ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

小鳥ひなさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

小鳥ひなさん [30代/女性] 2019年07月28日 15:40:54

本館だからか所々、古さが目立っている所もありましたが広くゆったりしていました。
ライトの障子の破れを直したり目に見える部分だけでも張り替えてあったり、壁の金具も絵画や写真を飾って隠してあればもっと気持ちいい部屋だったと思います。
後、無理のWi-Fi嬉しいのですが部屋が端っこだったからか不安定で使えませんでした。

子どもが居て和室、大浴場がありリーズナブルなホテルが少ない中でここのホテルは良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月28日 19:24:20

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

和室でお子様とごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、お役に立てた思いで嬉しいです。
しかしながら設備やWi-Fiでは至らぬところもあり申し訳ございません。
少しお時間をいただくことになりますが大幅な改装も視野に入れ、もっと快適にお過ごしになれるお部屋をご準備いたします。

また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

ハジメちゃん3110さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年07月27日 17:14:36

久し振りに利用させていただきましたがスタッフ皆様の接客が良く気持ち良くすごしました。また利用させて頂きます。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月27日 19:30:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒め頂き、今後の励みになります。
今後も元気な挨拶と笑顔でお迎えさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【楽天トラベルセール】5%OFF★1日10室限定!大浴場&朝食バイキング無料!
【喫煙エルステージシングル】

1960ヒロさんさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

1960ヒロさんさん [50代/男性] 2019年07月26日 21:22:16

大浴場が、二つあり、一つは、露天風呂付き、朝食はバイキングで品数があり、美味しいかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月27日 13:41:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場が2か所あり、男女の入替制です。
朝と夜で別の大浴場をお楽しみくださいませ。

朝食バイキングにもご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もメニューの入替え見直しを行って参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【カップル限定】◇◇狭いお部屋のカップルプラン☆ とってもお得です♪♪
【喫煙エルステージシングル カップルプラン(幼児添い寝不可)】

投稿者さん 2019年07月25日 07:39:14

十年ほど前に一度とまり、先日二度目、今回三度目。結論からいえば、失望した。
十年前の素晴らしい記憶が全て色あせて思えるぐらいにつまらない宿に成り下がっていた。
フロントの若い男女はイキが良い。それは間違いない。
しかし、エルステージ館に泊まってしまったからか、フロア全体が臭い。
喫煙フロアで禁煙フロアを挟んでいれば、エアコンからは煙草の匂いがするし、まわりまわってフロア全体の匂いになるのだろう。
 そして、ワイファイ。確かにつながりはしたが、一番利用者が少ないはずの深夜に、極端に回線速度が低下した。なぜだろう?
 更には、廊下。一見するとお洒落なタイル張り。これが夜中に酔っぱらって帰ってくる馬鹿たれ供の足音を強く反響し、目が覚めた。深夜二時にたたき起こされる身にもなってもらいたい。朝まで眠れず挙句の果てに、レイトチェックアウトで千五百円程を支払う羽目に。
小銭稼ぎのためにわざと騒音を立てるようにしているのであれば、目論見通り。
 しかし、不愉快。さらに言えば、馬鹿垂れどもが、朝の挨拶でもしているように、エレベーターホールで、じゃあおやすみなさい!!!とやっている。
こればかりは酔い客の責任だと言えるのかもしれないが、せめて張り紙をしたらどうか?
室内やあちこちに、意味のない張り紙をするのが好きなホテルということはわかってはいるが、深夜はお静かに。お休みのお客様がいらっしゃいます。じゃないですね、大半のお客様はお休みです。ぐらいの張り紙を張るだけの心配りはこの宿からは消えてしまったんだろう。
 そして、朝食。信じられないぐらいに、白米がまずい。どうやって炊いたのだろう?古古米か超古古米か、というぐらいに不味い。
普通の日本人にしてみれば、副菜なんかより、美味い白米を食べて一日を開始したいはず。オムレツを焼く暇があったら、まともな炊飯の仕方を学ぶべき。
 極めつけは、前回(約二週間ほど前)に泊まった際に、アンケートに簡単なクレームを書いた。こちらの連絡先を記載して。それには、一切返信はない。ま、その程度の宿だという事なのでしょう。
 失望以外の言葉を思いつかない。
参考までに申し添えると、宿のおすすめの近隣の店で食事をした。
ここも最悪。どうやら、このレベルの接客が高松の平均なのだと考えるべきなのかもしれない。とにかく、残念でならない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月25日 16:46:08

再度当ホテルへお越し頂いたにも関らず、この様な結果となり心よりお詫び申し上げます。

まず、前回のご宿泊の際にご指摘頂いたにも関らず、お返事が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

エルステージ館の匂いについて、不十分な対応で申し訳ありませんでした。

エルステージ館のお客様の話し声につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

朝食へもご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

数々のご指摘を真摯に受け止め、出来る事から改善して参ります。

【禁煙エルステージシングル】

あさひ0606さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

あさひ0606さん [20代/男性] 2019年07月24日 22:42:50

スタッフの対応も常に笑顔で非常に良く、出張で来た際には必ず利用させていただいます。
館内WiFiが弱くよく接続が切れるのが気になるとこですがそれ以外は大満足です。
次からも出張の際には利用させて頂きたいと思います。
ぜひこのクオリティを維持して頂きたいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月25日 14:59:36

