ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

とおる8155さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

とおる8155さん [50代/男性] 2023年07月18日 11:23:14

安定のホテルです。
ゆっくり・まったり過ごせました。
又、利用させて頂きます。
有難う御座いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月19日 11:35:03

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

----
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

芝園さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

芝園さん [60代/女性] 2023年07月14日 19:55:51

部屋のお風呂は洗い場付きでトイレと別々になっているところがおすすめです。大浴場は小規模ですが、気持ちよく入浴できました。部屋の照明は一般的な家庭の天井に付いているものと同じ。ホテルの照明は暗いイメージがあるのですが、部屋が明るくて好感が持てました。また、テーブルが大きく使いやすかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月15日 12:16:21

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
照明につきましても「好感が持てた」とのお褒めを頂けほっとしております。
頂いたお声を大切にし、より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力して参ります。

-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

anpan88さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

anpan88さん [50代/男性] 2023年06月29日 21:53:51

食事とお風呂が最高!
サウナ、水風呂、露天風呂、リラクゼーションルームのマッサージチェア満点です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月30日 15:35:07

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食バイキングなどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

難波恵伍
---
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年06月26日 17:26:03

立地場所はとても良かった。スタッフの対応も、最初の受付では建物を間違えて案内された。エレベーターや部屋はタバコの匂いが強く、気分が悪かった。1Fの受付はきれいだった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月27日 15:25:26

お部屋の建物を間違ってご案内してしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
また、匂いの件でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにもかかわらず、立地や1階ロビーの清潔さについてお褒め頂けたこと大変嬉しく感じております。
これからも更なるお客様ご満足を目指して精進して参ります。

野本千晴

【冬春旅セール】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年06月23日 21:10:14

チェックインの説明不足が残念だった

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月23日 21:20:10

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう改めてスタッフ全員に周知し、お客様皆様が、心地よくお過ごし頂けますよう、館内案内の徹底を心がけてまいります。

難波恵伍

---
-----

【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル1室2名利用】

kentarou9696さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kentarou9696さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:19:21

悪くはないのですが、個人的にですが、同系列のエクストールインと比べたら清掃、スタッフの態度等、若干落ちるような気がします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月21日 13:41:44

スタッフの対応におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
エクストールイン高松の対応に少しでも近づけるように努力して参ります。
これからも川六グループをどうぞよろしくお願い致します。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

投稿者さん 2023年06月19日 20:12:23

新築なのでお部屋は綺麗ですが、設備等についてはごく普通でした。今回はコスパ的に満足です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月20日 13:56:21

お部屋の清潔さや「コスパ的に満足」とのお褒めを頂戴し、何よりの励みに感じております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2024年05月27日 17:35:52

最大の問題は、チェックアウト後にわかりましたが、荷物を預けられないことです。フロントで荷物を預けようとしたら、自分で倉庫の鍵付きのチェーンにつなげるよう指示されましたが、その倉庫は無人で、しかも荷物をチェーンにつなぐだけなので、もし犯人がカバンを開けて、中にあるものを取ったらおしまいです。念のため、倉庫に置いている他の人の荷物を見ると、すべて鍵付きのスーツケースだけでした。私のように、鍵付きでない、ボストンバッグは一つもなく、他の人も危ないと思っていることは明らかでした。倉庫には監視カメラがあるかもしれませんが、犯人に取られたらおしまいなので、結局、怖くて荷物を預けられず、またホテルは駅から遠いので、駅のコインロッカーも使えず、ずっと重たい荷物を持ち歩かなければなりませんでした。

また、無料の飲み物があるとのことでしたが、午後から夜だけで、朝はありません(朝食付きの宿泊客だけあります)。また、夕方には半分くらいの種類の飲み物が品切れで、結局飲みたいものが飲めませんでした(宿泊客の数のわりに、用意している飲み物が少ないためで、サービスに問題あり)。

更に、部屋の窓にレースカーテンがないため、朝でも窓のブラインドを閉めている必要があります。ブラインドを閉めると真っ暗になり、夜と同じで、不便です。

2024年05月
ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月27日 18:47:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。

荷物預かり対応やウェルカムドリンク、お部屋の窓のつくりなど数々の点でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

できることから1つ1つ改善につとめさせていただきます。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2024年05月25日 18:40:41

エルステージ感は施設も古く、シャワーなどの使い勝手がよくなかった。次からは新館に宿泊しようと思いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月26日 09:09:47

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。
エルステージ館のお部屋にご満足いただけず心苦しく感じております。
それにもかかわらず、次回新メインタワーでの宿泊をご検討いただきありがとうございます。

