ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 15:50:37

禁煙館から大浴場まで移動するのに1階に降りてからメインタワー2階に移動するのが少し面倒です。
それ以外は良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月24日 11:10:47

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場までの移動について、貴重なご意見ありがとうございます。
館内設備のこととなりますので、すぐに改善は難しく、心苦しいのですが今後の改善のご参考にさせて頂きます。
こちらの点以外はご満足頂けたご様子でほっとしております。

---
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

とおる8155さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

とおる8155さん [50代/男性] 2023年07月18日 11:23:14

安定のホテルです。
ゆっくり・まったり過ごせました。
又、利用させて頂きます。
有難う御座いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月19日 11:35:03

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

----
-----

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月14日 15:36:49

少し古くさい雰囲気はあるものの、困ることはないと思います。部屋の臭いがもう少しなくなれば良いです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月15日 11:34:05

お部屋の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。これからもご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 11:47:47

とても満足していますが、改善点は
・温度調整はできるものの全館空調だった。個別空調(エアコン)にしてほしい。
・マッサージルームでマッサージ機にスリッパのまま足を入れる方がいて衛生上よくない。
 注意喚起して欲しい
・マッサージ機のそばに消毒スプレーを置いて欲しい。
宿泊した棟は古い方でしたが、宿泊費相当かそれ以上の良い内容でした。
(部屋で靴とスリッパの境目をカーペットで見分けつくようになっていてよいと思いました。)

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月12日 10:45:05

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調やくつろぎスペースのマッサージ機についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のご参考にさせて頂きます。

また、「宿泊費相当かそれ以上の良い内容」とご評価くださったこと大変光栄に存じます。
これからも更なるサービス向上に精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

ふじやん8887さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ふじやん8887さん [40代/男性] 2023年07月10日 17:02:32

以前高松旅行した際には
日帰りでしたので
今回は初めての高松宿泊でした
高松市内の繁華街にほど近く
飲食店がホテル周りに多いです
近くに100円ショップやホテルの中にコンビニが併設されています
ホテルからは少し歩きますが
玉藻公園(高松城)もあります
琴電乗り場もそう遠くなく
レジャーの基地としては申し分ありません
旧館に泊まりましたが
部屋は個別エアコンではなく
全体空調を部屋のファンにて調整するものでしたが
ほどよい温度でしたのでなんとか過ごせました
夏のとても暑い日は微妙でしょう
食事は朝のバイキングでしたが
ビジネスホテルにしてはなかなかの量
うどんも普通にあって
とても満足の行く朝ご飯でした
また高松行く時は利用するかもしれません
駅から少し歩くのが難点ですが
途中買い物食事しながらお散歩がいいかなと思います

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月11日 10:41:59

当ホテルの立地についてお褒め頂け、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
仰せの通り、周辺にはたくさんの飲食店があり、高松の味を楽しむことができます。ホテルスタッフ手作りの飲食店マップや弊社YouTubeチャンネル「川六チャンネル」でもおすすめの飲食店をご紹介しておりますので、ぜひご参考くださいませ。

これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。

-----

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月03日 16:51:29

3泊しました。お世話になりました。

良かった点…①なによりもスタッフ全員が非常に丁寧な対応で大変好感(立ち止って挨拶される!)②部屋着&スリッパで館内移動ができる(館内併設のセブンまでも?)③館内LANで、大浴場等の混雑状況がスマホでわかる④コインランドリー、乾燥機の台数が各7台と多く、だいたい空いている(これもスマホでわかる)

不便だった点…カードが無いと大浴場も入れず、EVも乗れないのはセキュリティ上OKだが、館内着にポケットが無く、失くしそう

不満だった点…禁煙フロアだったが、廊下等の共用部が匂う。タバコの臭いではない。換気を!

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月04日 11:59:25

スタッフの対応から館内設備までたくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
こうしたお客様からのお声は私共にとりまして何よりの励みになっております。
館内着や廊下の臭いについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせていただきます。

またお越しの際にも精一杯お迎えさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年06月26日 21:47:15

トイレがカビ臭く、大浴場がなければキツかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月27日 15:29:05

お部屋のトイレの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は申し訳ございませんでした。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・朝食
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

マル85839627さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2024年06月19日 16:15:24

喫煙部屋を間違って予約したか、と勘違いするくらいに、たばこ臭が大変気になった。別棟での宿泊だったが、恐らく、ここは、以前、喫煙ルームとして利用されていた施設だったのであろう。禁煙ルームとはあるが、長い年月こびりついた臭いは実際には消えていない。立地は、商業地区のアーケード直結、清潔感あるフロントや朝食会場の雰囲気、大浴場横の休憩所でのマッサージチェアの無料利用だとか、気に入った点は少なからずあるので、また高松を訪れた際には利用してみたいと思えるホテルです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2024年06月05日 20:56:37

空調の効きが悪かった。
トイレ床のタイルが割れて数ヶ所穴あき毛や誇りもたまってました!
人気の良いホテルだと思ってるので少し辛口コメントさせて頂きます。

2024年06月
ホテル川六 エルステージ高松 2024年06月06日 09:58:48

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。

禁煙館のお部屋につきまして、
トイレおよび空調でご不便をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。

