ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

めかぶ5085さんの ホテル七福 のクチコミ

めかぶ5085さん [20代/女性] 2020年10月20日 17:18:46

女1人での宿泊だったので、色々と心配だったのですが七福さんを選んで大正解でした(´;ω;`)!!!
    まだ学生で金銭的に余裕もなく、一番安かった七福さんを選びました。gotoトラベルを使い2,000円くらいで泊まれました。
    日付やチェックイン時間の変更も心優しく対応してくださり助かりました…!
    駅からも近く、場所も分かりやすかったです!◎ エレベーターで6階まで行けるのですが、廊下の窓からみる景色が最高でした。
    食事も美味しく、優しい女将さんがいらっしゃって安心して食べられました。ゆったりとした空間でコロナの感染も心配無用でした。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。バス・トイレは共用でしたが何の問題もなかったです!
    またお世話になります(#^.^#)

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2020年07月17日 17:47:11

とても素晴らしい施設です。
    特にお風呂からの景色は絵にも描けない美しさがあると思います。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2019年12月25日 20:06:28

当日は、広島県呉市を出発し、とびしま海道を路線バスと徒歩とフェリーで楽しむ旅でしたが、
    今治港のすぐそばにホテルがあったのに驚きました。
    昭和な感じのホテルで、しまなみ海道が開通する前の賑やかだった頃が偲ばれます。

自転車を気軽にお借りすることができ、翌日の買い物をスムーズに済ますことができてよかったです。
    お風呂も、他に誰も入ってなく貸し切り状態で堪能できました。

今回は素泊まりでの利用でしたが、今度は食事付きのプランで利用してみたいと思っています。
    可能なら「夕食付き、朝食なし」というプランがあればありがたいです。

投稿者さん 2019年03月15日 12:16:46

港やバス停に近く、宿のスタッフも親切でお食事もおいしかったです。エレベーターは最新式で、お部屋や食堂は昭和の落ち着いた雰囲気でした。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料
    【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年04月07日 10:52:14

清潔感のあるお部屋で快適に宿泊させて頂けました。

【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2倍GET!春夏秋冬ベーシックプラン【2食付き】

トラキチ秋山さんの ホテル七福 のクチコミ

トラキチ秋山さん [60代/男性] 2017年11月30日 09:36:15

加湿空気清浄器が良く効き部屋匂いが無くなり快適に過ごせた。今度は、食事を味わいたいです。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪
    【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年09月24日 17:57:20

かなり前に1度宿泊したことがりましたが、今回今治に出張になり、予約しました。
    今回はホテルから電話をもらい、部屋の変更依頼との事。当日チェックイン後、
    部屋を案内頂きましたが、なんとバストイレ付の広々とした『竹の間』という部屋
    でした。高級旅館的な感があり、ゆったり寛ぐ事が出来ました。ホントの所は、
    料金も高かったのではと思いましたが、格安で泊まれたのでラッキーでした。

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年06月30日 21:17:20

いつもお世話になります。ゆっくりくつろげます。

ホテル七福 2017年07月04日 18:05:57

いつもご利用ありがとうございます!
    お客様にくつろいで頂けるのが何よりうれしいです。
    これからも笑顔でのおもてなしを心がけて
    まいります!
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    お待ちしております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました!

【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

そんじゃまさんの ホテル七福 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 01:31:09

部屋から、しまなみ海道の橋が見えました。港の船が見えました。今治市で一番お徳な宿でした。歩きのおへんろにとって遠回りでしたが、宿泊するとても良いホテルでしたのでおすすめいたします。安くてうまい、おかわりしました。自転車の貸し出しもしているのでアーケード街やコンビニへ行けます。共同風呂もくつろげました。そんじゃま。

2015年03月
    ホテル七福 2015年05月16日 17:48:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今治港のすぐ前ですので、お遍路の道からは少し離れています。それにもかかわらずお越しいただいてありがとうございました^^

家族で経営しているこじんまりしたホテルですので、お客様には肩の力を抜いてゆっくりと過ごしていただきたいと思ってます。

「安くてうまい」ありがとうございます!
    これからも皆様にそう言っていただけるよう、スタッフ共々がんばっていきます!

