ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 19:15:01

10/9に宿泊しました。子連れだったので和室の禁煙室を予約しましたが、お部屋は十分の広さがあり、ゆったり寝られました。
フロントや廊下がタバコ臭かったのが少し残念でした。
駐車場は21時ごろに着いたので縦列の一番後ろしか空いておらず停めるのに苦戦しましたが、フロントで車のキーを預かっていたので、一声かければ他の車を移動してもらえると思います。

【《ウォシュレット完備》★和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年12月24日 07:41:43

コスパとしては大満足。せっかく大浴場があったが、はいれる時間が短い(開始時間が遅い)為、有効に使えなかった。

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料
【《ウォシュレット完備》★シングルルーム】

ありちゃんだるるさんの ホテル七福 のクチコミ

ありちゃんだるるさん [50代/女性] 2014年04月11日 13:31:53

駅から歩ける距離(少し遠いかな)で、海のそば。無料で自転車を借りられるので、便利。部屋はそれなりだけど、設備は良。お風呂(家族風呂?)の脱衣場に何もなくて不便、ドライヤーは欲しかった。食事は朝夕共に美味しかった。地元の物が頂けると、旅を感じる事ができて、嬉しい。甘平(柑橘)を教えて頂き、家族に
大好評だった。スタッフの皆さんも親切だったし、また機会があったら2食付きで泊まりたい。

2014年02月
ホテル七福 2014年04月19日 22:29:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からはタクシーですと1メーター、徒歩ですと約15分ほどかかります。
途中コンビニ(ローソン、ファミリーマート)
スーパーマルナカ等ありますので
お買い物に便利です♪

ドライヤーの件ですが、ご不便をおかけいたしました。設置を検討させていただきます。
尚、各部屋にはございます。

ご宿泊いただいたお客様には地元のもの、旬のものをなるべくご紹介させていただいてます。
私は甘平が1番好きですので、お客様には特に
おすすめしてしまいます^^

また機会ございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

★冬得★☆お得な☆ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

投稿者さん 2013年04月19日 12:54:16

しまなみ海道サイクリングで利用しました、一人旅で安い予算が一番です。しかし料理も気取らない家庭的な美味しいもので量も多く満足、部屋にバストイレ付きで最上階の6Fには大浴場もありよかったです。自転車もロビーに置かせていただいて安心でした。
近頃はひげ剃りを付けてくれない所が多くて持参してましたがちゃんとあって使わせてもらいました。
しまなみ海道往復の予定でサイクリングクーポンを2部購入したのですが2日目の天候があまり良くないので高松に向けて走る事にしました。クーポンが今年11月末まで期限あるのでまた来ようと思います、その時はまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ホテル七福 2013年04月23日 18:50:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、お安い予算でおなかいっぱいになってもらえたらいいなと私たちも思っています^^

しまなみ海道も年々知名度が上がってきており、自転車のお客様も本当に多くいらっしゃるようになりました。
それに伴い、自転車旅行の方にも快適に過ごしていただけるよう工夫された宿泊施設が増えています。
当ホテルも少しづつではありますが、快適便利に過ごして頂けるよう工夫していきたいと思います。

またご要望、ご意見などありましたらお聞かせください。

クーポン、ぜひともお得にお使いいただいて、こちらにもお寄りくださいね、お待ちしております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

冬得★お得な★ベーシックプラン【2食付き】《ウォシュレット完備》

Nary0315さんの ホテル七福 のクチコミ

Nary0315さん [20代/女性] 2011年12月07日 17:59:24

転勤で今治にお世話になり、数年ぶりにきました。全てが懐かしかったです。おかみさんも声はかけれなかったけど、変わってなく懐かしさが増しました。またおかみさんの朝ごはんは最高!おいしかった~!小さい子連れでしたが、配慮してもらえました帰りが遅かったため部屋のお風呂を使用させてもらいましたが、子供にはかなり大変でした。お世話になりました、ありがとうございました。

2011年12月
ホテル七福 2011年12月13日 18:12:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数年ぶりに来て頂いたとのことで
ありがとうございます!
再訪された事たぶん女将は気づいてなかったかもしれません・・・最近物忘れが。。?
今度来られる事がありましたら声をかけて下さいね!何かサービスがある、かも!です。

そうですね、ユニットバスは狭いので
申し訳なかったです。
お子様連れの場合は家族風呂での対応時間を
広げないといけないと反省いたしました。
特に小さいお子さんだと、時間通りにいかないことも多いですもんね。
本当に申し訳ありませんでした。