次回設備の入れ替えの際のご参考とさせていただきます。

なお、新メインタワーは全室個別空調でございますので、
次回ご宿泊の際にはぜひご検討いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2024年04月08日 12:46:23

部屋のエアコン調整が部屋で出来なかったのが不便だった。
暖房設定となっており、残念だった。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月08日 14:47:16

お部屋の空調についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空調につきましては、お客様からのお声を基に切り替え調整させていただいております。
出来る限りの対応をさせていただきますのでいつでもお申し付けくださいませ。

肉好き親父さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

肉好き親父さん [50代/男性] 2024年02月19日 17:20:09

喫煙の部屋をいつも取るが、電子タバコの喫煙者は、紙タバコの臭いが平気では無いです。もう少し脱臭して欲しい。エレベーター降りた瞬間から、臭いがキツ過ぎて気持ち悪くなる事がある。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年02月20日 11:51:43

お部屋ではタバコ臭さを感じられたこと、申し訳ございません。清潔な環境を提供するために、今一度入念な清掃と空気の入れ替えを行うよう努めてまいります。

これからも一つ一つ改善を行い、よりよいホテルを目指して精進いたします。

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

ポアン4037さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ポアン4037さん [50代/男性] 2024年02月08日 16:32:54

街中にあり、飲んで帰っても近いので良い駐車場も有るので、車でも良いです

ホテル川六 エルステージ高松 2024年02月09日 13:53:00

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

これからもホテル川六エルステージ高松をよろしくお願いいたします。

副支配人 野本千晴

【新春SALE】スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

eo-bobbyさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

eo-bobbyさん [50代/男性] 2023年12月02日 14:56:36

高松駅からは遠く感じる。
部屋は古く、部屋風呂は汚い。
あちこち老朽化満載。
フロントや、大浴場、朝食会場は
綺麗。フロントの方は親切丁寧です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月03日 09:47:17

禁煙館のお部屋にご満足いただくことができず心苦しく感じております。
仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。

フロントスタッフについて「親切丁寧」とのお褒めを頂けたこと何よりも嬉しく感じております。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

副支配人 野本千晴

【ポイント10倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

anpan88さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

anpan88さん [50代/男性] 2023年06月29日 21:53:51

食事とお風呂が最高!
サウナ、水風呂、露天風呂、リラクゼーションルームのマッサージチェア満点です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月30日 15:35:07

大浴場や朝食バイキングなどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

難波恵伍
---

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

ゴルファーしぐれさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:11:19

立地や施設、接客には特に不満はありませんでした。朝食もバイキング形式で、おいしく頂けました。フリークロークサービスがあり、早く着いてチェックインをしなくても、重い荷物は預けることができるのは便利です。レンタル自転車も100円で借りられるので、お手軽です。台数限定ですが。。
大浴場があるので、お風呂は気持ちいいです。
気になったのは、部屋です。ホテルには、新館と旧館があり新館は新しいので、たぶん問題はないようですが、旧館はリニューアルしているようですが、廊下、部屋ともにタバコのニオイが残っています。ニオイについては、喫煙ができるホテルに比べれば、薄まっていますが、たぶんタバコを吸わない人、特にタバコを吸ったことがない人はニオイが分かります。部屋には窓があるのですが、閉め切っていると気になります。予約時に禁煙と書かれていたので安心していましたが、過去は喫煙可能ホテル、今は禁煙ホテルということになるのでしょうか。喫煙スペースは個別に設けられているので、廊下や部屋で吸えないです。
ネット予約だと新館、旧館を指定して予約できないのとタイミングが遅かったので旧館になったかもしれませんが、その点が残念です。3泊しましたが、正直あまり眠れませんでした。
禁煙で予約を入れて、タバコのニオイがするには、騙された気もしますが、いまは禁煙なので、間違っていないので、フロントにクレームも入れることもしませんでした。別のお客さんが、ニオイのことでフロントでクレームを入れている姿を見たこともあり、余計に変更が難しいのと思い、我慢しました。次回、泊まるようなことがあれば、早めに予約をするか、電話で新館が良いと伝えようと思います。
こういった情報は、泊まってみないと分からないので、書かせてもらいました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年03月30日 13:14:34

お部屋の臭いであまり眠れなかったとおうかがいし、大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。

当ホテルはエルステージ館、禁煙館、新メインタワーと三つの棟からなっております。

【エルステージ館】
喫煙可能なお部屋もご用意しており、フロアごとに分煙をしておりますので、禁煙部屋をご希望の方にもお過ごしいただけます。

【禁煙館】
一棟まるごと全て禁煙の建物でございます。

【新メインタワー】
2022年7月に新築オープン致しました、新築・全室禁煙の建物でございます。

どちらの建物も空室がございましたら、ネットでご希望のお部屋を選択し、ご予約していただけます。

今回お泊りいただきましたのがエルステージ館の禁煙シングルのお部屋でございます。
分煙の建物になりますので、おタバコの臭いが気になられたのかもしれません。対策を検討して参ります。
臭いが気になる際は、お声かけいただきましたら、特別な機械で脱臭対応も可能です。
もちろん禁煙館や新メインタワーといった全室禁煙の建物もご用意ございますのでご検討くださいませ。
この度は申し訳ございませんでした。