さぼてん2
駅近で便利!アメニティ充実のホテル

宿泊日の到着が遅く、翌日も朝早い出発だったので素泊まりで予約。 ことでんに乗ってひと駅。アーケード付きの商店街をまっすぐ歩くとセブンイレブンの横に入り口があります。 Googleマップのナビだと1本奥の通りからの入り口に案内されますが、商店街側に入り口があるのでそちらが早いです。 料金が手ごろだったこともありあまり期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。 到着後、自動チェックインの機械に直行したところ、スタッフの方が優しく声をかけてくださりウェルカムドリンクの案内をしてくれました。 セルフサービスのソフトドリンクのみですが、温かいスープなどもあり気持ちが落ち着きました。 お部屋はシングルのお部屋ですがベッドも広く、一人には十分なスペースでした。 夕食は近くの飲食店でと考えていたのですが、疲れからその気力もなく、直結しているセブンイレブンで購入。 直結といえど、コンビニからホテルに入るドアにはカードキーの認証が必要となっており、防犯体制も万全でした。 大浴場でゆっくりお湯につかったあとは、隣のリラクゼーションスペースで初めてマッサージチェアを利用。 女性専用のチェアが3台あり、のれんで仕切られていて思いっきり脱力できました。 こんなに快適なら、もっと余裕のある計画をたてて、ゆっくり朝食も付ければ良かったなと反省しきりです。 高松に行かれる方がいたら、ぜひおすすめしたいです。

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 料金以上の「いい意味で裏切られた」というお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。 また、自動チェックインの際の声かけや、温かいスープをご用意しているウェルカムドリンクで、お疲れが少しでも癒されたのであれば幸いです。シングルのお部屋でもベッドを広く感じていただけ、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。 ホテル直結のセブンイレブンをカードキー認証でご利用いただけた点や、その防犯体制についてもご評価いただき、大変光栄です。大浴場で旅の疲れを癒し、マッサージチェアで「思いっきり脱力」できたと伺い、私たちも嬉しい限りでございます。次回お越しの際には、ぜひ当ホテルの朝食もゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 支配人代理 難波恵伍
2025-11-26
cinemad2021
朝食バイキングと朝弁当が嬉しい

瀬戸内国際芸術祭の時はよく利用させていただいてます。 今回は10/27、28に利用。 ウエルカムドリンクサービス、朝食バイキングはオムレツがあるのが嬉しいです。 チェックアウトの日は、早朝フェリーに乗るため、朝食バイキングを利用する時間がなかったのですが前日に申し込みをして、当日朝はフロントで朝弁当(お茶付)として受け取れたのでとても助かりました。 次回の瀬戸内国際芸術祭の時は、ぜひまた利用したいです。

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 瀬戸内国際芸術祭の際にはいつも当ホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクサービスや、朝食バイキングで目の前で焼き上げるオムレツにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の一日の始まりを彩る大切な時間として、これからも工夫を凝らしてまいります。 また、早朝のフェリーご利用に際し、朝食バイキングの代わりに朝弁当をご活用いただけたとのこと、お客様のお役に立てたことを大変光栄に存じます。限られたお時間の中でも、快適にお過ごしいただけますよう、今後もきめ細やかなサービス提供に努めてまいります。 「次回の瀬戸内国際芸術祭の時もぜひ利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 副支配人 堺晴夏
2025-11-20
tureturegusa
リピート宿泊に感動!設備充実で快適

昨年の同じ時期に引き続き2度目の宿泊です。まずチェックインの時、フロントの女性に「昨年もご夫婦でお泊り頂き二度目のご宿泊有難うございます。」と言って頂き、とても感動しました! 部屋も昨年と同様の新館ツインを取っていましたが、それも記録されているようで、しっかりしたホテルだと感じました。前より上の階に案内してくれたかも? 部屋は前回と同じく広くて快適でした。 今回は朝食は栗林公園内の朝粥定食を食べに行きたいと思っていたので、ホテルでは取りませんでしたが、(結局雨で朝寝して朝食抜きになりましたが)館内にコンビニがあるので、パンとコーヒーを買っておけば大丈夫です。大浴場も綺麗に掃除されていて、湯上がり処の無料マッサージ機も沢山あり、ビジネスホテルとは思えない設備です! 館内すべて部屋着で行けるというのがユニークでうれしいです。廊下で会うスタッフさん皆さん丁寧に挨拶してくれて本当に気持ちの良いホテルです。高松市内に用がある人には絶対にお薦めのホテルです。 来年からは主人の仕事が引退なのでビジネスで行くことはなくなりましたが、(残念)また観光の際には利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続き、二度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。 チェックインの際に、フロントスタッフがお客様のご宿泊履歴に触れさせていただいたことで、「感動しました!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様お一人おひとりのご滞在を大切に、細やかなおもてなしを心がけておりますので、「しっかりしたホテルだと感じました」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。昨年と同様に新館ツインのお部屋で、広さと快適さにご満足いただけたご様子も伺え、大変嬉しく思います。 今回は栗林公園での朝食をご予定されていたとのこと、残念ながら雨で断念されたとのことですが、館内のコンビニがお客様のお役に立てたようで何よりでございます。次回お越しの際には、ぜひ当ホテルの自慢の朝食バイキングもお試しいただければ幸いです。 また、大浴場が清潔で、湯上がり処の無料マッサージ機もご活用いただけたとのこと、「ビジネスホテルとは思えない設備です!」とのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。館内を部屋着で移動できるユニークさもご評価いただき、ありがとうございます。廊下でお会いするスタッフへの温かいお言葉も、日々の業務の励みとなります。 「高松市内に用がある人には絶対にお薦めのホテルです」という最高の推薦をいただき、スタッフ一同、感激しております。ぜひ観光で高松へお越しの際には、再び当ホテルをお選びいただければ幸いです。 これからもお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 副支配人 川西輝波
2025-11-17
さっちゃんさんです
対応がとても丁寧、女性1人でも安心して利用できるホテル