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年08月21日 12:51:38

関東在住ですが数年前から休暇の時は年に2回くらい宿泊させて頂いています。
    今回は夏休みに3泊させて頂きました。

そして自転車を持ってきたのは今回初めて!来島海峡大橋までも5kmとしまなみ街道に行くには最高の場所ですね。出発前若女将さんと写真もとってもらっちゃいました(笑)

といっても、家族で行ってるので自転車三昧とは行きませんが、四国カルストへ行ったり見る場所も多いので家族全員で楽しめました。

いつも美味しい料理と楽しい時間をありがとうございます。

2014年08月
    ホテル七福 2014年08月24日 16:23:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも写真を載せていただいてありがとうございます(今回は私もちゃっかり写りました♪)

朝食前に大島へ渡って帰ってきたお客様は
    初めてかもしれません!!
    私も体力をつけて見習わなければいけませんね!

四国にはまだまだ未知のスポットがありますので
    次回もたくさん自然に触れていただける様
    調べておきますね。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またお待ちしております!

★夏得★ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

ワン太郎5666さんの ホテル七福 のクチコミ

ワン太郎5666さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:19:23

長期休暇では必ずお世話になっています。
    今治港からしまなみ海道まで見渡せて
    毎回、朝のジョギングと朝ごはんが楽しみです。
    とっても美味しい夜ごはんは今回深夜着で
    楽しめませんでしたが、いつもアットホームに
    迎えて頂き心身共にくつろぐことができました。

今日夏休みの予定も予約させて頂きました。
    また行くのが楽しみです。

自転車も持っていけたら最高でしょうね。

バイクでツーリングにも行きたい!

2014年05月
    ホテル七福 2014年07月11日 18:29:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも綺麗な写真をありがとうございます!
    朝ごはんが楽しみという事で、とてもうれしく思います。
    朝ランニング、尊敬してしまいます!
    私も朝ランで健康的になりたいものです。。

次回はぜひ夕食も味わって頂いて
    楽しいひと時をお過ごし下さいネ。

お気をつけてお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

☆春得☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2014年05月27日 21:08:19

今治駅からまっすぐ今治港を目指せばまず迷いません。徒歩だと15分位でしょうか。

宿のご主人がとても親切で、チェックイン前でしたが部屋に通して頂き、自転車乗りたいと言ったらレンタサイクル施設を調べてくれたり、オススメな居酒屋を地図で教えてくれたりで有難かったです。
    部屋も広めで清潔、港や来島海峡大橋が見える素敵な部屋でした。
    いつかまた今治へ行く時はまたお世話になりたい宿です。

2014年05月
    ホテル七福 2014年07月11日 18:12:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今治駅からのご案内、ありがとうございます♪
    付け加えますと今治駅から当ホテルまで
    途中ローソンやファミリーマート、スーパーマルナカがございます。

チェックイン前でも、お掃除が終わってましたら
    入室して頂けます。
    お荷物のお預かりだけももちろん可能です。
    チェックイン日以前に宅急便でのお受け取りも大丈夫です。

徒歩圏内に居酒屋、焼き鳥、海鮮などなど、
    お店はたくさんございますので、安心して
    お越し下さいませ。

またお気軽にお立ち寄り下さい。
    お待ちしております!

★夏得★ベーシックプラン【素泊まり】《ウォシュレット完備》
    【LAN有線接続★シングルルーム】

アリガルブさんの ホテル七福 のクチコミ

アリガルブさん [30代/女性] 2013年12月03日 15:53:41

自転車の貸し出しが嬉しいです。前回泊まったのを覚えていてくれました。今回のお部屋はとてと広くて落ち着けました。また次回も利用したいです!

2013年11月
    ホテル七福 2013年12月20日 18:07:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、リピートしていただき、ありがとうございました♪
    自転車は4台まで無料で貸し出しております。
    お気軽にお声をかけて下さいね。

またぜひともお立ち寄りください。

【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年08月16日 08:59:19

先日は楽しい夏休みをありがとうございました!

