ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 20:10:35

朝食が最悪です。プレハブ小屋みたいなところでの食事。順番待ちした挙句、慌ただしい中での食事でした。食事を駆け込む と言ったところです。せっかく楽しみにしていた休日も台無しになりました。これで何故、楽天の評価が高いのか、疑問です。代金を返して欲しいし。楽天のページにも仮設食堂での食事であると、はっきり明記して欲しいと思います。卵焼きが好評と書いていました。中身の種類がいくつかありましたが、無造作に並べてあるだけで中身に何が入っているのか、説明がないです。係りの人も無言で作っいるだけです。『おはようございます』プラス『 卵焼きの種類の説明、希望の種類を聞く』が欲しかったです。置いてあるだけでは種類はわかりません。
食器はプラスチック製、コヒーカップは紙製で本当にこれでホテルなの?と疑問に思います。
こんな中途半端な食事であれば、弁当か素泊まりにした方がいいと思います。あるいは事前に充分説明をページ上で公開をし、納得の上で予約をするようにした方がいいと思います。
アメニティグッズも普通は部屋に備えて付けてありますが、わざわざ自分で持って行くところが不便です。除菌スプレーも各階のエレベーターホールに置いてあり、使い終わった、戻すというのが大変不便です。普通は各部屋に一つ置いてあります。スリッパは使い回しで、本当にクリーニングしてあるか疑問です。
部屋までが仮設通路で、迷路のようです。万が一の時が不安でした。こんなの初めてです。
チェックアウト時、食堂の入口に並んでいる人がいて荷物を持っていると狭くて大変通りにくい。さらに自動販売機まで置いてある。そこまでして利益をあげるのか。と思いました。ホテルのスタッフの人は、新しくなったら(建設が終わったら)また来てくださいね、などと言っていますが、今回が大変不快なのにまた来る訳がないです。考え方があまりにも甘い。

ホテル川六 エルステージ高松 2020年09月22日 08:17:53

この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の「せっかく楽しみにしていた休日も台無しになりました。」このご意見を真摯に受け止め、現場改善して参ります。

現在、敷地内での新本館建設工事に着手しておりまして、お客様のご指摘ごもっともでございます。できる限り現状をありのままにお客様にお伝えしなければならないと強く感じました。

連休中の貴重なお時間の中、このようなありがたいご指摘を頂戴し心より御礼申し上げます。

お客様満足度向上委員会

【GoTo トラベルキャンペーン】【当館人気】★近隣に提携駐車場★繁華街のど真ん中!朝食無料
【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

7SeveN7さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

7SeveN7さん [40代/男性] 2020年09月20日 21:35:36

予約の際、広告には施設設備にWi-Fi完備と掲載して有ったが、実際には繋がらなかった。無線LAN機器を再起動する様に要請したが、ホテル側は速やかに応じなかった。設備不良がないかどうかチェックイン前にメンテナンスや確認して欲しい。宿泊当日は満室じゃなかったので、設備不良の際は、異なる部屋に変更提案して欲しかったが、ホテル側から提案申し出がなかった。

WEBアンケートも5回試したが開けなかった。これも最新のiOS14に対応しているかどうかチェックイン前にメンテナンスや確認して欲しい。

大浴場が工事中につき使えなかったので、部屋内浴室を利用した。浴室タイルめじに黒カビかひび割れらしきのが合って不快だった。

フロントには朝食9:30迄と明記されていたが、実際には9:00迄と短縮営業だった。

宿泊先の本館と異なる別館の朝食会場は、コロナウイルス感染予防の為、ホテルが用意した清潔な部屋着とマスクを着用して訪問した。しかしながら、ホテルのローカルルールでは、部屋着のまま別館にある朝食会場への来場を遠慮頂いてたらしく、翌朝の朝食会場のスタッフより説明、着替えてくる様に要求された。予約時やチェックイン時にその様な説明を受けておらず、私の部屋は5階本館で遠い事と所要時間を考慮し、拒否した。それでも代わる代わる3人以上、9回に渡り執拗に着替えてくる様に要求してきた。朝食付きプランを予約したにも関わらず、コロナウイルス感染予防の為の手袋も提供して貰えず、不快だった。
支配人にこれらを相談したが、「今後は気をつけます。申し訳ありませんでした。」と言っていたが、誠意を感じなかった。2度と宿泊しないと思う。