1人で利用しました。 館内とても清潔で安心して宿泊できました。受付の方全員感じが良くて、ヘアアイロンを貸して欲しいと相談した時も丁寧な対応で貸し出ししてくださいました。 立地がよく飲食に困らず、明るいエリアにあるので夜の帰宅も怖くありませんでした。 ホームページにスタッフオススメの飲食店が載っていて、ホテルの部屋にもその案内があったりして、至れり尽くせり。その中から立ち食い寿司のお店に行きましたがさすが地元の方の口コミ!美味しかったぁぁ❤️とっても役に立ちました。 マッサージチェアも完備で仕事の疲れをしっかり癒すことができました、高松に行ったらまたぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました!!

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 女性お一人でのご滞在で、館内が清潔で安心してお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。受付スタッフの対応やヘアアイロンの貸し出しにつきましても、丁寧だったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、立地の良さから飲食に困らず、夜間のご帰宅も安心だったとのお言葉、私どもも大変嬉しく思います。ホームページや客室でご紹介しておりますスタッフおすすめの飲食店情報が、お客様のお役に立てたとのこと、何よりでございます。立ち食い寿司も美味しかったとのお声、地元の方の口コミを信頼していただき、ありがとうございます。 マッサージチェアで日頃のお仕事の疲れを癒していただけたご様子も伺え、大変喜ばしい限りです。高松へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただきたいとのお言葉、スタッフ一同、今後の励みとなります。 これからもお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 副支配人 川西輝波
2025-11-17
Hawaiii
コストパフォーマンスの良い快適なホテル

11月13日から2泊、初めて利用しました。コストを抑える工夫と同時に、宿泊客満足が出来る、素晴らしいホテルです。宿泊料金を考えれば、十分に満足できるホテルです。 JR高松駅からは少し離れるが、三越に近い繁華街の中心にあるので便利です。建物が3つあり、私は新メインタワーの13階(最上階)、エレベーターは3基あり、街事案は少なく快適。窓からの眺めは素晴らしい~が、部屋が狭い! ベッドが大きく寝心地も良いが、スーツケースはベッドの上で広げる事に・・・ 大浴場は持ったより広く、カランは10以上あり、仕切りのもあるは良い。内湯は広いが、温泉でないのは残念。岩の露天風呂があり、少し温度が高めなのは良い。そこに整いイスが3つある、ドライサウナは5~6人利用でき、温度は高く、時計もあり、テレビもある。でも、個別のサウナマットが無いのは残念。脱衣室が狭い事、体重計が小さいのも残念。冷水がお茶なのは美味しくて良い。 朝食会場は広く、テーブルの数が多い。料理は和食が中心で、良い感じなのだが、味噌汁の味が少し残念、それと「サラダコーナーからお並び下さい」と大声で連呼するにはビックリ、居酒屋の様で、とてもホテルの嘲笑とは思えない残念が雰囲気。 もう一つ、荷物を預けるセルフロッカーが難しい・・・これに時間を随分と取られてしまい、第一印象は最悪でした。でも、料金の安さを考えると評価は高くすべきだと思う。

