ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:35

3月22日に利用しました、周辺のホテルの中では最安値でしたが無料レンタルサイクリングもあり今治駅周辺を散策することが出来ました^ - ^

【冬春旅セール】☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月28日 09:51:01

予約時に喫煙/禁煙部屋の選択が出来ず、チェックイン時に喫煙室だったが、禁煙部屋への変更をしていただけた。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

カノ~プスさんの ホテル七福 のクチコミ

カノ~プスさん [30代/男性] 2019年10月22日 20:41:36

部屋に使い切りのシャンプーしかなかったり、部屋にも共用の風呂にも櫛がなかったりと、アメニティがかなり貧弱。
    部屋は古く、目覚まし時計等もなく、共用の風呂がある以外は設備も貧弱だが、ビジネスホテルに比べると部屋の照明が明るいのはうれしい。
    特筆すべきは朝食とその提供時間。そこそこ野菜はあるし、6時から提供してくれるので、早起き派にはたまらない。
    屋内駐輪OKなので自転車乗りは多少は安心できる。
    徒歩すぐの場所に7:30開店で、「バリィさん」グッズが豊富な土産物屋があるのも観光客にはうれしいかも。

投稿者さん 2019年05月07日 09:45:17

GWで他宿泊先の予約が取れず、なんとか5月2日に予約ができた宿泊先でした。
    3歳以下含む家族4人での宿泊でしたが、寝るだけでしたので布団3枚敷いても十分でした。この宿泊金額で、食事はかなり豪勢でした。小学生にとっては、量が多いくらいでした。
    宿泊先の方達はとても気さくで優しい方達でした。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

elite226さんの ホテル七福 のクチコミ

elite226さん [40代/女性] 2017年06月05日 10:43:24

ミネラルウォーター付きと謳っていますが、頂けませんでした。サイクリング応援プランとなっていますが、忘れていたのでしょうか・・・。残念です。

ホテル七福 2017年06月12日 21:52:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
    チェックインまたはアウトの際にミネラルウォーターをお渡ししているのですが、こちらがチェックし忘れていたようで大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事のないように、チェック態勢を強化したいと思います。申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

りょうじゅぱぱさんの ホテル七福 のクチコミ

りょうじゅぱぱさん [40代/男性] 2016年11月19日 09:10:57

どこも満室で駅に近いホテル(と言っても徒歩15分以上)でようやくとれたホテルがこちら。
    設備も古いですが、最低限の設備があり泊まるだけなら・・・

それでも良い点・・・港前で景色良し

ホテル七福 2016年11月24日 18:49:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から少し離れております。
    駅からですと、今治桟橋行きのバスに乗っていただいたら5分ほどで到着いたします。
    よろしければご利用くださいませ。

設備は年数が経っておりますが、お客様に安心してご利用頂ける様、メンテナンス等随時行っておりますが、より一層力を入れて行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

late riser13さんの ホテル七福 のクチコミ

late riser13さん [30代/男性] 2016年06月11日 20:09:59

古い建物でしたが特に問題もありませんでした。
    立地も良いと思います。

2016年04月
    ホテル七福 2016年07月06日 18:30:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物の年数は経ってきましたが、清潔に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

horikawa520717さんの ホテル七福 のクチコミ

horikawa520717さん [30代/男性] 2015年10月31日 15:50:29

快適でしたが、パソコンを使いたかったのですが、勝手の良い机がなかったのが、残念でさした。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではシングルルームが埋まり次第、ツインルームへのご案内をさせて頂いております。
    ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後はプラン内容での説明と、チェックイン時にもご案内できるようにしたいと思います。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

☆春夏秋冬☆QUOカード1000円分付きベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月27日 14:16:57

朝ごはんがまずかった。

部屋は広くてよかった。

2015年03月
    ホテル七福 2015年05月16日 18:13:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はお口に合わなかったということで、申し訳ありませんでした。今後もできるだけ今治産の食材を使い、皆様に美味しいと言っていただけるよう、メニューを工夫していきたいと思います。

wakame7944さんの ホテル七福 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2014年05月27日 15:23:53

窓に網戸がないのがちょっと。壁が薄くて物音が気になった。だが、サービスや従業員の対応はよかった。

2014年05月
    ホテル七福 2014年06月08日 18:08:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

網戸の件、ご指摘ありがとうございます。
    さっそく検討したいと思います。

物音が気になられたという事ですが、大変申し訳ございませんでした。
    防音の件も含めまして、検討させていただきます。

お客様に安心してお休みしていただけるように
    より工夫していきたいと思います。

大変貴重なご意見、ありがとうございました!

