ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

ゴルファーしぐれさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:11:19

立地や施設、接客には特に不満はありませんでした。朝食もバイキング形式で、おいしく頂けました。フリークロークサービスがあり、早く着いてチェックインをしなくても、重い荷物は預けることができるのは便利です。レンタル自転車も100円で借りられるので、お手軽です。台数限定ですが。。
大浴場があるので、お風呂は気持ちいいです。
気になったのは、部屋です。ホテルには、新館と旧館があり新館は新しいので、たぶん問題はないようですが、旧館はリニューアルしているようですが、廊下、部屋ともにタバコのニオイが残っています。ニオイについては、喫煙ができるホテルに比べれば、薄まっていますが、たぶんタバコを吸わない人、特にタバコを吸ったことがない人はニオイが分かります。部屋には窓があるのですが、閉め切っていると気になります。予約時に禁煙と書かれていたので安心していましたが、過去は喫煙可能ホテル、今は禁煙ホテルということになるのでしょうか。喫煙スペースは個別に設けられているので、廊下や部屋で吸えないです。
ネット予約だと新館、旧館を指定して予約できないのとタイミングが遅かったので旧館になったかもしれませんが、その点が残念です。3泊しましたが、正直あまり眠れませんでした。
禁煙で予約を入れて、タバコのニオイがするには、騙された気もしますが、いまは禁煙なので、間違っていないので、フロントにクレームも入れることもしませんでした。別のお客さんが、ニオイのことでフロントでクレームを入れている姿を見たこともあり、余計に変更が難しいのと思い、我慢しました。次回、泊まるようなことがあれば、早めに予約をするか、電話で新館が良いと伝えようと思います。
こういった情報は、泊まってみないと分からないので、書かせてもらいました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年03月30日 13:14:34

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いであまり眠れなかったとおうかがいし、大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。

当ホテルはエルステージ館、禁煙館、新メインタワーと三つの棟からなっております。

【エルステージ館】
喫煙可能なお部屋もご用意しており、フロアごとに分煙をしておりますので、禁煙部屋をご希望の方にもお過ごしいただけます。

【禁煙館】
一棟まるごと全て禁煙の建物でございます。

【新メインタワー】
2022年7月に新築オープン致しました、新築・全室禁煙の建物でございます。

どちらの建物も空室がございましたら、ネットでご希望のお部屋を選択し、ご予約していただけます。

今回お泊りいただきましたのがエルステージ館の禁煙シングルのお部屋でございます。
分煙の建物になりますので、おタバコの臭いが気になられたのかもしれません。対策を検討して参ります。
臭いが気になる際は、お声かけいただきましたら、特別な機械で脱臭対応も可能です。
もちろん禁煙館や新メインタワーといった全室禁煙の建物もご用意ございますのでご検討くださいませ。
この度は申し訳ございませんでした。

副支配人 野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

とおる8155さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

とおる8155さん [50代/男性] 2023年12月21日 11:50:03

大浴場・朝食とお気に入りで何時もお世話になっております。が
今回は、ユニットバスの悪臭(アンモニア臭)がとても酷く
具合が悪くなった。
安心・安定の宿のイメージですので改善願います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月21日 13:53:46

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。具合が悪くなられたとお伺いし、心苦しく感じております。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

914支店長さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年12月13日 21:48:43

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応は良かったです。大浴場はサウナもあり快適でした。朝食のバイキングは、オムレツやうどんもあり美味しかったです。部屋は古びた旧館でしたので、すべて新しい新館とはかなりギャップがありました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月14日 13:26:58

大浴場や、朝食について数多くの点をお褒めいただき光栄に存じます。
そして何より、フロントスタッフに「良かったです。」とお声掛けいただけたこと、心より嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
いただいたお褒めを励みとし、よりよいホテルづくりに努めてまいります。

副支配人 野本千晴

【川六グループ限定!】秋旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

投稿者さん 2023年11月25日 10:43:12

部屋の温度調整ができず暑い。窓を開けても繁華街のためうるさく、隣の生活音もかなり聞こえます。コスパ悪し

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月25日 17:07:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

当ホテルには3つの館がございます。
・エルステージ館:2002年オープン/一括空調/喫煙or禁煙
・禁煙館:2006年オープン/一括空調/禁煙のみ
・新メインタワー:2022年オープン/個別空調/禁煙のみ

今回お泊まりいただいたエルステージ館は一括空調でございます。
今頃の季節、暖房稼働中に「暑い」というお声があった場合は、窓を開けて外気を取り入れていただきますようにお願いしております。繁華街のため音が気になられたとお伺いし大変心苦しく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宝田拓也

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年11月05日 15:04:03

2023年10月24日から2泊しました。喫煙するため旧館の喫煙ルーム利用。
自ら喫煙ルームを選択した手前、あまり悪いことは言いたくありません。しかし、長年染みついたタバコの匂いが、部屋はもちろんの事廊下全体に漂っています。お部屋に空気清浄機もないので、持ってきた服はスーツケースの中に入れたままにしました。前日夜に入浴しても翌朝には、部屋着から髪の毛までタバコの匂いが付いてしまいます。
他のホテルでも喫煙可のお部屋を何度も利用していますが、この様な経験は初めてでした。
こちらに宿泊を考えている方は、新館の方に泊まる事をお勧めします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月06日 16:56:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様のご意見を基に改善につとめて参ります。

