ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 14:20:53

高松市繁華街にあるので、食事を商店街付近で取ろうという場合に最適な立地でした。最寄駅は片原町駅ですが、琴電の運行本数的に高松駅から歩くのが現実的だと思います。歩くのも苦にならないレベルの距離です。
    施設、部屋は新しく、掃除が行き届いているため、大変綺麗で快適でした。一階にコンビニがあるため便利です。
    接客にも特に問題は感じず、丁寧に対応してもらえました。
    朝食は、ビジネスホテルレベルとしては良いと思います。ただ、地域の食品がしょうゆ豆とうどんだったので、「うどんは滞在中他でも食べる」という人は多いのではと感じました。私はそうでしたので食べませんでした。つけること自体は間違いだとは思いませんが。
    総合的には同価格帯のホテルではかなりオススメできるホテルです。

2022年08月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年08月10日 19:21:34

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地や設備など、たくさんのご満足のお声を賜りとても嬉しく思います。
    私共スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
    お言葉を励みに、スタッフ一同これからもおもてなしの心を持ってお客様をお迎え致します。
    また、朝食バイキングについて貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
    お客様にお喜び頂けるような充実した朝食をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
    最後になりましたが、当館へお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

③朝食バイキング ※朝付プランのみ
    ※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
    高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
    -----

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2022年08月09日 20:42:02

新館に泊まってみたい、ホテルにコンビニが有るのはいいね。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年08月10日 11:38:49

7月22日には新メインタワーも完成し、サウナや露天風呂を備えた大浴場もご利用いただけるようになりました。次回ご来館の際はぜひ、新しい客室をご堪能下さい。

投稿者さん 2022年08月04日 20:50:30

朝食ブッフェは広いスペースでゆったり。自分でゆがけるうどんは、温・冷どちらも可。野菜サラダは新鮮なのはもちろん、キュウリもトマトも旨味があった。ドレッシングも多彩。瀬戸内おでんに、ジャコ天。地元の味。焼きたてのオムレツがうれしい。複数の有名ホテルチェーンでよくあるサービス。品数も多いが、しいて言えばデザートが手薄。シャーベットや、ライチとかメロンとかフルーツがもう少しあればいいかと。温泉たまごをうっかり床に落としてしまい、清掃をお願いしたのですが、先ず新しいのを持ってきてくれてから床拭き。心遣いに感謝です。大浴場の冷えた麦茶のウオータークーラーがサウナあがりにうれしい。無料のマッサージチェアの台数の多さにたまげた。ただ、大浴場の湯温が全体的にやや低め。クレンリネスも含めて、もう少し巡回は必要。その代り、部屋で一階で取ってきたおしゃれな入浴剤で、新しい水回りでの一人風呂を楽しみました。ベッドも快適で、いつもより寝坊。新メインタワーに変更してもらい、正解でした。高松駅から少し離れるけど、その分観光スポットには近い。ブランドショップも並ぶ高松のメインの商店街のアーケード内にあり、飲食店もコンビニもそば。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年08月06日 13:10:13

朝食やマッサージチェアー、お部屋についてごたくさんの満足のお声を賜りとても嬉しく思います。
    朝食は、和洋豊富なメニューをバイキング形式でご用意しております。 その場で焼き上げるオムレツ、セルフ讃岐うどん、カレー、サラダが特に人気です。
    デザートや大浴場についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。
    最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    -----

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【新メインタワー記念】朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
    【きれいがうれしい禁煙館シングル】

うどん美味しかったさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

うどん美味しかったさん [50代/女性] 2022年08月03日 17:30:36

3泊利用しました。近くに三越デパートや商店街が並ぶ場所で、便利でした。
     特に朝食は、充実したもので、注文してから作ってくれるオムレツは良かったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
     新しくできた大浴場は、きれいで良かったです。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年08月03日 21:28:21

当ホテルの立地や朝食におきまして、お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。
    仰せの通り、香川県下でも有数の繁華街である高松ライオン通商店街に隣接しており、ビジネスにもプライベートにもどちらの方にも便利な立地でございます。
    朝食も和洋豊富なメニューをバイキング形式でご用意しております。
    新しい一日に、お客様に元気にご出発して頂ける朝食をこれからもご用意して参ります。
    最後になりましたが、当館へのお声をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

