ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

ヤックン2さんの ホテル七福 のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:39

対応がとても親切でした。自転車も屋内(玄関ロビー)に格納できとても安心でした。目の前が今治港で景色もよかったです。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年04月08日 15:17:18

港一番近い

2020年04月
    ☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2015年11月15日 16:57:28

よく利用します。
    個人的には、とても対応が好くてなかなか良いかなって思います。
    最上階お風呂場にタオルが少ないので置いてくれたら嬉しいです。

2015年11月
    ホテル七福 2016年01月13日 17:48:42

いつもご利用ありがとうございます。
    6階展望風呂へのタオルの設置枚数、検討致します。

また本年もご利用お待ちしております!
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】《ウォシュレット完備》

5963HSさんの ホテル七福 のクチコミ

5963HSさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:39:34

皆さん親切でアットホームな感じが良かった。

2015年09月
    ホテル七福 2015年11月03日 08:14:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですので、気兼ねなくスタッフにお声がけて下さい。お客様にはリラックスして
    過ごしていただきたいと思っています。

またお気軽にお越しください、お待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】【3歳以下添い寝無料】
    【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

西島西尾さんの ホテル七福 のクチコミ

西島西尾さん [30代/男性] 2015年06月06日 12:34:46

ここ数年くらい、ほぼ毎年、5月になると今治へ旅行をしており、今回で3度目の利用になります。ものすごくリーズナブルに泊まることができるのに、居心地が良いので気に入っています。清掃の方も含めて、皆さん気さくに挨拶をしてくださるし、適度なほったらかし具合が、癒しを求めている旅にはマッチしています(笑)
    今治という場所をますます好きになる、そんなきっかけをくれるホテルだと思います。

2015年05月
    ホテル七福 2015年07月06日 21:10:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    家族で経営しておりますで、お客様にも気軽にお声をかけさせて頂いております。「適度なほったらかし具合」まさにその通りです!^^

当ホテルをきっかけに今治を好きになってもらえたらこんなにうれしいことはありません。
    今後も一人でも多くのお客様に、また泊まりたいな、と思ってもらえるホテルを目指して、施設の充実、スタッフの笑顔を絶やさないよう取り組んでいきたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお越しくださいませ、お待ちしております。

【早割り30】30日前の予約でポイント2倍!【素泊まり】【添い寝無料】

tampopo4162さんの ホテル七福 のクチコミ

tampopo4162さん [50代/女性] 2015年02月16日 06:42:13

優しく親切な対応に疲れが癒されました。
    古いけれどもどこも掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。
    早朝の出発にも関わらず温かな朝食を戴けて嬉しかったです♪
    ご飯がとっても美味しいのでおかわりしちゃいます(*^.^*)
    また別の季節の食事も食べてみたいです。

2015年02月
    ホテル七福 2015年02月19日 11:16:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

接客と掃除に関してご満足いただけたようで、とても光栄に感じております。
    当館はいわゆるビジネスホテルとはちがい、家族経営の小さなホテルですので、アットホームな雰囲気を大切にしています。
    お客様にとっての第二の家庭のように、くつろげるひとときをご提供できれば、と思っております。

また建物は年季が入っていますが、お客様に快適に過ごしていただくべく、クリーンスタッフが毎日すみずみまで一生懸命に掃除しております。
    お褒めいただき、大変励みになります!

一日の始まり、朝食は大切なエネルギー源^^
    しっかり召し上がっていただきたいと思っています♪
    早朝でも、なるべくご出発のお時間に合わせてお出しできるよう心がけております。
    いりこだしたっぷりのお味噌汁が自慢です!

夕食は季節の旬のもの、地場産の食材をお出しするように努めておりますので、また他の季節にもお越しください。
    特に来島海峡の鯛は絶品ですよ♪

大変貴重なご意見、ありがとうございました!
    またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★冬得★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

わだん2621さんの ホテル七福 のクチコミ

わだん2621さん [20代/男性] 2014年09月11日 22:41:05

スタッフの方が元気いい感じで好印象でした。
    サービスでポカリもいただきました。

2014年09月
    ホテル七福 2014年09月26日 18:28:04

大塚製薬×楽天トラベルコラボ企画での
    ご予約ありがとうございました。
    イオンウォーターで旅の疲れを癒してくださいね。

【和室【バス・トイレなし】】

2006tomyさんの ホテル七福 のクチコミ

2006tomyさん [30代/男性] 2014年07月29日 17:56:23

四国単独ツーリングの最終泊に選びました。
    素泊まりが安い、今治焼き鳥が食べたいので近場をという理由だけで選んだ宿ですが、男一人には十分で奥さんも親切でとても快適に過ごせました。部屋も古いですが、清潔にされていました。
    今度は夕飯つきで夫婦で泊まりたいと思います。

2014年07月
    ホテル七福 2014年08月24日 16:02:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

焼き鳥屋までは歩いて10分もかかりません。
    当ホテルにお越しいただきましたら、おすすめの
    焼き鳥屋をご案内いたします♪

次回はぜひ夕食付きで奥様とご一緒に
    お越しくださいませ^^
    お待ちしております!

