ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

ノブバチョフさんの ホテル七福 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2020年12月06日 19:13:50

バス停がすぐそばで、便利でした。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月25日 04:08:20

頑張ってるホテルです。
    建物が古いので不安でしたが、室内は清潔に保たれておりWifi完備。大浴場にも洗顔がおいてある。無料で自転車の貸出をしてくれる等、痒いところに手が届く。そんなサービスをしてくれるホテルです。2食付の安価なプランでしたので、正直、食事は期待していませんでしたが、お肉にお刺身、煮魚に和え物etc。。。大満足でした!水筒に飲物を入れるのも快く対応して下いますので、自転車で来られた方には有難いサービスかと思います。

建物の古さもサービスでカバーされているとても頑張ってるホテルです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

めかぶ5085さんの ホテル七福 のクチコミ

めかぶ5085さん [20代/女性] 2020年10月20日 17:18:46

女1人での宿泊だったので、色々と心配だったのですが七福さんを選んで大正解でした(´;ω;`)!!!
    まだ学生で金銭的に余裕もなく、一番安かった七福さんを選びました。gotoトラベルを使い2,000円くらいで泊まれました。
    日付やチェックイン時間の変更も心優しく対応してくださり助かりました…!
    駅からも近く、場所も分かりやすかったです!◎ エレベーターで6階まで行けるのですが、廊下の窓からみる景色が最高でした。
    食事も美味しく、優しい女将さんがいらっしゃって安心して食べられました。ゆったりとした空間でコロナの感染も心配無用でした。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。バス・トイレは共用でしたが何の問題もなかったです!
    またお世話になります(#^.^#)

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年07月17日 17:47:11

とても素晴らしい施設です。
    特にお風呂からの景色は絵にも描けない美しさがあると思います。

投稿者さん 2019年12月25日 20:06:28

当日は、広島県呉市を出発し、とびしま海道を路線バスと徒歩とフェリーで楽しむ旅でしたが、
    今治港のすぐそばにホテルがあったのに驚きました。
    昭和な感じのホテルで、しまなみ海道が開通する前の賑やかだった頃が偲ばれます。

自転車を気軽にお借りすることができ、翌日の買い物をスムーズに済ますことができてよかったです。
    お風呂も、他に誰も入ってなく貸し切り状態で堪能できました。

今回は素泊まりでの利用でしたが、今度は食事付きのプランで利用してみたいと思っています。
    可能なら「夕食付き、朝食なし」というプランがあればありがたいです。

自由旅太郎さんの ホテル七福 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2019年03月24日 18:40:26

分かっていた、立地は少し、中心部から離れています。
    無料はありがたいです。
    大浴場もあり、満足です。

投稿者さん 2019年03月15日 12:16:46

港やバス停に近く、宿のスタッフも親切でお食事もおいしかったです。エレベーターは最新式で、お部屋や食堂は昭和の落ち着いた雰囲気でした。

投稿者さん 2018年04月07日 10:52:14

清潔感のあるお部屋で快適に宿泊させて頂けました。

【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2倍GET!春夏秋冬ベーシックプラン【2食付き】

トラキチ秋山さんの ホテル七福 のクチコミ

トラキチ秋山さん [60代/男性] 2017年11月30日 09:36:15

加湿空気清浄器が良く効き部屋匂いが無くなり快適に過ごせた。今度は、食事を味わいたいです。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2017年09月24日 17:57:20

かなり前に1度宿泊したことがりましたが、今回今治に出張になり、予約しました。
    今回はホテルから電話をもらい、部屋の変更依頼との事。当日チェックイン後、
    部屋を案内頂きましたが、なんとバストイレ付の広々とした『竹の間』という部屋
    でした。高級旅館的な感があり、ゆったり寛ぐ事が出来ました。ホントの所は、
    料金も高かったのではと思いましたが、格安で泊まれたのでラッキーでした。

rakuten_07243さんの ホテル七福 のクチコミ

rakuten_07243さん [40代/男性] 2017年09月17日 13:11:15

しまなみ海道を自転車で走り終えた後に、シクロの家に泊まろうと思っていたのですが、予約が取れなかったためこちらの宿にしました。
    値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、大浴場があることと、部屋がきれいに掃除してあったのは好感が持てました。
    女将さんの接客が良かったのと、自転車を建物の中に置かせてもらえたのも良かったです。
    朝食付きでこの値段はお得だと思います。