宝田拓也

【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン

投稿者さん 2024年04月29日 21:03:38

朝の出発が早かったので、朝食をいただくことができなかった。朝食を食べられない場合に何か代わりの措置があるといいなと思いました

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月30日 11:47:56

朝食について朝早いご出発でお召し上がりいただけなかったとおうかがいし心苦しく感じております。
6時20分からお弁当のお渡しも可能ですので、もしお時間のご都合がよろしければフロントにお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

副支配人 野本千晴

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2024年04月02日 12:18:53

ウエルカムドリンクや客室のサービスには大変満足です。ただスタッフの方が私の選んだ宿泊プランに関してよくご存じなかった点、何度も聞きに行かれてやっとご対応いただけました。それから、ホテル提供のレストランに行ったところ一軒目は閉店、2軒めはテイクアウト対応可となっていましたが、断られました。あるき回った末、結局イマイチのところに行ってしまいとても残念でした。高松出身の父に聞くと老舗のホテルだということでまたお伺いしたいと思いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月03日 14:39:26

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
また近隣の飲食店のご案内につきましても誤ったご案内をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
一方で「またお伺いしたいと思いました。」と仰っていただき、ありがとうございます。
お声を励みとし、お客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年12月15日 16:41:50

禁煙館に連泊しましたが、古い棟なので部屋は綺麗とは言えません。
朝食はですが、初日はオープン時に行ったので、種類も沢山有りましたが、2日目は8時30分頃に行ったので、無くなっているものが多かった用な気がしました。
荷物を預けるのがセルフで、それようの部屋があるのですが、ワイヤーを掛けて鍵をかけるのですが、直ぐに壊れそうな物でした。誰も預けていませんでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月16日 10:41:07

禁煙館のお部屋にご満足いただくことができず心苦しく感じております。
仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
朝食やセルフクロークについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。

副支配人 野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年11月25日 10:43:12

部屋の温度調整ができず暑い。窓を開けても繁華街のためうるさく、隣の生活音もかなり聞こえます。コスパ悪し

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月25日 17:07:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

当ホテルには3つの館がございます。
・エルステージ館:2002年オープン/一括空調/喫煙or禁煙
・禁煙館:2006年オープン/一括空調/禁煙のみ
・新メインタワー:2022年オープン/個別空調/禁煙のみ

今回お泊まりいただいたエルステージ館は一括空調でございます。
今頃の季節、暖房稼働中に「暑い」というお声があった場合は、窓を開けて外気を取り入れていただきますようにお願いしております。繁華街のため音が気になられたとお伺いし大変心苦しく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

宝田拓也

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

BUBIさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2023年09月20日 08:35:48

川六への宿泊は二回目ですがリニューアルオープン後は初めて。
広いし、きれいだし、大変満足です。
特にお風呂がよかった! 夜と朝、二度堪能しました。

サービスの不満は、ドリンクコーナーが故障なのか、コーヒーやココアが出なかったことと、リラックスコーナーのコミックの種類が少なくて読みたい作品がなかったこと。
でもこれらはおいおい改善していきそう。
高松に行くならまたここに泊まります。
高松空港からリムジンバスで来るときは兵庫町で下車すると近いです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月20日 13:15:20

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。定期的な巡回と補充を行い、再発防止に努めます。
また、リラクゼーションルームのコミック本についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
これからも更なるサービスの拡充を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:17:18

コスパが良く、立地も良いので地元の人間ですが定期的に利用しています。
何度も利用している&無人チェックイン機があるにも関わらず、記名するためだけに長いチェックインの列に並ぶことになりました。出来る限り無人チェックイン機を活用させてほしいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月08日 10:54:46

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございません。
スムーズなチェックイン手続きができますよう、気配り心配りある対応を心掛けて参ります。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

びっくりマルさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2023年07月01日 01:48:31

取引先の三越に近い立地はいいですね。
部屋はかなり古い印象。

評価を大きく落としたのは、封が開いていた歯ブラシが置いてあったこと。
フロントに連絡してすぐ新しいものを持ってきてもらいましたが、
こんな経験は当然今まで利用したどこのホテルでもなく、大変残念でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月01日 10:46:16