【和室【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2013年11月19日 17:23:51

しまなみ海道サイクリングで尾道から走ったあと友人と1泊しました。到着時はあいにくの雨でしたが、屋根付きの駐輪場もあり、ロードサイクルも安心して駐輪できます。適当に止めて置きましたが。駐輪スタンドも宿の方がしてくれていました。ちなみにロビーにも駐輪できます。ご主人も気さくな方で、有名なヤキトリ店をバッチリ教えて貰えました。(残念ながら満員でしたが...)部屋はレトロ感は否めませんが、大浴場もあって疲れも癒せると思います。

2013年10月
    ホテル七福 2013年12月20日 18:03:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サイクリング旅行お疲れ様でした。
    自転車は屋根付きの屋外、ロビー、また室内にも(洋室のみ)止めていただけます^^

せっかくの焼き鳥屋さん、満員だったとの事ですいませんでした。
    他のお店は大丈夫だったでしょうか?

このあたりは焼き鳥屋さんがたくさんあります。
    今治独特の焼き方で、炭火ではなく鉄板でいっきに焼きますので、出てくるのもそこそこ早いですよ!
    せっかちな今治人にはぴったりです♪

6階には展望風呂がありますので、旅の疲れを癒して頂けます。
    また機会ありましたらお立ち寄りください。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月15日 14:34:44

スタッフの対応がとても心地好く、家のように泊まらせていただきました。コンビニがちょっと遠かったです。

2013年11月
    ホテル七福 2013年11月25日 18:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「家のように」との事ですが大変うれしく思います!ありがとうございます。

コンビニまでは約1kmほどございます。
    無料のレンタル自転車が4台ございますので
    お気軽にお声をおかけ下さい^^

【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年05月07日 21:03:17

尾道から自転車でしまなみ海道を渡り今治のホテル七福さんで一泊 初心者の自転車旅,立地場所もいいしまた風呂もいい 観光にもいい場所だ

2013年05月
    ホテル七福 2013年06月07日 18:02:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道からの自転車旅行、お疲れ様でした。
    お部屋にはユニットバスもついておりますが、
    6階の浴場でゆっくり足を伸ばして入っていただくとさらに疲れが取れるかと思います。

また機会ございましたら、ぜひともお越しくださいませ。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

冬得☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2013年05月07日 13:07:48

夜の男性、朝の女性共に、スタッフさんがとても気持ちのいい対応をしてくださいました。旅先で一日の終わりと始まりを気分良く過ごさせてもらるのって、嬉しいです。

6Fの家族風呂は、フロントで伝えられた通り家庭のお風呂に毛が生えた程度でしたが、清潔でゆったり足を伸ばせて、ユニットバスよりずっと疲れが取れて良かったです。時間ギリギリでも、快く準備をしていただき、感謝してます。

また、朝食付きプランで出発前にいただいたご飯は、野菜に果物、ドリンクも色々、一日のエネルギーをしっかり補給できる質量共にお値段以上のメニューでした。この手のホテルでは珍しいクオリティではないかと。

ただお部屋は、タバコの臭い、かなりしっかりめに残ってます。禁煙喫煙関係ないお部屋なんでしょうか。スタッフさんもその旨、チェックイン時に丁寧に説明してくださいましたし、恐らく消臭スプレー等頑張った上で空気清浄器も置いてくださってたので、嫌な気分にはなる程では。
    私は疲れてストンと眠ってしまったので構いませんでしたが、気になる方はご注意いただいた方が良いかと思います。
    タバコ臭が気になる以外は、ごく普通に清潔で、狭すぎもせず、寝るだけなら十分。お値段以上の宿でした。お世話になりました。

2013年04月
    ホテル七福 2013年05月29日 18:25:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはタバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
    またご丁寧なコメントありがとうございます。

部屋数が少ないため、特に禁煙喫煙ルームを設けているわけではございません。
    コメントしていただいたように、禁煙希望の方には空気清浄機等でなるべく脱臭には努めておりますが、匂いを除ききれないのが現状です。