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年06月30日 21:17:20

いつもお世話になります。ゆっくりくつろげます。

ホテル七福 2017年07月04日 18:05:57

いつもご利用ありがとうございます!
    お客様にくつろいで頂けるのが何よりうれしいです。
    これからも笑顔でのおもてなしを心がけて
    まいります!
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました!

まんぐーすnx8.1さんの ホテル七福 のクチコミ

まんぐーすnx8.1さん [50代/男性] 2016年03月14日 21:22:33

会社の同僚四人とともに「しまなみ縦走2016」に参加した際に利用させていただきました。
    予約時は朝食のみでお願いしていましたが、こちらのクチコミで夕食の評価がとても高かったので、夕食付きのプランに変更していただきました。
    結果は大正解!同僚たちもそのボリュームとおいしさに驚いていました。
    この価格で大丈夫なのかと心配してしまうほどでした。
    さすがに施設の古さは否めませんが、清掃は行き届いているので居心地は良かったです。
    また利用したいと思わせる魅力がある宿でした。

2016年03月
    ホテル七福 2016年04月21日 10:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    お食事に関しまして、ご変更されて大正解だったとのコメント、大変嬉しく思います。
    ご宿泊いただいた皆様に満足していただけるよう、メニューを考えております。
    今治の郷土料理を取り入れながら、ボリュームのあるお食事を心がけております。

設備の不十分さや古さはありますが、その分
    気兼ねなくご利用いただいて、お客様のご要望にはスタッフがフォローできるようにしていきたいと思っております。

ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さい。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!ご迷惑をおかけ致しますプラン【朝食付】★3歳以下添い寝無料

saisai10さんの ホテル七福 のクチコミ

saisai10さん [40代/男性] 2016年03月14日 16:56:41

部屋は古かったのですが清潔感等はもんだいありません。
    なにより食事がよかったです。
    夕食、朝食ともこの値段でこの内容は、1.5倍くらいの価値はあるかも。
    定食の中にも瀬戸内らしい内容もあり、品数も豊富でおいしくいただきました。
    スタッフや女将さんも気さくで感じがよくのんびりできました。
    自転車もロビーに入れていただきましたが、
    7,8台分のポータブルスタンドがあり、助かります。
    大浴場も洗い場3つですが足を伸ばせてゆっくり入れました。
    また来年泊まれたらと思います。

2016年03月
    ホテル七福 2016年04月21日 09:52:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事がよかったとのことで、大変嬉しく思います。
    皆様にお腹いっぱいになってもらえるようにご提供しています。
    自転車でお越しのお客様は特にエネルギー消費も激しいでしょうから、しっかりとお食事を提供したいと思っています。
    またお食事には瀬戸内のお魚、愛媛県産や地元のお野菜を取り入れております。

自転車はできるだけ屋内に入れていただいております。狭くはなりますが、洋間はお部屋入れも可能です。
    6階展望風呂では1日の疲れを癒していただけます。

施設は年月が経っておりますが、清潔に保つよう
    心がけております。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう
    今後もスタッフ一同頑張ります。

よろしければぜひまた来年もお越し下さい。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

エレベーター工事中につき200円OFF!【2食付】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:48

子どもが小さいので和室で泊まれるビジネスホテルのプランを探していました。お部屋のユニットバスは小さいですが、お風呂を案内して頂けました。男風呂のほうが大きいこと、女性の宿泊客が少なかったこともあってか家族で貸切状態にして良いですよと言われて大変助かりました。設備は古いですが掃除が行き届いていて、ホテルの方もみなさん親切で、泊まって良かったです。
    駅から少し離れていますが、少し離れたコンビニやスーパーへは自転車をかりて行けるので良いと思いました。ありがとうございました。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様がいらっしゃると、お部屋や
    お風呂が気になりますよね。