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
WIFIの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応や笑顔にはご満足頂け、今後の励みになります。

ぜひ高松市方面へお出かけの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【和室/1名から】素泊まりプラン~リーズナブルに宿泊して香川を満喫~★家族でわいわい★
【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

lexustaku3さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年07月22日 14:52:28

朝食が食べたかったのに朝早くて食べれませんでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月22日 19:17:57

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食時間がご都合に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
少し早いご出発でしたら、お弁当に変更もできます。
チェックイン時にお申し出くださいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1日10室限定!大浴場&朝食バイキング無料!

投稿者さん 2019年07月22日 08:57:03

久々に和室に泊まりました。
一人には広すぎるくらいでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月22日 13:58:23

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにはご家族でお泊り頂ける和室もございます。
快適にお過ごし頂けました様で、本当に嬉しいです。

今後もより快適にお過ごし頂けます様に、出来ることから改善して参ります。

【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

ddmj012さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ddmj012さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:07:51

朝食のおでんがとても美味しかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月22日 13:45:02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のおでんにご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もお客様から頂くお声を出来る事から反映して参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料
【喫煙エルステージシングル】

とみ4476さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

とみ4476さん [50代/男性] 2019年07月20日 21:16:04

7月19日に宿泊しました。丁寧に対応していただき感謝しております。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月21日 07:08:17

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早速口コミ投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
こうしたお客様からのお喜びやお褒めのお言葉は私共にとりまして、何よりの励みになっております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【有料放送カード】◇映画に集中!◇有料放送見放題&朝食サービス◇自慢の卵料理

投稿者さん 2019年07月20日 06:49:33

今回は同じ新人さんと思われる方(新人マークなし)に、チェックインとチェックアウトの対応をいただきました。できれば、ベテランの方がフォローに入れるような体制はとっておいてほしかったです。そう感じた事例は以下の通りです。

チェックイン時に領収書発行の話が挙がらなかったので、こちらから発行を依頼
 チェックアウト時に領収書の話がなかったので確認すると会社名の登録がないと回答
  先月も宿泊しているし何度も宿泊しているのでそれはないはずと思ったが、
  渋々会社名のメモを手渡し発行いただいた

自ら領収書の準備をしますと言いながら、仮に会社名の登録がなかったのであれば
チェックアウト時にまずはその旨を伝えるべきで、領収書発行は聞いていないような対応は川六らしくないです。新しいホテルの開業でサービス低下にならないように気を付けてください。改善されることを期待しています。
 風呂・食事などは前回同様よかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月20日 11:34:13

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はフロントでの対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
対応したスタッフはお言葉の通り研修をあけたばかりの新人です。しっかりフォローできていなかった私の責任でございます。誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉からは節々に私共への愛情が感じられ、とてもうれしく思うとともに申し訳ない気持ちでいっぱいになります。ありがとうございます。

お言葉に恥じないようお客様から信頼いただけ、快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。
これからも川六をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 四宮公司

【楽天トラベル2018ブロンズアワード受賞記念プラン】楽天限定ポイント10倍&クオ&水1本付き

投稿者さん 2019年07月19日 22:48:32

ホテルは、大変綺麗でしたが、到着して、フロントまで駐車場を確認しに行ったら、外に駐車場の誘導員がいるからそれに従って下さいとのことでした。
前は、一方通行の道路なので、それなら、わざわざ中まで入らなくても誘導員の方が目の前に止まっている車に対しては声掛けして頂いたら嬉しかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月20日 10:57:35

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

駐車場のご案内ではお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。おっしゃる通り普段は係からお声掛けしております。この度のお声を全員で共有し、お客様にご足労をお掛けしないようなご案内ができるように徹底して参ります。

「ホテルは大変綺麗」とのお言葉はうれしく思います。
この度はお忙しい中貴重なお声を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月12日 13:11:29

全体的には良いのですが、以下2点、特に2点目があり、
ビジネスでの利用はやめようと思いました。(レジャーではまた利用したいです。)

・プランにある「水1本付き」を忘れられることがある。
 4泊したけど渡されたのは2回だけ。
 ※アレッとは思ったけど、お水を欲してはいないため特に不満はないです。

・部屋のWIFIが弱すぎて使えない。
 何回か利用してますが、たぶん廊下の一番奥の部屋が弱いのだと思います。
 2日目の朝に部屋のWIFIが弱いことをフロントに伝えたけど、
 「確認しておきます。」と言われたきり、その後の回答なし。
 せめて対応できないなどの回答があれば、
 ホテルに戻る前に漫画喫茶等で対応すしたけけど、
 回答が無かったので改善を期待してホテル戻ったけど状況変わらず。
 一度、ホテルに戻ったら、また外出するのもいやなので、
 自分のポケットWIFIで対応。
 結果、今月の契約プランを半分以上使ってしまった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月13日 20:46:00