空き部屋に余裕がありましたら、お客様が大丈夫なお部屋を選んでいただく事は可能ですので、どうしてもお部屋の臭いが気になる方にはお手数ですが申し出ていただいてもいっこうに構いません。
    今後もおタバコについての対策を随時考えていきたいと思っております。

朝食につきまして、観光で来られるお客様には特に地元産の食材を使ったものをお出しするようにしています。
    一日中歩き回ったり、自転車で島に渡られたりと皆さん体力を使われるようですので、しっかりと食べて頂きたいと思っています^^

たくさんのコメントありがとうございました。
    今後もスタッフ一同おもてなしの心で皆様をお迎えしていきたいと思います。

またよろしければお立ち寄りください。
    お待ちしております。

大変貴重なコメントありがとうございました。

☆Aランク今治タオル☆お土産付プラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★シングルルーム】

高松の高さんさんの ホテル七福 のクチコミ

高松の高さんさん [50代/男性] 2013年03月11日 18:22:45

価格を考えると大変いいホテルでした。
    特に料理とサービスが家庭的で、民宿に泊まったような気になりました。
    お風呂や設備はこの価格で泊まっているので文句はありません。

2013年03月
    ホテル七福 2013年03月15日 17:55:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

外観はホテルですが、家族経営しておりますので
    中身は民宿風だと思います。

時にはお客様に話しかけて、ご旅行の目的や
    お食事の好みなど聞いたりしています。
    今後もよりよいホテルにしていけるように
    お客様のご意見、参考にさせて頂きます。

夕食に瓶ビール1本サービス!【二食付】プラン★

投稿者さん 2012年12月19日 13:02:50

部屋のコンセントに三又プラグがついていたり、お茶はティーバッグなのですがちゃんと急須も用意されていたり、インターネット環境もあり、細かい所まで気配りされているのが嬉しかったです。ちょっとした事ですが、古めのビジネスホテルを利用した際に不便に思いがちな点なので大変快適でした。また今治へ行く際は利用したいと思います。

2012年11月
    ホテル七福 2012年12月19日 18:21:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プラグや急須など、お客様のご要望に応じて
    少しずつ増やしていったものがほとんどです。

大きなmyティーバッグの方もいますし
    延長コードが必要な方もいらっしゃいました。
    一般家庭にあるような小物類なら
    言って頂ければお貸しできます。
    (携帯の充電器も各会社別にご用意しています)

ちょっとしたことでもお気軽に聞いていただければと思います。

早朝6時から朝食可!お早い出発でも安心♪【二食付】プラン★

三文判キンポーさんの ホテル七福 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2012年09月14日 11:24:41

松山市内のホテルが満室だったため、今治に宿泊しました。正直言って今治は駅の周辺にもあまりぱっとしたホテルがなく、あまり期待はしていませんでした。
    その中で、楽天トラベルで評価の高い当ホテルを選びました。
    確かに、外観も部屋の中も、最新のシティホテルと比較すれば、古さは否めません。
    しかし、他の方もコメントしているように、ホテルのスタッフの方の愛想が良いのと、食事のおいしさは抜群です。
    2食にビール1本(しかも大瓶!)で6000円とは、大サービス価格と思います。
    食事内容も、特に夕食は、大して期待していませんでしたが、びっくりするくらいの物が
    出てきました。(赤字にならないのかと要らぬ心配をしてしまいました。)
    設備の新しく、見た目を重視する方にはお勧めできませんが、それを補って余りある、人とサービスのある宿と思います。

2012年09月
    ホテル七福 2012年09月27日 18:18:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    連日の満室で、一体今治で何があるんだろう?と思っていたところ、松山からのお客様が何人かいらっしゃったのでやっと理由がわかりました。
    (*^^*)

お食事は美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたいという思いで作っております。
    高級なものや珍しいものはないかもしれませんが
    当日の気候や仕入れの具合で判断して
    メニューを考えています。

「食事」というのは大きな楽しみでもありますので
    今後もお客様に満足して頂けるようなものをお出しして行きたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のコメントを励みに頑張って行きたいと思います!