守口の民さんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

守口の民さん [30代/男性] 2022年08月01日 11:27:39

立地が良く、受付と駐車場係の方の応対が素晴らしかったです。
    建て替え工事中らしく旧館宿泊の為、温泉利用出来ず残念でしたが、夏以降に完了するようなので、完成後にまた行ってみたいです。
    食事はバイキングでしたが、スタッフの方の気配りが素晴らしく、チャイルドチェアもこちらが依頼する前に用意してくださいました。
    新館の方はロビーだけですが、かなりキレイでした。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年08月01日 13:35:06

本館建て替え工事中のため大浴場がご利用いただけず申し訳ございません。
    7月22日には新メインタワーも完成し、サウナや露天風呂を備えた大浴場もご利用いただけるようになりました。次回ご来館の際はぜひご利用ください。
    一方で、スタッフの対応についておほめ頂きありがとうございます。
    ホテル川六ではお客様サービスを何よりも大切にしております。
    これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう、更なるサービス改善に努めて参ります。
    これからもホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

-----

カップルプランで快適ステイ♪1室2名様利用・素泊まり朝食なし・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場
    【喫煙エルステージ館シングル2名様利用】

投稿者さん 2022年07月31日 07:06:36

7/30~7/31まで、861号室に宿泊させていただきました。
    お部屋は広く感じ、また清潔感漂う素晴らしいお部屋でした。
    チェックインの際に、ホテルマン様の接遇がとても感じが良く笑顔で僕を迎えていただきました。
    感謝致します。
    また、アメニティ類も充実しており好きなものを選び放題でした。
    更に感動したのは、廊下でホテルマン様とすれ違うときに、深々と腰を曲げて挨拶をしていただきました。
    感動しました。
    新館の温泉は深夜遅く、朝早く入ることができ便利です。
    新館には24時間営業のセブンイレブンがありこれまた便利です。
    すべてに於いて川六ホテル様は「5つ星ホテル」です。宿泊すると感激、感動するホテルです。
    また宿泊致します。
    そのときも宜しくお願い致します。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月31日 12:52:31

館内や大浴場、スタッフの対応におきましてたくさんのお褒めを頂き、「5つ星ホテル」とまでご評価いただけたことは感激でございます。
    私共が笑顔でお客様をお迎えできますのも、こうして当館をお選びくださり、お越し頂けるお客様のお陰でございます。
    お言葉に恥じないサービスをご提供できますよう、更なる向上に努めて参ります。

ご投稿、本当にありがとうございます!

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

ドンクサコさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

ドンクサコさん [50代/男性] 2022年07月29日 19:19:33

いつも朝食にテンション上がります 化粧水乳液入浴剤などのアメニティもすごく嬉しいですね

ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月29日 21:19:07

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食についておほめ頂きありがとうございます。
    当ホテルの朝食はお客様の目の前で調理するタマゴ料理が人気です。
    その他にも香川県を代表する郷土料理さぬきうどんもございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりください。

-----

【アートに出会う】朝食無料・高松三越より徒歩1分・繁華街中心で快適ステイ
    【きれいがうれしい禁煙館シングル】

しましまバスターさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

しましまバスターさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:36:02

大浴場、サウナ、リラクゼーションルーム等の設備はよい。サービス等ソフト面に課題あり。
    歯ブラシ等のアメニティは安っぽく、使いにくい。もう少し使用しやすいものを希望。
    朝食券の日付ごとに発行しているがチェックイン時に説明等ないと、連泊客は日付まで見ないし、日付相違で受付で変更するのは面倒、改善を希望。
    (連泊で)部屋を掃除してもらおうと、早くから札を外に掲示していたが、昼に部屋に戻った際、まだ完了できておらず、何のための掲示かわからない。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月29日 21:13:05

この度はホテル川六エルステージ高松へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご連泊時の朝食券の案内ができておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    また部屋の清掃も間に合っておらず、ご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫びいたします。
    ホテルスタッフ一丸となって改善に努めます。