宝田拓也

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

投稿者さん 2023年09月19日 09:07:00

チェックインからすべて機能的で感心しました。お部屋の狭さは想像以上でしたが、しょうがないとも思いました。トイレの便器が標準よりも大分小さくて使いづらかったです。朝食は美味しくて清潔に提供されており、とても良かったです。オムレツはクオリティー高く、黙々と丁寧に作っておられる姿が印象的でした。目玉焼きも丁度よい半熟に作られていました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月19日 10:34:40

お部屋の広さや設備について貴重なご意見ありがとうございます。
設備上、すぐに改善は難しく大変心苦しいのですが、できることから改善に取り組んでまいります
一方で朝食バイキングにはご満足いただけたご様子で安堵しております。
仰せの通り、その場で焼き上げるオムレツは人気の一品でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

副支配人 難波恵伍

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・快適ベッド
【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル1室2名利用】

江頭さんさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

江頭さんさん [40代/男性] 2023年08月12日 01:50:11

素泊まりで利用
笑顔の接客は普通ですよ。
掃除は行き届いています。そのくらいしないといけないのは以下の通り。
旧館の最上階に宿泊させてもらったが、施設が古いせいか、給湯がお湯と水を別々に出さないといけません。今どき下手げなラブホテルでも見ません。
最上階のせいか、お湯を出すと蛇口パイプがバウンドしと飛びそうでした。みなさんこれが普通だと思って使っているのでしょうか?
お風呂は評価不能というか呆れてます。
空調は管内一括なので、風量しか調整できません。
写真にも椅子があるが、背もたれが欲しい。
季節的なモノもあるが、旧館全てが同じ状態ならお値段以下です。前日泊まった他県のホテルが良すぎて、それより高い金額を払ったと思うと素泊まり5,000円も払えはお釣りが来ます。
旅行の最終宿泊がこんなんではぐったりしました。
素泊まりで館内設備を使わない自分には何がいいのかさっぱり分かりません。
立地は繁華街にあるので問題ないです。コンビニは自社でオーナーであろうセブンイレブンがあるので、不自由ないです。
高松市のホテルが全てこんなんなの?って思うと四国には足を踏み入れたくなくなりそうです。
色々なホテルに泊まりましたが、お値段以外、最低なホテルでした。
ボロくそな口コミも必要でしょう。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月12日 09:34:57

この度はお部屋の蛇口に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことを大変心苦しく感じております。

いただいたご指摘を参考にさせていただき、今後改善につとめさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宝田拓也

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月30日 14:14:03

連泊で利用させて頂きました。
猛暑の為、手土産の焼き菓子が
傷まない様に、部屋のエアコンを
付けたまま外出しました。戻ると
客室清掃の方より、当ホテルはエコ推進
の為、連泊のお客様の部屋のエアコンは
切らさせて頂きます。と書かれた
書面が置かれてました。
エアコンは仕方ないと諦め
暑い部屋で、前日に冷蔵庫に入れていた
冷たい飲み物を飲んだ瞬間!!
何と冷蔵庫の電源まで切られて
いました。猛暑の中、帰って来て
温い飲み物を口にしたら、誰でも
腹が立ちませんか?
冷蔵庫にお客様の購入した物が
入っているのに、電源を切るなんて
考えられません!!
仕方なく、またコンビニに飲み物を
買いに行きましたが怒りが収まりません
でした。お客様の声を大切にしてる
ホテルだと聞いていたので、
ガッカリしました。
私は喫煙者なので、新館には泊まれ
ませんでした。なので客室のバスルーム
が古くて、今どき熱湯と水を回して
温度調整するのに驚きましたし
せめて、ベットの布団だけでも
新館と同じ羽毛布団にして欲しい
です。新館と同じ料金で喫煙ルーム
はレトロ感ありすぎました。
とにかく、連泊の人の冷蔵庫の
電源を切るのだけは止めて下さい。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月30日 17:39:51

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
連泊のお客様のお部屋のエアコンは仰る通り、エコ推進のため電源を切らせていただいておりますが、冷蔵庫の電源を切ってしまったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。
本件は速やかに、清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。

また、バスルームや布団につきましても期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後できることから改善に取組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

トモヘム0130さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

トモヘム0130さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:21:22

喫煙の部屋10Fフロアの部屋でしたが、何よりもベッドのマットレスが硬すぎて寝ることが

できなかった。 好みにもよると思うが、コイルマットレスの上にただ薄いパットを敷いているだけの

敷布団だけだったので床でねている感じで、元々腰が弱いのもあったので3時位に目が覚めそこから

眠れることができなかった。コスト重視なのか分からないがもう少し敷ふとん?マットレスの方の

改善をお願いしたいなと思った。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月17日 11:23:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスにつきまして、頂いたご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事を心より御礼申し上げます。

野本千晴