ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 23:20:53

フロントの方の対応が親しみやすく丁寧で、スタッフさんの手描きグルメMAPが用意されているなど観光客への気配りを感じました。
ですがホテル選びの決め手になった大浴場で残念な思いをしたので、リピート利用は無いです。
男湯と女湯の場所が日替わりで入れ替わるのは良いのですが、朝一番で1階の大浴場を利用した際に男性用のT字剃刀が、刃を上にした状態で浴槽の床に置いたままになっていました。
男性用剃刀ということは前日の夜から床に落ちっぱなしだったのでしょうか?小さい子供連れの方が使うかもしれない大浴場で、これは有り得ないだろうと思いました。拾って棚の上に置いておきましたが、誰のものかも分からない床に落ちた剃刀を触るのはとても不快でした。
また4階大浴場も2回利用させて頂き、どちらも朝一番だったのですが、脱衣所の床におびただしい量の細かい抜け毛が落ちていました。特に衣服を置いておく籠のある棚の前、少し足元を見ただけで抜け毛だらけで折角の湯上りが台無しでした。
1階といい4階といい浴室や脱衣所は掃除しないのでしょうか?客室の掃除はしっかり行き届いていて綺麗な分、本当に残念でなりませんでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年11月23日 13:07:28

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ホテル選びの決め手となった大浴場での清掃不備、誠に申し訳ございません。
特に髭剃りにつきましてはお客様の危険になる品を、私共の不注意で置きっぱなしになっておりましたことを深くお詫びするとともに、ご不快な思いをしながらも床から拾って棚の上に置いてくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

状況から夜間の大浴場清掃に至らぬ点があったことは間違いございません。当日の清掃内容を確認し、今一度夜間の清掃、点検方法をスタッフ全員に周知し、再発防止に努めてます。

この度は大変貴重なお声に加えて客室の清掃やフロントスタッフへあたたかいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 四宮公司

【和室/1名から】素泊まりプラン~リーズナブルに宿泊して香川を満喫~★家族でわいわい★
【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

dogmatさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

dogmatさん [40代/男性] 2019年08月08日 01:27:45

wifiが使い物にならないとか
今時有り得ないんですが…
部屋の風呂場は臭い
フロントの対応は手際はいいけど心がこもってない
これで星4とか絶対サクラを使ってるとしか思えない
二度と泊まらない

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月08日 20:15:38

日頃よりホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

館内のWIFI不具合ご不便をお掛け致しました。
各フロアにてアンテナルーターをご準備致しておりますが、時間帯にて接続しにくい事がございます。
アンテナのリセットなど不具合対応を致しますので、何なりとフロントスタッフへお声かけ下さい。

フロントスタッフの心のこもっていない接客。
大変申し訳ありません。
明るい笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えする様全員が心がけております。皆様におもてなしの心を込めた、明るい笑顔での応対を心がけてまいります。
客室清掃にて臭い等も十分注意し、点検いたします。
ご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける様明るい笑顔と挨拶でお迎えさせて頂きます。
次回ご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 佐藤

【新店舗オープン記念!抽選で宿泊券が当たる!】姉妹店「エクストールイン高松」がグランドオープン

投稿者さん 2019年07月12日 13:11:29

全体的には良いのですが、以下2点、特に2点目があり、
ビジネスでの利用はやめようと思いました。(レジャーではまた利用したいです。)

・プランにある「水1本付き」を忘れられることがある。
 4泊したけど渡されたのは2回だけ。
 ※アレッとは思ったけど、お水を欲してはいないため特に不満はないです。

・部屋のWIFIが弱すぎて使えない。
 何回か利用してますが、たぶん廊下の一番奥の部屋が弱いのだと思います。
 2日目の朝に部屋のWIFIが弱いことをフロントに伝えたけど、
 「確認しておきます。」と言われたきり、その後の回答なし。
 せめて対応できないなどの回答があれば、
 ホテルに戻る前に漫画喫茶等で対応すしたけけど、
 回答が無かったので改善を期待してホテル戻ったけど状況変わらず。
 一度、ホテルに戻ったら、また外出するのもいやなので、
 自分のポケットWIFIで対応。
 結果、今月の契約プランを半分以上使ってしまった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月13日 20:46:00