またいつでもお立ち寄りください。
手作りの朝食でお待ちしています。

☆冬の☆お得な朝食付プラン

momohyo2002さんの ホテル七福 のクチコミ

momohyo2002さん [30代/男性] 2011年05月11日 18:13:58

GWの四国旅行にて宿泊させて頂きました。
場所もわかりやすく連休期間中にしてはリーズナブルな料金設定でした。
焼き鳥屋の定休日が宿泊日と重なり、困っていましたがガイド本に掲載されていないお店を紹介して頂き、たいへん良かったです。
旅館前に船舶用巨大スクリューの「造船の町 今治」ってモニュメントがあります。朝食後に記念撮影しましたよ。
また機会があれば宿泊したいと思います。
展望浴場が6階にあり、旅の疲れが取れました。気になったところでは女性用の浴場に内鍵がなかったので設置して女性客専用にフロントで鍵の貸し出しを実施するようにすれば安心して入浴できますね。

ホテル七福 2011年05月14日 19:02:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
焼き鳥屋さん喜んで頂いて良かったです。
お店によって焼き方が違ったり
焼き鳥以外のメニューも個性豊かです。
ホテルに泊まられたお客様から評判の良かったお店や、実際に私どもが行ってみて良かったお店を紹介させて頂いてます。

今治は造船の町ですので、少し行くと造船所があります。
間近でみる船の巨大さに驚かされます。
イカリもありえないほど大きいですよ!

女子風呂の件、ありがとうございます。
扉に中からかけられる鍵はついておりますが、先に入った方が鍵をかけてしまうと
次の方が入れないという問題点もあります。
男性のお客様も多いので、
女性のお客様には安心して入っていただけるよう
対策していきたいと思います。

★夏の★お得な朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月21日 11:14:56

今回四国遍路で宿泊しました。南光坊の後の宿泊で、次の札所へ行くことを考えると方向が逆なので悩んだのですが、お得なプランに魅かれて選びました。
この日からの区切り打ちスタートだったのですが、靴の中敷きを忘れてきてしまい、急きょ購入しなければ!という状況で、七福さんに到着早々中敷きを買える店を聞くと、親切に近くのお店に問い合わせしてくださったりもしてくれました。結局は貸自転車もタダで貸していただけるということだったので、少し遠いながら大型ショッピングセンターまで行きましたが、途中で今治城も見れたし結果オーライでした。
お遍路の道程からすると立地的にはちょっと不満ということになってしまいますが、サービス面での気配りを感じられましたし、500m程の往復ロスは苦になりませんでした。

ホテル七福 2010年11月22日 11:17:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

札所からは少し外れておりますので
当ホテルを選んで頂いてうれしく思います。

徒歩で参られてましたので
中敷きがないのは大変かなー・・・と思い
無事購入できてこちらもほっといたしました。
自転車もいつも無料ですので、ご安心下さい。

またお近くにお立ち寄りの際は
ぜひお越しください。

♪秋の♪お得な2食付プラン

投稿者さん 2010年11月06日 14:59:11

総合評価としては、お値段的にも納得の良い評価です。
連休中の多い時期に行ったこともあり、晩御飯をどこで食べようかと
家族で相談していましたがなかなか予約などができなかった中、
旅館の方がオススメのところを予約してくださり、とても助かりました。
またご縁がありましたらお世話になりたいと思いました。
お風呂の脱衣所などがもう少しきれいだと良かったです。

ホテル七福 2010年11月13日 15:10:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のご案内は、お客様が実際に行かれて評判が良かったり
私共が食べに行っておいしかったお店をご紹介しています。
今治にはおいしいお店が本当にたくさんありますので、また食べにいらして下さいね。

脱衣所については、大変申し訳ございませんでした。
時々点検はしているのですが、至りませんでした。
お掃除についてはスタッフが毎日行っておりますのでご安心下さい。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際にはぜひお越し下さい。
お待ちしております。

♪秋の♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:46:57

基本的な設備は全部そろっていて、夕食が充実していて、シルバーウィークなのに、納得のお値段でした。おすすめです。

ホテル七福 2009年10月29日 10:19:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食が充実していたとのことで
とても嬉しく思います!
ありがとうございます!
その日のメニューは朝の魚の仕入れ具合で決まります。
旬のお魚をお客様においしく食べて頂けるように
毎日相談して(時には喧嘩!?)決めております。
これからもおいしいお料理で皆様に満足していけるように
頑張りたいと思います!