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用にもかかわらず、「コストを抑える工夫と同時に、宿泊客満足が出来る、素晴らしいホテル」「宿泊料金を考えれば、十分に満足できるホテル」と大変高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。 当ホテルの立地につきましても、便利にご利用いただけたとのこと、光栄でございます。 新メインタワー13階のお部屋では、エレベーターの待ち時間が少なく快適にお過ごしいただけたこと、窓からの素晴らしい眺め、そして寝心地の良い大きなベッドにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、お部屋の広さやスーツケースを広げるスペースに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の客室改善の参考にさせていただきます。 大浴場につきましても、広さやカランの数、仕切り、露天風呂の温度、サウナの設備、そして冷水がお茶である点など、細部にわたりお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。特にサウナの温度やテレビ設置についてご評価いただけたことは、私どもにとって大きな喜びです。しかしながら、温泉ではない点、個別のサウナマットがない点、脱衣室の狭さや体重計の小ささにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。。 朝食会場では、広さやテーブルの数、和食中心のメニューについてお褒めいただき、ありがとうございます。しかしながら、味噌汁の味や、スタッフの「サラダコーナーからお並び下さい」というご案内方法が、お客様に不快な思いをさせてしまい、ホテルの雰囲気として残念な印象を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、味噌汁の味の改善はもちろんのこと、スタッフの接客応対やご案内方法について改めて指導を徹底し、改善に努めてまいります。 今回頂戴いたしました数々のお褒めの言葉と貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 副支配人 川西輝波
2025-11-16

大浴場とサウナが使えて、朝食も美味しく、連泊でしたが朝食のメニューも日替わりでしたので楽しめました。作りたてのオムレツや目玉焼きもあって嬉しいです。朝食会場は、夜はウェルカムドリンクが飲めるくつろぎスペースとなり、こちらもゆっくり使えました。サウナで宿泊客がトラブル起こしていて、気づいて第一報を入れたのですが、浴室の電話が応答せず、着替えてフロントまで伝えにいきました。すぐに対応してくれたスタッフの方々、ありがとうございました。その後サウナ室が使えなくなってしまっていて残念でした。。 それ以外はほんとに気持ちよく使わせていただきました。コスパもとてもよいので、また高松に来ることがあればぜひ使いたいと思います。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます! 大浴場とサウナにご満足いただけたこと、また、連泊での朝食メニューが日替わりで、作りたてのオムレツや目玉焼きをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食会場が夜はウェルカムドリンクのスペースとなり、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。 サウナでのトラブルの際、すぐにフロントまでお伝えくださり、大変感謝しております。 その後のサウナ室のご利用ができなくなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。 トラブル対応にご協力いただいたこと、そしてその後のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。 「ほんとに気持ちよく使わせていただきました」とのお言葉や、「コスパもとてもよいので、また使いたい」と仰っていただけたこと、大変励みになります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております! ホテル川六エルステージ高松 副支配人 堺晴夏
2025-10-25
くりたろう24

ホテル川六エルステージ高松は2022年8月に旧本館を建て替え、「新メインタワー」としてグランドオープンしたそうだ。 今回は宿泊料が安い旧館に宿泊。同伴の友人は新館に宿泊したので見させてもらったが、 確かに新館は新しくていい。 実際、旧館は設備が古いが、部屋内はリニュアルされて問題ない。客室総数が少ないので、静か。 旧館に宿泊したが新館の大浴場、サウナは利用可。サウナは朝5時から利用可。 電気ロウリュサウナヒーターで、サウナ室温度90℃前後、体感ではやや高く感じられる。 水風呂温度は約15.5℃、外気浴で露天風呂エリアあり椅子4脚。 同じ階に無料の電気チェアがたくさん置いてありいい。宿泊料金も9000円以下とリーズナブル。大満足。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます! お客様には、旧館にご宿泊いただきながら、新館の様子もご覧いただけたとのこと、両方の建物の特徴を感じていただけたようで大変嬉しく思います。 そして何より、新館の大浴場、サウナ、水風呂、外気浴にご満足いただけたご様子が伝わり、私たちも大変光栄です。サウナの温度や水風呂の温度、無料のマッサージチェアまでご評価いただき、ありがとうございます。 宿泊料金にもリーズナブルだとご納得いただき、「大満足」という最高の評価をいただけたこと、心より感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております! ホテル川六エルステージ高松 副支配人 堺晴夏
2025-10-14

出張で初めてお世話になりました。高松空港からの連絡バスを兵庫町で降りて歩きました。ゲリラ豪雨に見舞われましたが、アーケード街に面していたのであまり濡れずに済みました。チェックイン・アウトとも端末でスムーズ。スタッフさんが親切にサポートしてくれます。部屋の広さも必要十分、設備もきれいで快適でした。エレベーターは2基あり不便なし。部屋着はサイズを選んで持って行くスタイル。セブンイレブンが新館にできたようで便利でした。消臭剤はエレベータ前からお借りしましたが部屋常備がいいと思いますね。使い切り靴磨きも部屋にあると嬉しいです。アンケートに答え、チェックアウト時にミネラルウォーターを頂きました。繁華街にあり便利で高松に行く際はまた利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地がお役立てた様子が伺え、嬉しくおzん時ます。またチェックイン・アウトが端末でスムーズに行え、スタッフの親切なサポートにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お客様が快適にお手続きできるよう、日頃より心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 お部屋の広さも必要十分で、設備も清潔に保たれており快適にお過ごしいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。消臭剤の部屋常備や使い切り靴磨きの設置につきましては、お客様の快適なご滞在のために貴重なご意見として承ります。今後のサービス向上に向けて真摯に検討し、参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松  支配人代理 難波恵伍
2025-09-20
promort99

