ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:34:55

禁煙館に宿泊しました。メインのイメージ写真やフロントは新しく綺麗だったのですが、禁煙舘は古く感じました。チェックインではセルフアメニティの説明もなく、もう少し丁寧だとありがたかったです。隣からの音も漏れてましたし、新館なら違うのかもしれませんが…。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:31:15

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙館の建物につきまして、仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
また、アメニティについての説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添った丁寧なご案内を心がけて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。

副支配人 野本千晴

【川六グループ限定!】春旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

司牡丹さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

司牡丹さん [60代/男性] 2024年01月13日 14:41:44

予約時間に大幅遅れなので電話で連絡
「どうされました」
とまず最初の弁。
予約確認をするなど皆無。
正直、こっちが戸惑った。
チェックイン時刻から数時間遅れなので一報をと説明。
次は、「何時に」との事。
ホテルに最低なのは「ホスピタリティ」
宿泊客には多様な事情がある。
そこに配慮ができないホテルは、ホテルではない。

今、朝食の充実は必須。
しかし、味も最悪だが、食材が少ない。
無い物も多い。
朝の8時過ぎでだ。
多くの女性スタッフが忙しそうにしている。
しかし、重要なのは、「しっかりと料理がある」
という事だろう。

機械の故障やあれこれ。
これが、高松市内でも高評価で老舗のホテルか?

チェーんのビジホで十分満足できる。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年01月14日 13:42:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご満足いただけませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

宝田拓也

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

914支店長さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年12月13日 21:48:43

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応は良かったです。大浴場はサウナもあり快適でした。朝食のバイキングは、オムレツやうどんもあり美味しかったです。部屋は古びた旧館でしたので、すべて新しい新館とはかなりギャップがありました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月14日 13:26:58

大浴場や、朝食について数多くの点をお褒めいただき光栄に存じます。
そして何より、フロントスタッフに「良かったです。」とお声掛けいただけたこと、心より嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
いただいたお褒めを励みとし、よりよいホテルづくりに努めてまいります。

副支配人 野本千晴

【川六グループ限定!】秋旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年10月02日 23:15:12

アメニティが選べるのは良かった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月03日 11:31:05

引き続きのご投稿ありがとうございます。

アメニティをご活用いただけたご様子でほっとしております。
お声を励みにこれからも一層精進し、サービス向上に努めて参ります。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年10月02日 23:14:34

ウェルカムドリンクがあるのは良かったです。
冷蔵庫がなかなか冷えにくいので、チェックインが決まっていれば朝から電源を入れていて欲しいです。機能しているのかどうか心配でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月03日 11:28:17

冷蔵庫におきまして、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善のご参考にさせていただきます。
一方でウェルカムドリンクについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年08月16日 12:16:51

周辺に提携駐車場が多数あるにも関わらず、到着時にホテル前で案内されたのは離れた1ヶ所のみ。
荷物をおろすために少しホテル前に停車させてほしいと伝えると大変嫌な顔をされ、車を出すときも、次々に他の車を前に一時停車させるため全く出すことが出来ない。
この係員の対応は本当にありえないものでした。
また館内も、製氷機の前の床はびしょ濡れで滑りそう、危ないのでフロントに伝えても、知ってます、清掃します、のみ。すぐ対応される気配はありませんでした。
ドリンクコーナーも汚れがすごく、アメニティコーナーや、部屋着置き場も欠品があったり、ぐちゃぐちゃだったり。至る所が清掃性も悪く、気配りも行き届いておらず、全体的に汚く、残念でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月16日 14:22:03

この度駐車場係の対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。教育指導し、再発のないようにつとめさせていただきます。

提携駐車場は係員が近くの場所から順番にご案内しております。今回は近隣の駐車場が全て満車であったため、徒歩5分先の提携駐車場をご案内させていただきました。この点につきましては、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクコーナー、アメニティ、ガウン置場のメンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、大変心苦しく感じております。清潔な状態を維持できるように取り組んでまいります。

宝田拓也

【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

投稿者さん 2023年07月30日 14:14:03

連泊で利用させて頂きました。
猛暑の為、手土産の焼き菓子が
傷まない様に、部屋のエアコンを
付けたまま外出しました。戻ると
客室清掃の方より、当ホテルはエコ推進
の為、連泊のお客様の部屋のエアコンは
切らさせて頂きます。と書かれた
書面が置かれてました。
エアコンは仕方ないと諦め
暑い部屋で、前日に冷蔵庫に入れていた
冷たい飲み物を飲んだ瞬間!!
何と冷蔵庫の電源まで切られて
いました。猛暑の中、帰って来て
温い飲み物を口にしたら、誰でも
腹が立ちませんか?
冷蔵庫にお客様の購入した物が
入っているのに、電源を切るなんて
考えられません!!
仕方なく、またコンビニに飲み物を
買いに行きましたが怒りが収まりません
でした。お客様の声を大切にしてる
ホテルだと聞いていたので、
ガッカリしました。
私は喫煙者なので、新館には泊まれ
ませんでした。なので客室のバスルーム
が古くて、今どき熱湯と水を回して
温度調整するのに驚きましたし
せめて、ベットの布団だけでも
新館と同じ羽毛布団にして欲しい
です。新館と同じ料金で喫煙ルーム
はレトロ感ありすぎました。
とにかく、連泊の人の冷蔵庫の
電源を切るのだけは止めて下さい。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月30日 17:39:51