K-1sanさんの ホテル七福 のクチコミ

K-1sanさん [50代/男性] 2014年05月19日 20:29:09

5月17日に夫婦で宿泊しました。好評点:①旅館で頼んだ夕食は、鯛の季節でもあり、魚を中心に、値段以上のボリュームでした。残念な点:②風呂は男女ともに、冷めていました。③街灯の照明で部屋の中が明るく、何度も夜中に目が覚めました。障子の他にカーテンも付けるべきと感じました。

2014年05月
    ホテル七福 2014年05月20日 01:24:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鯛のおいしい季節にお客様に味わって頂けるのは
    こちらといたしましてもとても嬉しく思います。
    やはりこの時期の鯛は香りもよく柔らかで
    木の芽との相性も最高ですね^^

お風呂に関して、前回のクチコミにもご指摘がございました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    より快適にご入浴していただけるよう、
    改善に努めていきたいと思います。

街灯の照明に関しましてのご指摘、ありがとうございます。
    この点は今まで検討されたことがありませんでした。
    さっそくお部屋への影響を確認したいと思います。
    ゆっくりお休みになれなかった事と思います。
    申し訳ございませんでした。

厳しいお客様のご意見が、快適なホテルへとつながっていくと思います。

499_pendorさんの ホテル七福 のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2014年04月12日 23:15:18

朝食は良かったです。風呂は従業員?関係者?の方が多く入っていて入りごこちが良くなかった

2014年02月
    ホテル七福 2014年04月19日 22:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食がよかったとの事で大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊になられた日は
    6階展望風呂のご利用が大変多い日でございました。
    ご不便をおかけ致しました。
    ※従業員が入る事はございませんのでご安心下さい

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

2930さんの ホテル七福 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2014年01月04日 06:37:45

コスパ面では良い。なんといっても大風呂と朝食があるのが嬉しい。夕食は提供があるのを知らなかったが、良さそうだった。ビジネストリップ対応(スーツ着用)のサービスや配慮は改善の余地あり。

2013年11月
    ホテル七福 2014年01月20日 02:46:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

各部屋ユニットバスとは別に、6階に展望風呂があります。
    大人の方でしたら、3,4人同時にゆったり入っていただけます。

朝食もなるべく地元産のおかずを心がけております。
    お味噌汁、ご飯はおかわり自由です♪
    次回ご利用の際は、ぜひご夕食付きプランをどうぞ^^

ビジネスのお客様に対応のサービスと致しましては、ズボンプレッサー、アイロン等をお貸ししております。
    申し訳ございませんが、お部屋には設置しておりませんのでお手数ですがフロントまでお伝えください。
    その他ご要望がございましたら、お気軽にフロント、スタッフまでどうぞ♪

またお近くでお仕事の際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

GTImasaさんの ホテル七福 のクチコミ

GTImasaさん [40代/男性] 2013年10月21日 17:26:52

この値段で泊まれたことは、十分です。
    ただ、部屋がタバコ臭いのは、ちょっといかがなものかと思いました。
    風呂は狭いけど、港の前で、風呂から一望できるのは、良かった。
    LAN接続の簡単な説明書があるといいのに、そこが残念。

2013年10月
    ホテル七福 2013年11月25日 17:50:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おタバコの臭いの件、申し訳ありませんでした。
    当ホテルは完全禁煙のお部屋を設けておらず
    その都度臭いを取り除くようにしております。
    そのため完全に取り除くことができないのが
    現状です。
    空気清浄機の全室設置等、工夫をしていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

