ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

キム0282さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

キム0282さん [30代/男性] 2023年09月01日 15:01:36

結構綺麗な部屋でした。
商店街内にあるので、飲食店は結構ある。
が、閉まるの早いです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月02日 11:13:55

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さをお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。
飲食店についてもご意見頂きありがとうございます。弊社公式YouTube「川六チャンネル」や、ロビーに設置しているホテルスタッフ手作りの飲食店マップでもおすすめのお店をご紹介しておりますのでぜひご活用ください。

野本千晴

【さき楽28】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ★嬉しいポイント2倍★

ちこぷっぷさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ちこぷっぷさん [50代/女性] 2023年08月30日 08:44:04

禁煙館は水回りなど少し古めでしたが、部屋は改装されていたのかキレイでした。
大浴場は、セキュリティもしっかりしていてとてもキレイです。
ただ、残念だったのが、お風呂の温度が熱過ぎること。
3回入浴に行きましたが、いずれも熱くて入れないレベル。
せっかく来たので何とか湯船に…と、一瞬だけ入って出るカンジでした。
他の方もゆっくり入る様子はなく、湯船はガランとしていました。
勿体ないなと思います。
マッサージチェアーがたくさんあり、疲れた身体に最高でした。
女性専用も三台あるので、ゆっくり利用できました。
朝のバイキングは、清潔感がありとても美味しかったです。
次は、新館に泊まりたいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月30日 10:06:50

大浴場の温度につきましては「温度が熱すぎる」とのこと、申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、適正な温度管理に努めてまいります。
一方で、マッサージチェアを設けているくつろぎスペースや、朝食バイキングにはご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
頂いたお声を大切にし、より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力してまいります。

-----
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年08月29日 09:03:09

8月24日から、一泊利用しました。
チェックイン時のフロントの担当の方の対応がとてもよかったです。
部屋着や枕、アメニティを選択して部屋に持ち込むシステムも、無駄がなくいいと思いました。
ひとつだけマイナス点をあげると、洗面所の水道栓が硬くてギクシャクした状態の上に、シャワーは30秒ほど出た後に、全く出なくなりました。
大浴場が、綺麗さもセキュリティーもとてもよかったので、ちょっと残念です。
また、利用したいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月29日 11:49:38

お部屋の水道栓におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐにメンテナンスさせて頂きました。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さについて、たくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 16:58:25

11時チェックアウトのはずが、フロントで10時チェックアウトと言われた。自分の勘違いかと思い、10時にチェックアウトしたが、宿泊プランに11時と書いてあるので損した気分です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月27日 11:02:37

チェックアウト11時のプランでご予約頂いていたにも関わらず、誤ったお時間をお伝えしてしまいご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現場に周知し、今後このようなことが起こらない様改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

野本千晴

【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン

投稿者さん 2023年08月18日 00:28:11

ドーミーインに近く好印象

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月18日 14:02:52

「好印象」とのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
お言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようにサービスの改善を重ねて参ります。

また高松にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

-----

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

コタロウ2218さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

コタロウ2218さん [50代/男性] 2023年08月10日 17:02:07

何度か利用していますが、ここの接客は素晴らしいです。新入社員みたいな若い方からベテラン風のご年配の方まで対応してくれた方全員が高いレベルです、どうすればみんながこんな風になれるんでしょうか。サウナの温度もいいし、朝食も特別なメニューは無いけど丁寧に用意された感じでとても美味しかったです。これでチェーンホテルより値段が安いなんて!高松はここ一択です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月11日 11:42:18

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私達が笑顔でお迎えできるのも、ご愛顧くださるお客様のお陰でございます。更にはこんなにも嬉しいお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。本当にありがとうございます!

これからも精一杯お客様をお迎えして参りますので、ホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

-----

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・朝食

投稿者さん 2023年08月07日 16:17:18

コスパが良く、立地も良いので地元の人間ですが定期的に利用しています。
何度も利用している&無人チェックイン機があるにも関わらず、記名するためだけに長いチェックインの列に並ぶことになりました。出来る限り無人チェックイン機を活用させてほしいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月08日 10:54:46

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございません。
スムーズなチェックイン手続きができますよう、気配り心配りある対応を心掛けて参ります。

-----

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年08月07日 11:32:00

今まであったアメニティの入浴剤が無くなったのが少し残念。
新館は綺麗で良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月08日 10:46:26

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティに関するご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
新館の綺麗さに関してのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
これからもお客様にとってより素敵な旅になりますよう、努力を惜しまず取り組んでまいります。

-----

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・快適ベッド
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

haruca4everさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

haruca4everさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:40:10

アメニティーの種類は多いですしとてもうれしい内容で大満足です 朝食は少しリピーターには変化をつけてほしいかな

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月07日 09:13:32

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては貴重なご意見賜りありがとうございます。楽しみながら変化を感じていただけるようお客様からのご意見を参考にし、より良い朝食の提供を目指してまいります。
またアメニティバイキングにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。今後もバラエティ豊かなアメニティを提供できるよう努力してまいります。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

haruca4everさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:33:46

アメニティは十分ですしお風呂も対応時間は満足ですが禁煙のお部屋でもほんのりタバコ臭かったのがちょっと残念(エルステージ館)

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月07日 09:11:10

お部屋ではタバコ臭さを感じられたこと、申し訳ございません。清潔な環境を提供するために、今一度入念な清掃と空気の入れ替えを行うよう努めてまいります。
一方で大浴場の営業時間についてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも一つ一つ改善を行い、よりよいホテルを目指して精進いたします。

投稿者さん 2023年08月05日 19:48:36

駅から近くて便利!