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでのお水のお渡しの不備、またその後の対応やWIFIなど数々の至らぬ点を深くお詫び申し上げます。何一つとしてあってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、現在WIFIは使用状況や時間帯、場所により弱い場合がございます。いくつか改善に努めておりますが、まだ決定的な効果はでておりません。こちらは引き続き改善策を検討して参ります。
お問い合わせに関しましては本来ならばすぐにお客様にお伝えしなければならないところ、できておらず申し訳ございません。
お客様へのお渡し、連絡などは決して不備のないよう、今一度徹底致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 四宮公司

【楽天トラベル2018ブロンズアワード受賞記念プラン】楽天限定ポイント10倍&クオ&水1本付き

投稿者さん 2019年07月02日 01:42:26

チェックイン時フロントで大浴場の説明や朝食会場の説明がない。四階の大浴場はセキュリティあるようだが 普通に扉が開くため意味ない。部屋のドライヤーは吹き出し口が溶けているものを置いている。朝食は冷凍の唐揚げをチンしたもの?オムレツは普通。これで平均四点とは騙された感半端ない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月02日 17:27:25

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに数々の至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。
チェックイン時のご案内不足につきましては同様のことがないよう、今一度徹底致します。
お部屋のドライヤーにつきましても私共の確認不足でございました。申し訳ございません。お教えいただいたお陰で本日交換することができました。

また大浴場や朝食でもご希望におこたえできずお詫び申し上げます。
高いご評価をくださるお客様のためにも、お言葉を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

支配人 四宮公司

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料
【喫煙エルステージシングル】

あかね552513さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

あかね552513さん [40代/女性] 2019年03月04日 19:38:57

クチコミをみて、予約をしました。朝食、大幅改善という言葉にも惹かれ期待していましたが、バイキング形式なのに、種類は少なく、味つけも…。残念です。気温の低い日ではありましたが、部屋も廊下も寒く、室内の空調調整ができず、困りました。お風呂も楽しみにしていましたが、湯船に使っているとき、洗っている方のシャワーがかかってきて、不快な思いを…。スタッフの方の対応は良かったので、残念です。隣の部屋のトイレの流れる音も気になりますし、ドブ臭さが気になりました。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年03月04日 21:22:29

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。

クチコミをみて期待してお越しいただいたにも関わらず、ご満足の滞在とならず誠に申し訳ございません。
朝食に関しましてはお言葉から力不足を痛感しております。サービスの中でお客様がおいしいと言って頂けるよう、改善に努めます。
お部屋の空調につきましてはお客様にスイッチを入れて頂くようになります。こちらが分かりづらかったこと、お詫び申し上げます。

またその他のことにつきましても快適にお過ごし頂く上では大切なことでございます。確認し、できることから改善に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

レグンさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

レグンさん [30代/男性] 2019年02月14日 00:07:34

床には、宿泊された方と思われる足の爪の切れかすが無数に落ちていました。
洗面台には、髭剃りの髭がこれまた無数にありました。
掃除機をかけたり、いろいろな所を拭いたりしないのでしょうか?
たまたまだとは思いますが、このような所を見てしまうと、今後、利用することは無いと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年02月14日 13:52:28

私共が最も大切にしている清掃に関して至らぬ点がありましたこと猛省しております。誠に申し訳ございません。
改めて全室点検するとともにこの度のお言葉は清掃スタッフ全員で共有し、清掃レベルの向上に努め再発防止を徹底致します。

大変重要なご指摘ありがとうございました。

【禁煙エルステージシングル】

~o_o~さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

~o_o~さん [40代/男性] 2019年02月05日 11:54:42

深夜2:30頃に隣の部屋から大勢の大声により起こされました。
フロントに連絡し、直接部屋まで来てロビーに行くように注意していただきましたが、その場で連れ出されることもなく、その後も内線で再度注意されるまで騒ぎ続けられたため、その後なかなか眠れず最悪の一夜になりました。

ちなみに、隣からの会話、内線の音、廊下での会話も鮮明に聞こえ、防音対策が全くできていないようでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年02月05日 12:17:00