LAN接続説明書の件、ご指摘いただきありがとうございます。各部屋チェックしまして説明書の設置に努めたいと思います。

投稿者さん 2013年08月05日 23:26:08

しまなみ海道を自転車で渡ったあとに泊まりました。
    ・しまなみ海道のレンタサイクルを返却できる
    (ターミナルよりも遅い時間まで借りていられる)
    ・安い
    ・部屋が広い
    ・ホテル所有の自転車を借りて、周辺観光ができる
    ・大浴場がある
    が良かったと思います。

エアコンが少しパワー不足ぎみだったかも知れません。

2013年07月
    ホテル七福 2013年08月23日 19:22:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポイントを書き出して頂いてありがとうございます♪
    大浴場というほどの広さではありませんが^^;
    十分足を伸ばして入っていただけます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
    今年は特に暑く、パワーがないとなかなか体が冷えませんよね。。
    ご不便をおかけいたしました。

今年は例年以上にエアコンのチェックを実施し、お客様が快適に過ごしていただけるよう、心がけていきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております^^

【和室【バス・トイレなし】】

t5380103@yahoo.co.jpさんの ホテル七福 のクチコミ

t5380103@yahoo.co.jpさん [40代/男性] 2013年06月28日 16:38:46

広い部屋を利用させていただきまして有難かったです。
    トイレについてはとりあえず数限定でいいのでウォシュレツトが欲しかったです。
    意見ですが、預かった車の鍵を翌朝フロント前に並べるのは
    やめたほうがいいです。人手が手薄で対応できないのかもしれませんが
    他人に勝手に鍵を開けらて盗難されたりする事が心配でした。
    鍵を預かるからには責任を持って管理するべきです。
    これまで特にトラブルはなかったのでしょうが、善人ばかりではありません。
    有事の際には施設さんの管理責任を問われてしまいますよ。

2013年06月
    ホテル七福 2013年07月04日 17:56:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

車の鍵の件、まことに申し訳ございません。
    通常、長期滞在の方以外は手渡ししているのですが、今回は間違って一緒に出してしまいました。さぞかしご不安に思われたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

対応策の一つとして、フロント無人時には、フロントに設置されたカメラで逐一チェックはしておりますので、不自然な動きがあったらわかるようにはなっています。

また、午前5時以前の早朝チェックアウトの方や、どうしても鍵を預けるのは心配、という方からはお預かりしておりません。

お客様のおっしゃるように、世の中、善人ばかりではないと思います。トラブルを未然に防ぐためにも、今後も最善を目指し、対策を検討実施していきたいと考えております。

また共同のトイレに関しましても、ご不便おかけしました。洋式化と併せてウォシュレットも検討しているところでございます。

投稿者さん 2013年05月01日 16:32:33

目の前はすぐ海で朝の散歩が気持ちよかったです!! フロントのおばさまがとても感じがよくて癒されます。お部屋は築年数の割にはキレイかな。お風呂と入り口は狭いです。お風呂は6階に大浴場があるので、内風呂は狭くてもいいかも。大浴場、朝もやっていてくれたらありがたかったです。

2013年04月
    ホテル七福 2013年05月22日 13:13:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治港の目の前ですので、朝誰もいない港を散歩するのは清々しいですね。
    朝日もきれいなんですよ^^

お部屋についておりますユニットバスは狭いですので、足を伸ばしてゆっくり入りたいというお客様は6階の展望風呂がオススメです。

朝風呂に関しまして、追い炊きができないという点と、朝風呂のご要望がほとんどないため、現時点では営業の予定はございません。
    今後、ご要望が多くなれば検討していきたいと思っております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年03月17日 10:55:19

おかみさんに親切にしていただき、うれしかった。

2013年03月
    ホテル七福 2013年03月28日 17:59:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の心温まるコメント、こちらも嬉しいです、ありがとうございます。

また機会あればお立ち寄りください、お待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

冬得☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

hananoatodaさんの ホテル七福 のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年11月27日 10:49:33

