ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 21:10:14

チェックインの説明不足が残念だった

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月23日 21:20:10

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう改めてスタッフ全員に周知し、お客様皆様が、心地よくお過ごし頂けますよう、館内案内の徹底を心がけてまいります。

---
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル1室2名利用】

投稿者さん 2023年06月22日 21:27:00

旅行が好きな為、全国さまざまなホテルに泊まっておりますが、こんなに高コスパなホテルに出会うのは珍しいです。お値段がお安かったので大丈夫かな?と思いましたが杞憂でした。

まず、様々なサービスを提供して下さっていますが痒い所に手が届くといいますか、動線も完璧です。無料の貸出枕も豊富、ワーキングスペースはコンセントが豊富に設置、ウェルカムドリンクという名のドリンクバーコーナー&座席もオシャレなカフェのよう。館内にセブンイレブンがありますのでそこで購入したものを食べても良し、横には電子レンジあり。洗濯機と乾燥機は清潔なランドリールームがあります。乾くまで前にあるカフェコーナーで待っていても良いですね!製氷コーナーもありがたい。

個人的に1番嬉しかったのはフジ医療器のマッサージが無料、しかも台数が15台くらい?ありますね。漫画も人気作品が置かれていて、、大浴場でお風呂とサウナしてから無料マッサージしながら漫画みて…極楽です。

ホテルさんにはこのまま清潔な空間を保っていただきたい…新しいのでいまはキレイですが、お風呂場はすぐカルキ汚れや取れないカビが出てきやすくなりますから、頑張って下さい。(これが色んな大浴場つきホテルでよく見る残念な光景です)

また髙松に来る時は必ずこちらにお世話になります。ありがとうございました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月23日 12:57:50

貸出枕やワーキングスペースをご活用頂け、くつろぎスペースでもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

館内の清潔さについてもお褒めを頂きありがとうございます。オープン当初の清潔さを維持し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

-----

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

投稿者さん 2023年06月19日 20:12:23

新築なのでお部屋は綺麗ですが、設備等についてはごく普通でした。今回はコスパ的に満足です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月20日 13:56:21

お部屋の清潔さや「コスパ的に満足」とのお褒めを頂戴し、何よりの励みに感じております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年06月19日 18:00:34

細やかな心配りがあり、大変満足しました。
チェックイン時のスタッフの方の笑顔あふれる丁寧な説明も満足しましたし、部屋の中のジュエリー置き場があったり、通常フェイスタオル、バスタオルと1人につき1組ずつが多い所、フェイスタオルが2枚/人あったり、大浴場に行く際の手提げ袋が用意されてあったり。
リモコン類も壁に翔けられるようになっていて、置き場がなくて困ることもなく、広々した机もあり満足でした。机の幅はあと10㎝ほど狭い方がベッドの横を通りやすかったと思います。
大浴場の洗い場は、隣との間に仕切りがあり、隣の方に気にせずにシャワーを使える点も気に入りました。
お風呂の温度は少し高めだったので、そこが少し残念でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月20日 13:42:38

お部屋の構造や大浴場についてたくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
何よりもスタッフの笑顔や対応についてご満足頂くことができ感激しております。
お言葉を励みに、これからも元気な挨拶と笑顔でお客様をお迎えいたします。

また、机の幅やお湯の温度についても貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月19日 17:31:26

スタッフ対応、とても良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月19日 17:49:12

スタッフへあたたかいお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにスタッフ一人一人がおもてなしの心を持ち、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
嬉しいご投稿を賜りありがとうございました。
これからもホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月19日 00:58:51

繁華街にほど近く、とても便利が良かったです。建物や設備も新館の方はとてもきれいでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月19日 10:30:13

当ホテルの立地や館内の清潔さについてお褒め頂けたこと大変嬉しく感じております。
仰せの通り、高松の中心繁華街であるライオン通商店街と丸亀町商店街に隣接しておりますので、お食事やお買い物に便利な立地になっております。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