【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル】

mnobuhiroさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2022年07月28日 13:18:29

朝食や大浴場が最高でした。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月29日 20:52:28

朝食や大浴場をおほめ頂きありがとうございます。特に朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
    お客様の目の前で調理する目玉焼きとオムレツは、当ホテル自慢の一品でございます。オムレツにはトッピングもご用意しておりますので、ぜひお召し上がりください。

-----

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・快適ベッド
    【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル(高層階)】

koikichiさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

koikichiさん [40代/男性] 2022年07月28日 12:08:46

地域割で宿泊したため非常に安く利用できましたし、お得感がありました。が、通常価格で利用したと想定したらお得感は無いかなと思います(価格相応と感じるという意味で)。
    繁華街に隣接かつ、1階にコンビニがあるので立地面は最高です。
    部屋設備は新築なのでキレイでしたし申し分ないです。
    ただ、机のホコリ(鏡や電話)の具合が気になりました。あれだけの充実した設備なので、掃除は大丈夫かな?と感じました。
    初心者マークのスタッフさんも一所懸命接客なさっていて応援したくなりました。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月29日 20:50:05

部屋のホコリにつきましては申し訳ございません。
    常日頃より客室清掃には特に力を入れておりますが、今回のようにご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
    清掃スタッフにも共有し、再発防止に向けて1つ1つ改善させて頂きます。
    一方でホテルの立地や接客についておほめ頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは高松市アーケード街の中心にあり、お食事や各方面へのアクセスに大変便利な立地でございます。
    スタッフがおすすめの飲食店を紹介している「ごはん屋マップ」「うどん屋マップ」、近隣のコンビニやお土産の場所が分かる「便利屋マップ」もロビー、フロントにてご準備しております。
    ぜひ様々なマップご利用下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

なわ0222さんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

なわ0222さん [30代/男性] 2022年07月27日 20:18:37

いつも、エクストール高松に宿泊してますが、今回はこちらに宿泊しました。やはり新しいだけありますね。お風呂もゆっくりできました。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月28日 01:41:10

エクストールイン高松もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場で、お客様の疲れを癒すお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
    当館の大浴場は内湯だけではなく、サウナ室も男女共に完備しております。
    さらに、男性大浴場には水風呂と露天風呂もございます。
    ご利用時間は16:00~25:00、翌朝6:00~9:00となっておりますので、お好きな時間にゆったりとお過ごしくださいませ。

-----

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【新メインタワー記念】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
    【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル】

いけべっくさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

いけべっくさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:24:56

チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。新館1階にセブンイレブンが開店して便利だった。泊まった部屋は旧館で、少し古さを感じました。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月28日 01:28:29

お部屋ではご満足頂く事が出来ず、心苦しく思います。
    新館の新メインタワーではお客様のご期待にそえると存じますので、ぜひご宿泊を頂ければ幸いでございます。
    また仰せの通り、チェックイン前やチェックアウト後でもフロントにてお荷物をお預かりしております。
    ご要望の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
    今後さらにご満足頂けるようにスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 06:22:14

514号室に宿泊させていただきました。
    ホテルマン様の接遇が大変素晴らしく、感動致しました。
    お部屋は新館になったばかりの非常に清潔感溢れるお部屋で埃ひとつもありませんでした。
    2階に広い温泉もあり、リラックスすることができました。湯質も僕にはちょうど良く、快適に温泉を楽しむことができました。
    また、セブンイレブンが館内にあり、しかも24時間営業なので大変便利です。
    あと、ホテルマン様に文房具の貸し借りをお願いしたら、なんと無料でいただけました。大変感謝致しております。ありがとうございます。
    川六ホテル様は「また泊まりたくなるホテル」です。
    次回も宜しければお願い致します。

感謝。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月28日 01:10:58

当ホテルスタッフの接客、お部屋の清潔感、大浴場とたくさんのお褒めの言葉を賜わり感激しております。
    こうしたお客様からのお声は何よりの喜びであり、日々の大きな活力になっております。本当にありがとうございます!
    また大浴場のご利用時間は16:00~25:00、翌朝5:00~9:00となっております。
    お好きな時間にたっぶりのお湯で足を伸ばしてゆったりとお過ごしくださいませ。
    今後もお客様に「また泊まりたくなるホテル」と仰って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

