ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 17:26:03

立地場所はとても良かった。スタッフの対応も、最初の受付では建物を間違えて案内された。エレベーターや部屋はタバコの匂いが強く、気分が悪かった。1Fの受付はきれいだった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月27日 15:25:26

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の建物を間違ってご案内してしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
また、匂いの件でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにもかかわらず、立地や1階ロビーの清潔さについてお褒め頂けたこと大変嬉しく感じております。
これからも更なるお客様ご満足を目指して精進して参ります。

野本千晴

【冬春旅セール】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

kentarou9696さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kentarou9696さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:19:21

悪くはないのですが、個人的にですが、同系列のエクストールインと比べたら清掃、スタッフの態度等、若干落ちるような気がします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月21日 13:41:44

スタッフの対応におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
エクストールイン高松の対応に少しでも近づけるように努力して参ります。
これからも川六グループをどうぞよろしくお願い致します。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

投稿者さん 2023年06月19日 20:12:23

新築なのでお部屋は綺麗ですが、設備等についてはごく普通でした。今回はコスパ的に満足です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月20日 13:56:21

お部屋の清潔さや「コスパ的に満足」とのお褒めを頂戴し、何よりの励みに感じております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

トモヘム0130さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

トモヘム0130さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:21:22

喫煙の部屋10Fフロアの部屋でしたが、何よりもベッドのマットレスが硬すぎて寝ることが

できなかった。 好みにもよると思うが、コイルマットレスの上にただ薄いパットを敷いているだけの

敷布団だけだったので床でねている感じで、元々腰が弱いのもあったので3時位に目が覚めそこから

眠れることができなかった。コスト重視なのか分からないがもう少し敷ふとん?マットレスの方の

改善をお願いしたいなと思った。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月17日 11:23:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスにつきまして、頂いたご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事を心より御礼申し上げます。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

慶良間にハマった男さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:04:26

ホテルから高松駅と瓦町駅ともに徒歩10分位かかるのが微妙ですが繁華街は凄く近いですね。
ホテルのお風呂はサウナも露天風呂も最高でした。水風呂の温度良かったです。大浴場横の休憩室のマッサージ機は今まで行ったホテルのマッサージ機の中で一番良かったです。それに台数が多いので待ち時間も無いのが凄くいい。ビジネスにでも観光にでもどちらにしても使い勝手の良いホテルだと思います。
朝食は早朝に超行列店のうどんバカ一代に食べに行く予定だったので付けませんでした。ホテルの近くにも沢山うどん屋さんがあるので次回も朝食は無しかな?高松来たらうどん食わないとね。
スタッフの皆さんの対応も好感の持てるもので、また高松にくる時には利用したと思っています。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月14日 13:10:55

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繁華街中心にある立地、大浴場・サウナ・露天風呂、マッサージ機コーナーを備えたリラクゼーションルームなど数多くの点をお褒めいただき大変光栄でございます。
そして何より「スタッフの対応も好感の持てるもの」とのお褒めを頂戴し嬉しく感じております。ありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足いただけますように、日々精進して参ります。
これからもホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

---
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
▼新メインタワーオープン後のおすすめポイント▼
①サウナ付大浴場
②無料マッサージ機コーナー
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【さき楽28】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ★嬉しいポイント2倍★
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

購入もん19さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

購入もん19さん [50代/男性] 2023年06月01日 11:46:37

出張でお世話になりました。サウナが良かったです。ありがとうございました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月01日 21:40:39

サウナにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

難波恵伍

▼新メインタワーオープン後のおすすめポイント▼
①サウナ付大浴場
②無料マッサージ機コーナー
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
-----

【春夏旅セール】朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

司牡丹さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

司牡丹さん [60代/男性] 2024年01月13日 14:41:44

予約時間に大幅遅れなので電話で連絡
「どうされました」
とまず最初の弁。
予約確認をするなど皆無。
正直、こっちが戸惑った。
チェックイン時刻から数時間遅れなので一報をと説明。
次は、「何時に」との事。
ホテルに最低なのは「ホスピタリティ」
宿泊客には多様な事情がある。
そこに配慮ができないホテルは、ホテルではない。

今、朝食の充実は必須。
しかし、味も最悪だが、食材が少ない。
無い物も多い。
朝の8時過ぎでだ。
多くの女性スタッフが忙しそうにしている。
しかし、重要なのは、「しっかりと料理がある」
という事だろう。

機械の故障やあれこれ。
これが、高松市内でも高評価で老舗のホテルか?