数年ぶりに豊島美術館に行きたくなりその時も宿泊させていただいたホテル川六エルステージに再び宿泊させてもらいました。 その時は正直あまり印象に残らないホテルでしたが、新館が出来て大幅リニューアルされており最早別物の快適さでした…! ・お風呂が充実 大浴場、露天風呂、サウナ、キンキンに冷えた水風呂が用意されており整いました。 また、細かい所ですが滑りやすい部分は一部だけ滑りにくいタイルにされていたり、今はしばらくすると止まるプッシュ式のシャワーが多い中、レバー式でずっとお湯が出るのも地味にありがたかったです。 ・アメニティが充実 アメニティはバイキング形式ですが、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ヘアケア用品等、男女兼用に使いやすいもの柄そろっており文句ありません。 1fの他、大浴場の手前にも設置されておりちょっとした忘れものはその場で調達出来るのも良かったです。 ・館内着でどこまでも行ける 館内着で大浴場、レストランは勿論、1Fに併設されたコンビニにもいけるので超便利でした。 お風呂上がりにアイスを買って部屋で食べるとか怠惰を極めることができます。 ・部屋もコンパクトながら居心地が良い。 シングルルームはお世辞にも広くはないですが、ベッドからデスクが手が届く位置であり、荷物が整理しやすかったです。 強いて言えばトランクを広げるスペースがベッドと壁の隙間でギリギリだったので、60lより大きなサイズのトランクだと広げるのにひと苦労だと思いました。 周りの喧騒もなく、東向きで朝日が差し込むので、気持ちよく起きれます。 この後大阪こ星5ホテルに泊まったものの広くてドレスコードもありなんか面倒になりました。 私的には星5ホテルより快適でした。大阪にも川六欲しいです笑

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数年ぶりに豊島美術館様へのご旅行で、再び当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。お客様の期待を上回るご滞在を提供できましたこと、何よりの喜びでございます。 特にお褒めいただきました大浴場では、露天風呂、サウナ、そしてキンキンに冷えた水風呂で「整った」とのお言葉をいただき、心身ともにリラックスしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。滑りにくいタイルや、レバー式で途切れることなくお湯が出るシャワーなど、お客様の快適さを追求した細やかな配慮にまでお気づきいただけたこと、感激でございます。 アメニティにつきましても、バイキング形式でクレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ヘアケア用品など、男女問わず使いやすいアイテムが豊富に揃っているとお褒めいただき、ありがとうございます。1階だけでなく大浴場の手前にも設置していることで、ちょっとした忘れ物にも対応できる利便性を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 そして、「大阪の星5ホテルよりも快適でした。」という、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感無量でございます。お客様にとって当ホテルが、単なる宿泊施設以上の、特別な存在になれたことを大変光栄に思います。 お客様からいただいた温かいお言葉と貴重なご意見を胸に、これからも現状に満足することなく、お客様に最高の「快適さ」と「おもてなし」を提供できるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松  支配人代理 難波恵伍
2025-09-11
satokun3776

年に一度の高松市内での同窓会のため利用させていただきました。 お盆時期でしたが直前に安く予約ができ初めて利用させていただきました。 チェックインはQRコードで受付での面倒な手続きは一切不要。 立地は商店街に入口がありアクセス良好。1階にコンビニ。コンビニには宿の部屋着のまま行くことが出来便利です。部屋はビジネスホテルの普通のシングルルームですが、大浴場がありゆったり過ごせました。バスタオルもあり朝風呂もOK。 風呂場にはシェービングクリームもあり持参不要。 脱衣場には無料の麦茶もあり至れり尽くせりでおもてなしは完璧でした。 素泊まりプランで食事はしていませんが、恐らく食事も満足できるのもではないかと想像できます。 ひとつ残念なのはお茶パックはあるもののコーヒーサービスがなかったことくらいです。けど十分に満足できる宿でした。 次回も利用させていただきたいと思います!