お部屋に集まり談笑されているお客様にはお部屋へ注意に伺った際、お詫びと解散のお言葉をいただいた為その場を離れましたが、結果的にその後もご迷惑をお掛けすることになりましたこと、誠に申し訳ございません。
深夜の騒音に対しては解消されるまで徹底して対応致します。もちろん1度で解消できるように最善を尽くしますが、もし今回のように騒音が続くようでございましたら何度でも伺い対応致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

dragon0819さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

dragon0819さん [40代/女性] 2019年02月01日 17:11:08

立地は繁華街からちかく便利は便利ですが、お部屋、大浴場ですが古すぎてホテルとはいえません。アメニティだけは豊富です。宿泊することはないです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年02月01日 18:18:40

年末にご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく私共をお選び頂いたのに、ご満足の滞在とならず誠に申し訳ございません。
和室は今年から順次畳の張替を行っております。新しい畳の匂いがするお部屋をご準備できるように、早めの完了を目指して参ります。
また大浴場も少しお時間をいただきますが、改装を検討しております。それまではお言葉の通り新しくはないですが、お客様が気持ちよくご利用いただけるように清潔に尽力して参ります。

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なお声をありがとうございます。

支配人 四宮公司

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

yuyuinoyuiさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

yuyuinoyuiさん [30代/男性] 2019年01月30日 15:49:35

初めての利用だったが、事前に預けてあったキャリーケースを別の宿泊客に渡されるという信じられないことが起きた。番号札には何の意味が?貴重品を入れてはなかったが、気分のいいものではない。またその後の対応も、また同じことがあるんじゃないかと不満に思えるものだった。食事や風呂など評価されているのかもしれないが、それどころではなかった。二度と利用しない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年01月30日 20:57:22

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
チェックイン前にお預かりしましたお客様の大事なお荷物を取り違えてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
番号札のみに頼らず、必ず、お荷物の間違いがないか、お荷物が全てそろっているか、直接お客様にご確認頂いた上でお渡しする様全スタッフが心がけて参ります。
またその後のお詫びやご説明も十分お伝えできておらず、重ねてお詫びいたします。
お客様の大事なお荷物をお預かりしている事を十分自覚し、お客様にお声掛けする様致します。

今後この様なご迷惑をおかけしない様スタッフ一同今回の事を教訓とし、お客様をお迎えさせて頂きます。
ご指摘ご意見誠にありがとうございます。

支配人 佐藤

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

コアラBOYさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

コアラBOYさん [50代/男性] 2019年01月03日 16:33:50

安いので、価格重視の方にはいいかもしれないですが、次回は利用しません
1名でのビジネス使用は何度も利用していただに利用してみましたが、家族2名はお勧めできません。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年01月03日 19:46:15

いつもホテル川六エルステージ高松をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はシングルルームをお二人様で利用するカップルプランでのご滞在でしたが、お気に入り頂けず申し訳ございません。
複数名様でもゆったり過ごすことのできる和室やツインのお部屋もございますので、またの機会にはぜひご利用ください。

支配人 四宮公司

【カップル限定】◇◇狭いお部屋のカップルプラン☆ とってもお得です♪♪
【喫煙エルステージシングル カップルプラン(幼児添い寝不可)】

orion-orionさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

orion-orionさん [60代/男性] 2018年11月21日 18:53:19

WiFiが激遅なので全く実用的でない(iPadproでYahooも完全には開かない)。幸い無線ルーターを持参していたので(有線LANは有ってそこそこのスピード)何とかなった。部屋にセーフティボックスが無いので、パソコンとiPadをフロントに預けたが、引換証を渡したにも関わらず見当たらないので、朝対応したフロント係に連絡するので部屋で待って欲しいと言う。程なく見つかって事なきを得たが、全く信用できない。各部屋にセーフティボックスを早急に設置するか、フロントで預かるという責任を自覚する対応をされない限り、ビジネス利用には到底勧められない。

ホテル川六 エルステージ高松 2018年11月21日 23:18:58

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

お客様の預かり荷物管理にてご不信を感じる応対をいたし、誠に申し訳ありませんでした。

お客様からのお預かりのお荷物は事務所内にて保管し、お客様には預かり札にて確認を致しております。
今回、キャリーバックなどの保管場所と勘違いし、お荷物確認に手間取りご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、お預かりのお荷物の大きさを確認し保管場所にも充分注意いたします。
また、貴重品は事務所内でも貴重品対応として金庫など特に保管場所にも注意いたします。
今後は、お客様の大切なお荷物をお預かりしているという責任を自覚して保管管理をいたします。