チェーんのビジホで十分満足できる。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年01月14日 13:42:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご満足いただけませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

宝田拓也

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

ポッキー1464さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ポッキー1464さん [60代/男性] 2023年12月19日 11:36:16

メインタワーにとまりましたが、非常に便利な所にあり快適でした。提携駐車場が、狭くて止めるのが大変でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月19日 12:16:25

駐車場につきまして、ホテル内の平面駐車場が満車の場合には、近隣の契約駐車場を先着順でご案内させて頂いております。
ご不便をかけしますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。
一方で「非常に便利な所にあり快適でした。」と仰っていただくことができ、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、ホテル改善に尽力してまいります。

副支配人 難波恵伍

投稿者さん 2023年07月03日 16:51:29

3泊しました。お世話になりました。

良かった点…①なによりもスタッフ全員が非常に丁寧な対応で大変好感(立ち止って挨拶される!)②部屋着&スリッパで館内移動ができる(館内併設のセブンまでも?)③館内LANで、大浴場等の混雑状況がスマホでわかる④コインランドリー、乾燥機の台数が各7台と多く、だいたい空いている(これもスマホでわかる)

不便だった点…カードが無いと大浴場も入れず、EVも乗れないのはセキュリティ上OKだが、館内着にポケットが無く、失くしそう

不満だった点…禁煙フロアだったが、廊下等の共用部が匂う。タバコの臭いではない。換気を!

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月04日 11:59:25

スタッフの対応から館内設備までたくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
こうしたお客様からのお声は私共にとりまして何よりの励みになっております。
館内着や廊下の臭いについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせていただきます。

またお越しの際にも精一杯お迎えさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年06月26日 21:47:15

トイレがカビ臭く、大浴場がなければキツかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月27日 15:29:05

お部屋のトイレの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・朝食
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

投稿者さん 2024年05月27日 17:35:52

最大の問題は、チェックアウト後にわかりましたが、荷物を預けられないことです。フロントで荷物を預けようとしたら、自分で倉庫の鍵付きのチェーンにつなげるよう指示されましたが、その倉庫は無人で、しかも荷物をチェーンにつなぐだけなので、もし犯人がカバンを開けて、中にあるものを取ったらおしまいです。念のため、倉庫に置いている他の人の荷物を見ると、すべて鍵付きのスーツケースだけでした。私のように、鍵付きでない、ボストンバッグは一つもなく、他の人も危ないと思っていることは明らかでした。倉庫には監視カメラがあるかもしれませんが、犯人に取られたらおしまいなので、結局、怖くて荷物を預けられず、またホテルは駅から遠いので、駅のコインロッカーも使えず、ずっと重たい荷物を持ち歩かなければなりませんでした。

また、無料の飲み物があるとのことでしたが、午後から夜だけで、朝はありません(朝食付きの宿泊客だけあります)。また、夕方には半分くらいの種類の飲み物が品切れで、結局飲みたいものが飲めませんでした(宿泊客の数のわりに、用意している飲み物が少ないためで、サービスに問題あり)。

更に、部屋の窓にレースカーテンがないため、朝でも窓のブラインドを閉めている必要があります。ブラインドを閉めると真っ暗になり、夜と同じで、不便です。

2024年05月
ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月27日 18:47:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。

荷物預かり対応やウェルカムドリンク、お部屋の窓のつくりなど数々の点でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

できることから1つ1つ改善につとめさせていただきます。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年09月20日 16:29:03

