ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:17:55

和室に泊まりましたが、とても綺麗で大きく良かった。
但し、大浴場は写真に騙された感じ。思ったより小さかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:48:48

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご満足いただく事ができず心苦しく感じております。
一方で、和室のお部屋につきましては「とても綺麗で大きく良かった。」とお褒め頂くことができほっとしております。
これからも、一つ一つのサービスを磨き上げ、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

副支配人 野本千晴

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワー和室 バス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年04月20日 12:23:54

増改築してから、とんでもなく値段が上がったのが残念です。喫煙の別館?なので、部屋は別にリニューアルされているわけでもなく古いままなのに、高すぎ

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月20日 13:48:57

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご料金につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お値段以上のご満足をお客様にお届け出来ますように、スタッフ一同精進してまいります。

副支配人 難波恵伍

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

投稿者さん 2023年10月09日 12:55:51

立地は三越に近くてよかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月09日 16:11:01

当ホテルの立地について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
高松の中心繁華街であるライオン通商店街と丸亀町商店街に隣接しておりますので、お仕事やお食事に大変便利です。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

副支配人 難波恵伍

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

jj.wingさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年08月17日 16:19:41

新タワーのお部屋でとてもきれいでした。
トイレとお風呂が独立なので使いやすかったです。大浴場に行けない小さい子連れにはとてもいいと思います。(大浴場、とても気持ちよかったデス)
コインランドリーの数が多いので連泊の方は洗濯の際にあまり待つこともないと思います。
近くにたくさん飲食店があるのも便利です。

チックイン時間より早く着き、聞いた所『3時にしかチックインできませ』と言われ一旦外に出てうろうろし、少し早く戻りフロント前の椅子に座って待っていたが3時前に男性の方がチェックインしていた、チックインできるなら声かけてくれればいいとのにな~、と思いました。
フロントに3人くらい女性がいたのに誰も気づかない?気づかないか~~~。
自分から『チェックインできる時は教えて下さい』としつこく言うことも必要かもな感じでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月18日 14:21:22

ご到着時のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインは15時からでお願いしておりますが、清掃が終わっておりましたら少し早めにご案内させて頂ける場合もございます。
ご案内不足、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お部屋の清潔さや立地についてお褒め頂けたこと嬉しく感じております。
おもてなしの心を持ってお客様をお迎えし、小さな事から一つ一つ改善を重ねて、今以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

野本千晴

【ファミリープラン】お子様歓迎!ご家族での思い出作りにぴったり!!(素泊まり)
【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

miomiomilkyさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

miomiomilkyさん [50代/女性] 2023年07月21日 07:52:59

方向音痴の2人で宿泊 食事無し
エレベーターが多く部屋へ行けずウロウロと迷っていましたが、スタッフは無視
若い女性お掃除スタッフが声掛けしてくれて やっと部屋へ入れました。
冷房も冷蔵庫もオフ状態
風呂 水圧弱い
設備が良いのに残念

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月21日 12:35:15

ご案内不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。すぐに改善できず心苦しいのですが、今後の参考にさせていただきます。

これからも更なるサービス向上に精進して参ります。

----
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
▼新メインタワーオープン後のおすすめポイント▼
①サウナ付大浴場
②無料マッサージ機コーナー
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーユニバーサルツイン】

kentarou9696さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kentarou9696さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:19:21

悪くはないのですが、個人的にですが、同系列のエクストールインと比べたら清掃、スタッフの態度等、若干落ちるような気がします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月21日 13:41:44

スタッフの対応におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
エクストールイン高松の対応に少しでも近づけるように努力して参ります。
これからも川六グループをどうぞよろしくお願い致します。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

投稿者さん 2023年05月02日 07:10:44

下手のトイレ 便座が冷たくて座りづらかった。 裏側のから入ったのでクロークがわかりづらかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月03日 11:06:16

お部屋の設備やセルフクロークについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後お客様にもっと快適にお過ごし頂くために、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様がもっと快適にお過ごしいただけるように、サービス向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年04月29日 07:27:52