当ホテルは6階にお風呂が2つあり、
    一つは男子風呂、もう一つは女子風呂または家族風呂としてご利用いただけます。
    家族風呂は中から鍵がかけられますので、
    安心して入っていただけます。

また、ご利用いただいたバストイレ付き和室は
    他の部屋と隣り合っていませんので、小さなお子様がいても気兼ねなくご利用いただけます。

コンビニ、スーパーまでは約800m、無料レンタサイクルをご利用いただけます。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうござました。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

うっちゃん1129さんの ホテル七福 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2015年10月06日 10:42:34

しまなみ海道ウォークで3泊利用させていただきました。
    シティホテルのような華美さはありませんが、家族的な
    雰囲気のあるホテルでした。
    朝夕食とも頂きましたが料金も安く、食材も工夫がされており
    美味しくいただけました。
    駅からも近く海に面した静かな環境で
    のんびりさせていただきました。

2015年10月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:19:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スリーデーマーチお疲れさまでした。
    今年は天候に恵まれて本当に良かったと思います。
    スリーデーご参加のお客様にはいつも
    元気をもらいます。
    こちらも負けないように、毎日張り切って
    頑張っていきたいと思います。
    またのご参加、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月08日 12:28:26

建屋自体は歴史を感じますが、掃除がしっかりされていて、とてもきれいなイメージを持ちました。女将さんもいい人で、温かみを感じました。値段のことを考えると満足でした。

2015年09月
    ホテル七福 2015年09月16日 18:31:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけるように
    清潔なお部屋を心がけております。

家族で経営しておりますので、行き届かない部分があるかもしれませんが
    できる限りのおもてなしの心で
    お客様をお迎えしたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお気軽にお立ち寄りくださいませ。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月17日 07:51:20

色々と親切にして頂き、ありがとうございました。
    朝食もおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテル七福 2015年08月19日 17:39:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

混み合う時期でしたので、もしかしたらご不便をおかけしたかもしれません。
    またお気軽にご家族でいらしてくださいね。
    色々とお店などご紹介いたします。

【20畳和室【バストイレなし】】

tenakenさんの ホテル七福 のクチコミ

tenakenさん [40代/男性] 2015年07月21日 23:05:41

3回目の宿泊です。しまなみ街道サイクリングの際に今治にはよく泊まりましたが、現在の定宿にさせていただいています。
    施設は古いのですが、スタッフの皆さんはとても親切です。浴場もありますし、何より食事が美味しいです。この料金はとてもリーズナブルです。

2015年07月
    ホテル七福 2015年07月23日 09:52:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。

サイクリングで来られたお客様には
    6階展望風呂で手足を伸ばしてゆっくりと
    ご入浴頂きたいと思っています。
    朝食もできるだけたくさんとっていただいて
    スタミナをつけて下さいね。
    朝お出ししているポンジュースは運動時の疲労回復にも良いそうです^^
    今後も定宿として使っていただけるように
    頑張ります!

またのご利用お待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】
    【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

そんじゃまさんの ホテル七福 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 01:31:09

部屋から、しまなみ海道の橋が見えました。港の船が見えました。今治市で一番お徳な宿でした。歩きのおへんろにとって遠回りでしたが、宿泊するとても良いホテルでしたのでおすすめいたします。安くてうまい、おかわりしました。自転車の貸し出しもしているのでアーケード街やコンビニへ行けます。共同風呂もくつろげました。そんじゃま。

2015年03月
    ホテル七福 2015年05月16日 17:48:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今治港のすぐ前ですので、お遍路の道からは少し離れています。それにもかかわらずお越しいただいてありがとうございました^^

家族で経営しているこじんまりしたホテルですので、お客様には肩の力を抜いてゆっくりと過ごしていただきたいと思ってます。

「安くてうまい」ありがとうございます!
    これからも皆様にそう言っていただけるよう、スタッフ共々がんばっていきます!

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】