ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 14:07:33

男性だったり子供連れなら、大きいお風呂が入れるのでいいのかもしれません。
私は部屋のお風呂に入るしかなかったのですが、バスマットの代わりに10センチ以上ほつれたバスタオルが4つ折りになったものが置いてありました。お風呂掃除用のものを置き忘れていったのでしょうか。
お部屋からは海は見えませんでした。
夏の宿泊なのに出してくれた朝食のみかんは美味しかったです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

日和8533さんの ホテル七福 のクチコミ

日和8533さん [50代/女性] 2023年05月08日 16:03:04

GWに宿泊しました。天気予報が変わったので急遽予約を取りました。
お部屋は古いけれど、清潔で、狭くもなく、とても静かでした。家族連れもお見えになっていたのに、
全く、騒音がなかったです。
今回は素泊まりだったので、食事はどうかわかりません。
残念だったのは、女性のみ展望風呂が使えなかったことです。
家族連れ優先だそうです。
まぁ、喜助の湯に行ったからいいけど、入ってみたかったな~
お世話になり、有難う御座いました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

足摺岬くんさんの ホテル七福 のクチコミ

足摺岬くんさん [40代/男性] 2019年10月20日 16:10:42

駅から遠い
大浴場のお湯がぬるい、さらに少ない
つぎ足しは出来なかった

【和室【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2017年11月25日 16:28:28

ガッカリです、ネットに騙されました。禁煙室を希望したのに、思いっきり喫煙室でした。部屋には灰皿が三つもあり、エアコンをかければ煙草の臭いです。部屋を代えて欲しいとフロントに伝えたのですが、その部屋は禁煙室だ、として代えてくれません。挙句の果てには、シュッシュしますか(ファブリーズ)?そういう事じゃないの、もともとが臭うから代えて欲しい話をしているのに伝わりませんでした。一晩中煙草の臭いで、頭痛いし眠れず最低な宿屋。マスクしてエアコン止めて寝たけど、二度と泊まりたくないです。ネットでは高評価かも知れないけど、私には最低な宿屋。今治に嫌な思い出が出来てしまいました。

投稿者さん 2015年04月27日 14:16:57

朝ごはんがまずかった。

部屋は広くてよかった。

2015年03月
ホテル七福 2015年05月16日 18:13:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はお口に合わなかったということで、申し訳ありませんでした。今後もできるだけ今治産の食材を使い、皆様に美味しいと言っていただけるよう、メニューを工夫していきたいと思います。

【和室【バス・トイレなし】】

GJアテンザさんの ホテル七福 のクチコミ

GJアテンザさん [50代/男性] 2024年01月13日 07:51:09

古い施設ですが窓から海を見ながらゆっくり出来ました。安く泊まれて大満足
駐車場は縦列駐車なので早く出かける方は手前が良いです!

【シングル洋室喫煙】

投稿者さん 2022年08月18日 19:23:16

家族経営の温かみある宿が好きです。
ですが…この宿は、おもてなしというよりいかに客を捌くかしか考えておらずどこかいい所を探そうとしましたが…
喫煙出来る。て事ぐらい。

ご馳走よりも家庭的な料理が好きですが
ご飯と味噌汁以外は全て作り置きの冷めた料理で、ホテルの食事というより社員食堂や研修先の食事のイメージです。

食事がいいというクチコミの人はあまり食事にこだわりがない人だと思います。
確かに座ってすぐ食べれるという利点はあるので仕事で宿泊してクタクタでめんどくさい人には向いてるかも。

冷えた麻婆豆腐はとても喉を通らず
チンしてもらいました。
正直スーパーのお惣菜レベルです。

安い食材でなんの問題もありませんが、
食事付きにしているのは意味があります。
食べる人の事を何も考えてないんだなーと思いました。

早朝からベッドメイキングが始まりうるさくゆっくり出来ません。
気付かいなく会話も丸聞こえです。

労働者専用だと思って泊まれば割り切れるかもしれません。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

syotaro32さんの ホテル七福 のクチコミ

syotaro32さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:33:36

お盆時期でしたが2日前にギリギリ空きがあって宿泊出来ました。
自転車旅でして、キチンと屋内駐輪出来ますし、部屋への持ち込みも可能でとても助かりました。
2食付きにしましたが夕食朝食共にボリュームもあり美味しくいただきました。
疲れていた事もあり最上階の展望浴場に入らなかったのが心残りです。
今治に来る時はまた利用したいと思います。