チェックインの際にカギを渡されただけで、何の説明もなかった。
    お風呂に入ろうと浴場に行ってみるとお湯が入ってなかったし、あとから行った時にはお湯が冷く冷め切っていた。
    部屋のお風呂は狭いため、大浴場に女性が入れるような工夫が有ると良い。
    テレビが天井際にあり、極端に小さいため、音を聞く感じで、見ると言う感じではない。
    食事は、豪華ではないですが、美味しいです。これだけは良かった。
    女将さんが食事の際に気を遣ってくださって、ありがたかったです。
    安価に食事付きでの宿泊にお勧めします。お風呂からの海の眺めは期待外れでした。
    周りの商店街はかつて栄えた頃のレトロな感じが残っていました。

2012年11月
    ホテル七福 2012年12月11日 15:52:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に説明がなかったということで
    大変申し訳ございませんでした。

初めてのお客様には、お食事、お風呂、門限等の説明をさせて頂いているのですが
    どういったわけかお客様が来られた時は
    それらがなかったようで本当に申し訳ありません。

お部屋のお風呂以外にも、6階に女子風呂があり2、3人で一緒に入れる大きさです。
    中から鍵がかかり安心ですが、窓には格子があり外の景色は見えません。
    景色を見ていただきたい気持ちもあるのですが
    お子様も一緒に入る場合がありますので
    転落防止のためにもそのような作りになっております。

ツインの部屋のテレビは確かに天井近くに設置しており大型テレビではございません。
    今後の検討課題とさせて頂きます、ご指摘ありがとうございます。

チェックインから不愉快な気持ちにさせてしまい
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまったのではなかったかと残念な気持ちです。

ホテルに泊まるというのはめったにない機会ですので、お客様に少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう努めて行きたいと思います。

数々のご指摘、そして大変貴重なご意見ありがとうございました。

夏得★お得な★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月11日 00:29:39

駅からの便は徒歩では少し遠かったのですが、すぐ近くが海を見渡せる為立地面は半々です。
    スタッフの方も親切に対応してくれて、部屋も海側のお部屋してもらえたので、サービス面は満足です。
    急遽、当日に予約したため申し訳なかったのですが、室内の添え付きのお風呂場に大きなほこりが数個落ちていたいました。
    また浴衣が置いてあったのですが、よくみると服の間々に穴が見られたという事と、冷蔵庫が使えないという点が残念でした。
    そういった点が今後ないようにお願いします。

2011年09月
    ホテル七福 2011年09月15日 18:11:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは不愉快な思いをさせてしまった事、
    管理が至らなかった点、お詫びいたします。
    誠に申し訳ございませんでした。

コメントの内容について
    一つ一つお答えしていきたいと思います。

●ユニットバスのほこりについて
    お客様がお泊りになったときは
    ちょうど台風通過の頃だったかと思います。
    風が強い日は、換気扇の風が逆流して
    中のほこりがユニットの方へ吐き出されることがあります。
    今回もその可能性が高いです。
    以前にもそういうことはありましたが、スタッフが気づきました。
    今回はおそらくお部屋の掃除後に吐き出されたのではないかと思います。

●浴衣について
    基本的に業者の方へお願いしており、
    たたまれた状態で入荷します。
    その後に広げてチェックするという作業はしておりません。
    ですので、こちらから業者のほうへ伝えさせて頂きます。
    ご指摘ありがとうございます。

●冷蔵庫について
    その後、同じ部屋の冷蔵庫を確認しましたが
    通常通り使えました。
    ただ、お客様がいない時は節電のために
    電源コードを抜いております。
    コードを差し込んですぐはなかなか冷えないかもしれません。
    ご家庭の冷蔵庫のように、急冷とはいかないのが現状です。

言い訳がましくなってしまって申し訳ございません。
    少しでもお客様がご納得いただけたらと思い
    長々とご返答させて頂きました。

数々のご指摘ありがとうございます。
    今後の運営に役立てたいと思います。

♪秋の♪お得な朝食付プラン