トモヘム0130さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

トモヘム0130さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:21:22

喫煙の部屋10Fフロアの部屋でしたが、何よりもベッドのマットレスが硬すぎて寝ることが

できなかった。 好みにもよると思うが、コイルマットレスの上にただ薄いパットを敷いているだけの

敷布団だけだったので床でねている感じで、元々腰が弱いのもあったので3時位に目が覚めそこから

眠れることができなかった。コスト重視なのか分からないがもう少し敷ふとん?マットレスの方の

改善をお願いしたいなと思った。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月17日 11:23:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスにつきまして、頂いたご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事を心より御礼申し上げます。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

慶良間にハマった男さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:04:26

ホテルから高松駅と瓦町駅ともに徒歩10分位かかるのが微妙ですが繁華街は凄く近いですね。
ホテルのお風呂はサウナも露天風呂も最高でした。水風呂の温度良かったです。大浴場横の休憩室のマッサージ機は今まで行ったホテルのマッサージ機の中で一番良かったです。それに台数が多いので待ち時間も無いのが凄くいい。ビジネスにでも観光にでもどちらにしても使い勝手の良いホテルだと思います。
朝食は早朝に超行列店のうどんバカ一代に食べに行く予定だったので付けませんでした。ホテルの近くにも沢山うどん屋さんがあるので次回も朝食は無しかな?高松来たらうどん食わないとね。
スタッフの皆さんの対応も好感の持てるもので、また高松にくる時には利用したと思っています。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月14日 13:10:55

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繁華街中心にある立地、大浴場・サウナ・露天風呂、マッサージ機コーナーを備えたリラクゼーションルームなど数多くの点をお褒めいただき大変光栄でございます。
そして何より「スタッフの対応も好感の持てるもの」とのお褒めを頂戴し嬉しく感じております。ありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足いただけますように、日々精進して参ります。

宝田拓也
-----

【さき楽28】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ★嬉しいポイント2倍★

投稿者さん 2023年06月11日 13:09:34

豪雨により、行先変更を余儀なくされ急遽、当日予約で泊めて頂きました。
知らずに宿に着いたら、前々から泊まってみたかったホテルでした。
高そうだな、お金ある人はこういうホテルに泊まれるだろうな、って思っていたホテルに
低額な宿泊費で泊めて頂き大感謝です。

建物内も客室も立派で綺麗に清掃されており快適に宿泊することができました。
大浴場も利用させて頂きました。気持ちよく入浴できすっきりしました。
ただ、内湯が熱すぎて長く入れないのが残念でした。
朝食は付けなかったのですが、これだったら付ければよかったと思いました。

インバウンド需要で中国の方でしょうか? バスタオルしか持参しないで大浴場に来ており、脱衣所の床を相当濡らしていました。入り方が分からないようなので、中国語で何か書いておいたらいいのではと思いました。

また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月12日 08:48:56

お部屋には清潔感を感じていただけたご様子で嬉しく思います。
朝食につきましても宿泊時の楽しみになれるよう、お客様のご希望をもとに改善を重ねておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
また大浴場のご利用に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたお声を大切にし、より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力して参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 23:22:36

大浴場のサウナを利用したかったが、非常に混んでいて利用できなかった。予約制にするなど改善をお願いしたい。大浴場に隣接する「くつろぎスペース」に設置されている無料マッサージ機コーナーは混雑していたが、運よく利用できました。本格的なマッサージ機を無料で利用できるサービスですので、このホテルに宿泊されるのなら、利用をお勧めします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月08日 12:36:57

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の混雑につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
みなさまに快適にご利用頂けますように、館内の混雑状況をQRコードでご案内させて頂いておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。

くつろぎスペースではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でほっとしております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 22:58:45

このホテルのおすすめポイントは、「サウナ付大浴場」と「無料マッサージ機コーナー」です。どちらも混み合うので、空いている時間を狙って、ぜひ満喫して下さい。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月08日 12:34:43

大浴場とサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
大浴場、朝食会場、コインランドリーなどの混雑状況が分かる三密サイトもご用意ございますのでぜひご活用くださいませ。

【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

だいいち1356さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

だいいち1356さん [60代/男性] 2023年06月06日 15:37:36

ペットがいるため、遠くに旅行がいけない状態で、近場の旅行でした。旅行というより、ちょっと豪華に夕食を食べる・・・という感じです。高松駅の近くのホテルを予約していたのですが、あれこれ旅行サイトをみていると、立地・価格など、いいことばかりでしたので宿泊するホテルを変更しました。
自分自身は、大浴場を利用しておらず、朝食も外で食べたので評価はできませんが、良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月07日 10:15:57