【シングル洋室喫煙】

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:35

3月22日に利用しました、周辺のホテルの中では最安値でしたが無料レンタルサイクリングもあり今治駅周辺を散策することが出来ました^ - ^

【冬春旅セール】☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年04月14日 18:48:15

アットホーム的で良いです。朝食はいつもおいしくいただいています。2ヶ月に一度は今治に行きますのでまた機会あればお願いします。

2017年02月
ホテル七福 2017年04月18日 10:56:28

いつもご利用ありがとうございます!
今後も家庭的なサービスでおもてなししたいと思います。
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね。
お待ちしております!

貴重なご意見、ありがとうございました!

【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年01月05日 20:20:48

ウォシュレットとテレビが使えませんでした。ノートPCも有線でしたが使えません。

ホテル七福 2017年01月19日 19:56:14

この度はご宿泊いただきまさいて誠にありがとうございます。

ご利用に関しまして、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントへご連絡いただきましたら、対応させていただきます。
全室Wi-Fi対応にしておりますが、正直申し上げまして、部屋の位置や日によってつながりにくい場合もあります。
今後より快適にご利用いただけるよう、中継器の増設を予定しております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。

【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月15日 14:34:44

スタッフの対応がとても心地好く、家のように泊まらせていただきました。コンビニがちょっと遠かったです。

2013年11月
ホテル七福 2013年11月25日 18:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「家のように」との事ですが大変うれしく思います!ありがとうございます。

コンビニまでは約1kmほどございます。
無料のレンタル自転車が4台ございますので
お気軽にお声をおかけ下さい^^

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

ラブリーチェッキーさんの ホテル七福 のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [40代/女性] 2013年11月07日 14:48:13

部屋は広くはありませんが、小さ~い冷蔵庫(冷凍室なし)、湯沸し器、BSも見れるテレビ、ちょっとお茶ができるイス、テーブル、加湿付空気清浄器をうまく配置してあり、ウォシュレット付トイレ、アメニティーも一通りあり、部屋もきれいにしてあり、快適に過ごしせるようにとの心遣いを感じ、この料金でこの設備はお得に感じました。煙草の臭いには敏感な方ですが、使った部屋は入った時にちょっと感じたくらいで、空気清浄器を付けたら感じることなく過ごせました。フロントにはレンジも置いてあったし、スタッフさんも感じが良く、チェックイン時荷物が多いのを見て、台車を貸してくれました。夕食に教えてもらったお店もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテル七福 2013年11月25日 18:00:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の細かい説明をしていただきありがとうございます。^^
少しでも便利に過ごしていただけるよう、お客様のご要望には極力お応えしたいと思っております。

初めての場所というのは、何かと不安なものです。
ホテルに足を踏み入れた瞬間から安心でき、快適に過ごせるホテルを目指しています。

お食事処は実際に食べに行かれたお客様が「おいしい!」と言って帰って来られたお店ばかりを紹介しています。
近くにはまだまだ美味しいお店がありますよ♪

また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【LAN有線接続★ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月10日 14:15:15

部屋の鍵を間違えて渡されたため、先に宿泊していた方の部屋に入ってしまいました。くつろいでいた時に知らされ、部屋を変わらないといけませんでした。ありえないミスです。二度と泊まらないですね。

LAN有線接続★シングルルーム

ホテル七福 2011年05月12日 18:28:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、不手際がありましたことをお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

鍵を渡した者に確認すると
単純なミスということでした。
その後、お部屋のほうにお伺いした時の対応も
不十分だったのではないかと想像し、
お客様のご旅行が台無しになってしまったのではないかと
こちらといたしましても、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後は二度とこのような事がないように
努めていきたいと思います。

言葉足らずで申し訳ございません。
今治には良い所がたくさんございます。
これにこりず、もしまた機会がございましたら
お立ち寄りいただければ幸いです。

本当に申し訳ございませんでした。
そして大変貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル七福  福本

【LAN有線接続★シングルルーム】

spadgerさんの ホテル七福 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年04月15日 12:30:29