お客様からのありがたいご指摘、スタッフ一同、感謝致します。ありがとうございます。

営業支配人 佐藤

投稿者さん 2018年04月18日 01:06:10

久しぶりに利用しました。
施設の劣化があまりに酷く
こんなに寂れた部屋だったかと
目を疑いました。
和室に1人で宿泊と聞くと贅沢に思えますが、広い空間でも空調がない
部屋。
部屋のお風呂、古すぎて使えません
なかなか開かない冷蔵庫
部屋の備品すらボロボロで
お金を払って貧乏体験談をしている気持ちになります。
丸亀町でも他のホテルを最近は利用していたので余計に思いました。
タメ口で話しかける男性スタッフ。
友達か???
ここはホテルじゃなくなったね。

ホテル川六 エルステージ高松 2018年04月18日 16:29:18

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きましてありがとうございます。

久しぶりにお越し頂いたにも関わらず、設備、接客と至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございません。

ハード、ソフト面ともにホテルにとりましてとても大切なものであるにも関わらず、両方ともご不快なお気持ちにさせてしまうレベルであることをお客様のお言葉で痛感致しました。

お言葉を真摯に受けとめ、お客様にご満足頂けるようサービスを一から見直し、改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございません。

支配人 四宮 公司

【1名から/和室】素泊まりプラン~リーズナブルに宿泊して香川を満喫~
【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

maki64さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

maki64さん [50代/男性] 2018年03月13日 09:28:25

2週間前まで割安で予約しましたが都合で行けなくなりました。規程通りキャンセル料は100%でした。こちらの都合で仕方がないですがキャンセル料100%は痛いです。私は5日前にキャンセルしましたが、当日意外は幾らか返金して欲しいですよね。予約時によく読んでいなかったこちらが悪いのですが、そのようなプランは掲載しないで欲しいです。他のホテルの格安プランでも大体当日100%前日50%意外はキャンセル料払うようになっていないのが殆どでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2018年03月13日 15:08:02

この度は14日前までの予約でお得に宿泊プランでのご予約ありがとうございます。

5日前のキャンセルで100%のキャンセル料を頂くことになり、誠に申し訳ございません。
本来は早期予約の確約特典としてお安くお泊り頂くことを目的としたプランでございまして、予定変更のないお客様にお得にご予約頂きたいとの思いから作成したプランでございます。
このようにご迷惑をお掛けする結果になりましたことは私どももとても残念でございます。

このプランを利用してお喜び頂いているお客様もたくさんいらっしゃいますのですぐに変更は難しいですが、お言葉は今後のプラン作成への参考にさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 四宮公司

【出張応援/早割14】朝食バイキング付プラン~14日前までの予約でお得に宿泊!~
【早い予約専用禁煙エルステージシングル】

投稿者さん 2017年12月21日 12:33:29

予約サイトから予約。予約日を一日間違えて登録してしまい、ホテルから宿泊確認があったのですが、それが翌朝の4時に初めての確認電話。不機嫌そうに「まだ来られてない様ですが?」。事情を説明しましたが、なぜか終始不機嫌。予約日を間違えたのは当方なので、申し訳なかったのですが、常識として一回目の宿泊確認が朝4時というのはおかしいと思います。翌日の予約を取り直して宿泊、不泊代も支払いましたが、モヤモヤが晴れません。立地がよく、部屋も価格相応なので、残念でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2017年12月21日 14:51:28

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の確認でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。チェックイン時にお詫びしたことと重複することもあるかと存じますが、ご説明致します。

通常はもっと早くに確認のご連絡をするところ、今回は事前に宅配便のお預かりがありましたので、そのままお待ちしておりました。
そのこともありホテルスタッフもお客様に何かあったのではないかととても心配、動揺をしており、不機嫌と思われても仕方のない対応となりました。
そのような対応はどのような状況でも決してあってはならない事で、私の指導不足でございます。誠に申し訳ございません。