♪秋の♪お得な2食付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 11:09:09

5月の連休に利用しました。
お風呂が古い(女性用)ので仕方がないようでしたがそれ以外はとても感じが良くて好印象です。特にフロントの対応がさわやかでとても親切でした。
朝食もバランス良く用意していただいておいしかったです。

♪春の♪お得な朝食付プラン
LAN有線接続★ツインルーム

2009年05月
ホテル七福 2009年05月08日 17:14:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
施設に関しましては、古くなってきているところを徐々に手直しする予定ではあります。
皆様に快適に過ごして頂けるよう、女子風呂のリニューアルも考慮していきたいと思います。
フロントの応対や朝食につきまして、それぞれのスタッフに伝えさせて頂きますね♪
とても励みになると思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました!

♪春の♪お得な朝食付プラン

日和8533さんの ホテル七福 のクチコミ

日和8533さん [50代/女性] 2023年05月08日 16:03:04

GWに宿泊しました。天気予報が変わったので急遽予約を取りました。
お部屋は古いけれど、清潔で、狭くもなく、とても静かでした。家族連れもお見えになっていたのに、
全く、騒音がなかったです。
今回は素泊まりだったので、食事はどうかわかりません。
残念だったのは、女性のみ展望風呂が使えなかったことです。
家族連れ優先だそうです。
まぁ、喜助の湯に行ったからいいけど、入ってみたかったな~
お世話になり、有難う御座いました。

☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪
【《ウォシュレット完備》★ツインルーム】

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年04月14日 18:48:15

アットホーム的で良いです。朝食はいつもおいしくいただいています。2ヶ月に一度は今治に行きますのでまた機会あればお願いします。

2017年02月
ホテル七福 2017年04月18日 10:56:28

いつもご利用ありがとうございます!
今後も家庭的なサービスでおもてなししたいと思います。
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね。
お待ちしております!

貴重なご意見、ありがとうございました!

☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

wsサポートさんの ホテル七福 のクチコミ

wsサポートさん [60代/男性] 2017年01月05日 20:20:48

ウォシュレットとテレビが使えませんでした。ノートPCも有線でしたが使えません。

ホテル七福 2017年01月19日 19:56:14

この度はご宿泊いただきまさいて誠にありがとうございます。

ご利用に関しまして、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントへご連絡いただきましたら、対応させていただきます。
全室Wi-Fi対応にしておりますが、正直申し上げまして、部屋の位置や日によってつながりにくい場合もあります。
今後より快適にご利用いただけるよう、中継器の増設を予定しております。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年11月15日 14:34:44

スタッフの対応がとても心地好く、家のように泊まらせていただきました。コンビニがちょっと遠かったです。

2013年11月
ホテル七福 2013年11月25日 18:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「家のように」との事ですが大変うれしく思います!ありがとうございます。

コンビニまでは約1kmほどございます。
無料のレンタル自転車が4台ございますので
お気軽にお声をおかけ下さい^^

大変貴重なご意見ありがとうございました。

★秋得★☆お得な☆ベーシックプラン【朝食付き】《ウォシュレット完備》

ラブリーチェッキーさんの ホテル七福 のクチコミ

ラブリーチェッキーさん [40代/女性] 2013年11月07日 14:48:13

部屋は広くはありませんが、小さ~い冷蔵庫(冷凍室なし)、湯沸し器、BSも見れるテレビ、ちょっとお茶ができるイス、テーブル、加湿付空気清浄器をうまく配置してあり、ウォシュレット付トイレ、アメニティーも一通りあり、部屋もきれいにしてあり、快適に過ごしせるようにとの心遣いを感じ、この料金でこの設備はお得に感じました。煙草の臭いには敏感な方ですが、使った部屋は入った時にちょっと感じたくらいで、空気清浄器を付けたら感じることなく過ごせました。フロントにはレンジも置いてあったし、スタッフさんも感じが良く、チェックイン時荷物が多いのを見て、台車を貸してくれました。夕食に教えてもらったお店もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテル七福 2013年11月25日 18:00:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の細かい説明をしていただきありがとうございます。^^
少しでも便利に過ごしていただけるよう、お客様のご要望には極力お応えしたいと思っております。

初めての場所というのは、何かと不安なものです。
ホテルに足を踏み入れた瞬間から安心でき、快適に過ごせるホテルを目指しています。

お食事処は実際に食べに行かれたお客様が「おいしい!」と言って帰って来られたお店ばかりを紹介しています。
近くにはまだまだ美味しいお店がありますよ♪

また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。