013年04月
    ホテル七福 2013年05月22日 13:00:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

家族経営のこじまんまりとしたホテルですので、どのお客様にも気兼ねなく過ごしていただきたいと思っています。

またお近くに来られた際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとございました。

【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

高松の高さんさんの ホテル七福 のクチコミ

高松の高さんさん [50代/男性] 2013年03月11日 18:22:45

価格を考えると大変いいホテルでした。
    特に料理とサービスが家庭的で、民宿に泊まったような気になりました。
    お風呂や設備はこの価格で泊まっているので文句はありません。

2013年03月
    ホテル七福 2013年03月15日 17:55:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

外観はホテルですが、家族経営しておりますので
    中身は民宿風だと思います。

時にはお客様に話しかけて、ご旅行の目的や
    お食事の好みなど聞いたりしています。
    今後もよりよいホテルにしていけるように
    お客様のご意見、参考にさせて頂きます。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

夕食に瓶ビール1本サービス!【二食付】プラン★
    【LAN有線接続★シングルルーム】

たけまさまりさんの ホテル七福 のクチコミ

たけまさまりさん [50代/男性] 2013年01月13日 18:02:09

2回目の宿泊ですが、とても気持ちよく過ごさせて貰っています。納得できるサービスです。

2013年01月
    ホテル七福 2013年01月21日 19:47:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    そして2回目のご利用、本当にありがとうございました。

お客様がリピートしてくれるというのは嬉しい限りです!
    またぜひお立ち寄りください、お待ちしております。

秋田犬華さんの ホテル七福 のクチコミ

秋田犬華さん [60代/男性] 2012年12月30日 19:19:56

早くついて荷物を預かって貰おうとしたら、お部屋に入れて頂き安心して外出出来ました。食事も奥さん?の心がこもり美味しく頂けましたし、お部屋は昔風ですが設備は新しくされていて気持ち良く過ごせました。今治に行く時は次回もお願いしたいお宿です。

2012年12月
    ホテル七福 2013年01月21日 19:43:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

荷物はいつでもお預かりできます。
    チェックアウト後にそのへんを散策したい!という場合も大丈夫です。
    (貴重品はお持ちくださいね^^)
    また、宿泊前に送っていただいてもお預かりしておきます。
    身軽に旅行を楽しんで頂きたいと思っています。
    (当ホテルからの発送も可)

また次回もぜひご利用ください、お待ちしております。

早朝6時から朝食可!お早い出発でも安心♪【二食付】プラン★

なーな999さんの ホテル七福 のクチコミ

なーな999さん [20代/女性] 2012年12月25日 17:53:58

12月中旬に宿泊させていただきました。駅から少し歩くので寒くて大変でしたが、部屋がとても綺麗でゆったりできました。今治タオルを戴けて嬉しかったです!ありがとうございました。次回は大浴場にも入ることができましたら幸いです。

2012年12月
    ホテル七福 2013年01月21日 19:38:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、駅からですと徒歩15分はかかるかと思います。
    途中にスーパー、コンビニ等ございます。

お風呂は6階に有り、今治では珍しい展望風呂となっております(※男性のみ)
    大浴場というほど大きくはないですが、
    大人の男性ですと、5,6人で入って頂けます。
    次回はぜひご利用くださいね。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室【バス・トイレなし】】

としちゃん0724さんの ホテル七福 のクチコミ

としちゃん0724さん [30代/男性] 2012年10月13日 20:21:42

レンタサイクルを乗り捨てがあり、大変良かったです。お風呂もあり、8時間の自転車の旅の疲れを癒せます。ごはんもおかわりが出来ました。だだ残念のは夕食がカレー以外良かったです。冷蔵庫がすごい小さいのでフロントで預かってもらい、こんぴらさんまで、お茶やスポーツドリンクが冷えたまま旅が出来ました。今度は今治から尾道へ逆からサイクリングしたいです。近くにスーパーマルナカもありますのでお茶なども買えますがお部屋の冷蔵庫は2Lサイズのお茶は入りませんので注意です。500mlなら3本ぐらいは入ります

2012年10月
    ホテル七福 2012年10月24日 11:01:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくお魚の街に来ていただいたのにカレーが出てくると、確かにがっくりきますよね・・・。

月に1、2度ほどカレーの日があるのですが、ちょうどお客様のご宿泊の日と重なってしまいました。

お食事を楽しみににされているお客様のご希望に添えるよう、事前の確認方法など検討したいと思います。

コメントしていただいた通り、冷蔵庫に入らないものは厨房でお預かりしております。
    保冷剤等、冷凍庫に入れるものでもOKです。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も自転車のお客様に快適に過ごして頂けるよう工夫していきたいと思います。
    自転車旅行のベストシーズン、どうぞ良いご旅行を!

夏得★お得な★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》