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月06日 10:57:09

当ホテルの立地にご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス改善に努めてまいります。
お忙しい中、嬉しいご投稿を賜り誠にありがとうございます。

-----

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月30日 14:14:03

連泊で利用させて頂きました。
猛暑の為、手土産の焼き菓子が
傷まない様に、部屋のエアコンを
付けたまま外出しました。戻ると
客室清掃の方より、当ホテルはエコ推進
の為、連泊のお客様の部屋のエアコンは
切らさせて頂きます。と書かれた
書面が置かれてました。
エアコンは仕方ないと諦め
暑い部屋で、前日に冷蔵庫に入れていた
冷たい飲み物を飲んだ瞬間!!
何と冷蔵庫の電源まで切られて
いました。猛暑の中、帰って来て
温い飲み物を口にしたら、誰でも
腹が立ちませんか?
冷蔵庫にお客様の購入した物が
入っているのに、電源を切るなんて
考えられません!!
仕方なく、またコンビニに飲み物を
買いに行きましたが怒りが収まりません
でした。お客様の声を大切にしてる
ホテルだと聞いていたので、
ガッカリしました。
私は喫煙者なので、新館には泊まれ
ませんでした。なので客室のバスルーム
が古くて、今どき熱湯と水を回して
温度調整するのに驚きましたし
せめて、ベットの布団だけでも
新館と同じ羽毛布団にして欲しい
です。新館と同じ料金で喫煙ルーム
はレトロ感ありすぎました。
とにかく、連泊の人の冷蔵庫の
電源を切るのだけは止めて下さい。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月30日 17:39:51

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
連泊のお客様のお部屋のエアコンは仰る通り、エコ推進のため電源を切らせていただいておりますが、冷蔵庫の電源を切ってしまったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。
本件は速やかに、清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。

また、バスルームや布団につきましても期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後できることから改善に取組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月24日 12:11:46

お世話なになりました。有難うございます

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月24日 12:53:30

次回ご宿泊の際にもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

---
-----

【さき楽55】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ★エントリーで嬉しいポイント3倍★

投稿者さん 2023年07月23日 15:50:37

禁煙館から大浴場まで移動するのに1階に降りてからメインタワー2階に移動するのが少し面倒です。
それ以外は良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月24日 11:10:47

大浴場までの移動について、貴重なご意見ありがとうございます。
館内設備のこととなりますので、すぐに改善は難しく、心苦しいのですが今後の改善のご参考にさせて頂きます。
こちらの点以外はご満足頂けたご様子でほっとしております。

---

投稿者さん 2023年07月23日 15:43:45

チェックインもストレス無く丁寧でした。
お風呂はタイミング合わず入れなくて残念でした。
朝食もとても美味しくて満足しました。
リピート確実です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月24日 10:46:02

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン対応や朝食についてお褒め頂き大変嬉しく感じております。更には「リピート確実」と嬉しいお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。

今後もご利用頂けるホテルでいられるように日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月20日 13:29:41

今回も快適に過ごすことができました.次回もまた宿泊します.

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月20日 14:40:21

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もご満足して頂けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

難波恵伍
-----

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

投稿者さん 2023年07月19日 09:31:18

部屋、大浴場、アメニティ素晴らしい。ただ一つ挙げるならもう1枚フェイスタオルが欲しい。風呂に持っていくと部屋用の分が足りなくなる。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月19日 11:51:08

お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、アメニティについてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
タオルについての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善のご参考にさせて頂きます。

-----

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

のんたん03271208さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

のんたん03271208さん [60代/男性] 2023年07月17日 15:40:23

ゆっくり出来た。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月18日 10:43:49

館内でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様が快適にお過ごしになれますよう、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

芝園さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

芝園さん [60代/女性] 2023年07月14日 19:55:51

部屋のお風呂は洗い場付きでトイレと別々になっているところがおすすめです。大浴場は小規模ですが、気持ちよく入浴できました。部屋の照明は一般的な家庭の天井に付いているものと同じ。ホテルの照明は暗いイメージがあるのですが、部屋が明るくて好感が持てました。また、テーブルが大きく使いやすかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月15日 12:16:21

お部屋や大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
照明につきましても「好感が持てた」とのお褒めを頂けほっとしております。
頂いたお声を大切にし、より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力して参ります。

-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

投稿者さん 2023年07月11日 11:47:47

とても満足していますが、改善点は
・温度調整はできるものの全館空調だった。個別空調(エアコン)にしてほしい。
・マッサージルームでマッサージ機にスリッパのまま足を入れる方がいて衛生上よくない。
 注意喚起して欲しい
・マッサージ機のそばに消毒スプレーを置いて欲しい。
宿泊した棟は古い方でしたが、宿泊費相当かそれ以上の良い内容でした。
(部屋で靴とスリッパの境目をカーペットで見分けつくようになっていてよいと思いました。)

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月12日 10:45:05

空調やくつろぎスペースのマッサージ機についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のご参考にさせて頂きます。

また、「宿泊費相当かそれ以上の良い内容」とご評価くださったこと大変光栄に存じます。
これからも更なるサービス向上に精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。