フロントでのお水のお渡しの不備、またその後の対応やWIFIなど数々の至らぬ点を深くお詫び申し上げます。何一つとしてあってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、現在WIFIは使用状況や時間帯、場所により弱い場合がございます。いくつか改善に努めておりますが、まだ決定的な効果はでておりません。こちらは引き続き改善策を検討して参ります。
お問い合わせに関しましては本来ならばすぐにお客様にお伝えしなければならないところ、できておらず申し訳ございません。
お客様へのお渡し、連絡などは決して不備のないよう、今一度徹底致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 四宮公司

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

投稿者さん 2019年07月07日 20:05:54

駅から少し歩きますが、お風呂がとても良かったです。ひとりでゆっくり入ることができました。部屋もきれいで快適でした。朝食会場も広さがあり、品数が十分にあり満足です。次回もまた必ず利用したいと思っています。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月08日 17:39:13

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お越しの際、駅からご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
その分、繁華街中心に位置しておりますので、周囲には飲食店が数多くございます。
瀬戸内の魚や骨付き鳥をお楽しみ頂けます。

また、大浴場や清掃、朝食とたくさんの点をお褒めいただき、
嬉しく誇らしく感じております。
次回お越しの際にもご満足頂ける様に精進して参ります。

これからも川六をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 宝田拓也

投稿者さん 2019年07月07日 08:26:23

朝食良い
近くのラーメン屋さん旨し

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月07日 08:58:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で、とても嬉しいです。
今後もメニューの見直し・入替えを行って参ります。

投稿者さん 2019年07月07日 02:52:06

フロントは大変親切です。大浴場はちょっと遠いけれど清潔で快適。朝食はやや混み合うのと、会場が閉鎖的(窓もほとんどない)のでリラックスはできませんね。品数は朝食にしては満足です。コスパは大変よいお宿なので今後も
定宿にさせていただきます。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月07日 08:55:57

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場に関しましては、今後の課題として参考にさせて頂きます。
品数についてはご満足頂け、安心致しました。

大浴場にはご満足頂け、とても嬉しいです。
清掃を徹底し、清潔感を維持して参ります。

頂きましたご意見を出来ることから、今後の改善につなげて参ります。

ぜひ高松市方面へお出掛けの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

【喫煙エルステージシングル】

mac1008さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年07月04日 20:00:00

広い部屋で大変良かったです。但し、TVでBSがNHKしか映らない。wifiがつながらない。は、ありえない。せっかく、スタッフも色々と努力しているのに、インフラが整わないのは経営者の姿勢だと感じました。残念で、もったいない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月04日 20:06:43

BS放送やWi-fiではご希望に添えず申し訳ございません。
お時間を頂戴し心苦しいのですが、大幅な改装も視野に入れ、快適にお過ごしいただけるよう設備を検討させて頂きます。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。

【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

GKANSAさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

GKANSAさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:17:46

朝食は評判通りおいしかったです。
お風呂も気持ちよかったし、何よりお部屋が広くて快適でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:15:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や風呂にご満足頂け、安心致しました。
朝食は目の前で焼き上げる「オムレツ」や「目玉焼き」がおすすめです。
ぜひお腹いっぱいお召し上がり頂きまして、元気にご出発下さいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 10:32:53

このお値段設定での、スタッフ皆様のご対応、アメニティやお食事サービスはビジネスホテルでは味わったことのない満足感でした。
建物自体は新しくないのかもしれませんが、お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
うどんマップもとても参考になりました。
チェックアウト後の荷物も快く預かってくださり、自転車も貸していただきありがとうございました。
繁華街や空港までのバス停も近く、助かりました。
また、高松に伺った際は、利用させていただきます。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:21:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けました様で、安心致しました。
今後も清掃を徹底し、清潔感を維持して参ります。

レンタサイクルをご用意致しております。
台数には限りがございますので、お気軽にフロントにてお問い合わせ下さいませ。

フロント対応や朝食にもご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もよりご満足頂けます様に、出来る事から改善して参ります。

【禁煙エルステージシングル】

kabusan7264さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kabusan7264さん [60代/男性] 2019年07月02日 23:36:55

笑顔での受付が、疲れた体の癒しになりました。
駐車場がホテルの横で、狭かった。案内をしてほしかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:31:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用では不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。
お車の形状などにより、ご案内できる駐車場もございます。

フロントスタッフの笑顔にはお褒め頂き、今後の励みになります。

【禁煙エルステージシングル】

titiussy4167さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年07月02日 23:34:38

風呂のお湯がメチャあつかったです。もう少しぬるくても。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:25:28

ホテル川六エルステージご利用ありがとうございます。
大浴場ご利用ありがとうございます。
温度調整などはお湯の循環にて調整管理致しております。

お気づきの事何なりとフロンスタッフまでお聞かせください。

次回ご利用心よりお待ちいたしております

ホテル川六エルステージ
営業支配人 佐藤