いつも、本当にこんなに安くていいの!!?というクオリティで、関東から旅行で四国に行くというよりは、今治の七福さんへ行くのが家族旅行となってしまいそうです(笑)

しまなみ街道もホテルから近く、ホテルのレンタル自転車を借りて早朝に行くと朝霧に包まれたしまなみ海道と朝日がとってもきれいでした。

紹介して頂いたホテルのすぐ近くにある玉屋サントノーレさんのかき氷もとっても美味しかったです。

次はしまなみ街道自転車イベントの時に行けたらいいなーと思っています。

2013年08月
    ホテル七福 2013年08月23日 19:40:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そしていつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます!

今回も美しい写真ですね。
    朝霧の来島海峡大橋をこんなに近くで見たのは初めてです。
    お泊りいただいたお客様にしか味わえない光景かもしれませんね!^0^

現在少し蒸し暑いフロントでお返事を書かさせてもらっているので、サントノーレさんのかき氷がとても魅力的に見えます。。

10/20「サイクリングしまなみ2013」が開催されます。まだ少し空きがございますので、よろしければお問い合わせくださいませ。

そして「さいさいきて屋」よりさらに美味しいとうわさの「周ちゃん広場」というところがあるらしいのです。
    またご案内させて頂きますね♪

ワン太郎5666さんの ホテル七福 のクチコミ

ワン太郎5666さん [40代/男性] 2013年07月19日 14:02:50

連休の中日に当日予約で利用させて頂きました。

安いのに、料理は本当に美味しくて満腹頂きました。

目の前にはしまなみ海道が広がり、自転車も屋内に置けるし、ビジネスホテル的な使い方のお客さんが多い感じですがツーリングや旅行で利用するには最高でした。

ありがとうございました!

2013年07月
    ホテル七福 2013年07月22日 18:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗な海の写真もつけて頂いてありがとうございます!ポストカードのようですね!^^

平日はビジネス利用のお客様が多いのですが
    週末になるとサイクリストのお客様はもちろん、ファミリー旅行、団体様にご利用いただいております。

シングルのお部屋、ツイン、和室、広い和室がありますので、様々なお客様に対応可能です!

お食事はなるだけ地元産のものを使い、手作りでお出しするようにしております。
    今は地物産の夏野菜が元気いっぱいです。
    旬のお野菜をお料理すると、こちらも元気になれます。^^

また機会ございましたら、お立ち寄りください。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!夏得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪【朝食付き】
    【LAN有線接続★ツインルーム】

はやぶさ君は感動です!さんの ホテル七福 のクチコミ

はやぶさ君は感動です!さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:16:57

しまなみ海道~とびしまへのサイクリングの途中に利用しました。フェリー乗り場が目の前で、オーナーの方も自転車乗りで、サイクリストへの理解があり、とても快適に過ごすことが出来ました。次回も是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年06月
    ホテル七福 2013年06月12日 18:04:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オーナーは毎日20キロサイクリングしています。
    鈍川温泉、しまなみ海道、湯之浦温泉各方面へ日替わりで走っておりますので、安全な道を走りたいというお客様、お気軽に声をかけていただけたらと思います^^

またぜひともお越しくださいませ。

fairlady.z33さんの ホテル七福 のクチコミ

fairlady.z33さん [30代/男性] 2013年06月01日 12:47:46

夕食が非常に美味しかったです!! お造り、魚の煮付け、鯛飯等を沢山出して頂き、ありがとう御座いました。

自転車を無料で貸して頂けるので、近所の商店(フジグラン、マルナカ、二宮蒲鉾店、母恵夢等)に行き、地元名産品を食すのも一興です。

おかみさんにも親切にして頂き、快適な旅をすることができました。

唯一リクエストするならば、歯ブラシはチューブ式の方が便利かなと感じました。
    それ以外は、最高です。

2013年05月
    ホテル七福 2013年06月07日 18:24:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

鯛めし付きのご夕食(2100円)ご予約ありがとうございました。
    鯛めしは今治地方どのお店もお出ししてますが、お店それぞれの味に個性があります。
    4,5月は鯛が美味しいので、この時期の鯛めしは美味しいです^^