夕食に瓶ビール1本サービス!【二食付】プラン★

big mountainさんの ホテル七福 のクチコミ

big mountainさん [40代/男性] 2012年03月26日 16:17:47

価格、雰囲気、応対全てにおいてたいへん満足出来ると感じました。
    一人での利用でしたが希望した部屋が空いていなかったのでツインの部屋に同価格で宿泊させていただきたいへん嬉しく感じました。
    風呂と設備アメニティで普通の評価をしてしまったのは、こちらの都合上時間がなく大浴場を利用できなかったのと、同様の理由で設備を利用できなかった為、評価出来ませんでした…
    次回は、滞在時間、日数に余裕をもってもう一度宿泊したいと思います。

2012年03月
    ホテル七福 2012年03月27日 18:18:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂いた、との事でこちらも大変嬉しく思います。
    アメニティについては、最低限のものしか置いておりません。
    「手ぶらで来ても大丈夫」程度です・・^^;

これからツーリングにも最適の季節になってまいりますので、
    また機会がございましたらぜひともお立ち寄り下さい!
    お待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

★お得な★ベーシックプラン【2食付き】

投稿者さん 2012年03月25日 21:10:51

他の方も仰っているように、スタッフの対応がとても良かったです。
    大三島の大山祇神社宝物館のことを教えて頂き、行くことが出来ました。
    刀や甲冑に興味があるので、もし知らずにいたら後悔していたと思います。

部屋に空気清浄機を設置して下さったのもありがたかったです。
    ただ、大浴場の湯船のお湯が結構ぬるかったのがちょっと残念でした。

2012年03月
    ホテル七福 2012年03月26日 11:15:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大山祇神社宝物館は全国の国宝・重要文化財の指定を受けた武具類の約8割が収蔵、展示されているそうですが、全国的にはあまり知られてないかもしれません。
    武具に興味があるとの事で、ちょうど良かったです!

浴場のお湯がぬるかったとの事で、申し訳ございませんでした。
    温度が自動調節ではないので、冬場は冷めやすいのが現状です。
    もっとこまめに湯船の確認をしていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】

あおば8341さんの ホテル七福 のクチコミ

あおば8341さん [30代/男性] 2011年11月13日 18:04:35

設備は古めだが清潔。
    スタッフは親切丁寧で、また無料で貸し出しされている自転車が便利。
    アメニティーは最低限そろっている。
    部屋の風呂はすこし狭いほうだが十二分だし、また展望風呂もあるとの事(利用しなかった)。
    朝食は家庭料理という感じで、普通の人なら量も十分と思う。飲み物のサービスもあった。

2011年11月
    ホテル七福 2011年11月16日 18:08:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

丁寧なコメントありがとうございます。
    付け足しといたしまして
    展望風呂は男性のみとなります。
    一度に5,6人でゆったり入れます。

女子風呂は窓に囲いをしてますので
    外の景色は見ることができません。
    2,3人で入って頂けます。

朝食ではトマトジュースとポンジュースを
    ご自由に飲んで頂いてます。
    健康志向の方が増えているのか
    トマトジュースを皆さんよく飲まれます。

☆冬の☆お得な朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月24日 17:54:21

とてもアットホームな感じでスタッフの皆様の温かい笑顔が素敵でした。食事も金額の割にはおご馳走で、とても美味しく頂きました。コーヒーも京都からの仕入れされているとか…私には…1つだけお布団が合わなかっただけで…後は、満足でした。ありがとうございました。

2011年10月
    ホテル七福 2011年11月09日 17:53:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お布団が合わなかったということでしたが
    申し訳ございませんでした。
    マットの硬さでしょうか、掛け布団の具合でしょうか?
    寝不足になられなかったか、申し訳ないです。。

イベント二日目は何とかお天気ももったようで
    良かったです。
    かわいい置き土産ありがとうございました。
    フロントに飾らせて頂いてます。

また機会がございましたらお気軽にお越しください。お待ちしております。

♪秋の♪お得な2食付プラン

投稿者さん 2011年08月09日 10:24:01

本当にお得な2食付プランでした。しまなみ海道自転車往復の宿として使わしていただき、自転車部屋入れをお願いしました。大きな海側の部屋でゆったり、6階の大風呂でゆったり、暖かいサービスで食事も満足、破格の料金で申し訳なく思うほどでした。次回も是非お願いしたい宿です。

2011年08月
    ホテル七福 2011年08月11日 18:47:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆったりと過ごして頂けてうれしく思います。
    海側のお部屋が空いている時は、なるべく入っていただくようにしていますが、部屋数が少ないので、ご希望に添えない場合が多いかもしれません。。
    自転車をお部屋までは大変!という場合はロビーに置いて頂いてもかまいません。
    簡易スタンドもご用意しています。
    連日暑い日が続いてますが、体調を崩されませんように、ぜひまたいらして下さい。

☆夏の☆お得な2食付プラン