翌朝大浴場で使用しようと思い、新しいバスタオルを希望したが拒否された。「翌日になったら配ります(翌日までは渡しません。)」。仕方ないので翌朝大浴場へは使用済みの湿ったタオルを持参し使用した。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月21日 14:01:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
追加のバスタオルは有料でお渡しさせて頂いております。
ご案内不足申し訳ございません。
お客様に寄り添った対応、ご案内を心がけて参ります。

野本千晴

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

投稿者さん 2023年08月16日 12:16:51

周辺に提携駐車場が多数あるにも関わらず、到着時にホテル前で案内されたのは離れた1ヶ所のみ。
荷物をおろすために少しホテル前に停車させてほしいと伝えると大変嫌な顔をされ、車を出すときも、次々に他の車を前に一時停車させるため全く出すことが出来ない。
この係員の対応は本当にありえないものでした。
また館内も、製氷機の前の床はびしょ濡れで滑りそう、危ないのでフロントに伝えても、知ってます、清掃します、のみ。すぐ対応される気配はありませんでした。
ドリンクコーナーも汚れがすごく、アメニティコーナーや、部屋着置き場も欠品があったり、ぐちゃぐちゃだったり。至る所が清掃性も悪く、気配りも行き届いておらず、全体的に汚く、残念でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月16日 14:22:03

この度駐車場係の対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。教育指導し、再発のないようにつとめさせていただきます。

提携駐車場は係員が近くの場所から順番にご案内しております。今回は近隣の駐車場が全て満車であったため、徒歩5分先の提携駐車場をご案内させていただきました。この点につきましては、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクコーナー、アメニティ、ガウン置場のメンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、大変心苦しく感じております。清潔な状態を維持できるように取り組んでまいります。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

kazushi1010さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kazushi1010さん [60代/男性] 2023年07月07日 21:29:34

7月7日に宿泊しました。最低のホテルです。出張族ですがこんな酷いホテルは初めてです。
フロア、廊下のエアコンは入っていません。この梅雨時、夏に!
エレベーターを降りたら汗が吹き出します。しかもこの事を伝えようとしても内線は誰も出てくれません。クレームは部屋から外線でかけました。経費でなければ全額返して欲しいくらいです。我社の出張には二度と利用しないよう徹底します

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月08日 17:49:42

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらずご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
廊下の空調の件、および内線電話に対応できなかった件につき、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宝田拓也

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・快適ベッド
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル(高層階)】

江頭さんさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

江頭さんさん [40代/男性] 2023年08月12日 01:50:11

素泊まりで利用
笑顔の接客は普通ですよ。
掃除は行き届いています。そのくらいしないといけないのは以下の通り。
旧館の最上階に宿泊させてもらったが、施設が古いせいか、給湯がお湯と水を別々に出さないといけません。今どき下手げなラブホテルでも見ません。
最上階のせいか、お湯を出すと蛇口パイプがバウンドしと飛びそうでした。みなさんこれが普通だと思って使っているのでしょうか?
お風呂は評価不能というか呆れてます。
空調は管内一括なので、風量しか調整できません。
写真にも椅子があるが、背もたれが欲しい。
季節的なモノもあるが、旧館全てが同じ状態ならお値段以下です。前日泊まった他県のホテルが良すぎて、それより高い金額を払ったと思うと素泊まり5,000円も払えはお釣りが来ます。
旅行の最終宿泊がこんなんではぐったりしました。
素泊まりで館内設備を使わない自分には何がいいのかさっぱり分かりません。
立地は繁華街にあるので問題ないです。コンビニは自社でオーナーであろうセブンイレブンがあるので、不自由ないです。
高松市のホテルが全てこんなんなの?って思うと四国には足を踏み入れたくなくなりそうです。
色々なホテルに泊まりましたが、お値段以外、最低なホテルでした。
ボロくそな口コミも必要でしょう。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月12日 09:34:57

この度はお部屋の蛇口に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことを大変心苦しく感じております。

いただいたご指摘を参考にさせていただき、今後改善につとめさせていただきます。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宝田拓也

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】