歯ブラシの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

野本千晴

【ポイント10倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

kuroべえさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2024年02月27日 12:31:41

設備は新しく、コンビニもあって便利だし大浴場も広くて良かった。朝食会場や大浴場の混雑状況も確認できるようになっているけどQRコードからダウンロードしなければいけないのは少々面倒くさい。
最悪だったのは駐車場とチェックイン。15時(チェックイン開始)を数分過ぎた時に到着し、ホテル前には三角コーンが立てられた駐車エリアが数台分ある状態。フロントに駐車場を聞きに行くと「満杯だから提携駐車場へ」と言われた。先着順なので予約はないはずだし、さすがに数分で満車ないだろうと不満を言うも変わらないので、仕方なく提携駐車場へ。提携駐車場も車が多くて手間取っていると、ホテルに降ろしてきた同行者から「ホテル前の三角コーンがあったエリアが明けられた」との連絡が入ってホテルに戻った。どういうこと??
その後、チェックインの列に並び、やっと順番が来て楽天トラベルのチェックイン用QRコードを提示すると「こちらでは使えません。こちらの用紙に記入してください」の一言。楽天トラベルが悪いのかホテルが悪いのか分からないけど、駐車場の件でイライラしていたので余計に気分台無し。
立地も設備もいいので、サービス面が改善されることを期待します。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年02月28日 13:50:35

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

駐車場につきましてはお客様の仰せの通り先着順でご案内しておりますが、特殊車輛や搬入、工事のためにご利用いただけない場合がございます。その場合は空き次第、順次ご案内しております故、今回のようなご案内となりました。ご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

チェックインにつきましては、楽天トラベルのチェックインQRコードをお試しいただきありがとうございます。また事前のご案内不足のため気分を害してしまい申し訳ございません。
現在、駐車場利用がないお客様はQRコードを利用しての自動精算機セルフチェックインが可能です。しかしながら駐車場利用があるお客様はフロントに一度お立ち寄りいただく必要がございます。ご理解いただけますと幸いです。

今回いただいたお声を基に、これからの改善につとめさせていただきます。

【【新築・禁煙】新メインタワー和室 バス・トイレ独立】

司牡丹さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

司牡丹さん [60代/男性] 2024年01月13日 14:41:44

予約時間に大幅遅れなので電話で連絡
「どうされました」
とまず最初の弁。
予約確認をするなど皆無。
正直、こっちが戸惑った。
チェックイン時刻から数時間遅れなので一報をと説明。
次は、「何時に」との事。
ホテルに最低なのは「ホスピタリティ」
宿泊客には多様な事情がある。
そこに配慮ができないホテルは、ホテルではない。

今、朝食の充実は必須。
しかし、味も最悪だが、食材が少ない。
無い物も多い。
朝の8時過ぎでだ。
多くの女性スタッフが忙しそうにしている。
しかし、重要なのは、「しっかりと料理がある」
という事だろう。

機械の故障やあれこれ。
これが、高松市内でも高評価で老舗のホテルか?

チェーんのビジホで十分満足できる。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年01月14日 13:42:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご満足いただけませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

宝田拓也

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ

投稿者さん 2023年09月20日 16:29:03

翌朝大浴場で使用しようと思い、新しいバスタオルを希望したが拒否された。「翌日になったら配ります(翌日までは渡しません。)」。仕方ないので翌朝大浴場へは使用済みの湿ったタオルを持参し使用した。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月21日 14:01:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
追加のバスタオルは有料でお渡しさせて頂いております。
ご案内不足申し訳ございません。
お客様に寄り添った対応、ご案内を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年08月16日 12:16:51

周辺に提携駐車場が多数あるにも関わらず、到着時にホテル前で案内されたのは離れた1ヶ所のみ。
荷物をおろすために少しホテル前に停車させてほしいと伝えると大変嫌な顔をされ、車を出すときも、次々に他の車を前に一時停車させるため全く出すことが出来ない。
この係員の対応は本当にありえないものでした。
また館内も、製氷機の前の床はびしょ濡れで滑りそう、危ないのでフロントに伝えても、知ってます、清掃します、のみ。すぐ対応される気配はありませんでした。
ドリンクコーナーも汚れがすごく、アメニティコーナーや、部屋着置き場も欠品があったり、ぐちゃぐちゃだったり。至る所が清掃性も悪く、気配りも行き届いておらず、全体的に汚く、残念でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月16日 14:22:03

この度駐車場係の対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。教育指導し、再発のないようにつとめさせていただきます。

提携駐車場は係員が近くの場所から順番にご案内しております。今回は近隣の駐車場が全て満車であったため、徒歩5分先の提携駐車場をご案内させていただきました。この点につきましては、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクコーナー、アメニティ、ガウン置場のメンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、大変心苦しく感じております。清潔な状態を維持できるように取り組んでまいります。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