【楽天月末セール】☆川六グループ☆素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 QRコードでのチェックインについて受付での面倒な手続きが不要であったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、商店街に面した立地や1階のコンビニエンスストアへのアクセス、そして部屋着のままご利用いただけた便利さにつきましても、お客様にご好評いただけたことを嬉しく思います。 館内設備につきましても、大浴場でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。「至れり尽くせりでおもてなしは完璧でした」という最高の評価を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。 コーヒーサービスにつきましては1階ロビーにてウェルカムドリンクにて提供しております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 支配人代理 難波恵伍
2025-08-23

全体を通して大変満足度が高くて間違いないホテルです 敢えてあくまでも個人的に感じたことを書きます。 朝食バイキングもある程度種類も多く美味しくいただきました。 特に美味しかったのは具沢山の味噌汁と焼き魚のサバですね。サバは大変差が出やすいものです。 小さくて薄い切り身のものや、黄色くなり古いのではないか?と思うもの、または臭みが強いものなど評価が分かれやすいものです。 ここのサバは切り身も大きく熱く臭みもなく大変押しかった。ただ、鮭は極めて普通レベルでした。 味噌汁は連泊したのですが2日目はすごくよかったですが1日目は竹輪の味噌汁?かと思うほど竹輪の切り身ばかりで イマイチであった。 かなり良くなかったのはミートボールと麻婆豆腐ですね。これは正直に言わせていただくと平均以下。 可能であればクオリティを再考していただきたいと思いました。 このホテルはすごく接客に高い意識を持たれて挨拶等厳しく教育されているのは深く感じます。 以前よりは不自然さはなく自然体になったと思いますがやりすぎると過剰接客の押し売りになりがちなので 気を付けられたほうがいいと思います。 作られた接客と自然体の接客とは意味がちがいます。 やや作られたマニュアル的な不自然さを今でも感じます。 典型的な例を言いますと廊下ですれ違った外国人と思われるスタッフが場所でそれぞれ立ち止まって静止されて頭を深く下げて挨拶をされてました。これは行き過ぎでは?昭和の時代のクラブの先輩と面したときのことを思い出しました。 丁寧な挨拶に高い意識を持たれてるのは大変いいことですが、少し違和感を感じています。

【楽天月末セール】☆川六グループ☆朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

この度は数あるホテルの中から、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「全体を通して大変満足度が高く、間違いないホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、身に余る光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、そして当ホテルを高くご評価いただけたことを何よりも嬉しく拝読いたしました。 朝食バイキングにつきまして数多くのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。ミートボールと麻婆豆腐が「平均以下」であり、クオリティの再考をご希望されるご意見を真摯に受け止めております。お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、朝の活力となるような朝食の提供に努めてまいります。 また、私どもの接客につきましても、高くご評価いただきありがとうございます。私どもはお客様に気持ちよくお過ごしいただくため、挨拶や接客に力を入れております。より自然体で心からの接客ができるよう改善に努めてまいります。 この度は、お忙しい中、貴重なご意見を詳細にお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 支配人代理 難波恵伍
2025-08-23
Kir&Kiri

・室内:間取りが良い。テーブルが広く、旅の行程を考えたり食べ物飲み物を広げたり、とても快適に使えました。 ・室内浴室:特に広くないユニットバスだが快適。シャワーヘッドが大きいタイプで気持ち良かったです。トイレの便座は小さめサイズ。最初だけちょっと戸惑いました。 ・大浴場:洗い場が一人分ずつ仕切られていて、隣の水ハネが来ない&自分が隣に迷惑をかける心配もないので安心。シャンプー類も1区画ずつ置いてあって、隣に気を使いながらシャンプーを引き寄せる…などが不要でうれしいです。 ・朝食:派手さはないけれど、きわめて良質。1点1点、「絶対にガッカリさせない品質」にこだわって提供しているのが分かりました。 ・リアルタイム混雑状況:スマホで混雑状況が分かるサービスはありがたかった。大浴場に行って混雑…を避けられました。 ・セルフクローク:スタッフに声をかけて荷物を預けるのは気が引けますが、セルフで預けられるので気楽に活用できました。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます! 当ホテルの様々なサービスについて、これほど詳細に、そして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。 お部屋の間取りや広いテーブルが旅の計画やお食事にお役立ていただけたこと、そしてシャワーヘッドや大浴場の洗い場、シャンプー類の配置まで細やかにご評価いただけたこと、何より光栄に存じます。お客様の快適さのために工夫している点が伝わって、本当に嬉しいです。 朝食に関しましても、派手さはないものの、「絶対にガッカリさせない品質」という最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが、私たちの最大の喜びです。 また、リアルタイム混雑状況やセルフクロークといったサービスも、お客様の時間を有効活用し、気兼ねなくご利用いただけたようで安心いたしました。 お客様からの温かいお言葉を胸に、これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております! ホテル川六エルステージ高松 副支配人 堺晴夏
2025-08-15
みかん組長