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
連泊のお客様のお部屋のエアコンは仰る通り、エコ推進のため電源を切らせていただいておりますが、冷蔵庫の電源を切ってしまったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。
本件は速やかに、清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。

また、バスルームや布団につきましても期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後できることから改善に取組んでまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

びっくりマルさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2023年07月01日 01:48:31

取引先の三越に近い立地はいいですね。
部屋はかなり古い印象。

評価を大きく落としたのは、封が開いていた歯ブラシが置いてあったこと。
フロントに連絡してすぐ新しいものを持ってきてもらいましたが、
こんな経験は当然今まで利用したどこのホテルでもなく、大変残念でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月01日 10:46:16

歯ブラシの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

野本千晴

【ポイント10倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン

投稿者さん 2023年06月26日 17:26:03

立地場所はとても良かった。スタッフの対応も、最初の受付では建物を間違えて案内された。エレベーターや部屋はタバコの匂いが強く、気分が悪かった。1Fの受付はきれいだった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月27日 15:25:26

お部屋の建物を間違ってご案内してしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
また、匂いの件でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにもかかわらず、立地や1階ロビーの清潔さについてお褒め頂けたこと大変嬉しく感じております。
これからも更なるお客様ご満足を目指して精進して参ります。

野本千晴

【冬春旅セール】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

トモヘム0130さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

トモヘム0130さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:21:22

喫煙の部屋10Fフロアの部屋でしたが、何よりもベッドのマットレスが硬すぎて寝ることが

できなかった。 好みにもよると思うが、コイルマットレスの上にただ薄いパットを敷いているだけの

敷布団だけだったので床でねている感じで、元々腰が弱いのもあったので3時位に目が覚めそこから

眠れることができなかった。コスト重視なのか分からないがもう少し敷ふとん?マットレスの方の

改善をお願いしたいなと思った。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月17日 11:23:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスにつきまして、頂いたご意見をもとに、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事を心より御礼申し上げます。

【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

投稿者さん 2023年05月29日 15:56:10

部屋に入ったら、トイレットペーパーがめちゃくちゃ汚くささくれて、だらーんと垂れ下がっていました。三角に折れとは言いませんが、きれいに切っておくぐらいのことはできないのでしょうか。
さらに床の上には前の宿泊客が拭いたトイレットペーパーが小さく丸まったような塊が落ちていました。
形だけの清掃で、目視チェックをしているとは思えず、この二点だけで直ぐに帰りたいぐらいでした。

このようなことがあったので、翌朝「清掃してください」カードを扉に貼って外出しましたが、
「清掃無し」プランだったようで、
扉にタオルの袋がかけてあり、その中に「清掃が必要な場合は追加料金1000円申し受けます」
という紙が入っていました。
あの程度の清掃で追加料金を払えと、どの口がいうのかとあきれてしまいました。

そのわりには、チェックアウトよりもはるかに早い時間から、清掃を始めていて、
タオルなどが散乱していました。どういう段取りで清掃をしているのかはなはだ疑問です。

チェックインの際に、カードキーに部屋番号は書いていないのはセキュリティ上良いと思いますが、
部屋番号がわかる情報が全くなく、フロントの方に聞いて、やっと手書きのメモが出てきたのも不便です。

もう二度と利用したくありません。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月30日 15:39:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

そして、清掃時にはお客様がいらっしゃる空間であることを十分配慮するように指導致します。

また、チェックインの際お部屋番号のご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらもスタッフに周知し、お客様の立場に立った丁寧なご案内を心がけて参ります。

今回数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

サンライズ号さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

サンライズ号さん [50代/男性] 2023年05月07日 11:29:02

5月5日に宿泊致しました。駅から近くて便利、受付対応も良い印象を持ちました。しかし、部屋の窓は対面が壁に閉ざされ自然光は入らず暗く、とても残念な思いを持ちました。この度、高評価の宿泊施設として信頼し利用させていただきましたが、宿泊に際しあらかじめそのような部屋であるとの周知も必要ではないかと感じております。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月07日 12:45:35

お部屋の窓について貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様によりよいサービスを提供できるよう、今後は部屋の配置や窓の状況なども事前に周知するよう改善してまいります。
一方でフロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

難波恵伍

-----
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
▼新メインタワーオープン後のおすすめポイント▼
①サウナ付大浴場
②無料マッサージ機コーナー
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