この度は事前に失礼があったにも関わらず、ご予約通りお泊り頂き、よいところも賜り誠にありがとうございます。
今回の事は全ての社員へ周知し、どんな時もお客様の立場に立ってお話をさせて頂くことを徹底して参ります。

支配人 四宮 公司

投稿者さん 2017年10月23日 17:46:17

トイレの掃除がきちんとできておらず、汚かった。
ユニットバス、トイレの扉を開けて瞬間酸っぱい臭いが充満していて、消臭スプレーを振っても消えず、最悪だった。
もう利用することはないと思う。

ホテル川六 エルステージ高松 2017年10月23日 20:22:59

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

ご宿泊時、ユニットバスの清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
特に、汚れのみならず、臭いにも気付かず、清掃時及び点検時臭いにも注意する様致しておりますが、対応できておらず、申し訳ございません。
今後は、ユニットバスのみならず客室のタバコ臭など臭い対策に注意して清掃及び点検に注意いたします。

今後もお気づきの事お教え下さい。

次回ご利用を心よりお待ち致しております。

営業支配人 佐藤

【28日前の早期予約】【カップル限定】☆狭いお部屋のカップルプラン☆ とってもお得です♪♪さき楽
【禁煙エルステージシングルカップルプラン(幼児添い寝不可)】

投稿者さん 2017年06月24日 17:22:03

ベッド固くて寝心地悪かった。
アイロン貸して欲しかったのに貸し出し中とかで貸してもらえなかった。
タオルが臭い

ホテル川六 エルステージ高松 2017年06月25日 06:00:06

せっかく川六をお選び頂いたにもかかわらず、数々の至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
ベッドは高密度スプリングを採用しており、腰に優しく、特に腰痛の方にはとてもお喜び頂いておりますが、お好みに合わず申し訳ございません。

アイロンも全てお貸出し中でお役に立てずお詫び申し上げます。
今は3つご準備しており全てなくなる時は少ないのですが、お客様にご迷惑をお掛けしないように数やお貸出し方法を検討致します。

タオルにつきましては決してあってはならない事でございます。申し訳ございません。
至急原因を追及するとともに、点検を強化しお客様に安心して、気持ちよくご利用頂けるよう努めます。

この度は快適なお時間をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
今後のサービス改善に向けてお言葉を教訓にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

支配人 四宮

まゆ3057さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

まゆ3057さん [40代/男性] 2017年04月30日 16:40:43

何度か宿泊させて頂いていますが最悪です。それぞれ異なる宿泊日に起きた事例です。
・朝、清掃の方に部屋を開けられてしまいました。
・11時チェックアウトのプランなのに、10時に部屋を追い出されました。確認してもらうもそんなプランは無いとの一点張りです。次回チェックインの際「チェックアウトは11時です」と謝罪もなく平然な態度で案内されました。
・タクシーを呼んでもらうためフロントへ電話してもがつながらず、降りるとフロントは暇そうでした。そこからタクシーを呼んでもなかなか来ずに電車に遅れてしまいました。
・宿泊の駐車の出庫時間を教えてもらえなかったので、延長料金を払うはめになりました。
よかったのは朝食のうどんだけです。

ホテル川六 エルステージ高松 2017年04月30日 23:47:31

日頃よりホテル川六エルステージご愛顧賜りながら、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお部屋に居られる時に清掃スタッフが伺う事はあってはならない事です。
フロントとの連携等強化し、二度とこの様なご迷惑をお掛けしない様フロント・清掃スタッフ共に注意いたします。
また、お客様の宿泊プランを把握しチェックアウトの時間やサービスプランの説明等十分お伝えできる様致します。
タクシーのお手配や駐車場の利用時間のご説明などフロントスタッフの説明不足にて、お客様にご不便をお掛けいたしました。

常に、お客様に対し、ご迷惑をお掛けいたした時は真摯に謝罪し、心のこもった接客を心がけるよう致します。

お客様のご指摘真摯に受けとめ、スタッフ一同今後の接客に活かさせて頂きます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

次回ご利用を心よりお待ち申しております。

副支配人 佐藤

【楽天アワード2016銀賞受賞記念プラン】大還元(ポイント10倍&クオカード&水1本付)