良い◎ チェックイン手続きがQRコードで簡単にできた。 初宿泊だと係員がカードキーが出て来る迄に歯ブラシパジャマ等必要品をピックアップする等お知らせして頂ける。 無料でチェックイン後のフリードリンク、大浴場利用、荷物預かり。 傘利用も。 スーツケース用にはフリースペースに鍵付きあって便利。 ゴミ分別も環境に良くて好感度上がる。 大浴場のシャンプー類が、オレンジで気持ち良い香りで居心地も良かった。 水分補給麦茶も有る。 館が違ったので次は大浴場と同館を利用したいと思った。 エレベーターが非接触タイプも嬉しい。 館内着でホテルや大浴場利用は嬉しいが、ポケットが欲しいのとデカすぎて胸元が緩く気になる。 総合的にスタッフの声も大きく聴き取りやすいし、環境に優しい部分が多く良かったです。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます! 当ホテルのサービスについて、非常に温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 QRコードでの簡単なチェックイン、アメニティやパジャマの事前案内、無料のドリンクや大浴場サービスなど、お客様の快適なご滞在をサポートする様々な工夫にご満足いただけたようで光栄です。特に、大浴場のシャンプーの香りや麦茶サービス、非接触型のエレベーターまでお褒めいただき、細部にわたるお心遣いを感じていただけたことが、何よりの喜びです。 また、鍵付きのスーツケース置き場やゴミの分別についても、便利だと感じていただけて安心いたしました。お客様のご意見は、環境への配慮を大切にする私たちにとって、大きな励みとなります。 一方で、館内着のポケットやサイズ感についてのご意見、誠にありがとうございます。お客様にさらに快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。 次回はぜひ、大浴場と同じ館のお部屋で、より便利にお過ごしいただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております! ホテル川六エルステージ高松 四宮公司
2025-08-14
hiro10075095

「ホテルはここかな?」と、ナビ通りに右折すると、雨の中、「川六ここ!」と手を振ってくださる男性が!不安なく駐車出来ました。ありがとうございました。フロントで、カードキーが不安だと伝えると、不安なく使えるようにしてくださり、安心して宿泊できました。 部屋はキレイでシンプルでした。冷蔵庫はあまり冷えないので、製氷機で氷をもらって入れとけば、缶ビール、冷たいです。ベットは心地良く、ぐっすり眠れました。ご自由にのフリーサイズの部屋着は小柄な女性もタンクトップをインすれば大丈夫です。 くつろぎのマッサージチェアは空き状況がわかりやすく、利用しやすかったです。とても癒されました。 雨でも傘いらずのアーケード街直結なので、飲食店、飲み屋街行けます。 素泊りでしたので、早朝、歩いてすぐ近くのドトールに行ってモーニング。珈琲がとてもおいしかったです。 コンビニも部屋着で行け、のんびりゆっくりできました。 ありがとうございました。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 雨の中、駐車場でのご案内やカードキーのご対応について、お客様に安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さやベッドの寝心地、マッサージチェア、アーケード街へのアクセスなど、ご満足いただけた様子が伺え、光栄です。 冷蔵庫の件や部屋着の情報など、貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上に役立ててまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 支配人代理 難波恵伍
2025-08-12

家族4名で利用させていただきました 高松の中心部にあり、食事や買い物には困りませんでした 夕食に利用できるお店が、徒歩圏内にたくさんあり、困りませんね 当日は骨付鳥を美味しくいただくことができました セブンイレブンが館内から入店でき、とてもありがたかったです 朝食がまたよく、オムレツや目玉焼きをその場で作っていることに驚きました 讃岐うどんも美味しかったです! 中心部にあるからこそ、一方通行を行かなければならず、多少不安でしたが、駐車場前に係員が案内されていて、安心して駐車場に停めることかできました! また高松を訪れることがあればぜひ利用したいです! ありがとうございました

【楽天トラベルサマーSALE】川六グループ★スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 高松の中心部に位置しているため、お食事やお買い物に便利だったとのこと、また、徒歩圏内に多くの飲食店がある点にご満足いただけたようで、安心いたしました。骨付鳥をお楽しみいただけたとのこと、高松ならではの味覚をご堪能いただけて光栄です。 館内からコンビニエンスストアへアクセスできる点、朝食のオムレツや目玉焼き、讃岐うどんなどにご満足いただけたことも、大変嬉しく思います。 駐車場に関しましても、係員の案内で安心してご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適なホテルステイをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 支配人代理 難波恵伍
2025-08-09