コメントいただいたように、近くにポエム本店、商店街にはかまぼこ屋、お土産屋、バリィさんショップもございますので、自転車で気軽に回っていただけます。

歯ブラシのチューブ式の件、ご指摘いただきありがとうございました。
    近々チューブ入りに変更予定です。
    ご不便をおかけ致しました。

また機会ございましたら、ぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月02日 22:11:16

家族でしまなみ海道のサイクリングに出かけた際に利用させていただきました。予定よりも早く到着しましたが、快く受け入れてくださいました。夕食はお鍋だったのですが、子供でも大人一人分より多いくらいの量で大満足!朝食もたっぷりのボリュームでした。しかも子供用は夕食朝食共に子供が大好きな具を加えてくださっていました!お部屋も確かに設備は新しいものではないかもしれませんが、お掃除も行き届き、必要なものは使い勝手がよいように揃えられており、清潔感がありました。到着時にはお布団も敷いてくださっていて、ここでも子供用は子供向きの毛布柄にしてくださる心配り!女将さんの心配りが随所に光る素敵なお宿でした。お風呂も家族風呂にしてくださっていたのですが、たまたま同じようなご家族がいて時間がブッキングしてしまい、慌てて入ることになってしまいましたので、何組かいる時はある程度大まかな時間制にしてはいかがでしょうか?その事を差し引いても余りあるくらい素晴らしいお宿でした。機会があれば次も必ずお世話になります。どうもありがとうございました。

2013年03月
    ホテル七福 2013年04月23日 18:31:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

週末は冬場ですと鍋料理になる事が多いのですが、お子さんもいらっしゃるとお聞きしましたので少しメニューを変更致しました。
    喜んで頂けたようで幸いです。^^

家族風呂の件、申し訳ありませんでした。
    お客様のおっしゃるように、時間で分けさせて頂いた方が良かったと反省しております。。。

しまなみサイクリングはいかがでしたか?
    また皆様でいらして下さいね、お待ちしております。

夕食に瓶ビール1本サービス!【二食付】プラン★
    【LAN有線接続★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年02月19日 11:50:45

他の口コミにあったように,施設は古かったですが,サービスはよく非常に満足でした。
    朝になって窓の外を見ると,オーシャンビュー。ちょっと言い過ぎかもしれませんが(笑),来島海峡大橋が見渡せ,よかったです。
    また是非利用したいです。

2013年02月
    ホテル七福 2013年02月20日 18:13:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊されたお部屋は、そうです、オーシャンビューです(笑
    お部屋から来島海峡が見えるのは、2部屋だけです。
    残念ながら現時点で、事前に客様からのご希望でこのお部屋に入っていただくのは難しいのですが、チェックイン時に申し出て頂くと空いていればご案内できます。

ちなみにオーシャンビューの詳細ですが、
    瀬戸内海にぽこぽこ浮かぶ島が遠くに見えます。
    そして今はもう使われなくなった大型船の乗り場と桟橋が二つほど見えますが、私はこの寂れた(?)感じのする風景が案外好きです。

またお気軽にお越しくださいね。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!冬得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪【素泊まり】
    【LAN有線接続★シングルルーム】

ちゃcyacyaさんの ホテル七福 のクチコミ

ちゃcyacyaさん [40代/女性] 2013年01月26日 10:44:16

バリーさんに会いに行こうと 家族で今治観光の際に宿泊しました。
    施設は古いですが、掃除が行き届いていて とても清潔で気持ちよかったです。

夕食は歩いていけるお店を丁寧に教えてもらい
    今治の食とお酒を堪能しました。

帰ってからのお風呂も湯加減もちょうど良く、小さいほう?の家族風呂にみんなで入り
    体の芯までポッカポカになりました。

部屋にはこたつもあり、大満足。
    女将さんの人柄も良く、朝食も大変おいしく家族みんなが大満足。
    宿代も財布にやさしく、また今治を訪れる際には、是非泊まりたいです。

2013年01月
    ホテル七福 2013年01月29日 12:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バリーさんに出会えましたでしょうか!?
    けっこう大きいですよね^^

お風呂は男子風呂(大きいほう)と女子風呂(小さいほう)があり、女子風呂は中から鍵がかかるので、家族風呂としてもご利用して頂いてます。

ファミリーでのご宿泊はなるべくお財布にやさしい^^お宿が良いですよね!!

古くて最低限の設備とアメニティーですが、「清潔」「美味しい食事」「暖かいおもてなし」を心がけております。

またぜひ今治へおいでくださいませ。
    心よりお待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

展望風呂でゆったり♪和室でのんびり【朝食付】プラン(バストイレなし)