ホテル川六 エルステージ高松 2020年09月22日 07:49:01

高松市内のホテルの中からわざわざ川六をお選び頂いたにもかかわらず、このような結果となり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の設備面の点検改修は出来ることから進めて参ります。

朝食会場で部屋着でのご利用ををご遠慮頂いている件、チェックイン時のご案内不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘ごもっともでございます。結果としてお客様には他のお客様の目を気にながら部屋着のまま朝食会場でご利用頂くことになり重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴したありがたいご指摘は、早速今月の改善会議の議題にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

川六お客様満足度向上委員会

【楽天スーパーSALE】7%OFF!1日10室限定!朝食無料★

投稿者さん 2020年08月16日 23:13:44

大変安価な価格で宿泊させていただいたので、あまり条件云々は言えませんが、エレベータからすぐの部屋(確か4階)のユニットバスルーム内に、小さな虫が20匹程度いました。気持ちが悪かったため、宿泊開始日は自分でティッシュで排除しましたが、朝起きてみると、再び20匹以上(昨日より多い)小虫が集まっていました。幸い部屋内では見かけませんでしたが・・・ これは何とかした方がいいと思います。(部屋を一旦封鎖、消毒する等、、、宿の方は分かってますよね??)

ホテル川六 エルステージ高松 2020年08月17日 10:16:32

数ある高松のホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、この様な結果となり、誠に申し訳ございません。
お部屋の虫に関しましては、現在専門業者に依頼し駆除を実施致します。
清掃時、客室点検時のチェックを強化し、再発防止致します。
ご不快な思いをされた事と、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
支配人 山口郁生

【楽天トラベルセール】5%OFF★繁華街のど真ん中で快適ステイ!
【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

投稿者さん 2020年04月08日 15:45:38

泊まる気にはならないですね。

2020年04月
ホテル川六 エルステージ高松 2020年04月08日 17:49:57

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

数あるホテルより川六をお選び頂きながら、ご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
今後は、お客様のご期待に添える様出来る事から改善させて頂きます。

ご利用誠にありがとうございます。

ホテル川六エルステージ
 佐藤

【当館人気】朝食バイキング無料★自慢の卵料理★近隣に提携駐車場★繁華街のど真ん中!
【禁煙エルステージシングル】

bdm228さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

bdm228さん [30代/男性] 2020年02月05日 11:36:06

キャンセル料が14日前から100%請求されます。
当初日付を間違えて2週間後の予約を入れてしまい、即座に予約を取り消そうとしたら、14日前から予約キャンセルは全額キャンセル料が発生とのことでした。
クーリングオフは適用外でしょうか?
予約数分で間違いのキャンセルを入れれず、キャンセル料が発生してしまうのはどうかと思われます。

ホテル川六 エルステージ高松 2020年02月05日 15:15:36

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘を頂きましたキャンセル料につきましては、当初お選び頂いていたご宿泊プランが、ご宿泊日の14日前からキャンセル料が100%発生する内容のものでございます。通常の現地決裁のプランより、価格を下げておりますので、ご予定が確実なお客様向けのプランとして販売させて頂いております。もちろん14日前までしかご予約は受け付けしておらず、期限前の変更や取消はキャンセル料は頂いておりません。

また天候などで交通機関が動かない場合など、事前にご連絡を頂いた場合は、キャンセル料を頂かないような対応も致しております。
多様なプランをご販売致しておりますのは、色々なお客様のニーズにお応えする為でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル川六エルステージ高松
四宮公司

【当館人気】朝食バイキング無料★自慢の卵料理★男女大浴場★繁華街のど真ん中!