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。次回は大浴場や朝食バイキングもご利用くださいませ。

【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月29日 21:28:56

荷物をセルフで預けることができるなど、とても便利なシステムになってました。
大浴場に隣接したリラックスルームのマッサージ機(無料)がかなり気持ちいいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月30日 11:12:44

セルフクロークをご活用頂け、くつろぎスペースでも快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お声を励みにこれからも一層努力して参ります。

【楽天月末セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル2名利用】

投稿者さん 2023年05月29日 18:22:47

香川旅行、3歳児を連れて家族で初めて宿泊しました。
新しい建物と書いていた通り、部屋もお風呂も綺麗でした。部屋はツイン、机もあり、トイレバス別でよかったです。
大きな荷物は自分で鍵をかけて預けるため、鍵のかからないもの、大事なものは預けないほうがよさそうです。
商店街の中にあり、コンビニも階の下にあり非常に便利でした。
食事は食べていないのでわかりません。
夫も気に入ったようです。機会があればまた利用したいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月30日 11:10:18

ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと、更にはこのような嬉しい口コミまで賜り、感激でございます。
お声は清掃、フロントスタッフ全員で共有し、励みにさせていただきます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

また皆様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

-----

【ファミリープラン】お子様歓迎!ご家族での思い出作りにぴったり!!(素泊まり)
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン】

投稿者さん 2023年05月29日 17:24:46

大浴場・サウナは綺麗で大変良かったです。水風呂も15~16℃と、キリッと整いました。露天風呂もご機嫌で、早朝の時間をまったりと過ごしました。更衣室に麦茶のサービスがあり、これまた良かったです。
部屋は旧館だったので、少し古い感じですが、どうせ寝るだけだったので、問題無しです。
飲み屋さん、うどん屋も近く、立地も申し分無しです。
提携駐車場(くるりんパーク)は、抜け道があったので近かったです。
また、利用したいと思いました。
ウェルカムドリンクのサービスもありました。紙コップが風呂場の麦茶と同じのだったので、少し安物感がありましたが、ご愛敬ということで。。。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月30日 11:07:09

率直なご感想をお聞かせくださり「また利用したい」と思っていただけたこと、とても嬉しく思います。
特に大浴場やサウナに関しまして、このようなお声を賜り、ほっとしております。

ウェルカムドリンクコーナーの紙コップに関しましても、貴重なご意見として今後できることから改善に取組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

投稿者さん 2023年05月29日 15:56:10

部屋に入ったら、トイレットペーパーがめちゃくちゃ汚くささくれて、だらーんと垂れ下がっていました。三角に折れとは言いませんが、きれいに切っておくぐらいのことはできないのでしょうか。
さらに床の上には前の宿泊客が拭いたトイレットペーパーが小さく丸まったような塊が落ちていました。
形だけの清掃で、目視チェックをしているとは思えず、この二点だけで直ぐに帰りたいぐらいでした。

このようなことがあったので、翌朝「清掃してください」カードを扉に貼って外出しましたが、
「清掃無し」プランだったようで、
扉にタオルの袋がかけてあり、その中に「清掃が必要な場合は追加料金1000円申し受けます」
という紙が入っていました。
あの程度の清掃で追加料金を払えと、どの口がいうのかとあきれてしまいました。

そのわりには、チェックアウトよりもはるかに早い時間から、清掃を始めていて、
タオルなどが散乱していました。どういう段取りで清掃をしているのかはなはだ疑問です。

チェックインの際に、カードキーに部屋番号は書いていないのはセキュリティ上良いと思いますが、
部屋番号がわかる情報が全くなく、フロントの方に聞いて、やっと手書きのメモが出てきたのも不便です。

もう二度と利用したくありません。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月30日 15:39:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

そして、清掃時にはお客様がいらっしゃる空間であることを十分配慮するように指導致します。

また、チェックインの際お部屋番号のご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらもスタッフに周知し、お客様の立場に立った丁寧なご案内を心がけて参ります。

今回数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。