市内中心部に位置するので、場所は申し分ないです。旧館は少し快適さに欠ける感じですが、値段次第では良いかと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年04月29日 11:21:17

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒め頂けたこと嬉しく感じております。
当ホテルは高松の中心地に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店がございます。
今後も、お客様に快適なご滞在をいただけますよう、より一層の改善を図ってまいります。

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年12月20日 15:38:14

よく利用しています。今回初めてあれっということがありました。
・コンビニのスイーツについてくるスプーンが入っていたらしいビニールのごみが落ちていました。ひと目でわかる大きさ。
・ウォシュレットが壊れていました。
・Wi-Fiが安定していませんでした。完全に壊れているわけではないので接続に苦慮しました。
・アンケートで指摘しようとしたのですが、アンケートページがエラーになっていました。特定のOSとブラウザでしか試験をしていないのでしょうか。
利用しやすいので今後も利用しますけど、禁煙館はちょっとガタが出ているのでしょうか。メンテナンスがんばってください。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月21日 13:45:18

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があったとお伺いし大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐにメンテナンスさせていただきました。

より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力して参ります。

副支配人 野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

ポッキー1464さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ポッキー1464さん [60代/男性] 2023年12月19日 11:36:16

メインタワーにとまりましたが、非常に便利な所にあり快適でした。提携駐車場が、狭くて止めるのが大変でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月19日 12:16:25

駐車場につきまして、ホテル内の平面駐車場が満車の場合には、近隣の契約駐車場を先着順でご案内させて頂いております。
ご不便をかけしますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。
一方で「非常に便利な所にあり快適でした。」と仰っていただくことができ、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、ホテル改善に尽力してまいります。

副支配人 難波恵伍

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年12月15日 16:41:50

禁煙館に連泊しましたが、古い棟なので部屋は綺麗とは言えません。
朝食はですが、初日はオープン時に行ったので、種類も沢山有りましたが、2日目は8時30分頃に行ったので、無くなっているものが多かった用な気がしました。
荷物を預けるのがセルフで、それようの部屋があるのですが、ワイヤーを掛けて鍵をかけるのですが、直ぐに壊れそうな物でした。誰も預けていませんでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月16日 10:41:07

禁煙館のお部屋にご満足いただくことができず心苦しく感じております。
仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
朝食やセルフクロークについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月10日 21:36:42

周辺に飲食店が多くあり、1Fにはセブンイレブンがあり便利です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月11日 13:10:21

ホテルの立地にご満足いただくことができ、嬉しく思います。
仰せの通り、高松の中心繁華街に隣接しておりますので、お仕事やお食事に大変便利です。
次回高松にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

副支配人 難波恵伍

【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン

mhfさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:17:50

定期的に利用してます。メインタワーとそれ以外の動線、特に風呂に行く屋外通路が改善されれば…と思います。後、朝食のオムレツが一人一つというのは…少し寂しさを感じます。それを朝食会場のスタッフの方が少し強めに言われていたのが印象に残ってます。卵の価格が安価になれば…と切に願うばかりです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月19日 10:06:01

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用いただきありがとうございます。

朝食のオムレツの制限についてご不便をおかけし申し訳ございません。
原料が高騰する中で朝食料金を据え置くため、大変心苦しいのですが皆様にお願いしております。

また、エルステージ館や禁煙館から新メインタワーの大浴場に向かう動線は2種類ございます。
①新メインタワーの屋内階段で2階に上がり、屋外通路を通って大浴場に向かう動線
②新メインタワーのエレベーターで2階に上がる動線
建物の構造上、各館は1階のみで接続しております。

どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

宝田拓也

【楽天月初セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2023年11月10日 10:02:24

宿泊に関しては禁煙棟の新し目のお部屋であったため、何も不満はなく満足しました。ただ、提携の駐車場(立駐)が朝の出庫時に3人ほどの待ちで、20分待たされました。1台しかなく仕方ないところもあるかとおもいますが、朝の時間が無いときに、こんなに時間がかかったのはちょっとビジネスマン的に厳しかったです。次、宿泊させてもらう機会があれば、近隣の駐車場にしようと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月10日 13:54:04