初めて利用したのですが、非常に何かと行き届いて良かったです。 チェックインには機械で自分でするのですが、従業員さんが説明をしてくれて簡単にできました。 その後、簡単にホテルの説明をしてくれます。 ウェルカムドリンクがあるのですが、これがフリードリンクで色んな種類あって、良いです。暑かったのもあって、たくさん飲んじゃいました。 部屋に入ると部屋はすごく掃除が行き届いていて、快適です。 各部屋にフリーWiFiが設定されてます。パソコンの方はLAN線もあります。 アメニティはフロントにあり、自身が欲しいものを持っていくスタイルです。 お風呂は露天風呂もあり広くサウナもあります。混み具合がスマホで確認できます。 入浴前後、麦茶があり助かります。 マッサージ機がリラックスルームにあり、無料で使えます。 貸し出し可能なマンガも置いてあります。 一番良かったのは、朝食です。焼きたての卵料理が食べられ、パンやご飯の主食も色々選択肢があります。 おかずも朝食には十分な種類あるので、ついつい食べ過ぎてしまいました。 ひとつ言うなら、コーヒーを部屋にテイクアウトできれば、もっと良かったです。 お風呂と同じく混み具合がわかるのも良いです。 また、泊まりたくなるホテルだと思います。 実はまた、数週間後泊まります。 また、利用できるのが楽しみです。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用で、多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 チェックイン時の機械での手続きや従業員の説明、フリードリンクのウェルカムドリンク、お部屋の清潔さ、アメニティ、お風呂、マッサージ機、マンガ、そして朝食に至るまで、ご満足いただけたとのこと、本当に光栄です。特に朝食バイキングに関しましては、焼きたての卵料理や豊富な種類の主食、おかずなど、ご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。 次回ご宿泊も、誠にありがとうございます。 再びお客様をお迎えできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松 支配人代理 難波恵伍
2025-08-07
テテチミ

ライブの遠征で利用しました。綺麗な方がよかったので新館で予約しました。 立地もよく、商店街沿い、セブンイレブンは直結してるしとても便利でした。一泊はシングルで2泊は友人と泊まりました。ツインがほんとに広くて冷蔵庫も大きくてテーブルもあるし本当に最高でした!お風呂は通常だったら問題ないと思いますが、同じファンの方々で混んでいたので並びました笑 リラックスルームも最高で!マッサージチェアの全身疲労回復コースを毎日やったので疲れた足も復活してライブへ参戦できました! 朝ご飯も美味しかったです! スタッフの方も皆様笑顔で優しく接してくださり、初四国の香川で本当に楽しい思い出となりました! また高松方面へ行くことがありました利用させていただきます^_^

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ライブ遠征でのご利用、新館をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。立地の良さ、特に商店街直結でセブンイレブンが近い点にご満足いただけたこと、何よりでございます。 シングルルームとツインルームをご利用いただき、ツインルームの広さや大きな冷蔵庫、テーブルにご満足いただけたとのこと、最高の評価をいただき大変光栄です。大浴場は、ライブ後の混雑でご不便をおかけしたようですが、リラックスルームのマッサージチェアで疲れたお体が癒され、ライブへも万全の体調で参戦できたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。 朝食も美味しく召し上がっていただけたこと、そして何よりスタッフの笑顔と優しい対応で、初めての四国・香川でのご滞在が楽しい思い出となったとのこと、最高の賛辞をいただき、感無量でございます。 お客様からの温かいお言葉が、今後の私たちの大きな励みとなります。また高松方面へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル川六エルステージ高松 四宮公司
2025-07-02

チェックインから研修生の女の子笑顔が素敵で接遇も良く良い感じでした。この値段でこのサービスと思えるほど満足でした。しかし、チェックアウトの際、携帯からのアンケートにしようかと思ったのですがわざわざ、紙のアンケート用紙をもらったのでその方が良いのかと書いて持っていきサービスのミネラルウォータもらえるのかと思ったらお水は携帯からのアンケートのみですと!その言い方の事務的な事、その場でアンケートしようと思いきや、相方がチェックアウトをしてしまっており、出来なかったので、もう良いですと伝えたらありがとうございました!と!別にお水なんて買えるけどその対応にがっかりしました!経験のありそうな中堅どころの女性でしたが、研修生の方がよっぽど対応良かったですよ!その方以外は文句無しに良かったです。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 チェックインからご滞在中、研修生のスタッフが笑顔で対応し、お客様に良い印象を与えられたとのこと、大変嬉しく思います。また、この価格でご満足いただけたというお言葉も、私どもにとって大きな励みとなります。 しかしながら、チェックアウト時の対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 紙のアンケートとウェブアンケートでのサービスの違いについて、明確なご案内ができておらず、お客様に誤解を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。さらに、その際のスタッフの事務的な言い方や、お客様のお気持ちに寄り添えない対応であったこと、重ねて深くお詫びいたします。お客様が大変残念な思いをされたこと、痛感しております。 お客様からの貴重なご意見は、真摯に受け止め、全スタッフの接遇教育を改めて徹底し、お客様一人ひとりに寄り添った、温かい対応ができるよう指導してまいります。特に、経験のあるスタッフほど、細やかな気配りができるよう、改善に努めます。 お客様が不快な思いをされたにもかかわらず、「その方以外は文句無しに良かった」と仰っていただけたこと、大変恐縮でございます。 この度は、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。 ホテル川六エルステージ高松 四宮公司
2025-06-26
さんさん710