投稿者さん 2017年04月24日 20:48:43

スタッフの教育に対して疑問 チェックインの時の女性スタッフの対応は最悪でした
委託の駐車場に停めさせられたのですが、そのチケット等の説明がないので、私が確認しました その後、部屋番号だけ告げられたのですが、本館か別館を告げられず、私が結局EVで上がると部屋が無かった 別館だったらしく、再び降りてまた元に戻り、上がって行きました こんなところ、今までにないくらい酷い対応でした チェックアウト時の男性スタッフも駐車場のチケットを渡してもらえず、私が言って求めました
最悪です 泊まらない方が良いと思いますが、ここしか残ってなかったら仕方ないです

2017年02月
ホテル川六 エルステージ高松 2017年04月24日 22:08:08

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご案内不足の為にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

何回かご利用頂いておりますが、直近の2ヵ月ほど前にお越しの際のことかと存じます。
私共はエルステージ館、禁煙館、本館の3つの建物があり、全て1階でつながっておりますがそれぞれのエレベータは独立しております。
その為チェックインの際にご宿泊するお部屋のご利用エレベーター案内は必ず行うものと決めております。
お言葉からお客様にご案内が伝わっていなかったことが想像できます。無駄なお時間と労力をお掛けしてしまったこと、申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にもこちらからチケットをお渡しするのが当然でございます。
重ねてお詫び申しあげます。

2つの対応とも普段はできていないといけない事であり、大変恥ずかしく思います。
今一度ご案内や対応をスタッフ全員で見直し、2度と同じことがないよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございません。

副支配人 四宮

投稿者さん 2017年02月17日 21:58:16

男親と子供2人で観光とレジャーで泊まりましたが…最悪でした。
駐車場は遠い、荷物は置くかどうかも聞かれない、部屋はタバコの、匂い強すぎ!
3人なのに歯ブラシ、タオル、浴衣が2人分しか用意されてませんでした。朝食が美味しいかっただけに残念です。
2度と泊まりません!

2017年02月
ホテル川六 エルステージ高松 2017年02月18日 09:37:28

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お子様との楽しいご旅行、ご満足なお時間をお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございません。

駐車場は複数の契約駐車場のご準備でございます。最も離れた場所は徒歩5分程の距離があり、お疲れのお客様にご足労をおかけすることを申し訳なく思っております。
今回はいつもご案内しているお荷物のお預かり提案もなかったこと、心よりお詫び申し上げます。以後お客様への心配りを徹底致します。

お部屋のタバコの臭いでもご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
和室は特に喫煙禁煙の区別がございません。全ておタバコをすえるお部屋でございまして、清掃時に窓開けによる換気と脱臭を行っております。
禁煙のお部屋に比べるとどうしても臭いが残る時もございますが、対策をしっかり行えば強く残ることはほとんどありません。今回の件を教訓に以後今まで以上に臭いを厳しくチェック致します。

お部屋が2名様のご準備になっておりましたことは、私どものご案内不足でございます。申し訳ございません。
お子様が添い寝の場合は宿泊料金は頂いておりませんが寝具、アメニティのご準備もございません。
今回はお子様1名様が添い寝でご予約頂いておりました。
お客様がご予約時にもっと分かりやすい表示を検討致します。

数々の至らぬ点があったにも関わらず朝食がおいしかったとのあたたかいお言葉を賜り恐縮しております。
お客様のお言葉は必ず今後のサービス向上、改善につなげます。

副支配人 四宮

投稿者さん 2016年12月12日 16:14:11

50%OFFではなかった。通常料金。だまされました。

ホテル川六 エルステージ高松 2016年12月12日 17:12:29

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先日はスーパーSALEプランでのご宿泊でございましたが、表記で誤解をお与えしましたこと申し訳ございません。
「最大50%OFF」は毎日ではなく、予約プランをお選び頂いた際に日ごとに料金が表示されております。
プランの料金表示はスーパーSALEだけに限らず対象期間の最安値が適用されます。

ご予約確認画面でも料金を確認頂けます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご予約の際には必ずご料金確認をお願い申し上げます。

次回ご利用を心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF1日10室限定!☆朝食が大幅に改善☆朝食フルバイキング無料♪