-----

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・素泊まり・サウナ付大浴場・快適ベッド
    【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2022年07月25日 21:29:25

フロントの人が、他は以前泊まってたのを言ってくれるのだけど、何も言われなかった…服装がダメだったんかなぁ…

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月26日 13:04:30

今回、お泊り頂いているお礼をお伝えすることができておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    私共が笑顔でお客様をお迎えできますのは、数あるホテルの中から当館をお選びくださるお陰でございます。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、感謝の気持ちを忘れずに、サービス向上に努めて参りますので引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

パリ野朗さんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

パリ野朗さん [40代/男性] 2022年07月25日 20:36:13

オープンして二日目に宿泊させて頂きました。
    遅くに訪れましたがチェックインの説明を感じ良くして頂きました。
    とても良かったのですが、朝にお風呂に行きましたがタオル入れから溢れるようにタオルがいっぱいでした。
    少し感じ悪かったですが、色々とオープン間もないので仕方無しかと。

部屋の机が今まで無いパターンのタイプと遮光性の高いロールカーテンで大満足でした。
    今回は食事なしでしたので次回はしてみたいです。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月26日 12:55:31

スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
    大浴場のタオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス改善に努めて参ります。
    次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食もお召し上がりください。

-----

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・素泊まり・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ
    【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル2名様利用】

take.Kさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

take.Kさん [50代/男性] 2022年07月25日 08:22:03

価格相当と言えばその程度ですよ

部屋の什器の配置の乱れ
    ベットメイキング乱れ
    などなどなど…
    ダメ出し内容多いですが、今後に期待します。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月25日 12:34:06

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    再発防止に向けて1つ1つ改善させて頂き、清潔な空間をご提供できますように、今まで以上に清掃に力を入れて参ります。

【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

めいとちろさんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

めいとちろさん [40代/女性] 2022年07月24日 15:42:58

従業員の接客サービスが大変丁寧で気持ちよく滞在できました。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月24日 19:03:28

従業員の対応をお褒め頂き、光栄に存じます。
    お言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。

【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

台湾駐在歴5年さんの ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) のクチコミ

台湾駐在歴5年さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:27:50

新刊オープン、館内にセブンイレブンも新設。設備はとてもいいです。
    大浴場も広くて気持ちよかったです。
    ただ、高松駅から20分くらい歩きました。少し遠かったです。
    朝食バイキングは、いまひとつ…
    煮物をよそおうとしたら、浅い皿しかなく汁がすくえず。カレーもインスタント感がしました。
    ホテルの周りはアーケード街で、外には沢山お店ありました。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月24日 18:59:35

朝食バイキングについてご満足頂く事が出来ず、申し訳ございません。
    今回頂戴したご意見を朝食スタッフと共有し、更なるサービス改善に努めて参ります。
    一方で館内の設備をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場は、男性女性ともにサウナ付きですので是非ご利用下さいませ。
    この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2022年07月21日 11:38:19

旧館からフロントが遠い。

2022年07月
    ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月21日 15:05:47

ご案内不足、申し訳ございません。
    7/4よりフロントがエルステージ館から新館新メインタワーに移設いたしました。
    今後は従来通りエルステージ館が隣接している百間町の玄関に加え、片原町アーケードに面している新メインタワーの玄関ができましたので、ご利用下さい。
    この度は貴重なご意見賜りありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月21日 11:32:53

立地条件も良く駐車場もあるのでまた利用したい

ホテル川六 エルステージ高松(2022年7月22日 新メインタワーオープン) 2022年07月21日 15:01:27

引き続きご投稿賜り誠にありがとうございます。
    立地や駐車場についてお褒め頂きありがとうございます。
    何より「また利用したい」とのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同感激しております。
    これからも頂いたお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

-----

【素泊まり朝食なし】高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・繁華街中心で快適ステイ