駐車場におきまして、出庫にお時間を取らせてしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。立体駐車場にお停め頂く際には、ご出庫にお時間を頂く場合があること、ご案内を徹底して参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、お部屋にはご満足頂けたとお褒め頂けたこと大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるように改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 野本千晴

【川六グループ限定!】秋旅応援セール☆スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

mtswさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mtswさん [50代/男性] 2023年10月29日 13:58:00

ビジネスで利用しました。
部屋は清潔ですが、トイレの便器が標準よりも小さくて使いづらかったです。
立地に関しては、駅から少し遠いですが徒歩で可能です。
飲食店も多く、コンビニも1階にありますので便利です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月29日 14:58:33

トイレの大きさにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備面のこととなりますので、すぐに改善ができず心苦しいのですが、貴重なご意見として、今後の改善のご参考にさせていただきます。
一方で、お部屋の清潔さや、当ホテルの立地に便利さを感じて頂けたこと大変嬉しく感じております。
一層のサービス向上に努め、更なるお客様ご満足を追求して参ります。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年09月22日 07:27:39

部屋が少し狭かった

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月22日 10:59:41

お部屋について貴重なご意見ありがとうございます。
今回お泊り頂いたプランはシングル1室2名様利用のプランで頂いておりました。新メインタワーの建物にツインルームやダブルルームもご用意がございますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

野本千晴

【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル1室2名利用】

投稿者さん 2023年09月19日 09:07:00

チェックインからすべて機能的で感心しました。お部屋の狭さは想像以上でしたが、しょうがないとも思いました。トイレの便器が標準よりも大分小さくて使いづらかったです。朝食は美味しくて清潔に提供されており、とても良かったです。オムレツはクオリティー高く、黙々と丁寧に作っておられる姿が印象的でした。目玉焼きも丁度よい半熟に作られていました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月19日 10:34:40

お部屋の広さや設備について貴重なご意見ありがとうございます。
設備上、すぐに改善は難しく大変心苦しいのですが、できることから改善に取り組んでまいります
一方で朝食バイキングにはご満足いただけたご様子で安堵しております。
仰せの通り、その場で焼き上げるオムレツは人気の一品でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

副支配人 難波恵伍

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場・快適ベッド

投稿者さん 2023年09月04日 19:00:22

新館と旧館の2棟が迷路構造で繋がってます。安かった旧館に泊まったので、部屋は古く狭く古びた臭いがし余り快適とはいえず、新館にある食事や大浴場等への動線も悪いです。
満足度は口コミがよかった分期待ハズレでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月04日 22:15:49

このたびはホテル川六エルステージ高松へご宿泊いただきありがとうございます。

エルステージ館のお部屋にご満足いただくことができず心苦しく感じております。
仰せの通り、以前よりある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分、リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。

次回はぜひ新メインタワーにご宿泊をご検討ください。
どうぞ宜しくお願い致します。

宝田拓也

投稿者さん 2023年08月29日 09:03:09

8月24日から、一泊利用しました。
チェックイン時のフロントの担当の方の対応がとてもよかったです。
部屋着や枕、アメニティを選択して部屋に持ち込むシステムも、無駄がなくいいと思いました。
ひとつだけマイナス点をあげると、洗面所の水道栓が硬くてギクシャクした状態の上に、シャワーは30秒ほど出た後に、全く出なくなりました。
大浴場が、綺麗さもセキュリティーもとてもよかったので、ちょっと残念です。
また、利用したいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月29日 11:49:38

お部屋の水道栓におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐにメンテナンスさせて頂きました。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さについて、たくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

haruca4everさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

haruca4everさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:40:10

アメニティーの種類は多いですしとてもうれしい内容で大満足です 朝食は少しリピーターには変化をつけてほしいかな

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月07日 09:13:32

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては貴重なご意見賜りありがとうございます。楽しみながら変化を感じていただけるようお客様からのご意見を参考にし、より良い朝食の提供を目指してまいります。
またアメニティバイキングにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。今後もバラエティ豊かなアメニティを提供できるよう努力してまいります。

▼新メインタワーオープン後のおすすめポイント▼
①サウナ付大浴場