ホテル近くのコンビニは閉店しちゃってますね。
クチコミ見て朝食期待してましたが、それほどでもなかったかな。
スタッフのみなさんの対応は良かったと思います。
値段なりでしょうか。

2010年04月
ホテル七福 2010年04月30日 10:04:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
近所のコンビニは市役所前へ移転してしまいました。
お客様にも便利だと思っていたのですが、残念です。
つきましては貸し出しの自転車を増やしましたので、
コンビニやお買い物に使って頂きたいと思います。(市役所前まで5分とかかりません)

朝食につきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳なく思ってます。
ご希望ございましたら、何でも気軽にスタッフに
おっしゃって下さい。
できる限り、個別に対応させてもらいます。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

♪春の♪お得な朝食付プラン
【LAN有線接続★シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月23日 17:16:35

値段の割りにサービスよく、大勢でおしかけたにも関わらず、親切に対応していただき大変よい思い出になりました。自転車ツーリングで時間がないときは、めのまえのフェリーで、すぐ大島に渡れるので大変便利です。しまなみ海道観光時はまた是非宿泊したいと思います。

ホテル七福 2009年03月26日 21:17:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れは出ておりませんでしょうか?
瀬戸内海には魅力的な島がたくさんあります。
ぜひ、色々な島に行かれて見て下さい!
またご案内させて頂きますね。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月25日 13:43:33

今治港の目の前なのでフェリーに乗るときは便利。何と行っても安いし掃除が行き届き小綺麗で女将さんたちも気安いので疲れが取れます。

ホテル七福 2008年12月25日 20:02:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れを取って頂けたようで、心からうれしく思います。
お客様に少しでもお安く、快適に過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います!
またのご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 09:47:04

フロントで焼き鳥や情報を教えてくれたり、調べてくれたり親切な対応でした。
お風呂は、男女別々で使うのかと思ったのですが、この日は1つしかしていなかったから、1人ずつの風呂なのかそこら辺が良くわからなかったです。
まぁ、男なので、別に気にせず入りましたが。

というわけで、何も問題なく、、快適に過せました。

ホテル七福 2008年12月25日 19:58:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、男女別になっております。お泊りの方が男性のお客様のみの場合は、1つのお風呂のみご用意させて頂いております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りください!
お待ちしておりますね。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 23:22:59

いとこの結婚式の為、今治出身の母と2人で2泊しました。母いわく子供の時からあるホテルだそうです。とても静かで、窓から海がちらりと見えとても良かったです。2泊3日の間毎日夜遅くまで親戚回りもしていたのですが、フロントで2,3お願い事をしたりしましたが、とても親切にご対応いただきました。チェックアウト後にもわがままを聞いていただきました(傘)お借りした傘は入口に戻しておきました。
子供の時からあるホテルで代々、お客さんへのご対応は大事に受け継がれてきたのだと思いました。本当にお世話になりました。
今回素泊まりでしたが、ぜひ次回今治に来ることがあれば予約させていただき、食事つきプランにしたいと思います。

ホテル七福 2008年11月09日 17:40:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご親戚のご結婚、おめでとうございます。
ご多忙でさぞお疲れになられたかと存じますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

昔は木造二階建ての小さな旅館でしたが、その頃から知っていただいているとは、本当にうれしい限りです。
近頃では、今治出身のお客様も増えてきております。久しく今治を離れている方にも故郷を懐かしんでいただけるような、海の幸のお料理をお出しできるように今後も努力してまいりたいと思います。
ぜひとも次回はお食事も召し上がってみてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
大変貴重なご意見、とても励みになります!
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年10月06日 22:32:17

非常に親切にしていただいて良かったです。食事が大変美味しかった。家族経営のようで、いい雰囲気だった。食堂での食事で、他のお客さんとも仲良くできて良かった。

☆夏!☆お得な2食付プラン
LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)

ホテル七福 2008年10月07日 17:48:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウォーキングのお疲れは出ておりませんでしょうか?
最終日はあいにくの雨で、こちらも本当に残念に思いながら皆様を送り出しましたが、皆様のウォーキングに対する情熱やそれに伴う楽しさ苦しさをこちらも肌身に感じることができ、ぜひともまた来年もお世話させて頂きたいと思っています。
またお待ちしておりますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。