とてもがんばられてるホテルだと思います。 フロントスタッフの方はもとより、到着時に清掃の方と何人かすれ違いましたが 皆さん明るくいらっしゃいませと言ってくれます。 お部屋禁煙館は古さはありましたが全く問題なしです。 朝食はびっくり。ご当地メニュー他もりだくさん、玉子料理にいたってはその場でできたてを頂ける。 この価格でいいのかしら・・・と思うほどです。 特にてっぱい、おいしかったです。 チェックアウト後の荷物もセルフクロークで楽々でした。 強いて言うなら、大浴場の入り口の番号ですかね。 浴場前で入り方にたまたま一緒になった方と苦慮していると、スタッフさんが通りかかったので教えてもらい入れました。 そのスタッフさんによるとチェックインの際に教えてもらえるらしかったのですが、 一緒に苦慮した方も教えてもらってないと。 どこかに記載があったのかな? 他色々サービスや案内があるので、ありがたいけどちょっと案内がごちゃっとしている印象も。 とは言え、とても満足です。高松へ行く際にはまた泊まりたいホテルです。

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 チェックインの際には、大浴場の暗証番号についてお伝え出来ておらず、申し訳ございませんでした。お客様が困惑されたとのこと、私どものご案内が不十分であったことを真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。 一方で、スタッフの挨拶、朝食バイキングの卵料理、お荷物をご自身でお預かりできるセルフクロークなど、数多くの点についてお褒めいただけましたこと、光栄でございます。 何よりも「高松へ行く際にはまた泊まりたいホテルです」と仰っていただけましたこと、スタッフ一同、感激でございます。 いただいたお声を励みとし、より一層精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル川六エルステージ高松  支配人代理 難波恵伍
2025-06-17
かずのすけ9115

約半年振りの高松訪問だったので、宿泊場所は迷うことなくエルステージ高松さんへ。何回目だろう、もう我が家の感覚です(笑) 受付スタッフさんの元気な挨拶はもちろん、ホテル裏口の駐車場のスタッフさんまで館内ですれ違うたびに皆さんアットホームな雰囲気で挨拶してくれます。 ウェルカムドリンクも夜遅くまでやってるし、大浴場やサウナ、マッサージチェアも最高です。 特に大浴場とマッサージチェアは毎回夜中と朝5時からの2回入るくらい居心地が良過ぎる上、その時間帯は人がほとんどおらず、完全に貸切状態で至福の時間でした! 飛行機の時間もあるため、翌朝の朝食は6時半の開始と同時に会場へ行きましたが、けっこう混んでてやべーと思ったら係りのスタッフさんの絶妙な案内誘導で意外に進みが早くて助かりました。 相変わらず品数は多く美味しいのでお代わりもして食べ過ぎましたし(笑)、目の前でオムレツも作ってもらえて朝からエネルギーチャージ出来ました! チェックアウト時もアンケートを提出して水も貰えたので有り難かったです。 と、エルステージ高松さんで充実した時間を過ごせてリフレッシュ出来ました。 また高松訪問時には泊まりに行きたいです。 ありがとうございました!

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます! 約半年ぶりの高松訪問で、迷わず当ホテルをお選びいただき、本当に嬉しく思います。「我が家の感覚」というお言葉、私たちにとって何よりの褒め言葉です! 受付スタッフをはじめ、駐車場スタッフまで、アットホームな雰囲気で挨拶をさせていただいていること、そしてウェルカムドリンク、大浴場、サウナ、マッサージチェアと、ご満喫いただけているご様子、大変光栄に存じます。特に、大浴場とマッサージチェアを夜中と朝の2回もご利用いただき、リラックスされたとのこと、私たちも嬉しい限りです!貸切状態で至福の時間を過ごされたとのこと、何よりでございます。 朝食につきましても、お忙しい中、スムーズにご案内でき、品数や美味しさにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。目の前で焼き上げるオムレツも、エネルギーチャージのお役に立てたのであれば幸いです。 チェックアウト時のアンケートご協力と、お水のサービスもご利用いただき、ありがとうございました。 エルステージ高松で充実した時間を過ごされ、リフレッシュできたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております! ホテル川六エルステージ高松 副支配人 堺晴夏
2025-04-22